Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Безопасность персонажа

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lord-Sergei

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:18    Заголовок сообщения: Безопасность персонажа Ответить с цитатой

Вчера ночью стал свидетелем угона сразу двух персонажей... Удивило, захотелось узнать причину, пролистал чат на всем знакомом ресурсе и стало ясно, что перс "ушел" по глупости... Началось всё со случайного копирования пароля в общий чат... Естественно нашелся умник который этим воспользовался, ну а потом видимо почитал игровую почту персонажа нашел очередной пароль и опять... Обе хозяйки видимо кодовые слова вспомнить не смогли... Но надеюсь, персонажей им вернут...

Подруга моя тоже попадала в подобную ситуацию, всё тоже самое... Случайно пароль падает в чат... Затем заходит умник из чата, быстро меняет пароль, выходит... Хозяин вылетает... Злоумышленник заходит снова, меняет эл. почту... Если человек не помнит кодовое слово - всё, пока стройка не среагирует (если это вообще случиться) перс недоступен... Но мы то своё кодовое слово знали, и перса вернули - даже эл. почта злоумышленника на память осталась...

Стража кстати абсолютно пассивна в таких ситуациях... Ничего сделать не могут...

Конечно многим покажется глупостью копирования пароля в общий чат, но это объяснимо... У большинства пароли сохранены в блокнотах, для входа игру человек копирует пароль в "буфер обмена"... Ну а раз в год по запарке, вместо очереди на замки (или координат в путе) можно скопировать в чат и пароль... Very Happy И у меня такое было...

Сори за столь длинное предисловие... Теперь к предложению...

1. Самое просто решение, не пропускать в чат наборы символов похожие на пароли... Так как это сделано со сторонними ссылками...

2. Второй вариант... Ключевой момент "угона" - это смена эл. почты... Ну так почему бы не усложнить процедуру смены? Например через письмо на старую эл. почту... Или через Мэрию...

3. Кодовое слово... Насколько знаю, его сменить невозможно... А оно ведь очень-очень важно... Но когда я перелетал из Элаира, вообще никакой информации... Можно было написать набор букв и сразу забыть... Как сейчас не знаю, но надеюсь ситуация изменилась или изменится...
Далее - где хоть фраза о кодовом слове в инструкции? http://wiw1.ru/enc/help01_04.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если по глупости, то при чём тут форум идей?

Ну а для возвращения персонажей пишите в службу поддержки на support@wiw.ru.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: