Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

сказка

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
STELS-73

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 5:23    Заголовок сообщения: сказка Ответить с цитатой

…оставалось совсем немного до Нового года, и пожилой повар торопился мимо городской Ёлки в Таверну… Проходя на кухню, мимо посетителей, краем глаза, повар заметил, как подвыпившие волшебники, окружив чудака в костюме деда мороза, дружно пытались ему доказать, что настоящего Деда Мороза не бывает.
-Ну, что ж… - скромно ответил старичок, - раз не верите в Деда Мороза, тогда придется поверить в Новогодние чудеса!
И, хлопнув в ладоши, тупо растворился на глазах волшебников, оставив в воздухе пару снежинок.
В мире ВИВа таким мало кого таким удивишь, и повар не останавливаясь, прошел на кухню.
-Необходимо приготовить жаркое из кролика! И побыстрее! – нервно-приказным тоном сказал трактирщик.
Кролик сидел в клетке, вода почти закипала и повар начал точить нож. В воздухе витал запах душистого перца, и повар не произвольно чихнул…
-Будьте, здоровы! – услышал он.
-Спасибо…- ответил, и тут же понял, что на кухне никого нет.
-Кто здесь? – на всякий случай спросил повар и оглянулся…
- Я - ответил тот же голос.
Видавший не виданное, но понимая, что находиться в трезвом сознании, повар посмотрел на кролика.
- Это, ты, говоришь со мной?
- Да, - невозмутимо ответил кролик.
- Ты какой-то волшебный? – заинтересовался повар.
- Да, нет, обычный, вроде… На жаркое сгожусь, - грустно пошутил кролик.
- А, говорить как научился? – не унимался повар.
- Не знаю, вдруг как-то, захотелось что-то сказать – и получилось…
- А, до этого – умел?
- Вряд ли, - смутился кролик, - как-то не было с кем… Я все время один, да, один…
- Да… -вздохнул повар, - я ведь, то же столько лет сам. Сам дома сижу, сам елку украшаю, сам новый год встречаю..
- Как это **Новый год** ? – искренне поинтересовался кролик.
- Ты ни разу не встречал новый год?
- Ну… в общем – нет..
- А хотел бы? – вдруг спросил повар?
- А, у меня есть варианты? – снова попробовал пошутить кролик.
- Тогда -я- приглашаю..,- сказал повар и посадив кролика за пазуху, направился к выходу.
- Где жаркое из кролика!!!- заорал из-за прилавка Трактирщик, - если оно еще не готово, я тебя выгоню отсюда в три шеи!!!
Но, повар уже переступил порог таверны, и сквозь падающий снег направился к Городской Елке.
Впервые за много лет одиночества, ему предстояло встретить Новый Год с новым другом…
…И, совсем не понятно, почему, повар вдруг вспомнил чудака из Таверны в костюме Деда Мороза… До Нового Года оставалось совсем не много времени…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для сказки есть специальная тема
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: