Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Ода во славу мандарину

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
I_Toph_I

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 22:29    Заголовок сообщения: Ода во славу мандарину Ответить с цитатой

-ттт-

Последний раз редактировалось: I_Toph_I (Вт Окт 25, 2011 21:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Миллорд

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С нетерпением жду оды бананам и персикам))) а так же розам, шиповнику и картофелю)))
Троцкий

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это писали Вы, то мне кажется совершен какой-то большой прорыв после того, как Вы прочитали классиков. Тютчев, Милн... Почему выбрали именно их?

Что касается "Свечки сердца", то мне показалось, что оно хорошо, как черновик. Когда я пишу, предпочитаю называть словом 'стихотворение' лишь то, что вижу законченным. А то, что не обрамлено в форму считаю 'стихопрозрением'. Smile
Asylum

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 0:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По окрасу рыжему, и запаху, что слюни позовет
по-моему, 2е и 3е слова надо поменять местами

Понравилось ) Улыбался от души. ) Присоединяюсь к предыдущему оратору - требуем еще!
Волюшка

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 7:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне тоже показалось, что ну совсем разные стихи о свече и этот... Вы, видимо, пока большой экспериментатор - совершенно разные формы, задачи, приемы...
"Свеча" ваша такая... лубочная... причем не до конца выдержанная в этой своей лубочности, вы старались на одном дыхании, но дыхания кое-где переставало хватать и в ход шли обычные слова и обороты.
А вот здесь все цельное, причем полностью соответствует заявленному жанру оды)
правда, ко второй части оды у меня больше "технических" претензий (например, ритм не выверен, что сбивает читателя). Но содержание и сочные рифмы типа "груди-бигуди" "момент-ассортимент" ооочень симпатичны)))
Хотя меня и свеча заинтересовала, вы пишите еще, классики же как говорили - "ни дня без строчки", залог успеха в тренировках своего внутреннего творческого балансира...
Рада, что вы "переехали" в отдельную тему, вы ее заслуживаете, вам ни к чему "подселения")
I_Toph_I

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ььь

Последний раз редактировалось: I_Toph_I (Вт Окт 25, 2011 21:03), всего редактировалось 1 раз
Волюшка

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, вам на время нужно отойти от темы "я абрикос на ветке рос, а я слива лиловая, спелая-садовая", чтобы избежать банальных повторений и стихи не случались у вас, как под копирку. Еще, что лично мне резануло глаз даже в "мандариновой" оде, а тут усилило эффект, вы очень лихо вводите в текст жаргонизмы и прочие разностилевые с одой элементы - "стрем, сожрут, урки"... Но если в первом случае единичный "стрем" я приняла, как иронический прием (все-таки, это шуточная ода), то здесь уже это явная угода рифмам.
Если вам легче писать в таком вот шуточном тоне, то пишите про всякие банальные пустяки - зубную щетку, сменную обувь, сотовый телефон... И не закливайтесь на жанре оды, попробуйте не расхвалить что-то, а рассказать о нем от первого лица, показать его характер... Превратиться в кофейную чашку и посетовать на "поцелуи на бегу", вместо вдумчивого прикасания губами субботним утром... в общем, характер вещи найти)
Это вам просто как совет-предложение, в качестве тренировки, у вас просто потенциал явный есть, вот и интересно, какие еще находки вы сможете огранить и нас порадовать))
Миллорд

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один лишь взгляд на форму и объём –
Уже почувствовал душевный ты подъем.
Одно прикосновенье к нежной шкурке –
Станут ангелом любые урки…
Вселенная блаженства окутает сознание,
И непреодолимое почувствуешь желание
Как можно дольше подержать, потрогать,
Поласкать, а может быть… вкусив, узнать…
а мне понДравилось))) хотя..вот этим-то можно бы было и ограничиться)))) Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: