Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

дополнение к п.15 правил поведения

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Maers-

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 18:04    Заголовок сообщения: дополнение к п.15 правил поведения Ответить с цитатой

Прошу рассмотреть возможность включения в п.15 затягивание не только замков и межгорода, но и массовых квестов.

Навеяно поведением некоторых игроков в с.к.
В данный момент один персонаж задежривает меня и несколько других человек в ск.
на скрине видно, когда все персонажи закончили бои.
http://aradon.wiw1.ru/afight/4B3EDAB475CE2FA9A0254EE75E73ECCB
в логе боя видно через какие промежутки и в какое время проводит удары данный персонаж.
могу объяснить и причины такого поведения, но в первую очередь, я хочу именно внести извемения в ПП.
Не поонимаю чем массовый квест отличается от замков или межгорода.
надеюсь наши опытные судьи и духи смогут оценить тот вред который наносят персонажи такого рода добропорядочным жителям мира. И дадут возможность бороться с этим не руганью и взаимными оскорбениями в чате, а более цивилилованным методом.[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Blayer

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По логу видно, что человек бил сначала действительно по тайму, но потом начал бить быстро.... Можно предположить, что сначала ждал подмогу, а как понял, что не дождется - тогда и закончил таймить...
Сделать по представленной информации однозначный вывод, что таймили назло - невозможно....
-Maers-

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

последний из подмоги умер в 35 минут)))
тут ни о какой помощи точно речи быть не может)
но я не про данный случай говорю. а про возможность подать в суд в случае таких вот действий.
на данный момент это законно, и даже если впоследствие моя просьба будет удовлетворена, наказание за данный случай не последует.
ибо, как мне известно, закон обратной силы не имеет)
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers-, ок. Вот текст предполагаемого письма.

"Здравствуйте судьи!
Вот персонаж нарушил правил, таймил в квесте.
Лог:
http://aradon.wiw1.ru/afight/4B3EDAB475CE2FA9A0254EE75E73ECCB "

Всё. Больше ничего.

Исходя из этого письма, что это было: таймление или же человек ждал помощи, но не дождался?
-Maers-

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Kulverstukas, я бы так и поступил. но в правилах написано наказание только за таймы на замках и межгородских нападениях. Про мк ни слова. Если я слишком буквально принимаю эти правила, то приношу извинения, и тему можно закрывать.
Крутейший_ТРОЛЛЬ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 1:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas писал(а):
-Maers-, ок. Вот текст предполагаемого письма.

"Здравствуйте судьи!
Вот персонаж нарушил правил, таймил в квесте.
Лог:
http://aradon.wiw1.ru/afight/4B3EDAB475CE2FA9A0254EE75E73ECCB "

Всё. Больше ничего.

Исходя из этого письма, что это было: таймление или же человек ждал помощи, но не дождался?

http://aradon.wiw1.ru/aquest/792165798969
Вот такой пример лога больше скажет. В таком примере видно большинство боев. Я взял лог квеста, где был сам, там все в порядке, никаких проблем не возникло, можете не изучать скурпулезно. Но в подобных квестах, о котором говорит Маерс, существует возможность таймить преднамеренно, что в большинстве случаев доказуемо, стоит только проанализировать квест и видные в нем бои. Могу сказать, что чаще всего как раз видно, что "все умерли на 35 минуте", а чел "ждет" мифической помощи, то есть откровенно продолжает бить по тайму.
Достаточно покопаться в логах боев квеста, когда какой бой закончен, посмотреть дневник - ибо событий там совсем немного остается с последним "игроком". И никакие ЗМ и отключенный чат тут навряд ли оправдывают. Есть почта, в которую 100% звонят «застрявшие игроки». Так что можно бы и добавить таймы в квестах в п.15 при наличии соответствующих доказательств, в т.ч. и письма в почту таймящего. Вопрос только в том, способен ли на сие сложное разбирательство суд.

P.S. Чтобы не считали голословным. Сам "ждал помощи" в позапрошлом году не раз с целью насолить. С начала квеста до конца. Ровно час до ближки с одним монстром. Остальные бедолаги почили еще на N минуте СК. Удовольствие еще то…
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 9:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers- писал(а):
Уважаемый Kulverstukas, я бы так и поступил. но в правилах написано наказание только за таймы на замках и межгородских нападениях. Про мк ни слова. Если я слишком буквально принимаю эти правила, то приношу извинения, и тему можно закрывать.

