Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Сказка, окончания которой я не знаю...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Soul_of_a_wind

СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 22:52    Заголовок сообщения: Сказка, окончания которой я не знаю... Ответить с цитатой

Это было так давно, что никто даже и не вспомнит когда. Но это точно было, можете мне поверить.
Дом был маленький, покосившийся от старости, одно его окно на треть вросло в землю, другое в связи с этим как то загадочно смотрело за горизонт, а для того, чтобы открыть входную дверь, нужно было поднапрячься и приподнять ее. Собственно, это совершенно не беспокоило хозяйку, так как она привыкла выбираться из дома через чердачное окошко, которое по причине перекошенности дома находилось всего в каких то полутора метрах над землей.
Кривая сосна, которая росла практически вплотную к дому как нельзя кстати изгибалась под чердачным окошком, тем самым с одной стороны закрывала "действующий вход" в дом от непрошенных гостей, а с другой - служила удобным спуском для хозяйки. Конечно, если быть абсолютно точным, то нужно сказать, что хозяйка дома на самом деле не была его хозяйкой. Дом был ничейный. Долгое время он пустовал и жил самостоятельно без всяких там хозяев. Дом даже привык быть одиноким, его не тяготила тишина и запах многолетней пыли, а кружевные паутины на окнах даже казались ему изысканным украшением.
Но однажды все изменилось.
Дождь зарядил на целую неделю, моросил и моросил бесконечно и дому уже стало казаться, что скоро он превратится в корабль и поплывет вниз с горы, медленно и неуклюже огибая вековые сосны на склоне, медленно заплывет в деревню, которая расположилась внизу, под горой, проплывет по одной из трех ее улиц, сползет по пологому берегу в реку и отправится в далекое путешествие к теплому синему морю. Дом дремал под монотонный шелест дождя, ему снился далекий солнечный берег и морской прибой, когда вдруг оглушительное: "А-пчхи!" заставило его пробудиться.
"А-а-а-пчхи!!!" повторило непонятное мокрое существо, стоя посреди комнаты. Что это такое - понять было сложно - больше всего это походило на груду грязных, мокрых лохмотьев. Лохмотья еще раз чихнули, зашевелились и забормотали вполне человеческим голосом:
"Да где ты, где ты..... Не могла я тебя потерять... Не могла.... Неужели потеряла.....Нет.... нету... нету... Черт возьми!"
Существо топнуло....и рассыпалось.... На две части. Одна часть осталась лежать мокрой грудой тряпья, а другая оказалась девочкой. Не очень маленькой, но и совсем еще не взрослой, - пожалуй, лет 12, не больше.
Девочка была явно не местная - дом это понял с первого же взгляда на нее. Вот вы подумаете - как это так можно с первого же взгляда определить - местная девочка или нет? А вот и можно - она была рыжей. Это еще слабо сказано! Она была ярко рыжей, огненной, апельсиновой просто. Но это еще не все. У нее были зеленые глаза - дом это сразу увидел даже в том полумраке, который создавали давно не мытые окна и моросящий за ними дождь.
Рыжих девочек с зелеными глазами в этих краях не водилось - это дом знал точно. Как и рыжих женщин с зелеными глазами и таких же мужчин. Нет, нет и нет!
Это давно всем известно - рыжие с зелеными глазами запрещены. Женщины в наших краях давным давно не рожают рыжеволосых, зеленоглазых детей. Это закон. А что делать? Такие правила, ничего не попишешь.
Но девочка, тем не менее была - стояла посреди комнаты и грустно смотрела на тряпье, грудой лежащее у ее ног.

С одной стороны – это, конечно, интересно: за столько лет одиночества в доме появился гость. Тем более интересно, что гость этот был определенно непростой. И в дом этот гость попал каким – то особенным способом, так как дверь никто не открывал, уж это – то дом знал абсолютно точно!
А с другой – ну зачем ему на старости лет лишние хлопоты? Заботы, неудобства, необходимость подстраиваться под чьи – то желания и привычки…Совершенно незачем, - и дом решил, во что бы то ни стало выгнать эту непрошенную гостью. Вот вы подумаете – ну как же так, дождь, слякоть – не вежливо выгонять человека на улицу. А ну и что!
Дом решил, что собственное спокойствие и удобство превыше какой-то там вежливости.
Чтобы испугать ее он начал скрипеть половицами, и стучать печной вьюшкой. Хотел, было еще хлопнуть входной дверью, но она так просела, что даже приоткрыть ее у
него не хватило сил. Получалось, в общем-то, слабовато – половицы не так уж громко скрипели, а печная вьюшка была покрыта таким количеством пыли и паутины, что вместо устрашающего стука получалось какое-то жалобное бряканье.
- Ну вот, - сказала девочка, критически оглядываясь вокруг – еще не хватало, чтобы эта развалюха рухнула на меня! Эй, ты! Даже не вздумай!
- Какое нахальство! – возмутился дом – это я-то развалюха?! Я вполне еще крепкое деревянное строение! Явилась тут, еще и оскорбляет! – дом обиженно фыркнул.
- Ну ладно, согласна, я погорячилась – вдруг сказала девочка, словно она могла слышать то, что дом говорил.
- Хм….совпадение…- подумал дом – не может она меня слышать..
- Конечно могу, что еще за глупости! – девочка подошла в окну и провела пальцем по пыльному стеклу – Да уж, чистюлей тебя не назовешь! Давно окна мыл?
Дом пораженно молчал.
- Чего молчишь, язык проглотил? – нахальная девчонка крутанулась на пятке и собралась сесть на табурет, стоящий около окна.
- У табурета ножка сломана! – дом и сам не ожидал от себя такой предупредительности.
- О! Мерси! – гостья покрутила головой, ища, куда бы присесть и, ничего не обнаружив, села прямо на пыльный пол.
- Да уж! – поддразнил ее дом – Ты-то, несомненно, чистюля!
- А я и не претендую!- вредным голосом огрызнулась девчонка и высунула язык.
Все это было чересчур неправдоподобным.
- Этого не может быть, потому что не может быть никогда – задумчиво пробормотал дом – Ты мне снишься….Сейчас я проснусь, а тебя вовсе даже и нет….
- ХА! ХА! ХА! – громко, выделяя каждый слог, произнесла незванная гостья – Не надейся! Я есть! И еще!- она стукнула пяткой по полу – Я! Никуда! Не! Уйду!
Напор и нахальство этой пигалицы не имели границ!
Дом молчал – а что тут можно сказать, - не вступать же с ней в перепалку: все-таки она еще маленькая девочка, а он уже очень даже взрослый дом.
- Ну….. можно мне остаться….?.- уже тихо и жалобно попросила она и в один миг дом сдался:
- Ну….. оставайся…..- он покашлял и добавил – если, конечно, хочешь….
Вот в этот знаменательный миг дом нашел себе хозяйку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barbik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.. начало на редкость заинтриговало. Хотелось бы дальше.
Я, как опальный автор, если напишу положительные отзывы, то вызову волну негатива, но.. На мой взгляд, Вам стоит нас порадовать продолжением! Причем, как можно скорее.
Лично я, жду..
Троцкий

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 0:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже хотелось бы продолжения. Ожидаю с интересом.

Barbik, уверен, что об опале не идет речи. И мнение каждого автора всегда любопытно.
Никакой волны негатива высказанные Вами слова не вызовут.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне понравилось. Хотелось бы увидеть развитие сюжета. Написано легко, почти свободно, хотя определенные претензии к техническому исполнению у меня имеются. В общем, - жду продолжения.

то Барбик: у меня волну негатива вызывает скорее твое непреходящее позерство и кокетство (ничего, что я на "ты"? Все-таки года четыре, если не больше, уже тут общаемся). Ну с чего ты взял, что ты "в опале"? Или тебе просто нравится так думать? Извини, но ты не прав.

Ладно, не будем автору тему засорять....
Barbik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-во ) Тут не обо мне речь!
Soul_of_a_wind
А с Вас продолжение! Очень ждем..
Волюшка

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и чудненько....
где моя большая ложка? я тоже хочу дальше! вкусно начали)
Asylum

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь. Очень заинтриговало! Тут целый цикл сказок можно писать. =)
Soul_of_a_wind

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто написал комментарии)

Laughingbuddha, очень хотелось бы услышать ваши определённые претензии к моему техническому исполнению)
Есть технические моменты, которые меня не устраивают - хотелось бы сравнить)
Barbik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы, немножко покороче фразы строил. Хотя, может я и не прав.. Это лично мое мнение.
Soul_of_a_wind

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barbik, точно, точно))) именно это я и имела в виду))) Надо учиться не делать такие долгие фразы)) Very Happy
Soul_of_a_wind

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Э - э…, давай, что ли, знакомиться? – дому было ужасно интересно, что за птица поселилась у него.
- Давай!- обрадовалась девочка – меня Алисой зовут, а тебя?
- Хм…- дом задумался….- никак меня не зовут, кому меня звать-то – я тут один….
- Ну, это непорядок, у всех есть имена, и у тебя должно быть имя! – решительно сказала Алиса – вот как бы тебе хотелось, чтобы тебя звали?
Дом молчал. Он никогда не размышлял о том, что у него могло бы быть имя, да и действительно – дом никогда ни с кем не разговаривал, кроме старой белки Берты, которая иногда заглядывала к нему в гости, а Берта называла его просто Дом.
- Моя знакомая белка называет меня просто Дом – нерешительно начал он, но девочка его перебила:
- Что ты! Просто Дом - это скучно, давай мы придумаем тебе настоящее имя, давай? На свете много красивых имен, – какое тебе больше нравится?
- Пожалуй…… мне нравится просто Дом – ему не хотелось признаваться ей, что он совершенно не знает никаких особенно красивых имен.
- Неужели ты действительно не хочешь иметь имя? Может быть, ты передумаешь? Нет? Ну ладно, будь по твоему – Дом, так Дом….. Хотя ты знаешь, я, кажется, придумала – я буду звать тебя ДОМИНИК! – она радостно хлопнула в ладоши - Это почти то же самое, только гораздо красивее – тем более, что это настоящее имя! Ты согласен?
- ДОМиник…., ДОМиник…. пожалуй, я согласен – мне нравится твоя придумка – Дом довольно вздохнул – да, мне нравится…..
- Ну, вот и славненько! – Алиса тоже вздохнула, только в ее голосе Дом услышал усталость – А у тебя, случайно, нет ли чего-нибудь покушать, а?
- Извини, – дом виновато покашлял – у меня ничего нет, здесь давно никто не жил…. Хотя нет, на чердаке есть связки сушеных грибов и ягод, правда они старые, а с другой стороны, что им сделается – они же сушеные!
- Да? – с сомнением в голосе произнесла Алиса – ты думаешь, мне можно это есть?
- Я думаю, что это, конечно, не очень свежая еда, но ведь другого все равно нет.. – рассудил Дом – А потом, ты ведь можешь сварить ягодный компот – это, наверняка вкуснее и полезнее, чем давно сушеные ягоды?
- Ну да…. – девочка задумалась – А в чем же я буду его варить? И где взять огонь? – она с сомнением оглянулась вокруг – здесь же ничего нет…
- А у меня есть для тебя подарок! – Дом довольно покряхтел – Ты, наверное, думаешь, что у меня нет ни посуды, ни мебели? А вот и есть! Мебель и посуда стоят в кладовке за печкой, а сундук с постелью под столом, ты его просто не заметила. Так что здесь есть все, чтобы приютить тебя. Кстати, над печной вьюшкой на приступке лежит кресало, а в сенках есть дрова и лучина.
Остаток дня прошел в сплошных хлопотах. Алиса нашла в кладовке посуду, разную кухонную утварь и даже в старой – старой кадушке, которая отыскалась в самом углу, заваленная всяким кухонным хламом несколько глиняных горшочков с разной крупой, которая каким то чудом оказалась цела, нисколечко не попортилась и даже не была погрызена ни мышами, ни жучками…
Это был какой-то праздник! Ну и что, что каша была сварена на воде и без масла, зато там же, в кадушке был и мешочек с солью и даже маленький горшочек с совсем засахарившимся медом. А если вы когда-нибудь были так голодны, как Алиса, то вы наверняка поймете, как это было вкусно!
Пока в кастрюльке варилась каша, а в медном чайнике с помятым боком закипал компот, Алиса немного навела порядок в комнате.

При этом она постоянно что то спрашивала, бормотала что-то свое и дом к вечеру уже так устал от ее болтовни, что в один момент он не сдержал своего раздражения:
- Послушай, а ты могла бы немного помолчать?- он покряхтел – у меня от тебя уже кружится крыша, а я вовсе не хотел бы, что бы она совсем съехала!
- Ой, ты меня извини, пожалуйста! – спохватилась девочка – у меня так всегда, я все время болтаю, папа иногда даже говорил, что меня, наверное, в детстве сороки подменили и я в самом деле дочь сороки, а не царя. Ой…
- Ты - дочь царя?! – пораженно спросил дом
- Да нет….- Алиса замялась и покраснела – это мы с папой так играли, как будто он царь, а я его дочь…
-А где твой папа? Где вообще твои родители? И, как-то за всеми этими неожиданностями я даже забыл спросить – откуда ты взялась? – настороженно сказал дом – я бы хотел знать, - кого я приютил?
Алиса молчала. Отошла к окну и молча уткнулась лбом в стекло. Она стояла так минуту, две, пять, одной рукой вцепившись в подоконник, а другой накручивая, накручивая и накручивая на палец рыжий локон.
- Я не знаю, что тебе сказать – наконец тихо промолвила она – Дом….Доминик, не обижайся. Ты только разреши мне остаться, пожалуйста. Пожалуйста, не прогоняй меня. Я все тебе расскажу. Потом….. Когда-нибудь….Если смогу….
Дом даже испугался этого ее грустного голоса – ему вовсе не хотелось, чтобы она вдруг заплакала, не дай Бог! Дом совсем не знал, как себя вести с маленькими, плачущими девочками.
-Конечно! Конечно!- преувеличенно бодро забормотал он – Конечно, я тебя не гоню! Я очень даже рад, что ты появилась! Ты не обращай внимания – болтай, о чем хочешь, пожалуйста, хоть целый день – я больше не буду просить тебя помолчать! Да я сам люблю поболтать! Честное слово!
Алиса повернулась от окна и тихо, но твердо спросила:
- Ты обещаешь, что не прогонишь меня? У меня здесь никого, кроме тебя нет. Ты же ведь понял, что я издалека? ОЧЕНЬ издалека. И мне нужен настоящий друг, на которого я могу положиться. Если ты согласен, пообещай мне, что ты меня никогда не бросишь и не предашь!
- Обещаю! – слегка ошарашено сказал дом. Он совсем ничего не понимал, как ни старался. Крыша, все - таки, по-видимому, начинала съезжать. Да уж….
Алиса тем временем полезла под стол и выволокла из под него большущий сундук.
- Ты мне разрешаешь этим пользоваться? – уже более веселым голосом спросила она.
- Да пожалуйста!- обрадовано воскликнул дом – Все что здесь есть – я с удовольствием отдаю тебе! Тем более, что мы теперь ….. друзья? – уже несколько тише, замявшись, спросил он.
- Да!– тут же, без промедления отозвалась она – Ты будешь мой друг, а я буду твой друг! И будем мы с тобой друзья…- УРА!
- Ура….- шепотом повторил дом… - Спокойной ночи…. – девочка уже расстелила на полу постель и свернулась клубочком под толстым вязаным пледом.
- Угу…. м-м-м-м-м…….. Спокойной ночи….., приятного сна…..- уже совсем сонным голосом забормотала она и, через несколько секунд, уже сладко сопела во сне.
- Бедняжка…., совсем умаялась - подумал дом и сам тоже заснул.
Barbik

СообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюжет, однако, закручивается ) Опять придется бывать в творчестве.. Но, такому появлению тут я буду только рад )
Не останавливайтесь.
Волюшка

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 7:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ждут, я полагаю) а еще меня безумно радует язык автора, на архаизмах вроде "кресало" и "вьюшка" мой взгляд прямо-таки отдыхает)
Soul_of_a_wind

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, не всегда есть желание писать, а когда его нет, мысли не складываются в строчки, так, живут сами по себе бессвязно)
Надеюсь скоро они снова начнут складываться в простенькую мозаику моей сказки)
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема клона закрыта по просьбе автора. Читайте продолжение в новой теме!
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: