Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Интервью с тем самым человеком

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
B1zDelNik

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 15:39    Заголовок сообщения: Интервью с тем самым человеком Ответить с цитатой

Зрители сидели, затаив дыхание, в ожидании этого человека. Волнение блуждало по залу, словно медведь-шатун по весне. Всюду слышался шепот, все живо обсуждали предстоящую встречу. Десятки лет томления, и вот наконец-то они его увидят! Загорелось табло управления зрительскими эмоциями: «Тишина!». Все притихли, началось…

- Приветствую тех, кто в этот день собрался у своих голубых экранов и в нашем зрительском зале. Это великий день для всего человечества! Наши редакторы подсказывают мне, что нас смотрит более 800 миллионов по всей планете! Ажиотаж вполне предсказуем, учитывая, какого гостя мы сегодня ждем…

Тут зал взорвался аплодисментами. И даже мигающее надписью «Тишина!» табло некоторое время не могло их утихомирить.

- Ну, все-все… Я тоже вполне разделяю ваше нетерпение. Итак, в эфире «ток-шоу Спринги Джерильда». Сегодня у нас в гостях совершенно необыкновенный человек. О нем слышал каждый. Он один, но везде. Без него не обходится ни одно событие на этой грешной планете. Наверняка вы не раз слышали: «По всему Миру каждую минуту в аварию попадает человек», «Современный человек – это на 54% женщина и на 46% мужчина», или множество подобных обезличенных сообщений различных СМИ…
- оооООО!…, - звучно издал зрительный зал.
- Мы нашли этого человека!!!

Тут зал выдал бурные и продолжительные овации, не давая вставить Спринги ни слова. Вновь замигала табличка. Постепенно зал утих.

- Понимаю ваш восторг. Я сам с нетерпением жду встречи с этим человеком. В нем заключена частичка каждого. Он всегда там, где его ждут. Он на слуху, и его роль переоценить сложно… Встречайте!!! Тот Самый Человек!!!

Зал встал, встречая своего героя. Из-за декораций появился человек. Он был очень обычный и среднестатистический. Не красив, но и не урод; не высокий, но и не низкий; не худой, но и без лишнего веса. Но было в нем нечто странное. Каждый сидящий в зале видел в нем что-то свое: для кого-то он был сурового вида крепышом, для другого мягким и сердобольным добряком, загадочным и таинственным чужаком для третьего. Это делало его таким близким и родным, что даже пугало.

- Итак, вы Тот Самый Человек?
- Да, это я.
- У нас накопилось к вам множество вопросов!
- Я с радостью удовлетворю ваше любопытство…
- Что ж, Тот Самый Человек, можно я буду Вас так называть?
- Слишком официально на мой вкус. Зовите меня так, как зовут меня друзья – Информационный Повод.
- Кхе… Ну-с, Повод, тогда расскажите нам о себе…
- Ну, что я могу сказать? 53% меня говорит, что я простой житель пригорода со средней зарплатой от 200 до 450 долларов в месяц. Работаю клерком в некрупной конторе. Женат, имею двоих детей, кошку и собаку. В детстве болел ветрянкой, и у меня белая изгородь. 24% моей сущности утверждает, что я живу в квартале массовой застройки, довольно небогато, занимаюсь физическим малоквалифицированным трудом. Был женат, но развелся. Плачу алименты за трех своих детей. У меня повышенный риск инфаркта, и есть подсобное хозяйство. 4% говорит, что я богатый, преуспевающий бизнесмен/юрист/финансист. У меня в гараже стоит «Бентли», «Ролс Ройс Фантом», «Ламборгини Мурселаго», и даже суп, который я ем, носит приставку «Кайен». У меня жена – бразильская фотомодель, с которой мы составили брачный контракт. К сорока годам у меня возникнут проблемы с потенцией, и я куплю самую огромную машину, какую смогу найти. Оставшиеся 19% моего бытия настолько противоречивы, что рассказывать о них особого смысла нет.
- Занятно! Весьма занятно! Вы очень комплексный человек…
- Да, я такой. Но, если будет нужно обществу, я могу измениться.
- Потрясающе! Кстати об изменениях. Нам достоверно известно, что половая принадлежность для Вас относительна. Как Вам это удается?
- Очень просто! Я всего лишь меняю «М» на «Ж» и обратно. В новостях, слухах и анекдотах, таким образом, ничего незаметно. Поверьте, еще никому в голову не пришло проверять…
- Вот мы плавно и подошли к самому вкусному… Поведайте нам: как вы всюду успеваете?!!
- Я продукт нашего информационного общества. Силу быть всегда и везде мне дают сами люди. Как только где-то что-то происходит, и очевидец аудирует это событие, я уже там. Я на своем посту, выполняю свой долг перед жаждущим новостей человечеством.
- Но как Вам удается сохранять такую превосходную форму??? Ведь характер происшествий не всегда бывает благополучным! Бывают и катастрофы, и войны, и преступления? А на Вас, как я погляжу, не единой царапины!
- Еще мой отец, Эй Ты, любил говаривать: «Поводочек, занимайся зарядкой по утрам! Ты же не каскадер!!! Ты не можешь позволить себе погибать после каждой сбившей тебя машины, упавшего самолета, пойманной пули». И я стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме: хочу в спортзал, тренирую гибкость в теле, занимаюсь регенерацией.
- Вот вам пример, уважаемы зрители! Надо слушаться родителей! Мы продолжим нашу беседу после небольшой рекламной паузы. Оставайтесь с нами!

На зрительском табло загорелась надпись «Аплодисменты», и послушный зал безоговорочно повиновался воле редактора ток-шоу.

А во время рекламы… Спринги отвел гостя в сторону на приватный разговор.

- Слушай, Повод. Тут такое дело… Наши спонсоры очень просили тебя воспользоваться своим даром.
- В каком смысле?
- Ну… Не мог бы ты, к примеру, как бы невзначай сказать: «В моих приключениях мне часто помогает дезодорант «Дух Вепря». Он позволяет мне выходить сухим из воды во время цунами, чувствовать себя комфортно во время пожаров, прилично выглядеть после перестрелок. Дезодорант «Дух Вепря»!!! Теперь со вкусом свинины!!!»…
- Боюсь, что «невзначай» у меня это сказать вряд ли получится…
- Ох, да-да. Понимаю! Ну, не буду на тебя давить. Давай обнимемся в знак дружбы! – и Спринги сжал Того Самого Человека в медвежьих объятиях, по путно прикрепив у него на спине эмблему «Духа Вепря».

- 5, 4, 3, 2, 1, - раздался голос оператора.
- Мы снова в студии! Наш гость, Тот Самый Человек, поведал нам много интересного о себе и своей жизни. Но вы ведь хотите большего???

В зале воцарилась пауза. За кулисами заслышались суматоха и беготня. Затем раздался еда слышный голос: «Бездарь! За что тебе деньги платят! А ну быстро!!». Тут на табло загорелось вожделенное «ДА!», и зал дружно выразил согласие на вопрос ведущего.

- Итак, продолжим.

Но тут речь шоумена была прервана дерзкой выходкой одной юной фанатки. Она с воплями «Я люблю тебя!!!» пронеслась из зала на площадку и принялась смачно целовать гостя. Когда четверо охранников все таки оттащили ее, она с нескрываемой радостью выпалила: «Меня покажут в новостях по всему Миру!!!!!».

- Однако Вас любят!
- Ну, на самом деле лишь 42% женщин…
- Ну-ну-ну-ну. Это был не вопрос. Так что расслабьтесь.
- Сделано.
- Думаю самое время поговорить о чем-нибудь серьезном. В чем Вы видите смысл жизни?
- Я могу говорить только за себя. Мое призвание – быть в центре внимания. Информировать и обеспечивать безопасность населения.
- Что Вы имеете в виду?
- Ну, как же? Вот посудите сами. Когда Вы слышите о том, что каждый час в Мире человек садится на включенную дрель, у Вас возникает желание занять его место?
- Пожалуй, это было бы не айс.
- Вот и я о том же! Я своей работой спасаю всяких Вань, Биллов, Йоханов и Зулу Муганди от неминуемой опасности. Я в этом вижу свою главную цель пребывания в социуме.
- Браво!!!

Аналогичная команда последовала и зрителям. Из зала стали доноситься крики «Браво!».

- Сейчас, дамы и господа, небольшой сюрприз. Мы уговорили нашего гостя продемонстрировать свое умение в прямом эфире. Интересно, что же он нам приготовил?
- Это, как Вы сказали, сюрприз. Мне нужно подготовиться.
- Конечно! Прошу Вас…

Ассистенты выкатили большой экран. По нему шла прямая трансляция новостей. Тот Самый Человек стал в центре студии, сосредоточился и через пару секунд рухнул, как подкошенный. Все замерли, уставившись на большой экран. Вдруг диктор новостей произнес:

«Мы прерываем наш выпуск, чтобы сообщить вам экстренную новость! По только что поступившим данным крупнейшего социологического агентства стало известно, что каждый сто третий человек, находящийся на «ток-шоу Спринги Джерильда» рискует умереть от сердечного приступа!»

Зал взорвался овациями и свистом!!! Аплодисменты не стихали минут пять.

- Браво нашему гостю! Человек-легенда! Герой нашего времени… Без него это Мир был бы совсем иным, - сказал Спринги, перешагивая через Того Самого Человека. – Что ж, с вами был я, Спринги Джерильд. Увидимся, услышимся, завтра будет еще интересней!!!

Последний раз редактировалось: B1zDelNik (Вс Авг 10, 2008 0:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мюсля

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в идее что-то есть, реализация подкачала
-ИkcПи-

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

браво Very Happy
НебесныйТрафарет3

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя ленивая натура заставила себя прочитать)
Идея понравилась)) Но в плане исполнения больше симпатичны, лично мне, предыдущие работы)) Может быть это вызвано тем, что заглянул сразу в конец рассказа, поэтому при прочтении создалось несколько двойственное впечатление, так и не смог решить, куда уклон в сторону юмора или в сторону некой трагичности..)) хотя юмора-то побольше будет, очевидно))
А в целом, всё как всегда Wink Молодцом!))
ОбРеЗ

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неоднозначно. Но неплохо.
Лисица

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как всегда, легко и приятно читать.
С улыбкой и уважением,
Лунная_фея

СообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Идея напоминает почему-то рассказ Уильяима Тенна "Нулевой потенциал"..
B1zDelNik

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ктойта =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: