|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Asylum
|
Добавлено: Сб Апр 02, 2011 14:07 Заголовок сообщения: Пособие для ожидающих |
|
|
А вот я ждать люблю. Не в дождь и мороз, конечно, но во всех остальных случаях. Хотя, в дождь тоже люблю, главное, чтобы не капало на голову. А вот когда спешу – точно не люблю. Тут уж никто не любит.
Самое важное в ожидании – что? Выбор позиции! К примеру: в глухом уголке парка, развалившись на лавочке, ждать без книги - это скучно. И к тому же – вредно. Потому что куришь сигарету за сигаретой. Если куришь, конечно. А вот ждать в том же парке, но уже в людном месте – милое дело!
Вот и сегодня мне пришлось ждать. Сел я, значит, на скамейку, как раз в упомянутом парке. (Как бы он не засмущался от такого внимания!). Мимо меня бежали, шли и плелись разнообразные люди, а я ждал. Сидел на лавочке, разглядывал их, чтобы не заскучать. У прохожих такие забавные выражения лиц бывают! Голоса их теряются в общем шуме, но это только на пользу.
Вот идет женщина лет сорока: такая, не бомж, но и не человек среднего достатка. Идет, и вдруг корчит рожу – думает о том, что кто-то ее пытался надуть в магазине. Оглядывается через плечо, губы шевелятся – ругается. Успокоилась, дальше идет. Чего бы ей не ругаться – денег нет, муж – алкаш. Или нет его вовсе. Но я на нее уж и не смотрю – вон мужик топает: пузо с выносом метр, сам не высокий, портфельчик в руках, лысоват. Лицо у него довольное, но и хитроватое. Большой начальник, небось. В общем-то скучная личность. Промелькнет улыбка разок, когда на красивую женщину посмотрит, да и все. Такие эмоции контролировать умеют, как-никак профессия обязывает лгать часто и по многу.
О! Вот так персонаж! Вот умора! Тощий, спортивные штанцы (спорим, «Адидас»!?), куртка такая же и кепарик. Морда как кирпич. Не в плане размера, а в плане выразительности. Исподлобья зыркает, весь набычился. С таким в темноте лучше не встречаться. Да и вряд ли он один там, в темноте, будет. Ух, милицию увидел! А на лице: почти детская растерянность, глаза забегали. Сдулся сразу. Товарищи милиционеры цепкими глазками людей оглядывают. Один второму между делом что-то рассказывает, жестикулирует, из кожи лезет. Молодой. А второй улыбается механически, и видно, не знает как от сослуживца отвязаться. Или сбежать от него, так достал. Во! Глаза закатил. Сижу, улыбаюсь. Глянули подозрительно, улыбку как ветром сдуло, смотреть пришлось в другую сторону. Не любят они пристальных взглядов. Документы требуют, предлагают всякие несуразности, типа экскурсии по отделению.
Так, дети с портфелями, дворник… Или паркник? Дворники же во дворах, а этот в парке с метлой. Значит - паркник. Задумчив, нахмурился. Бровями шевелит. А нос-то морщит. Не привык к работе еще, наверное.
Девушка идет. Не броская, симпатичная. Выражение лица такое мечтательное! Улыбка на лице такая, чуть уловимая. В нее и влюбиться не сложно. Эх, ушла… Интересно, о чем думала? Жаль, что на меня не посмотрела. Посмотрела бы – не удержался – попытался познакомиться, такая она чудесная. Работяга идет. Усы топорщатся, взгляд вперед. Спешит. Или о работе думы тревожат, или что третий уже нашелся. Дело такое.
Боже ты мой… Две стрекозы. Девушки ничего так, но очки… Очки – ужасные, на пол лица. Полная анонимность, похлеще масок спецназа. Аж содрогаюсь. Не люблю таких. Такие очки и ОМОНу носить не грех. Точно не узнают. Хотя, если однажды ко мне ввалятся два таких дядьки стильных, с автоматами, в форме от Юдашкина и таких очках – со смеху умру. И арестовывать не придется. Почему ввалятся, спросите? Да сейчас в интернете слова не скажи – докопаются. Не стану писать про полицейское государство, не о том речь. Ой, написал. Уж простите.
Еще девушка. По телефону разговаривает. Явно ругается. Покраснела, бедняжка. Хорошо хоть за гомоном не слышу ее слов. Не идет, почти бежит на шпильках своих, сумочкой машет. Ох, подвернется ей кто из знакомых – точно всех собак спустит на беднягу.
Парень прошел. В ушах – музыка. И не скажешь ничего – промчался, как на спорт байке. Снова парень. Этот на «жигулёнок» похож. И торопится, но скорость не та. Спотыкается, щурится куда-то в даль. Опаздывает. В руках тубус. А вот бабулька-«инвалидка». Полненькая, никуда не спешит, идет себе, на скамейки посматривает. Посидеть, отдохнуть хочет. Лицо довольное, но с отпечатком вечной усталости. Про пенсию небольшую и почти выросших внуков думает. О, телефон достала. Модная бабка! А, нет. Только учится. В сумке покопалась, очки нацепила и еще полминуты дисплей изучала – кудыть тыкнуть, значить. Но уже хорошо – вливается в нашу «скоростную, ультрамодную» жизнь.
Девушка. С интересом поглядывает по сторонам, но спешит. Иногда и рот открывает, воздуха не хватает. Курит, поди. А, хотя у нее рюкзак тяжелый. И кроссовки пыльные. Раз так, то добро пожаловать в наш Город! На мне взгляд задержала. Плечи расправились сами, приосанился. Прошла. Ох, в спине кольнуло!
Еще девушка. Красивая. Ух-х, какая! Долго смотрю вслед. А на лицо и не глянул, куда только смотрел?
Парочка топает - счастье просто затмевает солнце. Она ему в глаза заглядывает, он ее обнимает. Смеются. Радуюсь за них, но взгляд перевожу, а то заметят еще, подумают, что завидую. От парочек многие взгляд отводят. Или в воспоминания погружаются, или тоже радуются. (Не станем про тех, кто завидует. Они тоже в воспоминания погружаться когда-нибудь будут. Это категория такая, переходящая). Вот бабульки - зоркие соколы, поборницы морали – наблюдают. Не дай Бог парочке поцеловаться! Скандал, истерика!
Смотрю на часы – долго сижу уже. И поток людской оскудел. Новых интересных лиц не появляется – все те же, с небольшими вариациями. В ответ мыслям – появляется товарищ. Его-то я и ждал, ленивца этакого. Меня увидел, улыбка до ушей. Шаг ускорил. А я и сам чего-то улыбку удержать не могу. Встаю, жмем руки, пара стандартных фраз (ну как ты, давно ждешь, ну, что, пошли?). Уходим. Лавочка свободна. Теперь вы попробуйте на ней посидеть. Я ведь далеко не всех людей увидел, глядишь – и дополните меня. Ладно, не буду отвлекаться, а то друг заскучал. Прощаюсь с читавшими: удачи!
1.04.11 г |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straif
|
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 2:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Приятно прочитать. Невольно сравниваю с рассказами про наблюдателей, но обычно они повествуют о суете, проблемах, незаинтересованности окружающих к чужим невзгодам, безразличии. А у вас положительная окраска. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж очень бегло... кого-нибудь поглубже копнули бы, а так словно краткое содержание предыдущих серий )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martymyra
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне понравилось, блеск) Спасибо) |
|
Вернуться к началу |