Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Вкусное обозрение №2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ayelen

СообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 17:31    Заголовок сообщения: Вкусное обозрение №2 Ответить с цитатой

Доброго времени суток, дорогие любители вкусной и здоровой пищи!

В предпраздничный зимний день я пошла прогуляться по улицам Золотой долины с надеждой «на нюх» поразведать о том, настолько ли искусны мастера Заорна в приготовлении здоровой пищи, как и в изготовлении всевозможного оружия и доспехов. И с удивлением обнаружила, что, как видно, некогда мастерам колдовать над кухонной плитой. Из многих домов до меня доносились очень скромные запахи, вроде таких:

В доме Ка14 вы вряд ли можете рассчитывать на обильное угощение с таким меню:

Ну просто на очень строгой диете сидит Червинь:

Кварк так вообще готов с друзьями пуд соли съесть и спичками закусить:

А в доме, владельцами которого являются Viola и in-kazak, мало разнообразия, но зато много сала!

Любителями этого питательного продукта являются и Taktika с Лорди_Хаген, правда, сало они подают немного надкусанным, видимо, чтобы гости на него только смотрели, попивая очень интересный коктейль из разных видов спиртных напитков:

Однако дух приближающегося Дня Всех Влюбленных уже витает над городом. Волшебница Притяжение в ожидании этого праздника заполнила свой дом гадальными ромашками настолько, что приходится их теперь кушать на завтрак, обед и ужин. Так и представляю, как волшебница отрывает лепестки и выкидывает те, на которые выпадает слово «не любит», а со словом «любит» - с удовольствием съедает.

Вполне праздничный настрой у Brolis:

Самое же романтичное меню, на мой вкус, приготовила мудрая_Валькирия своему мужу лось3:

Хотя Служба Общепита в эти февральские дни и занята поисками рецепта любовного зелья, в таверне Заорна печи не остывают ни на минуту. К празднику влюбленных изобретаются особые блюда.

14-го февраля на кухне Заорна кашеварить будет Broken_Soul. По большому секрету она рассказала мне, что в праздничное меню войдут такие блюда, как:
1) Яблоко в карамели «Фрукт любви»,
2) Семга в сырно-сливочном соусе «Рыбка моя»,
3) Салат из курицы, чернослива и граната «Сердце»,
4) Курица карри с ананасом и кунжутом «Птичка моя»,
5) Красное вино «Цвет чувств».

Пока мы с ней беседовали о связи любви и желудка, Broken_Soul как раз экспериментировала с разными сортами яблок для своего первого блюда. Подарочные яблоки "Эдем" и "Пламя дракона" наполняли таверну запахом давно ушедшего лета.
Broken_Soul тщательно помыла яблоки, вытерла их насухо и нанизала на деревянные шпажки. Расстелив на столе вощеную бумагу, смазала ее растительным маслом. Затем она взяла сковороду, насыпала сахар, капнула туда лимонный сок и поставила на средний огонь. Помешивая, дождалась карамелизации сахара. Как пояснила шеф-повар, нужно, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, Broken_Soul уменьшила огонь и стала окунать в сироп яблоки на шпажке. Потом еще полила непокрытые места из ложки и положила остывать на бумагу.
"Все очень быстро и просто, и можно порадовать свою вторую половинку таким десертом, ведь недаром яблоко считалось фруктом любви Smile", - прокомментировала аппетитное блюдо его изобретательница.
Когда первое яблоко остыло, мне было разрешено попробовать. Нежный вкус карамели в сочетании с терпкой сладостью яблока вызвал во мне желание разделить это райское блюдо со своим мужем.

Воистину, жители Заорна в День влюбленных могут спокойно приглашать своих возлюбленных в уютную и романтическую таверну.

Трактирщики Фебур и GriGriKom, убедившись по моему блаженному виду, что блюдо удалось на славу, тоже решили продегустировать все блюда праздничного меню. Фебур осыпал комплиментами талант повара, но мне признался при этом, что вовсе неприхотлив в еде: "Ем почти все, что готовит моя добрая жена. Соответственно пью все что горит, особенно если угощают! Smile" А вот GriGriKom, как истинный тролль, предпочитает все же фруктам мясо, для него главное, чтобы последнего было побольше.

Оба трактирщика согласились, что таверна Заорна обладает своей особенностью. "У нас в Зоре Пута... добытчики-путешественники не сильно разговорчивы, забегают только перекусить и дальше на заработки, как известно, Время - Деньги и Крисы", - посетовал GriGriKom.
"Да, народ, с одной стороны, суровый и малоразговорчивый. Видимо, сказываются тяжелые трудовые будни в путешествии, а с другой стороны, посетители очень отзывчивые, что видно по конкурсам: от Заорна зачастую поступает больше всего работ. Ну и не заносчивы наши гости: мы как-никак живем не в столице Мира. За эти сочетания угрюмости, творчества и добросердечности я их всех и люблю!" - признался Фебур.

Работники таверны Заорна поздравляют всех вивчан с Днем влюбленных.

GriGriKom: "Душевного равновесия везде и всегда, даже если нападаете подлой засадой из-за угла в комплекте на персонажа без доспехов. )))"

Фебур: "В день влюбленных могу пожелать всем мужчинам понимающих женщин, которые не огреют скалкой по хребту после ночных посиделок в Таверне, а ласково примут, положат спать и утром сбегают за рассолом. А всем женщинам могу пожелать любящих мужей, которые вместо ночных посиделок в Таверне предпочтут залечь к любимой под бочок. Всех с праздником!"

Broken_Soul: "Всем желаю чистой и взаимной любви, а также понимания и гармонии! Любите друг друга!"

Я хочу присоединиться к этим поздравлениям. Пусть во всех мирах ваша жизнь будет согрета любовью!

В предпраздничные дни по Заорну гуляла Lady_Sobolek.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: