Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Путешествие в галактику Андромеды

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Не_Я

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:34    Заголовок сообщения: Путешествие в галактику Андромеды Ответить с цитатой

Путешествие в галактику Андромеды.
Глава 1: Прибытие.

Космолет приближался к планете. Выглянув из бокового иллюминатора, Стивен увидел серебристый свет, исходящий от огромного светила.
- А вот и Сириус, - сказала Авега, указывая в сторону звезды.
- Потрясающий вид, - ответил Роберт. – Мы обогнем планету Зелу и увидим Сириус во всей красе.
- Ребята, наше путешествие приходит к завершению. Долгие три месяца полетов закончились, и вот, мы, наконец, прибыли домой.
- Кэп, - обратился к капитану Роберт. – Я срочно беру отпуск на две недели. Но вы, конечно, знаете, что меня всегда можно найти в баре у Сью.
- Эх, как всегда, - улыбаясь, ответил Смол. – Нынче механики пользуются большим спросом у местных красавиц.
- Вы же знаете кэп, что Сью каждый раз во время моего отпуска пытается увезти меня подальше от вас, чтобы не вышло, как год назад, когда нам корпорация «Safeguards» поручила такое горячее дело сразу же после нашего прибытия на базу.
- Ты прав Роберт, - рассмеялся Смол. – Но в любом случае Авега любит воздушные прогулки на скайскутере и всегда будет готова слетать в Эплхил за самым путевым бортинженером в галактике.
Авега услышала, что разговор зашел про нее, и весело ответила:
- Кэп, можно уже начинать готовить скайбайк?
Все разом рассмеялись.
- Итак, друзья, - обратился к ним Смол. – Вы все получите жалование и официальный отпуск на две недели. Но, в любом случае, прошу всех быть на связи.
- Кэп, - обратился к нему Стивен. – Я бы хотел остаться на борту. Я думаю, что надо будет провести диагностику корабля, кое-что заменить, протестировать систему безопасности.
- Я очень рад, что ты остаешься, - сказал Смол. – У меня будет время, чтобы съездить в Бурдок.
- Ну, вы даете кэп, - сказала Авега. – У вас опять секретные планы. Значит, долго отдыхать нам не придется.
- Ты почти права моя дорогая, - ответил Смол. – Мистер Рошман прислал мне сообщение, в котором он упомянул о деловом предложении для нас.
- А вы намекните нам, о чем там идет речь? – попросил Роберт.
- Есть сведения, что андромедианцы готовы пойти на сотрудничество, и предлагают приобрести новую технологию. Возможно, что это будет прототип нового оружия. Вот и все, что мне известно.
- Вот это круто! – высказалась Авега. – Я давно мечтала слетать на Андромеду, я даже соскучилась по этим прозрачным жителям древнего дома.
Кэп весело улыбнулся.
- А ты что думаешь Стивен? – обратился он к главному помощнику.
- Раз нам придется заниматься военными перевозками, то не плохо было бы взять с собой подкрепление на случай вооруженного столкновения. Я бы посоветовал переговорить с Кэйт. Она нас постоянно поддерживала в авантюрных путешествиях.
- Это хорошая мысль Стивен, очень хорошая, - похвалил его кэп.
- Нам нужен доктор, - сказал Стивен. – Бари уже выбыл из нашей команды, теперь он все время проводит в мединституте.
- Да Стивен, ты совершенно прав, - поддержал его Смол. – Доктор нам нужен. Я отправлюсь в Мидлхэйм и обязательно приведу с собой доктора. С завтрашнего утра вы все свободны ровно на две недели, - сказал Смол и удалился в свою каюту.
Стивен достал из ящика стола записную книжку и аккуратно написал в ней несколько строк, в которых он отметил: нас ждет миссия по перевозке оружия. Задание будет сверхсекретное. Нужно проверить запасы топлива, патронов, уровень зарядки энергобатарей, систему пожаротушения и спасательных модулей. Замглав нажал на кнопку видеосвязи. Окно плазменной панели замигало, и на экране появился образ девушки. Стивен включил громкую связь и поприветствовал старую знакомую.
- Добрый день Кэйт, рад тебя видеть.
- А, старый военный волк ко мне в гости заглянул. Ну, и чем я обязана такому визиту? – поинтересовалась Кэйт.
- У нас намечается новая миссия, твоя помощь нам бы не помешала, - серьезным тоном ответил Стивен.
- Вот, не ожидала! – с ухмылкой сказала девушка.
- Кэйт, не уж-то ты все еще злишься на капитана Смола за старые грехи? - спросил Стивен.
- А вот, и злюсь! И это не должно тебя удивлять. Ваш кэп заслужил крепкого ремня за тот случай на Эскалоне, когда оставил нас в колонии под арестом.
- Кэйт, а ты не думала, как это вас так удивительно освободили на следующий день, сняв все обвинения?
- До сих пор удивляюсь, что за чудо такое случилось!
- А случилось то, что Смол заплатил в Анклав значительную сумму денег за ваше освобождение, но тебе ничего не сказал. И я бы тоже, ничего не сказал на его месте.
- Вот это новость! Выходит, что своим освобождением я обязана именно ему?
- Считай, как знаешь, - ответил Стивен. – Но предложение о совместной работе остается в силе. Мы можем встретиться у нас на борту часов в семь вечера. Я тебя официально приглашаю на ужин.
- А что там с работой намечается? Ты, как всегда, ничего мне не расскажешь?
- Прости Кэйт, это дела нашего кэпа, вот с ним и стоит их обсудить.
- Да уж, кэп держит все под контролем, вот только ни меня.
Стивен рассмеялся.
- Все у нас находится под контролем, как всегда, и даже наши друзья находятся под чутким вниманием. Правда, порой, они остаются в ни ведении, потому что так будет безопаснее, как любит говорить наш кэп.
- Я все никак понять не могу, как вы столько лет работаете одной командой, у вас кроме Бари никто не ушел? У меня на корабле люди все время меняются.
- А что с ними происходит? – поинтересовался Стивен.
- Джейка подстрелили в ногу, он решил, что ему пора на пенсию. Милаш разбил мне обшивку крыла во время посадки, и я его выгнала, а Том попал в западню во время миссии в Сканте, и его убили.
- Ну и дела! – покачал головой Стивен.
- Меня устраивает кэп, и знаешь за что?
- Поделись секретом, - рассмеялась Кэйт.
- Мы всегда возвращаемся живыми и здоровыми, вот это факт и держит нас всех на этом корабле.
- Может, мне тебя переманить? – улыбнулась девушка.
- Поздно милая, совсем поздно, - рассмеялся Стивен.
- Итак, встреча в семь? – спросила Кэйт.
- Ровно в семь вечера. Будем ждать тебя.
Разговор был окончен. Стивен открыл свою книжку и добавил новую запись: Кэйт идет с нами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Не_Я

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 2. Новое Задание.

Капитан Смол постучал в дверь и вошел в кабинет. За столом сидел человек в военном костюме и записывал какие-то сведения в ежедневник.
- Добрый день мистер Рошман.
- Здравствуйте капитан Смол. Я очень рад, что вы заинтересовались работой. Обсудим подробности?
- Да, конечно, с вашего позволения.
- Я предлагаю вам опасную миссию в систему Андромеды. Это секретная операция с доступом пятого уровня. Должен вам сказать, что подробности этого задания должны остаться в секрете.
- Давайте обсудим детали? – предложил капитан Смол.
- В галактике Андромеды находится планета Юраг, на ней ведутся разработки в области вооружения. Наш контакт на Румусе сообщил, что агентство готово продать нам технологию наносветовой ракеты. По-простому говоря, эта ракета обладает сверхскоростью, и совершенно невидима для систем обнаружения текущего поколения. Ваша миссия состоит в том, чтобы доставить прототип с военной базы в Румусе на планету Зелу, то есть сюда. В качестве денежной компенсации вы получите сто шестьдесят миллионов кредитов и небольшой бонус в виде ново производственного отсека по синтезу плазмы. Это – военная разработка, она нигде не продается свободно в секторе Сириуса.
- Очень не плохие условия, - согласился Смол. – У меня есть несколько вопросов мистер Рошман. Поскольку путешествие, возможно, будет опасным, то я собираюсь взять с собой один корабль сопровождения. На нем будут находиться проверенные люди, но засекреченная информация, относительно новый технологии им будет недоступна. Мы с вами всегда работали с предоплатой за мои услуги. Поэтому я хотел попросить две вещи: двадцать пять процентов вознаграждения я хотел бы получить вперед, и чтобы заручиться вашей поддержкой, то прошу обеспечить нашему кораблю и моей команде страховку в виде особого статуса в нашей системе. То есть присвоить нам военный статус красного уровня и пятый ранг безопасности на время миссии, включая всех членов экипажа.
- Хорошую страховку вы просите, - улыбнулся мистер Рошман. – Но я согласен. Мне нужен бортовой номер космолета и шифр к системе безопасности борта.
- Они записаны здесь, - сказал Смол и передал карточку Рошману.
- Канал связи останется закрытым. Миссия у вас будет секретная. Деньги переведут на ваш счет к вечеру, что составит двадцать пять процентов от общей суммы, то есть, это будет сорок миллионов кредитов. Ваш корабль должен быть готов к вылету через двадцать дней.
- Все ясно, - сказал Смол. – Но, я бы хотел попросить позывные Юники на случай крайней опасности.
- Хорошо, вы же в курсе, что Юника – передвижная военная база, и воспользоваться ее защитой можно только при угрозе уничтожения секретной посылки. Держите код доступа к каналу связи при себе.
- Вас понял, - ответил кэп.
- Все материалы по навигации и контракту получите перед вылетом. На этом и закончим.
- Всего доброго. Буду на связи, - сказал Смол и покинул кабинет.
Прежде чем вернуться на корабль, капитан Смол отправился в агентство военного персонала. Он вошел в здание и подошел к автоматизированной системе подбора сотрудников. Выбрав специальность кандидата, смол получил список претендентов, и внимательно изучал их резюме некоторое время. Капитан обратил внимание на имя Боб Сноу и нажал кнопку связи. Раздался голос военного.
- Добрый день Боб, - поприветствовал капитан Смол. – Мне нужен человек, который разбирается в медицине и энерготерапии.
- Вы обратились по адресу капитан. Чем могу помочь вам?
- У меня всего три вопроса для вас, - сказал кэп. – Вы смогли бы продать пленников в рабство?
- Для меня люди важнее денег, я никогда не считал, что чужая жизнь может стать объектом торга.
- Ну, хорошо, - улыбнулся Смол. – Вы работали в команде? Почему ушли?
- Я работал в команде, но в последнем задании погиб наш командир группы и нас расформировали.
- Боб, вы готовы рискнуть своей головой ради работы? – спросил кэп.
- Значит, вот как обстоят дела, - вздохнул Боб. – Для меня в жизни на первом месте стоит хорошая работа с хорошими людьми. Поскольку риск будет большой, то должна быть солидная компенсация за мои услуги с обязательной страховкой.
- Договорились, - ответил Смол. – Рад буду с вами встретиться на космолете, на базе Сэвидж. Мы стоим в третьем ангаре, номер борта – три два нуля семь. Меня зовут капитан Смол. Назначаю вам встречу на три часа дня. Буду ждать.
- Отлично, - сказал Боб. – Я точно буду.
Капитан прибыл на корабль в хорошем расположении духа. В первую очередь он подошел к Стивену и сказал:
- Контракт у нас в кармане. Вознаграждение получим солидное, но миссия будет опасной, мы летим на Румус.
- Вот это новости! – кашлянул Стивен.
- Я что, уже тебя напугал? – улыбнулся Смол.
- Не совсем, но Румус! – с тревогой сказал Стивен.
- Давай прикинем, что мы знаем про Румус? – предложил кэп.
- Во-первых, чтобы добраться до Румуса, нужно пересечь Звездный Путь Инаков, потому, как это единственный гипертунель в системе Андромеды. На краю этой галактики находятся системы Сигмы и Дзеты Ашвара, где раса Инаков постоянно отслеживает корабли пришельцев и их грузы. Во-вторых, сама система Андора – 6, где находится планета Румус, расположена в центре галактики, а это означает, что после зоны Инаков мы попадем на территорию Астонов. Под контролем Астонов находятся еще три системы Андоры. Эта раса очень военизирована и активна. В любом случае, нам будет нужен спецпропуск торгового агента и статус свободного посетителя галактики Андромеды.
- В этом ты прав Стивен. У нас еще сохранилась дружба с Кэном. Этот парень имеет неплохие связи с руководством галактики. Нужно будет запланировать к нему визит.
- В-третьих, не плохо было бы получить специальный статус в нашей зоне Сириуса. Это сильно бы облегчило нам передвижение здесь.
- Последнее уже сделано Стивен. У нас будет статус красного уровня и пятый ранг безопасности для космолета.
- Это уже не плохо, - похвалил Стив.
- Какие у тебя новости? – спросил Смол.
- Я поговорил с Кэйт о работе. Она с радостью согласилась присоединиться, - улыбнулся Стивен.
- Очень на нее не похоже! – удивленно произнес Смол. – А ты, случаем, не намекнул ей на выкуп, который пришлось заплатить за нее на Эскалоне? – прищурив глаз, спросил кэп.
- Намекнул, а в противном случае она собиралась прийти сюда с ремнем и тебя наказать, - понизив голос, сказал первый помощник.
- Вот те раз! – рассмеялся Смол. – Есть еще новости, - продолжил капитан. – Я нашел доктора. Его зовут Боб Сноу. Он будет у нас на борту завтра в три часа дня. Он – не плохой парень, я бы сказал, но нужно все проверить.
- Стивен, вся информация должна остаться в секрете до вылета. А для Кэйт мы будем работать под легендой. У нас будет торговая миссия на покупку элутона, самого знаменитого сырья с Андромеды.
- Хорошо кэп, все принято к сведению.
Не_Я

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 3. Сборы.

Время подходило к семи часам вечера. Капитан Смол сидел в навигационной рубке и беседовал со Стивеном.
- Стивен, - обратился к нему кэп. – Сколько нужно будет времени, чтобы добраться до гиперперехода?
- Я думаю, что в секторе нашей галактики мы потратим около месяца, чтобы добраться до гипертунеля, - ответил Стивен.
- Надо будет сменить курс на Яву, как только доберемся до пространства Андромеды.
- Жаль, что мы не можем связаться с Кэном сейчас, - вздохнув, сказал Стивен.
- Это – не плохая идея. Есть вариант заглянуть в военный информационный центр и послать ему сообщение, что нам нужна его помощь.
К кораблю приблизился свипер. Это было любимое транспортное средство Кэйт на базе скайбокса. Девушка вылезла из кузова и громко позвала Смола. Входная дверь была открыта, но кэп включил громкую связь и веселым тоном поприветствовал знакомую:
- Кэйт Стил, вы официально приглашены на борт три два нуля семь для вербовки на суперопасную миссию, - серьезным тоном проговорил кэп в микрофон.
- Ой, ля-ля! – рассмеялась Кэйт в ответ. - Да, вы мальчики, брехуны полные! Все пытаетесь выглядеть суперагентами из спецслужб, а на самом деле являетесь простыми беззубыми контрабандистами из Сириус отродья, - ехидно распалялась хулиганка в ответ.
- Вам пора подняться на борт и получить свою оплеуху за неуважение, - ответил ей кэп смеясь.
- А вот и посмотрим, кто из нас схватит кулак в глаз, мне и не таких выскочек приходилось усмирять, - ответила Кэйт и вошла в корабль.
- Здравствуй Кэйт, - сказал Стивен девушке.
- А, вы все в сборе, как я посмотрю. Добрый вечер. – Стивен, друг мой, - снова обратилась к нему Кэйт. – Сходи в буфетик, принеси мне стаканчик с виски, ты же меня на ужин пригласил. А мы, пока, с вашим кэпом о делах поговорим, - подмигнула глазом собеседница.
- Ну, и язычок у тебя красавица! – не выдержал Стивен и ответил забияке. – Ладно, пойду поищу угощения для тебя, - сказал первый помощник и удалился.
- Вот и чудно! – прищелкнув, зубами сказала Кэйт. – Ну, и что у тебя для меня есть? – спросила она Смола.
- Есть работа, за кучу денег, - ответил кэп улыбнувшись.
- Работа есть всегда, ты же меня не за этим позвал. Колись кэп, что за миссия такая планируется? - не отступала девушка.
- Будет прогулка на шесть месяцев в систему Андромеды. Заработаешь пятьдесят миллионов кредитов, купишь новый корабль, еще и на склад в космопорту хватит. Вот такое предложение.
- Ого! Не плохо, так, ты денег отвалишь! – Значит, говоришь, мы все можем раз сто сдохнуть во время путешествия? – сказала Кэйт, глядя прямо в глаза Смолу.
- Вот здесь ты ошиблась дорогая, - рассмеялся Смол. – Тысячу раз можем сдохнуть!
- Ну и ну! Вот так дела! Я точно с вами еду. – Когда мы вылетаем? – поинтересовалась Кэйт у кэпа.
- Отправка запланирована через двадцать дней, - ответил Смол. – Но есть одно условие: никто на твоем корабле не должен знать до вылета, куда мы отправляемся.
- Ну ладно, раз ты так хочешь, - рассмеялась она вульгарно.
- Но и к тебе кэп, есть три условия. Ты даешь мне два миллиона кредитов авансом, оформляешь на всю мою команду страховку в размере трехсот тысяч на каждого члена экипажа, а у меня их четверо, и лично мне ты купишь статус безналогового агента на два года после завершения нашей миссии. Ну что малыш, ты уже напуган моим аппетитом? – сказала Кэйт, похлопывая, Смола по плечу.
- Договорились, - ответил Смол.
- А куда ты денешься дорогой, кто-то же должен прикрывать твою спину в случае азартной игры в догонялки со смертью, - сказала она, показывая жест отсечения головы кистью руки. – Вот тебе списочек моих ребят, не забудь накинуть двойную страховку за мою голову.
- Такая ты скромная сегодня подружка, - сказал Смол, забирая список со стола.
- Ой, наш милый Стивен вернулся! – улыбнулась Кэйт, поглядывая на вошедшего помощника. – Ты как раз вовремя малыш, но ты принес всего одну порцию виски, придется тебе идти обратно за еще двумя стаканами. Мы заключили выгодную сделку с капитаном Смолом, и сейчас настал момент это отметить, - улыбнулась Кэйт, глядя на Стивена. –А, ты, как обычно, опаздываешь мой друг. Стивен, пора бы научиться опережать события, и предвидеть следующий шаг, - добавила она вдогонку уходящему помощнику. Все собравшиеся люди весело отметили завершение деловой встречи, и Кэйт собралась покинуть компанию.
- Ладно, мальчики, мне пора заниматься делами, а вы можете дальше пьянствовать сегодня. Вы ведь уже получили меня, прямо, как хотели, без особых усилий, - прищелкнула она зубами и вышла из корабля.
- В ней течет настоящая кровь головореза: всегда готова отвернуть голову при случае и вывернуть твою душу наизнанку, - сказал Стивен после того, как Кэйт ушла.
- Такая уж она родилась. Нам точно подходит, - ответил Смол.
Следующий день прошел в приготовлениях к предстоящему путешествию. Стивен выписал на складе новые энергобатареи для корабля, обновил систему очистки воздуха, заменил фильтры и ионизаторы. К полудню доставили груз боеприпасов и амуниции для космолета. Замглав заказал дополнительно две установки для ракет и фотонный инжектор. Вместе с грузом пришла и брошюра по новейшим технологиям в области импульсного оружия. Кэп решил, что импульсная пушка совсем не помешает в путешествии, и поручил Стивену ее установку. Но Стивен заметил, что энергосистема корабля при использовании всего арсенала оружия будет загружена на девяносто процентов, и в случае необходимости подключения гипердвигателя, корабль получит перегрузку. Капитан Смол не жалел денег на апгрейд космолета, потому что от его надежности и безопасности зависела жизнь экипажа. Было принято решение полностью обновить энергосистему и четыре несущих генератора энергополя. Используя связи в министерстве обороны, кэп договорился о покупке оборудования с расформированного военного крейсера. Энергосистема досталась Смолу за значительную сумму кредитов, но она того стоила. Стивен был очень доволен модернизацией космолета, потому что именно он отвечал за безопасность и мобильность, как корабля, так и средств связи. Корабль капитана Смола относился к классу М, что в общей классификации судов значился как малый крейсер. На его борту могло находиться до 16 видов вооружения, энергополе, создаваемое четырьмя энергогенераторами Омега-Ф, которые давали возможность использовать два мощных плазменных орудия, устанавливаемых на крейсер. Но плазменная технология была на вооружении военных, поэтому в широком доступе отсутствовала. По завершении миссии, именно плазменная камера была обещана Смолу в качестве бонуса за работу. Поскольку предстояло путешествие вместе с Кэйт, то Стивен распорядился оборудовать корабль стыковочным модулем на случай буксировки истребителя Кэйт. Конечно, такое решение замедлило бы скорость передвижения крейсера, но было вполне приемлемо в аварийной или критической ситуации. Корабль Кэйт был намного маневренней крейсера и относился к классу тяжелых истребителей. Кэйт любила опасности и всегда предпочитала активные действия в самой гуще событий. Поэтому ее Анаконда, вооруженная по последнему слову техники, всегда выглядела угрожающе. Она даже получила статус безжалостной истребительницы или красного контрактника, потому что бралась за самые трудные и высокооплачиваемые миссии.
К трем часам дня прибыл Боб.
- Да, это же Боб к нам пожаловал! – сказал Стивен, увидев доктора.
- А, вы знакомы с ним? – поинтересовался кэп.
- Мы вместе с ним проходили курсы в военной академии, - сказал Стивен.
- Привет Стив, вот уж я не думал, что встречу тебя сегодня. Я очень рад, что мы будем работать в одной команде.
- Я то же рад Боб. Такие люди как ты, нам очень подходят, - улыбнулся Стивен.
- О´кей, бойцы-пилоты, - сказал Боб. – Можно меня посвятить в ближайшие планы?
- Хорошо Боб, - ответил Смол. – Наша зарплата зависит от риска в нашей работе. Каждый член экипажа получает ровную долю от части денег, выделяемых на контракты и зарплату работников. Все средства распределяет командир корабля, то есть я. Фонд зарплаты в следующей миссии составит половину от общих средств вознаграждения. Остальные деньги идут на оборудование корабля, транспортные расходы, платежи, взятки и другие затраты. Скажу тебе по секрету Боб, что общая сумма на зарплату команды составит пятьдесят пять миллионов кредитов. И, поскольку, нас пятеро человек экипажа, то все получат по одиннадцать миллионов кредитов по завершении миссии. – Боб, мы отправляемся в путешествие через двадцать дней. Все подробности я смогу рассказать вам при отправлении, - сказал Смол и подмигнул глазом. – Боб, подготовь список оборудования и медикаментов, с учетом того, что мы будем путешествовать шесть месяцев.
- Есть капитан, - сказал Боб.
- Док, все зовут меня кэп. Так будет намного проще, - рассмеялся Смол.
- Понял кэп, - ответил Боб.
- Теперь все в сборе кэп, - ответил Стивен.
- Да, дружище, ты прав, - сказал Смол с задумчивым видом.
На следующий день, на борт космолета вернулась Авега. Капитан Смол сидел за столиком и планировал карту будущих маршрутов. В отсек вошла милая девушка и громко спросила:
- Здравствуйте кэп, а чем это вы тут занимаетесь на моем рабочем месте?
- Вот, не ожидал тебя увидеть, - с улыбкой на лице сказал Смол.
- Да, скучно в наших краях стало, решила я навестить мою команду, - сказала девушка. – Еще утром я по видеодисплею разбудила Роберта. Тот малый как увидел мое лицо, так жутко испугался, думал уж, что я за ним в срочном порядке собираюсь, - рассмеялась Авега. – Кофе, говорю, у тебя имеется, может, в гости к тебе заскочить? – спрашиваю его.
- Авега, солнышко сирианское, тебя, не кэп ли направил ко мне?
- Нет, говорю, решила прокатиться на скайбайке.
- Ох-ох, - отвечает он мне в ответ. – Сью на меня второй день злится, а если ты еще к нам в гости приедешь, то вышвырнет меня на улицу и никогда больше видеть не захочет. Она очень нервничает последнее время.
- Вот так мы с ним и пообщались.
- Бедняга Роберт, - улыбнулся кэп. – Напугала ты его до полусмерти.
- А у вас, что новенького здесь произошло? – поинтересовалась Авега.
- Стивен занимается переоборудованием корабля. Я получил новый контракт в агентстве, и мы отправимся в далекое опасное путешествие на Анромеду. Кстати, я нашел нового доктора, его зовут Боб Сноу. Оказывается, что они вместе со Стивеном были в военной академии.
- Ух-ты, весело тут у вас идет подготовка.
- А ты чем занималась дорогая? – спросил кэп.
- Ну, вы ни за что не поверите, - засмеялась Авега. – Я как раз, здорово провела время и приняла участие в прайзбокс гонках на скайбайках. – Первый приз достался мне лично! – подмигнула глазом девушка. – Жарко было на трассе Опенхил, один отчаянный пилот, по кличке Айрвульф так и сидел у меня на хвосте на протяжении всей гонки. Но, малышу не повезло на предпоследнем круге: у него перегрелся двигатель, и ему пришлось скинуть скорость.
- А как это тебе тогда повезло? – спросил кэп.
- А у меня свои секреты, - улыбнулась Авега. – Мне запчасти достал Спэроу. Этот паренек работает в корпорации «Hi- Tech Freestyle». Ну, а как вы знаете, все новинки технологии идут от них.
- Кучу денег, наверное, стоят? – спросил кэп.
- Большую кучу денег стоят, - рассмеялась Авега. – Надо же куда-то деньги-то тратить. За два года уже столько скопилось, что складывать некуда, - пошутила девушка. – Кэит была на гонках, там ее парень выступал, но совсем плохо показал себя. Она так разгневалась, что послала его мыть скайбайки, потому что ни на что другое он не способен.
- Кэйт бывает очень горяча временами, - покачав головой, сказал Смол. – Она едет с нами на Андромеду, но, правда, на своей Анаконде.
- Вот это новости! – усмехнулась Авега.
- Будь осторожна, запрещаю тебе всякие гонки и лихачества, это – приказ! У нас намечено серьезное задание, это - так, к сведению.
- Слушаюсь кэп, - ответила Авега.
- Еще есть время отдохнуть, постарайся его не терять, - посоветовал Смол.
- Рада выполнить этот приказ! – рассмеялась девушка.
Разговор был окончен, Авега села на скайбайк и удалилась.
Прошло две недели. Команда собралась на борту космолета, все были в сборе.
- Я хочу представить нашей команде нового члена экипажа. Его зовут Боб Сноу, он будет доктором на борту.
- Привет док, - обратился к новичку Роберт. – Мы все рады видеть вас в наших рядах.
- Боб, не стоит верить Роберту с первого слова, просто, ему очень часто нужны реактивы и инструменты, потому что свои собственные он частенько теряет.
- А кто мешает ему запастись стройным комплектом оборудования? – поинтересовался Боб.
- Старые привычки док, это все старые привычки, - посмеиваясь, сказал Роберт.
- Итак, мы отправляемся в галактику Андромеды. Поэтому, с сегодняшнего дня вы все приступаете к своим обязанностям. – Авега, тебе поручается запланировать маршрут передвижения космолета. Подробности обсудим чуть позже.
- Док, как обстоят дела с мед оборудованием и медикаментами?
- Все уже доставили на борт кэп, - ответил Боб.
- Отлично.
- Мне нужно отчитываться или можно просто сказать, что Кэйт всегда готова к путешествиям, - раздался голос девушки из коридора.
- К нам пожаловала Кэйт, она, как всегда, в своем репертуаре, - произнес вслух Роберт.
- Капитан Кэйт, - обратился к ней Смол. – От вас я жду отчет о готовности вашего корабля и команды.
- Да, у нас все готово: новые пушки, новые ракеты, апгрейженный движок, все установлено новенькое, а вот люди у меня старые остались. Они все хотят работать. – От вас лично, уважаемый кэп, я жду документы по страховке и дальнейших распоряжений, - прищелкнув зубами, сказала Кэйт.
- Кэйт, вас попрошу остаться. Нам нужно обсудить маршрут путешествия.
- Да, с удовольствием останусь, - сказала Кэйт. – Стивен, как там насчет виски? – громко сказала она вслух.
- Никаких виски во время полетов! – сухо ответил Стивен.
- Да, я же шучу, что вы шуток-то совсем не понимаете, - добавила она вдогонку.
- Кэйт, у нас идет совещание. Все неформальное общение нужно забыть на это время, - с серьезным видом сказал кэп.
- Слушаюсь командир, - произнесла Кэйт.
Не_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 4. Новый маршрут.
Авега сидела за пультом управления. Девушка смотрела на карту звездного неба, которая отображалась на плазменной панели. На навигационном экране ярким светом подсвечивался маршрут следования космолета через галактику Млечный Путь. В отсек вошел капитан Смол.
- Как у нас идут дела? – спросил кэп.
- Я уже спланировала маршрут в трех звездных системах нашего сектора, - сказала Авега. – Я думаю, чем меньше планет нам придется посетить, тем быстрее мы доберемся до конечного пункта. Итак, кэп, с Зелы мы направимся прямо к вратам перехода в систему Центуры. Далее мы сделаем остановку на Куши и сменим курс на планету Касинья около Вайнеса.
- Дорогая Авега, ты не забыла учесть, что период обращения Куши в системе Центуры составляет в два раза больше времени, чем Зелы в системе Сириуса?
- Нет кэп, я все точно рассчитала. Если бы Аман или Синтон были ближе к Вайнесу, то я бы обязательно это увидела, и изменила бы наш маршрут.
- Какая ты умница, - похвалил ее кэп и улыбнулся.
- После Центуры мы сделаем остановку на Омэтре в системе Нефтора, а перед тем как покинуть систему, мы посетим планету Лонгбэй.
- Лонгбэй – это опасное место. Там всегда полно пиратов, контрактников и преступников, - сказал кэп, сделав задумчивый вид.
- А как вы хотели мистер Смол! На краю галактики, особенно в зонах гипертунелей, всегда водятся охотники за головами.
- Мы частенько раньше работали вместе с такими людьми и дела шли не плохо. Но, времена изменились, и теперь нам нужно быть предельно осторожными, - заметил кэп. – Кстати, как только мы попадем в галактику Андромеды, мы первым делом отправимся на Яву.
- Ух-ты! Значит, нас уже будет ждать Кэн? Я тысячу лет не видела этого парня. Раньше он был секретным агентом на службе в системе галактической безопасности семерки. Этот парнишка имеет неограниченные связи. Я и не подумала, что он-то нам и нужен в первую очередь.
- Я бы сказал, что первым делом нужно думать о безопасности, вторым делом – о передвижении, а дальше – на твой выбор, - рассмеялся кэп.
- Ну, ладно, пусть будет по-вашему. Выходит, что мы летим на Яву в системе Алькона, а далее – в систему сигма Ашвара. Лучше нам сделать остановку на Тисоле.
- А как насчет Зелакса? – поинтересовался кэп.
- Да, вы правы капитан. Нам, скорее всего, потребуется две остановки. Все любят останавливаться на Зелаксе. Фруктовые сады этой планеты стали настолько популярными, что сами плоды тишиона ценятся на Зеле не меньше урановой руды за унцию.
- Говорят, что климат этой планеты настолько мягкий и влажный, что лишь прогулка по ее поверхности доставляет огромное удовольствие, - добавил кэп.
- С удовольствием загляну в фруктовый парк и скушаю корзинку тишионов, - засмеялась Авега. Из Сигмы Ашвара мы попадаем в Дзету Ашвара. Эта – пограничная система с мирами Астонов. Она довольно опасна для посещений. Ходят слухи, что полтора года назад там были замечены корабли с Лиры. Вооруженные сверхмощным оружием лирианцев, они совершали нападения и грабеж грузовых судов на пересечении транспортных маршрутов между Дзетой Ашвара и Андорой –4. Я уверена, что на крейсер нападать они не будут, если сдохнуть не хотят, как лед растопленный. Стивен настолько основательно переоборудовал корабль, что только от вида импульсного оружия уже отпадает всякое желание шутить с нами.
- Авега, нам совсем не нужны вооруженные конфликты в этом путешествии. Поэтому нужно стараться их избегать.
- Слушаюсь кэп, будем красться как мыши, - рассмеялась девушка. – Далее мы летим на Албус и потом в систему Андора – 4. Насколько я помню, в этой системе всего две планеты: Анирус и Крепс. Первая из них находится настолько близко к звезде, что у ее поверхности температура достигает нескольких тысяч кельвинов. Анирус не имеет атмосферы, а вот на Крепсе она есть. Воздух там сильно разряжен, конечно, но дышать без маски все-таки можно. Поэтому мы прибудем на Крепс.
- Я запомнил Крепс, - сказал кэп. – Шесть месяцев назад в новостях галактики проходила информация, что на нем произошла серьезная авария на нефтеперерабатывающей станции. Там случился сильнейший пожар и мощный взрыв. Пострадала атмосфера планеты.
- Да, уж. Хорошо, что нас там не было, - сказала девушка. – Далее мы отправимся в Андору – 5. Еще три перехода и мы будем у цели, - весело заметила Авега вслух. – Я бы предложила сделать остановку на Синту и на Кастане. В комнату вошел Стивен. Он внимательно выслушал последнюю реплику Авеги и добавил:
- На Кастане живет наш старый друг – Зивир. Последний раз он здорово нас выпучил во время схватки с ционами у Явы. Мы тогда спешили на помощь Кэну, но силы врага значительно превосходили наши. Во время боя корвет Зивира разнес в клочья военный корабль ционов и уничтожил две автоматические военные платформы. Вот так он нас и спас в прошлый раз. Ты помнишь Смол, он подарил тебе военный берет в знак дружбы и поддержки?
- Конечно Стивен, он до сих пор хранится у меня в каюте, - ответил Смол - Я тоже буду рад увидеть Зивира.
- А после Кастана мы переходим в систему Андора – 6 и летим на Румус. Вот и весь маршрут кэп, - отрапортовала Авега.
- Похоже на долгое и опасное путешествие, - проговорил вслух Стивен.
- Вот и посмотрим, - заявил Смол. - Ты замечательно поработала, - сказал Смол Авеге. – Нужно сделать электронную карту маршрута и передать Кэйт.
- Слушаюсь кэп, - улыбнулась девушка
Не_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 5. Инцидент возле Куши.

Корабль капитана Смола вместе с Анакондой Кэит отправились в путь. Целый день прошел, пока путешественники приблизились к вратам перехода в систему Центуры. Обстановка сохранялась спокойной, по пути следования попадались большегрузы и корабли сопровождения. К вечеру корабли состыковались с системой перехода и переправились в систему трех планет. Дальше путь лежал на Куши. Навигатор Авега целый день провела за пультом управления космолета и сдала пост Стивену глубокой ночью. Впереди ждало путешествие длинной в восемь часов, а после него – стыковка с посадочным модулем планеты Куши. С давних времен контроль над планетой Куши оставался в руках трех корпораций. Большую территорию поверхности занимала Штайнер Инкорпорейшн. Этот крупнейший синдикат занимался разработкой полезных ископаемых в недрах планеты. Поскольку эта корпорация была самой крупной из трех, то могла позволить себе разработку наиболее прибыльных месторождений на Куши. Корпорация Штайнер владела двадцатью тремя шахтами по добычи урановой руды, шестьюдесятью семью скважинами по добычи нефти и 12 рудниками по добыче золота. Дочерняя от этой фирмы контора, под названием Крюгермайнз, занималась разработкой более дешевого сырья, но не менее востребованного в галактике. В ее планы входила добыча цветных металлов из горных пород, включая, медь, алюминий, железо, кобальт и никель. Третьей корпорацией на планете Куши была GasIndustries. Эти люди владели правами на добычу газа, его переработку и транспортировку в любые точки галактики. Очевидно, что планета Куши служила местом добычи ценного сырья и представляла большой интерес для контрабандистов и любителей поживиться дармовыми ресурсами. На радаре появилась интересная картинка. Стивен заметил интенсивное перемещение группы кораблей в их направлении.
- Кэп, - обратился к нему помощник. – У нас на пути объявились неожиданные гости. Могу сказать, что это очень похоже на преследование. Какие будут мысли по этому поводу?
- Нам сейчас не нужно лишнее внимание. Но, с другой стороны, помощь крупной корпорации в поимке преступников даст нам не плохую поддержку на Куши. Свяжись с Кэит, пусть оценит ситуацию.
В рубке раздался голос Кэйт.
- Капитан, вижу корабли беглецов на экране. Какие будут приказания? Не уж-то мы кинем наших друзей в беде? Такая шваль, как эти контрабандисты, должны сдохнуть немедленно!
- Даю разрешение на атаку беглецов, - скомандовал кэп. – Меняем курс, идем на сближение. На радаре четко видны два корабля. Левое судно мы берем на себя. Твоя цель Кэйт – правый фрибот.
- Слушаюсь кэп, - ответила девушка.
- Стивен, займись оружием, подготовь две ракеты для блокировки двигателей. По правому борту назначь цель для импульсного оружия, - скомандовал кэп. – Навигацию я беру на себя, - добавил кэп вдогонку.
Цели приближались. Капитан Смол включил громкую связь и настроил передатчик на волну канала беглецов.
- Внимание, говорит капитан крейсера три два нуля семь, два корабля класса фрибот, я приказываю вам заглушить двигатели и запустить синюю сигнальную ракету. В противном случае вы будете уничтожены.
В ответ была тишина. Послышался приглушенный хлопок. Две блокировочные торпеды были запущены Стивеном. Движение беглецов замедлилось.
- Стивен, - обратился кэп. – Запусти легкую скоростную торпеду, пусть полностью уничтожит силовое поле у фрибота.
- Есть кэп. Кэйт к ним приближается, если успеет до нас, то никого в живых из них не оставит.
Прошло несколько минут. Корабль Кэйт приблизился к нарушителям на расстояние эффективного радиуса поражения лазерным оружием. Внезапно появилась огромная вспышка голубого цвета в районе одного из фриботов.
- Смол обнаглел совсем, решил поджарить жертву даже не вступая в ближний бой. Еще одна ракета и от этого корабля не останется и обломков, но мы успеем вперед него. На радаре истребителя Кэйт появилась вторая ракета, которая быстро приближалась к беглецу. Оставалось секунд тридцать до взрыва. Беглец сбросил скорость корабля до нуля и выпустил комплект ложных целей для ракеты, но среди них была и спасательная капсула. В надежде на то, что через несколько мгновений корабль полностью разорвет взрывом ракеты, у него будет шанс скрыться от правосудия.
- Стивен, капсула! – раздался голос Кэйт по громкой связи. Стивен нажал кнопку на пульте, ракета взорвалась, не достигнув цели. Второй нарушитель заглушил двигатели и выпустил синюю сигнальную ракету, что означало сигнал о сдаче. Спасательная капсула была поймана Кэйт.
- Что мы будем делать с кораблем? – спросил Стивен у кэпа.
- Возьмем его на буксировку. Наши преследователи очень заинтересованы в грузе, который находится на борту фрибота.
Крейсер подошел вплотную к фриботу, и добычу зацепили к стыковочному модулю. Тем временем Кэйт взяла под арест второго беглеца и лично доставила его на кораль Смола. Через некоторое время подоспел патруль с Куши. На борт крейсера поднялся командующий миссии капитан Шульц.
- Как мне вас называть? – обратился он к кэпу.
- Меня зовут капитан Смол.
- Очень рад капитан, что вы помогли нам поймать беглецов. Но борту фриботов находится груз контрабанды урановой руды, который был украден у корпорации Штайнер. Мы вам будем очень обязаны, если вы вернете его на базу. В качестве вознаграждения, я оставлю за вами право распоряжаться грузовыми кораблями преступников, и вам будет выплачена компенсация в размере семи миллионов кредитов за ваши услуги.
- Очень рад принять ваше предложение, - сказал Смол. – Мы отправляемся на Куши в вашем сопровождении.
- Благодарю за услугу, - ответил Шульц и отправился в сторону выхода. За ним последовало два арестанта в сопровождении офицеров службы безопасности корпорации Штайнер.
- Кэйт, - обратился к ней кэп. – Ты получишь один фрибот в качестве награды за участие в миссии.
- Ну, спасибо Смол. А нафига он мне нужен-то сейчас! – выругалась она вполголоса.
- Продашь на Куши, вот и все решение. Стивен, придется тебе взять управление фриботом на себя и следовать на Куши.
- Есть кэп, - ответил первый помощник.
Группа кораблей прибыла на Куши. Как было обещано капитану Смолу, он получил вознаграждение за поимку преступников от корпорации Штайнер. Груз с фриботов был передан офицеру Шульцу, а сами грузовые корабли отошли Смолу и Кэйт. Капитан Кэит договорилась о продаже фрибота с местным торговцем подержанной техники и получила за корабль триста пятьдесят тысяч кредитов. Она осталась совсем не довольна этой суммой, поэтому согласилась на сделку при условии, что оставит себе вооружение с фрибота. В конце концов, они пришли к соглашению, и Кэйт получила деньги. Но у капитана Смола были другие планы насчет своего трофея, и он договорился с корпорацией Штайнер, что ему предоставят место для стоянки фрибота до того момента, пока он не решит забрать корабль.
- Кэп, - обратился к нему Стивен. – Зачем вам оставлять фрибот?
- А почему бы ни обзавестись запасным кораблем? – сказал кэп в ответ. – Теперь в нашем распоряжении есть грузовой корабль, который стоит на базе Штайнер. А это значит, что, посадив в него пилота, и, загрузив трюм урановой рудой, можно не плохо заработать, совершив перелет, например, на Зелу с продажей ценного груза.
- Здоров ты придумал кэп, - согласился Стивен.
- Поскольку добыча сама попала в наши руки, то глупо было бы на моем месте сразу же ее сбывать, - сказал Смол Стивену, подмигнув глазом.
В головной отсек управления вошла Авега.
- Как же так кэп, все говорят, что пока я отдыхала, вы успели поучаствовать в небольшом сражении и обзавестись связями на Куши, - весело сказала девушка.
- Это – почти, правда, моя дорогая, - улыбнулся кэп. – Я бы сказал, что сражения не было. Была капитуляция врага и сдача в плен. Авега, нам достался трофей в виде фрибота. Я думаю, что при случае тебе посчастливица сесть за штурвал шестидесятитонника.
- Ох, кэп, я так не люблю грузовики, - сказала девушка, сделав кислое лицо. – Но по вашему приказу я, конечно, легко с ним справлюсь. Вот, только бы мы совсем ни пересели на этот транспортник.
- Кэйт как раз свой продала, - намекнул Стивен.
- И я бы продала, - заметила Авега с улыбкой.
- А у меня другие планы, - сказал кэп. – Но в любом случае заниматься перевозкой дешевого сырья мы не будем.
К полудню все дела на Куши были закончены и корабли вылетели в сторону Вайнеса. В системе трех звезд Вайнес был самым маленьким по размерам и отстоял от связки Центуры и Блуона на значительное расстояние. Орбита, по которой двигался Вайнес, составляла окружность вокруг общего центра масс звезд Блуона и Центуры. В свою очередь вокруг самого Вайнеса вращались три планеты: Эфта, Ион и Касинья. Путь команды капитана Смола лежал на Ион. Эта планета считалась голубым домом дельфинов. Вся поверхность Иона была покрыта водой, что создавало впечатление огромного океана. Но на полюсах планеты сохранились ледниковые образования. Температура воздуха на полюсах достигала 223 Кельвина, поэтому свободная прогулка по поверхности ледяных шапок была чрезвычайно затруднительна. Ближе к экваториальной линии находился туннель в толще воды, который уходил вглубь океана. На другом конце этого прохода располагался стыковочный модуль подводной базы. Сама планета Ион была под контролем крупной научной организации "Aqualife Researches". Представители этого синдиката регулярно публиковали отчеты о научных открытиях в области исследования жизни на планетах с водной средой обитания. Главными представителями разумных видов на этой планете были дельфины и синие киты. Благодаря группе "Aqualife Researches" был впервые установлен контакт с расой водожителей с созвездия Плеяд. Братья голубой планеты предоставили научным сотрудникам новые методики развития «светового тела» и вибрационного массажа большой орбиты системы чакр. Все эта информация предоставлялась широкой общественности в вестниках галактических новостей. Путь до Иона занял около трех дней. К вечеру третьего дня путешественники совершили посадку на базе "Aqualife Researches".
- Кэп, - обратилась к нему Авега. – Я удивлена тем, что мы прибыли на Ион. В моем маршруте нет этой планеты.
- Ты права дорогая, - ответил Смол. – Я решил немного изменить маршрут. Нам совсем не помешает пополнить запасы воды и включить в рацион питания небольшое количество морепродуктов. Я прикинул, что врата перехода в систему Нефтора находятся недалеко от Иона, и мы можем заглянуть на эту планету почти не потеряв время.
На борт крейсера заглянула Кэйт.
- Дорогой наш капитан Смол, - обратилась она к шефу. – Что же мы все-таки делаем здесь на этой планете? Я рассмотрела карту маршрута, которую мне передала Авега, и не заметила в ней Иона.
- Да, это – обычные методы предосторожности. Наша стычка с контрабандистами не осталась незамеченной. Стивен получил перехват по каналу связи с тех пор, как мы покинули Куши.
- Колись кэп, что там за слухи такие!
- Очень просто Кэйт, все дело в том, что за счет контрабанды зарабатывают некоторые люди в корпорации Штайнер, поэтому облава на контрабандистов и перепродажа товара есть интересы двух разных сторон. Проигравшая сторона намеревалась выслать корабль слежения за нами. Но в любом случае, при открытом вооруженном столкновении они потерпят еще более крупные потери.
- Ну, ладно, поверю я тебе на слово на этот раз, - ответила Кэйт ехидно улыбнувшись.
- В нашем распоряжении всего пару часов. Стивен, займись запасами, мы скоро покинем систему Центуры.
- Слушаюсь кэп, - ответил Стивен и удалился.
Не_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 6. Трудности.
Следующие семь часов ушли на преодоление расстояния до ворот перехода в систему Нефтора. Через сутки корабль Смола держал курс на планету Омэтру. За навигационной системой следила Авега. Корабль Кэйт отстал от флагмана и кэп включил громкую связь, чтобы выяснить причину.
- Капитан Кэйт, - обратился к ней кэп.
- Я слушаю, - послышался ответ.
- В чем причина задержки вашего судна?
- Ты знаешь кэп, похоже, что у нас барахлит один из двигателей. Мой механик Джек сейчас как раз выясняет причину сбоев.
- Вот так новости! – проговорил вслух кэп. – Кэйт, это будет серьезная проблема. Нужно срочно разобраться с этим вопросом. Я жду твой отчет через пятнадцать минут.
- Слушаюсь, - ответила Кэйт и отключила канал связи.
- Стивен, проследи, чтобы мы скинули скорость на двадцать пять процентов. У Кэйт проблемы с кораблем.
- Хорошо, - ответил помощник.
В рубке раздался голос Кэйт.
- Кэп, это Кэйт. У нас произошел перегрев второго двигателя. Не очень хорошие новости для вас.
- Значит, нужно срочно думать о ремонте или замене узла. Через два дня мы приземлимся на Омэтре. Сразу же займись заменой. По моим расчетам это займет около двух суток.
- О’кей кэп. Не думала я, что буду задерживать нас всех.
Капитан Смол настроился на частоту позывных космопорта планеты Омэтра.
- Внимание, это борт три два нуля семь, мне нужен диспетчер космопорта Омэтры.
- Диспетчер слушает, - был ответ.
- У нас серьезная ситуация с одним из двигателей. Нам срочно потребуется замена узла.
- Вас понял борт три два нуля семь, соединяю вас со службой обслуживания космолетов.
Канал связи переключили. Кэп услышал голос автоматической системы приема заказов.
- Вас приветствует система автоматизированного ремонта космических кораблей. Назовите класс корабля и узел на замену.
- Класс корабля – тяжелый истребитель, сто двадцати тоник, модель – «Скайлайнер F8» c двумя форсированными двигателями «Астоник» и системой охлаждения на жидком азоте. На замену требуется двигатель правого отсека.
- Заказ принят для борта три два нуля семь, - ответил робот.
Прошло несколько минут, в рубке прозвучали позывные центра обслуживания космолетов. Кэп нажал кнопку связи.
- Борт три два нуля семь, для вас зарезервирован новый агрегат марки «Shinoko». Он полностью совместим с «Астоник». Поскольку агрегаты «Астоник» используются только на военном транспорте, то в свободном доступе отсутствуют. Если у ваш статус - статус военного корабля, вы можете сделать заказ с военного склада. Для этой операции вам потребуется код доступа к системе обеспечения службы обороны.
Кэп выбрал функцию активации военного статуса и ввел код доступа. Компьютер подтвердил запрос и выдал новое предложение.
- Вам предоставлен новый агрегат двигателя марки «Астоник» с системой охлаждения жидким азотом. Ваши затраты с учетом монтажа, заправки и обслуживания составят двести пятьдесят тысяч кредитов. По срокам выполнения все обслуживание займет 16 часов. Подтвердите заказ.
Кэп ввел команду подтверждения. Заказ был оформлен. Капитан Смол вызвал Кэйт по громкой связи.
- Кэйт, я оформил заказ на замену двигателя на твоем корабле. Ремонт будет завершен в течение шестнадцати часов после нашего прибытия.
- Ну, это здорово капитан! – обрадовалась Кэйт. – А что за железо там готовы поставить на мою Анаконду?
- Железо будет новое, точно такое же, как стоит на твоем корабле.
- Ух - ты, да, ты чудо кэп! – рассмеялась Кэйт. – Я и не знала, что ты вот так, запросто, можешь приобрести технологию с военного склада.
- Кэйт, будем считать этот ремонт авансовым бонусом за твои будущие услуги. Затраты по обслуживанию я возьму на себя.
- Ладно, кэп, я уже начинаю тебя уважать, не смотря, на твои прошлые проступки и решения.
- Такие слова должны бы порадовать меня, - улыбнулся кэп. – А сами эти намерения живут между капитанами и без озвучивания и огласки. Тебя бы не было здесь в противном случае, - рассмеялся Смол.
Первый раз за все время Кэйт испытала смущение. Щеки ее покрылись едва заметным румянцем. Она почувствовала, что Смол точно определил то чувство, что жило в ее душе в данный момент. Она отвернула голову в сторону, чтобы не мелькать на экране видеосвязи и отключилась.
Два дня путешествия пролетели в одно мгновение. Корабли совершили посадку на Омэтре. Истребитель Кэйт был погружен на ремонтную платформу и отправлен на восстановление. Кэйт сидела в уютном холе на корабле капитана Смола и беседовала с Авегой. Этот отсек на борту крейсера был местом отдыха всей команды. С давних пор капитан Смол организовал комнату отдыха, очень похожую на ту, что он посетил на планете Зелакс в Саду Света. Помещение наполнял приятный аромат тропических растений. У основания стены были посажены в специальных прозрачных капсулах несколько видов растений из семейства мандариновых. Невысокие кусты с темно-зелеными листьями освещались специальным прибором, который менял спектр света в разное время суток. Утром растения освещались лампами с бело-зеленоватым оттенком. Ближе к полудню спектр освещения смещался в сторону красных и оранжевых лучей, а в вечернее время окраска листьев менялась под действием голубого освещения. Растения опрыскивались водным потоком из распылителя и дышали специальной воздушной смесью, подаваемой нагнетателем. В состав газа входил озон, кислород и углекислый газ. Раз в двенадцать месяцев мандарины плодоносили, и на ветках появлялись крупные желто-зеленые плоды. Рядом с капсулами мандаринов были расположены кристаллы прозрачного кварца. Они имели форму шаров в диаметре около 10 дюймов и возвышались на вершинах усеченных пирамид, изготовленных из розового кварца. Шары впитывали ауру жизни цветочного сада и усиливали вибрации гармонии. Таким образом, вся система сохраняла равновесие гармонии живой площадки и помогала восстанавливать силы и энергию членам экипажа. Все эти секреты капитан Смол узнал в исследовательском центре на планете Зелакс и применил на своем корабле.
- Кэйт, - обратилась к ней Авега. – Как же так вышло, что ты уже с десяток лет бороздишь просторы космоса на своей Анаконде, и ни разу не задумывалась о том, чтобы приобрести какую-нибудь недвижимость на одной из планет?
- Ты знаешь, дорогая, двадцать пять лет службы на правительство вырабатывает особый образ мышления и привычки: у меня на уме – одни миссии, погони, стычки, захват в плен. И на пенсию я пока не собираюсь!
- Да уж, опасность так и гуляет вокруг тебя Кэйт. Но ведь можно все потерять: корабль, команду, деньги. И что тогда?
- Эх, Авега, так уже было и не один раз. Тогда помогают связи и старые друзья. Я точно уверена, что ваш кэп всегда одолжит мне деньжат на простой транспортник, если возникнет такая ситуация.
- Выходит, что даже потеря всего оборудования и даже корабля не остановит тебя?
- Ни за что на свете! – решительно заявила Кэйт. – А вот, ты сама Авега, что будешь делать через лет пять, может десять?
- Открою транспортную компанию по перевозке грузов по всей галактике. Мы посетили уже столько систем, что главные маршруты и магистрали знакомы мне до последнего указателя. И обязательно, слышишь Кэйт, обязательно найму тебя для обеспечения сопровождения и конвоирования спецрейсов, - рассмеялась девушка.
- Я думаю, мы сработаемся, - расхохоталась Кэйт. – А вдруг все обернется в худшую сторону? – неожиданно спросила Кэйт.
- Что ты имеешь в виду? – озадаченно поинтересовалась Авега.
- Допустим, что у кэпа могут быть неприятности, и вы все останетесь без работы?
- Странное предположение Кэйт. Думаю, что с финансами у кэпа не будет проблем. Вот, только если... – Авега посмотрела на Кэйт молча.
- Да, милая, вот именно. Проблема может быть с правительством и службами безопасности галактики. Поскольку кэп активно берется за участие в сверхсекретных миссиях, то владеет информацией, которую нельзя разглашать. И самое простое решение для спецслужб – это ликвидация агентов. Нет агента - нет источника.
- Жесткая позиция, - ответила Авега.
- Пока сохраняются связи со службами безопасности галактики, у Смола имеется солидная страховка, - вздохнув, сказала Кэйт.
В отсеке послышался голос кэпа. Капитан включил канал громкой связи и сообщил, что ремонт истребителя был завершен. Кэйт быстро встала и направилась к выходу.
Не_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 7. Охотники.

Команда капитана Смола готовилась к вылету. Корабль Кэйт был в порядке. Новый двигатель пришелся к месту, и капитан Кэйт уже протестировала свой обновленный корабль. Полчаса полетов в небе Омэтры с множеством маневров доставили ей огромное удовольствие. Вернувшись в космопорт, она отрапортовала кэпу, что ее команда готова к вылету. Все члены экипажа Смола были на борту и приступили к обязанностям. Корабли покинули Омэтру. Следующей остановкой на пути в Андромеду была планета Лонбэй. Как упоминала Авега в своем рапорте, планета Лонбэй считалась местом сбора охотников за головами, контрабандистов и других сомнительных личностей, кто не редко участвовал в вооруженных столкновениях на границе между двумя галактиками: Млечного Пути и Андромеды. Два дня пути следования к следующему пункту назначения прошли спокойно. В начале третьего дня путешествий стали попадаться одиночные корабли искателей приключений. Внимание кэпа привлекло одно обстоятельство. На радаре крейсера появился истребитель марки Баракуда. Этот корабль, вот, уже около часа следовал за путешественниками на значительном расстоянии. Он поддерживал скорость крейсера и оставался вне зоны действия орудий флагмана.
- Похоже, к нам пожаловали гости, - обратился кэп к Стивену. – За нами следует Баракуда уже около часа.
- Неожиданный сюрприз, - произнес вслух Стивен.
Капитан Смол включил передатчик и обратился к преследователю.
- Вызываю Баракуду зэт семь ноль один, это говорит капитан крейсера три два нуля семь.
В ответ последовала тишина.
- Кэйт, - обратился Смол к девушке. – У нас - гости. Я вижу Баракуду на радаре, который следует за нами уже на протяжении часа.
- Что будем делать с ним? – поинтересовалась Кэйт.
- Устроим ему сюрприз, - ответил кэп.- Я думаю, он что-то знает и не хочет нам об этом говорить, - предположил капитан Смол. – Кэйт, сделаем остановку, подождем нашего преследователя. Приготовься встретить этого гостя шквальным огнем.
- Вот, это дело кэп! – весело поддержала девушка.
Заметив такую перегруппировку кораблей, преследователь сменил курс и скрылся из вида. Прошло некоторое время. Внимание Стивена привлекла уже группа кораблей. Это была формация из десяти истребителей класса Баракуда.
- У нас гости! – громко сказал он вслух. – Кэп, они занимают боевой порядок. Очень похоже на то, что они собираются нас атаковать, - добавил Стивен.
- Кэйт, пришло время избавится от преследователей, - обратился к девушке кэп.
- Ну, за дело! – ответила Кэйт.
- Держись около нас, в случае побега врага преследование отменяется.
- Слушаюсь кэп, - ответила Кэйт.
Колонна истребителей преследователей разделилась на два крыла. В каждой группе было по пять охотников за головами. Корабль Кэйт занял позицию на одном уровне с крейсером, но находился чуть выше флагмана.
- Стивен, охотники будут атаковать группами по пять кораблей. Твоя задача разбить левую колонну. Это значит, что нам придется целиться в третий корабль в линии. Первым делом, запускаем блокировочную торпеду, а следующей будет торпеда с разрывным зарядом, - сказал Смол.
- Понял кэп, - ответил Стивен.
Капитан Смол включил громкую связь и объявил всему экипажу, что крейсер готовится к вооруженной атаке неприятеля.
- Авега, держи корабль на прямой линии, сбавь скорость до минимальной, и будь готова к маневру, - скомандовал Смол.
- Есть кэп, - ответила девушка.
Отдав распоряжения, кэп сел за второй пульт управления ракетами. Автоматизированная система орудий была запрограммирована на защиту корабля по периметру. Неприятель приближался.
- Кэйт, - обратился к девушке кэп. – Мы разрываем левую колонну. Твоя задача – вести огонь по третьему кораблю в линии.
Баракуды приблизились на расстояние зоны поражения оружием. Все десять кораблей выпустили торпеды в крейсер.
- У нас торпедная атака! – объявил кэп. – Стивен, займись противоракетной системой.
- Слушаюсь кэп.
Капитан Смол вместе со Стивеном успели уничтожить пять торпед из двенадцати. Остальные заряды быстро приближались. Корабль Кэйт резко ушел в сторону по левому борту крейсера и выпустил ложные цели для торпед. Еще три торпеды были уничтожены. Кэп переключил систему управления на импульсную пушку. Рассчитав траекторию движения двух торпед из четырех оставшихся, он сумел уничтожить две цели за счет большой плотности огня импульсного оружия. Еще две торпеды успели проскочить барьеры и ударили в правый борт. Мощность взрыва была значительной, но энергополе сохранило корпус корабля. Пока экипаж крейсера боролся с торпедной атакой, автоматическая система наведения ракет флагмана сработала, как и было запланировано. Третий корабль в левой линии врага был поражен блокировочной ракетой и находился в зоне поражения орудий крейсера. Капитан Смол и его помощник интенсивно атаковали истребитель. Стив запустил очередную ракету с флагмана, которая в клочья разнесла левое крыло Баракуды. А капитан Смол, управляя импульсным оружием, интенсивно вел огонь по цели. Через несколько минут корабль врага изрешетили интенсивным огнем, и от него осталась груда обломков. Пилот истребителя попытался скрыться на спасательном модуле, но был сразу же схвачен Кэйт. Перегруппировавшись, враги снова устремились в атаку. На этот раз кэп скомандовал заблокировать около крейсера максимальное число вражеских кораблей. Три Баракуды были блокированы в зоне поражения крейсера. Но и флагман капитана Смола получил повреждения от очередной партии торпед. Четыре из них достигли цели и повредили обшивку корабля и одно из лазерных орудий. Кэйт получила распоряжение атаковать один из блокированных истребителей всем имеющимся оружием. А кэп и Стивен вели прицельный огонь из орудий крейсера по двум оставшимся Баракудам. На трех вражеских кораблях полностью уничтожили систему навигации. Стивен с большим удовольствием запускал ракеты с вакуумным зарядом, которые, разрываясь, создавали микровзрывы приличной мощности, сотрясая корабли врага с огромной силой. Можно было предположить, что экипаж этих истребителей находился в контуженом состоянии, потому что огонь из такого оружия на протяжении получаса не оставил ни одну систему или оборудование в исправном состоянии. Кэйт получила приказ забрать людей с разрушенных кораблей и взять под арест.
- Что мы с ними будем делать? – поинтересовалась она у кэпа. – Ни в рабство же мы их продадим.
- Нет Кэйт, - сказал Смол. – Мы возьмем за них выкуп на Лонбэй, а до этого момента они будут служить страховкой, во избежание очередных атак неприятеля.
Капитан Смол включил передатчик и объявил врагам, что в случае очередной атаки на крейсер, все восемь преступников будут немедленно казнены и выброшены в космос. После того, как все пленники были перевезены на крейсер, Смол выпустил в разбитые корабли врагов разрывные ракеты, и полностью их уничтожил.
- Вот, и все на сегодня, - сказал кэп по громкой связи и отменил режим боевой готовности.
Не_Я

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава 8. Логово Бандитов.

Корабль капитана Смола вместе с истребителем Кэйт продолжили путь на Лонбэй.
- Пришло время допросить пленников, - сказал кэп и отправился вместе со Стивеном к арестантам. Войдя в отсек, где содержались агрессоры, кэп внимательно разглядывал лица охотников за головами.
- Ночной Охотник? – обратился он к одному из пилотов.
- Да, это я. А вы же капитан Смол? – спросил пленник в ответ.
- Точно. Расскажи мне приятель, как это так вышло, что люди моего старого знакомого Джима решили со мной расправиться?
- Знаешь, Смол, - обратился к нему головорез. – Мы и не в курсе были, что на корабле будешь ты лично. Поступила информация, что крейсер три два нуля семь уничтожил два транспортника с грузом урановой руды, и нам предложили не плохой заказ за голову человека, что управляет крейсером.
- Вот это новости! – сказал вслух Стивен.
- И во сколько же оценили мою голову? – поинтересовался кэп.
- За нее обещана награда в пятьсот тысяч кредитов, - ответил пленник.
- Чьи ты говоришь, были транспортники? – спросил кэп.
- Они принадлежали группе контрабандистов, которые работают на Сэма. Ты же помнишь Сэма? Это тот самый воротила, что владеет тремя заводами по переработке руды на Нефобе. И выходит, что господин Сэм был настолько зол, что решил наказать людей, которые перешли ему дорогу.
- Я помню Сэма, - ответил кэп. – Поговоришь с Джимом, устроишь мне встречу с боссом. В моих интересах разрешить этот вопрос в ближайшее время.
- Вот, это дело капитан, мы тоже не хотим поддерживать этот конфликт, особенно после того, как ты изрешетил наши Баракуды в хлам. Будь на твоем месте Кэйт, мы бы давно уже болтались в космосе в виде мертвых тел. Джим вас уважает капитан. Я думаю, вы сможете уладить этот случайный конфликт.
- Посмотрим, - ответил кэп.
Тем временем Ночного Охотника освободили из под ареста и поручили заняться обеспечением еды для остальных пленников. В отсек раненых головорезов заглянул док и осмотрел жертв. Два человека получили серьезные травмы. У одного из них было сильное сотрясение головы и перелом ноги в области колена. Кровотечение было остановлено в первую очередь. Больному привязали к ноге длинную титановую пластину и сказали, чтобы он поменьше двигался. Парень начинал приходить в себя от шока, терпеть сильную боль было тяжко, и он часто терял сознание. Док вколол ему два кубика наркотика для обезболивания и одну дозу снотворного. Больной уснул. Второму человеку оторвало кисть руки во время взрыва крыла корабля. Он сидел у стены и стонал. Он также, как и первая жертва, получил обезболивающее и отключился.
- Что скажите док? – обратился к нему кэп.
- У двух человек серьезные травмы. Нужно срочно их госпитализировать. В противном случае они могут не дотянуть до клиники.
- Значит, нам нужно поспешить, чтобы оказать услугу Джиму и сохранить жизнь этим бедолагам, - произнес вслух кэп.
К вечеру корабли прибыли на Лонбэй. Капитан Смол отправился на встречу с Джимом, а двух тяжелораненых пленников госпитализировали в срочном порядке. К Смолу присоединился Стивен и Ночной Охотник. Глава гильдии Охотников за Головами Джим Пауэрс был оповещен о встрече еще за час до приземления команды Смола. Три человека вошли в кабинет Джима. Джим Пауэрс был человеком средних лет. Перед посетителями стоял мужчина высокого роста и крепкого телосложения. На волевом лице охотника виднелся шрам на левой щеке под глазом. Короткая стрижка, острый подбородок и плотно сжатые губы говорили о том, что этот воин привык действовать быстро и решительно. Большие карие глаза внимательно изучали капитана Смола и его помощника Стивена.
- Здравствуй кэп, - обратился Джим.
- Добрый вечер Джим.
- У нас с вами есть один важный вопрос, который нужно разрешить. Мои ребята уже рассказали мне весь сценарий событий, который вы разыграли на поле боя. Честно говоря, если бы я знал, что кораблем будешь управлять ты кэп, то я бы очень хорошо подумал, прежде чем браться за такой заказ. У нас с тобой сохранялись не плохие отношения все время, пока мы вместе работали по контрактам, и я бы не отказался их продолжить. За то, что ты спас жизни моих людей, я очень тебе признателен. Все претензии по поводу столкновения отменяются. В благодарность за хорошее отношение к моим людям, я готов оказать тебе услугу и переговорить с мистером Сэмом, чтобы он отменил свой заказ на твою голову. Возможно, что речь пойдет о компенсации, но в любом случае это – выход.
- Очень хорошо Джим, - сказал кэп.
Джим включил канал громкой связи и вызвал Сэма.
- Кого я вижу, - послышался голос Сэма в динамике. – Да, ты не один Джим, ну, рассказывай, как идут дела.
- Сэм, это капитан Смол. Получилась такая ситуация, что твоих людей задержал именно он, но он был не в курсе, на кого они работают.
- Вот, значит, как, - кашлянув, ответил Сэм. – Какие мысли у капитана Смола? – задал Сэм вопрос.
- Мистер Сэм, мне совершенно не нужно пристальное внимание со стороны охотников. Я уже в курсе, что вы хотели меня наказать, но в моих интересах уладить этот конфликт.
- Это звучит не плохо, - ответил Сэм. – Но знаете кэп, я потерял два транспортника и сто тон урановой руды. По моим подсчетам это будет миллионов на тридцать кредитов. Конечно, это совсем не ударит по моим денежным запасам, но вот, моя репутация пострадала. Я бы сказал вам нет, потому что это был бы самый приемлемый вариант для меня лично, но поскольку мы тесно сотрудничаем с Джимом, и он просит меня об услуге, то я готов снять заказ на вашу голову при условии, что возместите мои расходы.
- Мистер Сэм, один из транспортных кораблей остался в моем распоряжении на Куши. Я могу его вернуть и добавить еще пятнадцать миллионов кредитов вместо второго транспортника, - ответил кэп.
- Меня радует, что вы сохранили корабль, это сэкономит мне неделю времени. Ну что же, пусть будет корабль и двадцать миллионов кредитов.
- Хорошо мистер Сэм, пусть будет так, - ответил кэп.
- Деньги оставьте Джиму. Вопрос улажен, - сказал Сэм и отключился.
Атмосфера на Лонбэй оставалась напряженной, поэтому команда Смола решила поскорее покинуть недружелюбную планету. Впереди предстоял путь длиной в двадцать часов до врат перехода в галактику Андромеды. Кэп вместе со Стивеном завершили приготовления на корабле. В это самое время пришло сообщение от Джима.
- Капитан Смол, - послышался голос Джима. – Большая часть моих людей сейчас находится у ворот перехода в Андромеду. И как ты знаешь кэп, они не в курсе, что твоя голова уже ничего не стоит. Поэтому я предлагаю послать Ночного Охотника в качестве вашего сопровождения, чтобы избежать непредвиденных ситуаций.
- Договорились Джим, нас это устраивает, - ответил кэп. – Мы отправляемся через полчаса.
На границе двух галактик находилась небольшая космическая станция. Официально она была под контролем промышленного синдиката «Rare Metal Industries». Эта группа компаний принадлежала самому коварному человеку в секторе Нефтора. Его звали Сэм. Этот промышленник, сумел захватить контроль над планетой Нефтор. В свое время он был генералом в армии местного диктатора Сулимена. Сосредоточив контроль в своих руках, этот человек сместил бывшего диктатора. По официальной версии корабль Сулимена столкнулся с лирианским конвоем и был уничтожен во время боя. НО правда была совсем в другом: генерал Сэм организовал открытое нападение на конвой Сулимена и убил всех свидетелей. Станция Эйджлайн служила перевалочным пунктом для контрабандистов и охотников за головами. Все эти люди неофициально работали на Сэма: совершали нападения на большегрузы, торговцев ценными ресурсами, обеспечивали конвоирование кораблей Сэма. Команда Смола в сопровождении Ночного Охотника приблизилась к станции.
- Вам лучше не задерживаться, - сообщил охотник.
- Есть один вопрос к тебе приятель, - сказал кэп. – Хочу предложить тебе работу за хорошие деньги.
- О какой сумме идет речь? – спросил головорез.
- Скажем, это будет полтора миллиона кредитов.
- Я слушаю, - подмигнув глазом, сказал Ночной Охотник.
- Сколько человек в твоем подчинении? – поинтересовался кэп.
- Десять кораблей.
- Мне будет нужна защита и конвой на обратном пути от ворот перехода до границы с Центурой.
- Это дело!
- Есть условие, - добавил кэп.
- Что именно?
- Ни Сэм, ни Джим не должны вмешиваться в это дело, - сказал Смол.
- То есть миссия будет секретной? – поинтересовался наемник.
- Да. Будет секретной. Твое решение?
- Я согласен, но вознаграждение повысится до двух миллионов.
- Пусть будет два, - согласился кэп. – Получишь задаток в триста тысяч кредитов прямо сейчас. По моим расчетам мы вернемся через четыре месяца.
- Договорились кэп. Буду ждать вас на Эйджлайн с командой.
Корабль Смола вместе с Анакондой Кэйт состыковались с воротами перехода и покинули систему Нефтора, а вместе с ней и галактику Млечный Путь.

--- Конец Первой части ----
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Космическая фантастика... Что может быть быть интересней? "Путешествие в галактику Андромеды" ! Очень интригующе! Хотя красивее было бы " ... в туманность Андромеды". Но я так понимаю, может быть космическая фантастика для детей или для взрослых. В первом случае, она должна быть яркой, без конкретики( вымышленные названия галактик, планет, звезд). Ну это явно не тот случай.... Если фантастика взрослая(научная) то должна отталкиваться от некоторых постулатов: 1) до ближайшей звезды 5 световых(!!) лет; 2) по теории относительности, максимальная скорость - это скорость света. По этому у фантастов, при путешествии в космосе герои перемещаются либо в анабиозном сне, либо используя "дыры" в пространстве. В любом случае фраза "три месяца долгого путешествия" выглядит глупо Sad Сириус! Это одна из ближайших к нам планет, какой вид на нее может быть из галактики Андромеды? А "нано скорость". что это? Прочитал 2 главы... дальше не стал. Не хочу обидеть автора, но хотел ... хотел бы пожелать более серьезно относиться к тому о чем пишешь... Удач творческих ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: