Ayelen
|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 17:14 Заголовок сообщения: Вкусное обозрение №1 |
|
|
Вкусное обозрение № 1
Доброго времени суток, дорогие наши любители вкусной и здоровой пищи. Совсем недавно столы ломились от еды, а бокалы пузырились праздничным шампанским. Но вот новогодняя суматоха улеглась, и в таверне Арадона наступило затишье.
Заглянув в таверну, я встретила там обворожительную Shark99, которая колдовала над плитой, стараясь продлить праздничное настроение жителям и гостям столицы. Взяв порцию мороженого с горячим шоколадом и зимними фруктами, я присела за столик и попросила Шарк составить мне компанию. Узнав, что шеф-повар любит шампанское (наверное, потому оно и после праздника не ушло из меню), я заказала этот новогодний напиток, и наша беседа стала еще душевней, если это только возможно.
Мне было очень интересно узнать, как это – быть не просто поваром, но и женой повара. Ведь муж Шарк, 99rus, долгое время возглавлял таверну Арадона, и жена сменила его на этом посту, когда он решил немного отдохнуть в отпуске.
- Скажите, а кто у вас обычно готовит дома?
Shark99: «Дома в реале готовит свекровь Мы готовим только, когда припрет ) А дома тут, конечно, муж, очень редко я )»
Шарк призналась, что ее любимые блюда – из картофеля.
Shark99: «Очень люблю картофельное пюре, да и вообще все, что связано с картошкой, в любом виде ее могу есть».
Народу между тем в таверне прибывало. Причем среди посетителей я видела немало владельцев личных домов, которые предпочитали тавернские кушанья собственной стряпне. И это неудивительно, ведь столичная таверна всегда отличалась изысканностью и великолепием вкуса. Наверное, поэтому многие владельцы личных домов вообще не утруждают себя приготовлением пищи. А некоторые готовят лишь на скорую руку (на случай разграбления таверны голодными монстрами), и их блюда даже не имеют собственных названий. Пройдя по Виверли-Хилз, вы сможете вволю пофантазировать, из чего могут быть приготовлены такие блюда как, например, в доме Sarogek:
Схожий вкус к еде и у другого домовладельца, Корсиканец987 также не утруждает себя изысканными блюдами:
А если вы заглянете в гости к Marfusha-Dusha, то вам сразу станет понятно, почему ее муж предпочитает обедать и ужинать в таверне, а не дома:
Очень спартанское меню вы увидите в доме -absolutdanger-:
А Миора не только себя, но и своего мужа держит на строгой диете:
Фавориткадьявола не уступает ей, хотя явно любит своего мужа, но либо не умеет готовить, либо устроила ему разгрузочные дни после обильного новогоднего застолья:
Но вернемся в таверну. Шарк считает, что столичная таверна отличается от таверн других городов:
«У нас более строгое меню что ли, более изысканное и серьезное, очень редко когда мы, шеф-повара, балуем своих посетителей чем-то шуточным, как правило только на праздники, в остальные дни у нас строгий "дресс-код", так сказать ».
Поддерживает ее и недавно пришедшая в службу общепита, но уже завоевавшая любовь постоянных посетителей олиэнна: «Думаю, столичная таверна отличается от остальных таверн мира тем, что она должна быть всегда на высоте, здесь неприемлемо использование второсортных продуктов. К нам на драконах поставляют все самое свежее и качественное».
Именно олиэнна подготовила в этом году праздничное новогоднее меню:
Ходят слухи, что несколько лет назад один из духов или строителей, побывав в гостях у олиэнны, отведал ее праздничного торта в форме снежной крепости, покрытой воздушным кремом; возле строения из нежнейшего бисквита размещались фигурки снеговичков. И именно тогда появилась в Тарнии Крепость, куда бойко потом устремились охотники за снежинками. Олиэнна согласилась поделиться рецептом этого замечательного торта:
«Рецепт торта Снежная крепость:
Для теста нам понадобятся 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сливок Белого единорога, желток яйца дикого дракона, 1 ст. сахара, 0.5 ч.л. порошка волшебной травы, 2.5 стакана муки из рогов оленя, 1 стакан снега волшебных снеговиков.
Замешиваем тесто, оно должно слегка прилипать к рукам. Выкладываем в форму и выпекаем на среднем пламени (дракона лучше кормить шегграми, тогда пламя будет более ровным). Пока пекутся коржи, займемся кремом. Взбивает в тугую пену белок и снег с сахаром. Часть крема красим в зеленый и голубой цвета. Когда коржи остынут, смазываем их кремом и накладываем один на другой. Затем обмазываем бока торта голубым кремом, верх - зеленым. Из оставшегося белого сооружаем крепость (если замок не получился, не расстраивайтесь, скажите: монстры не успели его отремонтировать к подаче торта к столу). Торт готов. Приятного аппетита».
Сама олиэнна не отдает предпочтения какому-либо одному блюду, ибо «каждое приготовленное блюдо должно быть любимым, в него должна быть вложена частица души, и тогда банальная яичница превратится в шедевр кулинарного искусства».
А вот трактирщик Afestionate явное предпочтение отдает жульену, кофе и различным винам.
Ему я тоже задала вопрос о работе в столице:
- Трактирщику в Арадоне (по собственному опыту) работы достается немного, посетители редко подходят к Доске слухов. Какие у Вас планы по изменению этой ситуации?
Afestionate: «В Арике всё тихо как в танке. В Тарнии и Дорике есть много малышей, а у нас их нет вообще, потому как здесь им не вырасти. Нужно проводить какие-то акции по завлечению писателей)»
Работники таверны Арадона поздравили всех жителей с наступившим Новым годом:
Олиэнна:
И нас!
И всех отчасти!
По отдельности и в общем!
С Новым Годом! В смысле – счастьем!
С новым счастьем! То есть, вот с чем:
С новой крышей! С новым домом!
С новым блином! С новым комом!
С новой правдой! С новым сном!
С новой стопкой кверху дном!
С новым делом! С новым словом!
Рыболовов – с новым клёвом!
Карьеристов – с новым чином!
Маму с папой – с новым сыном!
Лесорубов – с новой рощей!
Донжуанов – с новой милой!
Ветеранов – с новой силой!
Кто за деньги – с новой суммой!
Птицеловов – с новой птичкой!
Всех вас – снова с Новым Годом!
С новой песней! С новым танцем!
Разведенных – с новым шансом!
Жен любимых – с новой шубой!
Взявших прикуп – с новой мастью!
Всех вас – снова с новым счастьем!
Shark99: «Всем жителям Мира, хочу пожелать здоровья, сейчас это главное, что есть в жизни. Друзья, здоровья Вам и Вашим близким. Ура! С Новым годом!!»
Afestionate: «Добра, удачи в игре, Жизни…»
В таверне Арадона обедала Lady_Sobolek |
|