Вы так и не ответили на вопрос, как при наличии одного лишь лога боя понять, таймил человек специально или ждал помощи?
Если вас смущает ваш бой, пожалуйста, мой:
http://master.wiw1.ru/afight/4B72DAB4B4FF49D4E666C0EC883D31A9
Что делал игрок? Таймил или ждал помощи?

При наличии не только лога боя, но и лога квеста, понять это можно.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так в первом посте помимо лога боя ещё скрин с логом всего квеста вроде есть)
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers- писал(а):
так в первом посте помимо лога боя ещё скрин с логом всего квеста вроде есть)

Во-первых, на скрине может быть далеко не всё
Во-вторых, поверте опыту, скринов либо вообще не будет, либо будут не так сделаны. Да и не стоит забывать про разрешение монитора. Очень у многих оно 1024х768, а то и меньше. При таком разрешении много в скрин не влезет.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 0:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

опыту верю)
на моем скртне вроде все видно, я старался и дневник захватить и все поле боя, и единственный незвершенный бой, лог которого предоставил и на скрине и отдельной ссылкой, достаточно этого или нет, решать вам.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы обсуждаем методику определения таймщиков в квестах, чтобы оценить, стоит ли менять пункт правил или именно данный случай?
не пойму о чем беседуем
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers-, я обсуждаю методику и задаю неудобные вопросы. Вы уходите от ответов на них. Smile

Кстати, за все года наличия МК, это первый раз, когда возникла проблема таймления в МК. Может быть проблема временная?
das_Tier

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas писал(а):
Может быть проблема временная?

Проблема касается исключительно СК, в остальных видах МК проблема решена посредством введения клановых разновидностей. Однако просьбы о введении кланового СК с завидной регулярностью год за годом отклоняются... Что, однако, не мешает некоторым кланам ходить по сути в клановые СК, удерживая "не приглашенных" игроков от входа в свои СК силой кланового авторитета или обещаниями не вытаскивать из боев "попрыгунчиков", зашедших без спроса... В общем и целом необходимость кланового СК назрела, потому как такой вид СК де-факто уже существует... осталось лишь оформить программно...
Крутейший_ТРОЛЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kulverstukas писал(а):
-Maers-, я обсуждаю методику и задаю неудобные вопросы. Вы уходите от ответов на них. Smile

Кстати, за все года наличия МК, это первый раз, когда возникла проблема таймления в МК. Может быть проблема временная?

Очень инетересно наблюдать как судья игнорирует мой пост, в котором есть ответы на все его "каверзные" вопросы. Может так же удается игнорировать различные факторы судебных исков? Laughing (предположение)

Кулвер, назначь время и город, схожу с тобой в ск, обязательно сливной. И когда все умрут и в т. ч. на значке с трупиком будет и твоя мантия, я покажу что значит держать по тайму всю команду.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощения, не на те вопросы отвечал)

если вопрос касается доказательств таких вот затягиваний, на мой взгляд в моем конкретном случае, доказательств достаточно.
На счет малого разрешения экрана и невозможности захватить всю необходимую информацию на одном скрине могу ответить)
Есть программы которые делают снимок не экрана а именно страницы браузера целиком. И это никак не связанно с экраном)
Вы скажите, нужно ли на Ваш взгляд изменение правил или нет?
Если нужно, то скажите какие на Ваш взгляд необходимы доказательства для рассмотрения дела.
А уж как их предоставить, это дело наше) кому надо, тот сможет.
Я вроде смог, или нет?
Крутейший_ТРОЛЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers- писал(а):
... скажите какие на Ваш взгляд необходимы доказательства для рассмотрения дела.

Еще один слепой Laughing Нужен лог КВЕСТА, а не боя, в дополнение скрины почты, отправленной таймщику, или чата с разговором, если там есть разговор и намерение таймить - тем более нужен скрин. А лог боя маерса и общий скрин ничего не доказывают.
MELCHOM

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наказывать нужно за такие действия однозначно. Только пусть доказательную базу из всевозможных скринов карты квеста, дневника событий, логи боев и прочее, собирают стражники, хоть польза будет а то сидият к примеру 14 стражников в городе и за единственную фразу банят каждый, на определенное время, это действительно муторное занятие сидеть, копашится отправлять по почте, люди в конце концов приходят отхохнуть , а от писанины и прочего, делопроизводства сыты по горло, и на работее, . можно им за это поднять оплату от мэрии, а деньги пусть взимаются с лиц кто заинтересован в подаче иска, ( по примеру тех же судебных издержек )
-Maers-

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крутейший_ТРОЛЛЬ, при всем уважении... пусть ответит судья.
логи всех боев и переписка - не считаю, что это необходимо, но это мое мнение, необходимые доказательства на мой взгляд я выложил.

з.ы. на счет слепоты - на скрине виден лог квеста
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крутейший_ТРОЛЛЬ, я ж писал про логи квеста выше.

-Maers-, на счёт ваших доказательств - скриншот далеко не всегда всё покажет.
Крутейший_ТРОЛЛЬ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кулвер, теперь я слепой, не увидал, сорь.

Маерс, Вот тебе яркий пример двойного истолкования.

http://aradon.wiw1.ru/aquest/821182121870

15:50 Победа Дворг, Мергвиз, Мергвиз в бою с LEVILDEVIL03

В связи с тем, что меня спасли, не вышло полной чистоты эксперимента. Я просто отсиживался в закончившемся бою, да занимался своими делами в реале, считая что квест все-таки возьмут. И в этом случае невозможно обвинить перса в том, что он таймит. Только вот увидев, что "напарники" все погибли, я вышл из предыдущего боя (15:32 Победа Крутейший_ТРОЛЛЬ, LEVILDEVIL03, Knes_Милославский, Застенчивая в бою с Дворг, Шеггр) и лихо потаймил в последнем бою два раунда до конца квеста 12 минут. (см. лог последнего боя)

Всего этого, в т.ч. и логи боев не увидишь на скрине. Мне даже в почту написали нехорошее, но не буду с ними судиться, а прошу извинения за то что попали в сей доказательный эксперимент.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, конечно не всегда можно предоставить все доказательства.
Можно я представлю себя судьей?) где в них набирают?)
В моем случае все понятно.
В случае как у тролля я бы признал его невиновным из-за недостаточности улик. тут мне бы понадобились доказательства пребывания персонажа в игре на момент астрала, а именно скрины общения в чате, либо ответы в личку. можно конечно ещё доказать, что на весь период астрала персонаж находился онлайн, хоть и не общался, то есть, сеть у него не падала, но на первый раз я бы сделал предупреждение.
Далее, если бы в моем логе "подозреваемый" протаймил всего один раз, я бы не засчитал это задержкой, ибо он мог отойти на положеные ему 10 минут по своим делам, т.к. ждет помощи и знает что у него есть это время.
Можете мне привести примеры и я могу сказать, каких улик нехватает для решения или какое собственно решения я бы вынес.
Но думаю, что у настоящих судей опыта побольше.

Kulverstukas, я не думаю, что все жалобы на таймы в замках и межгороде легко решаются и доказательства предоставляются в полной мере, но вы же как-то решаете эту проблему) Наверно, раз улик недостаточно, выпризнаете человека невиновным? Я честно раньше не следил за судебными решениями внимательно на форуме, там в случае оправдания вроде бы указывается причина? Вы задаете вопросы, но сами не даете ответов) все же я простой граджанин мира, и обратился сюда в поисках справедливости)

Подача исков в квестах не думаю что будет сильно отличаться от других затягиваний.

временное это явление или нет, покажет само время) либо судьям будут поступать эти иски, либо нет. если нет, работы не прибавится, зато жители будут чувствовать себя более защищенными со стороны закона.
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-Maers-, ну раз представили себя судьёй, то представляйте до конца.
Я там выше выложил лог боя с таймлением. Какое решение надо принимать?

Если по аналогии с замками, то только лишь лога достаточно.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 0:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тут все просто, все невиновны, иски просто с одним логом боя не рассматривать. это же очевидно, что по нему невозможно ничего определить. не надо проводить аналогий с замком в этом плане.
я говорю о том, что за такое поведение как в моем случае надо наказывать. и это тоже можно отнести к п.15.
а необходимую инфу для подачи иска выложить в энциклопедию.
-Maers-

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 9:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну раз не надо, значит не надо.. зачем судьям лишние хлопоты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: