Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Клановые вещи
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мах_Маlcеv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:19    Заголовок сообщения: Клановые вещи Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Я - Глава Клана, и хочу предложить на рассмотрение следующее предложение:
Либо - добавить функцию для Глав кланов снимать клановые вещи с неиграющих членов клана (автоматически или через письмо в Мэрию).
Либо - сделать так, чтобы Клановые вещи а) запрещено было сдавать в магазины других городов б) автоматически снимались с персонажа и отправлялись в магазин при исключении персонажа из клана.

Почему? Часто так бывает: принимаешь человека, он активен, хорошо рекомендует себя, всё идёт здорово, но потом что-то происходит - не в игре даже - и он теряет возможность просто заходить в Игру (случиться может ВСЁ что угодно). При этом клановые вещи остаются на нём без всякой возможности их дальнейшего использования для дела - ведь по правилам запрещены передачи паролей и т.д. что приводит к тому, что самостоятельно до "выбывшего" персонажа не добраться. Это несёт в себе излишние трудности.
Так же и с исключаемыми персонажами и сдачей вещей в других городах - Клановые вещи совершенно не защищены от злого случая.
Основание предложения: Клановые вещи берутся не из воздуха - они создаются за ввг, и поэтому должны иметь элементарные гарантии защиты.
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майор_ar4o

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хоть и не глава клана, но его участник Very Happy Я ЗА!
P.S. Когда-то был главой 3 кланов Very Happy
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 12:42    Заголовок сообщения: Re: Кланоые вещи Ответить с цитатой

Мах_Маlcеv писал(а):
Так же и с исключаемыми персонажами и сдачей вещей в других городах - Клановые вещи совершенно не защищены от злого случая.

На этот случай уже есть функция Wink
Возвращение ошибочно выброшенной вещи - 300 WWGold

Что касается "мертвых" персонажей - почему бы не распространить данное начинание и сюда: после отсутствия таких персонажей в игре в течение, допустим, двух месяцев, у главы клана появляется возможность возврата вещи за... ммм... пусть будут те же 300 WWGold.
andland_не_заблочить

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student

Ты как кащей, который над златом чахнет, все тебе за ввг, везде спонсоры и прочая муть. Их итак вроде не бесплатно делают.

А предложение хорошее.
Sowa

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одна из многих старых тем, для реализации которой, видимо, требуется какое-то особое решение духов.

Для всех очевидна проблема игры/неигры в интернете, разные случаи бывают. Пароли передавать запрещено. Контроля за вещами нет вообще. Во многих старых кланах это очень актуальная проблема.

А решается довольно просто. Возвращать клановые вещи, в каком бы городе они не сдавались, автоматически возвращать вещи, если персонажа нет в игре в течении двух месяцев, возвращать вещи по запросу главы клана в мэрию.
Мах_Маlcеv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё раз, хочу сделать акцент на том, что (несмотря на то, что появилась О- возле темы) клановые вещи ТАКИЕ ЖЕ СП, как и другие, и простите меня, на 7000 ввг можно купить почти полный комплект первого уровня.
Хотя я конечно понимаю, что такие вещи уже давно фигурируют на уровне "торговли свитками +2", но всё-таки - даются же гарантии того, что даже в случае метки - купленное сп при заклинании очищения останется, так почему тогда купленное за те же деньги не может быть банально возвращено в магазин, хотя бы по письму с объяснениями от Главы в Мэрию?
Просто стороннее наблюдение - помимо "выдуманных" прелестей кланов (общение, помощь в росте, коллектив и т.д.) реальные достоинства были всегда: Кл. Замки и Кл. Вещи. Так дайте же хоть какую-то стабильную защиту действительно клановых институтов.
А то и правда задумаешься, только оплату принимать и научились...
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное, чтобы вы научились быть главой клана, а не надеяться на маму в виде Мэрии. Ведь каждая ушедшая клановая вещь - это лишь ваша несостоятельность, недальновидность.
Мах_Маlcеv

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, видимо и остаётся, надеется только на себя, ибо как выяснилось мы сироты в этом вопросе.
Спасибо за внимание к теме.
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сироты" и "взрослые" - два разных понятия.
andland_не_заблочить

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):
"Сироты" и "взрослые" - два разных понятия.

То есть ты полностью исключаешь, что я могу внедриться в клан клоном, скупить все что есть в магазине и утильнуть например в Тарнии?

Разумное предложение и что тут отрицать то, либо тогда скидку делать на регистрацию следующей партии тех же вещей клановых, которые уже существуют в магазине

Последний раз редактировалось: andland_не_заблочить (Чт Мар 24, 2011 23:04), всего редактировалось 1 раз
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно откуда такой вывод, тем более из приведенной цитаты Smile
ЛЕСНОЙ_ЭЛЬФ_охотник

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с пару недель назад поднимал эту тему и согласен с Мальцевым. Как глава имею такую же проблему, и пусть хоть за 300 ввголд за вещь -но ее можно было бы вернуть...
Shark99

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student
ты говоришь о недальновидности и несостоятельности, вот не соглашусь с тобой, я глава уже много лет, но вот случилось , что пропал соклан, телефон поменялся, где живет, там его нет, в жизни бывает всякое, и так получилось, что я не знаю куда делся человек и нет возможности его разыскать, да и стоит ли, у каждого своя жизнь и свои проблемы так или иначе. Что ж это говорит о моей недальновидности или несостоятельности?

Почему же я не могу написать письмо в Мэрию и объяснить, что человек не заходит в игру вот уже скоро будет год, я готова за 300 ввг или сколько будет угодно, вернуть каждую клановую вещь, не знаю как другие, но я душу вкладывала в каждую вещь, мотала нервы художникам и в конце концов платила за нее и мне жаль если она пропадет, потому что в ней нуждается кто-то другой из моего клана.
Тема очень важна, думаю у многих такие проблемы, и было очень неплохо, чтобы главы могли хоть как то возвращать потерянные вещи.
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shark99
Ну вот, очень хорошая речь Smile
Почти законченная идея.
Мах_Маlcеv

СообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто идею решил поддержать!
Было бы очень хорошо, услышать официальные мысли по этому поводу от тех, кто может эту идею осуществить!
ManPro

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только 15 числа каждого месяца, глава клана может отправить письмо в Мэрию по поводу клановых вещей на тех или иных персонажей, которые были или есть в клане. В этом письме он может попросить Мэрию снять с них клановые шмотки и положить в магазин. Так же установить запрет в других городах, которых не была произведена регистрация кланового шмотья. Стоимость подтверждения письма 100 ввг
P.S. Число на выбор Мэрии + будут существовать правила, когда можно снять с перса шмот, а когда нельзя.
Думаю это реализовать будет не сложно Idea
Охотник1

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Студент.. при всем желании можно быть дальновидным или недальновидным главой клана..

Выходя из одного клана.. игрок обычно сдает клановые вещи..
поскольку использовать он их не может.

Моменты выхода могут быть самые разные.. вплоть до разногласий с главой клана.. в такой ситуации возникает проблема в том.. что игрок.. может нарошно "выбросить" клановые вещи.
Тем самым наносится хоть и небольшой.. но всё таки вред.. клану..

Механизм защиты от таких ситуаций действительно на мой взгляд нужен.

Учитывая тот момент, что ввели возможность создавать клановые вещи на основе СП.. а такие вещи будут стоить уже на порядок дороже, чем их аналоги из магазина..

Как решение.. на мой взгляд.. 2 варианта.

1. заблокировать сдачу вещей в других магазинах..
2. осуществить возможность сдачи клановой вещи в любом городе.. (тоесть клановые вещи можно будет купить не только в городе регистрации клана, но и в любом другом городе..)Пример банк.. так и работает.. можно ведь взять деньги в любом городе.. как и положить их на счет туда же.) поэтому интересно.. можно ли как бы "перенести" клановые вещи в Банк. тоесть сделать отдельную функцию в банке.. где можно было бы видеть все клановые вещи, хранящиеся там.
upwwl

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):
Главное, чтобы вы научились быть главой клана, а не надеяться на маму в виде Мэрии. Ведь каждая ушедшая клановая вещь - это лишь ваша несостоятельность, недальновидность.

Что же время с людьми делает. Грустно.
upwwl

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):
Shark99
Ну вот, очень хорошая речь Smile
Почти законченная идея.

Неужели нельзя элементарные вопросы решать не взимая дополнительных денег? Ведь за всё уже уплачено было. Хотя... Я понимаю, что не в тот адрес вопрос задан, но сам подход неприятно удивил. Раньше не замечал за НС такого.
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

upwwl
Что же время с людьми делает. Грустно.
Sowa

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

s304_student писал(а):

В таком случае, каждый удар дубинкой стражника - это очевидно тоже Ваша недальновидность. Надо учиться решать ВСЕ вопросы и проблемы мирно, а не надееться на маму в виде Мэрии (то бишь саму возможность бана). Однако у вас есть и дубинка, и суд, и нс.
А у кланов есть только главы с полномочиями вкладывать реальные деньги при отсутствии элементарной защиты прав потребителя.

Почему-то о том, что мы имеем с вами дело в ИНТЕРНЕТ-пространстве, вы вспоминаете только тогда, когда это выгодно, не делая скидку на сей важный виртуальный факт. Вопрос ведь всего лишь в отсутствии механизма игрового.

Раз так, перейдём в реал на время. Работодатель принимает на работу человека. Но тоже может ошибиться в нём, оказаться несостоятельным. Однако человек уходит, а его рабочее место, компьютер и мусорная корзина остаются. Для нового работника. Потому что работодатель вложил в рабочее место свои деньги. Возразите?
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sowa
Думаю, когда Глава принимает в клан - он должен всесторонне изучить человека (гоблина, тролля) и т.д., чтобы не было такого, что кто-то зашел и утильнул все клановые вещи.
Удар дубиной стражника - крайняя мера за нарушение ПП, вышеуказанные в теме действия с клановыми вещами никаких правил не нарушают. Недальновидность тут может хаключаться только в излишнем применении дубины по каждому поводу без разговоров. Поэтому сравнение некорректно. При том, что в Мир Волшебников ворота открыты любому - и "интеллигенту" и "бандиту". Ху из ху - можно увидеть в Хронике ВиВ, а в клан?

Перешли в реал на время? Подожду, когда вернетесь.

Любая идея должна заключать в себе компромисс, крайние варианты удобные и вам и другой стороне. А не тупо один - всё и на халяву.
Так - больше вариантов, больше поле для маневров. Больше вероятность реализации идеи как таковой (при ее адекватности конечно). И кто знает - быть может все на халяву и пройдет?
Как дитятям, честное слово... ох...
master_igor

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мдя.. когда раньше просили сделать механизм защиты клановых вещей - идея некатила, а сейчас когда "...Возвращение ошибочно выброшенной вещи - 300 WWGold ..." - все оказывется можно сделать...

к примеру, регистрация 50 штук клановых колец стоит 7000, а вот чтобы возвратить их нужно 300 х 50 == 15000 ввг... Confused
я понимаю - наказать нерадивого игрока который по ошибке слил свое сп - и ему за 300 или сколько там монет возвращают вещь, а здесь ведь другая ситуация --- 40-50 человек в клане и можно допустить ситуацию, что кто-то может подгадить, также уже писали выше - что многие уходят с игры внезапно и невозможно снять с них клановые вещи
потому если и вести речь о денежной компенсации мэрии за возвращении утерянных клановых вещей - то смысл должен быть всеже не в повторном зарабатывании денег на уже проданных вещах, а в символической ставке ( строителю ведь надо там что-то сделать) макс 100 ввг
s304_student
Модератор Форума
<b>Модератор Форума</b>

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот master_igor видно - совсем не по-сусликовски мыслит Wink
СТАЛКЕР_Волк

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Студент, у тебя что, словарный запас ограничен словом суслик? че ты тут из себя корчишь борца за справедливость, еще и пытаясь подражать Библу? ты тут так бодро рассказываешь что идея Макса плоха, недоработана, надо еще денег за такое снимать с клана. а тебе самому сильно приятно будет если я (к примеру), обидившись на тебя, создам клона. качну его до 50го апа и запихаю тебе в клан. а потом выкину весь шмот? (кстати, даже правила игры таким образом нарушены не будут) ты конечно тут начнешь щас кричать про то, как ты добросовестно проверяешь людей и все такое. но ты всего лишь человек. а люди ошибаются. так что перестань тут красоваться. ты не девчонок на улице клеешь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: