Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Встреча.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ниэнна

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Встреча. Ответить с цитатой

Навеяло... Внимание! Есть немного эротики )))
Я смотрел на неё, и не мог отвести взгляд: красивая, ухоженная, рыжеватые волосы вроде как в художественном беспорядке, на длинных изящных пальцах безупречный маникюр. Да, Лина почти не изменилась за то время, что мы не виделись, и сердце слегка защемило. Всё это могло быть моим, стоило только проявить больше настойчивости, и не прятаться за дурацкими отговорками «она достойна лучшего». Серо-зелёные глаза смотрели на меня тепло, но где-то в глубине прятался насмешливый огонёк. Лина улыбнулась.
- Ну привет, потеряшка, - низкий, грудной голос, так не вязавшийся со стильной внешностью. – Наконец-то встретились, тебя вообще не вытащить, такой занятой.
- Да просто то одно, то другое, - я пожал плечами, вроде как извиняясь, хотя за что? Мы регулярно переписывались смсками, иногда звонили друг другу.
- Чем сейчас занимаешься хоть, Серёж? – Лина откинулась на спинку стула, простая рубашка с весьма пикантно расстёгнутыми тремя пуговицами обрисовала красивую грудь, и пришлось сделать усилие, чтобы смотреть ей в лицо.
- Дизайню потихоньку, - я тоже откинулся, отпив глоток кофе. – Вроде хватает, фрилансерством уже занимаюсь где-то год, клиентура наработанная. Поначалу да, тяжело было. Но выплыли, - мои губы изобразили улыбку.
Она кивнула.
- Сама как?
- Отлично, буквально пару дней назад закончила вторую книжку, завтра идти с редактором бодаться, - Лина смешно сморщила носик, поджав губы. – Слушай, не поверишь, спорим чуть ли не по каждому слову. Вот чтоб так все книги вычитывали, как мои, - она хмыкнула. – Как жена кстати? Ты надолго отпросился?
- Нормально, в ноябре девочку ждём, - я покачал головой. – Не, она сейчас у матери на даче, под Выборгом. Говорит, надоело смог глотать, хочет кушать витамины с грядки и просыпаться от петухов, а не от сигнализации машин во дворе. Ну и правильно, тёща давно звала её туда.
- Значит, наслаждаешься относительной свободой, - поддела Лина, усмехнувшись.
- Сама-то не собираешься? – представить её с животом было сложно, хотя наверное ей бы пошла беременность.
- Ой, пока точно нет, - короткий вздох. – Ещё слишком много хочется сделать для себя. А у меня муж в командировку укатил, в Москву, вернётся только завтра к вечеру, если не задержат. Так что наговоримся всласть, - неожиданно пронзительный взгляд этих глубоких глаз вызвал короткий приступ удушья. Ой, Линка-лисичка, не надо так смотреть, мы это проходили.
Конечно, руки чешутся обнять тебя, вдохнуть запах твоих волос, попробовать твои губы на вкус, но – жизнь развела нас, так и не дав ещё одного шанса. Смешно сказать, мы так и не целовались ни разу, не говоря уже о чём-то большем. Ты была настойчива, однако я – слишком неуверен в себе, чтобы уступить. Таким уж «рыцарем печального образа» меня воспитали, чёрт возьми. Да, жалею. И до сих пор иногда вижу тебя во снах, и потому отказываюсь встречаться, находя множество причин. Но сейчас так тоскливо стало одному в большой трёшке недалеко отсюда, что на очередное предложение выпить кофе согласился с удовольствием. В конце концов, нет никакого преступления в том, чтобы посидеть в кафе со старинной подружкой.
- Расскажи, какие творческие планы, - я перевёл разговор в нейтральную тему.
…Она смеялась очень заразительно, негромко и приятно, бархатисто. За окном опустились тёплые июльские сумерки, но мы не торопились расходиться. Я любовался лицом Лины, его подвижными чертами, и старался, чтобы на собственной физиономии не проступали обуревающие чувства. Чёрт возьми, она действовала на меня, как крепкий алкоголь, которого уже очень давно не употребляю – не люблю вообще спиртное, разве что раз в месяц с друзьями кружечку пивка. В голове звенело, сердце билось неровно, и было ощущение, как на первом свидании, когда очень хочешь уже поскорее пойти провожать девушку и пообниматься с ней у подъезда, но изо всех сил сдерживаешься и стараешься не смотреть слишком часто на её губы. Господи, Сергей, взрослый мужик, а ведёшь себя, как семнадцатилетний вьюнош! Не помогло. Гори всё синим пламенем, я честно пытался все эти годы с момента её отчаянного отъезда в Москву на заработки забыть, выбросить из головы – вон, женился на хорошей девушке, - первое время даже по инету боялся общаться с Линой. Она ещё какое-то время пыталась говорить о чувствах, убеждала, что стоит мне только позвать, и она вернётся, всё бросит и вернётся. Трус и тряпка, я предложил дружбу. Лина согласилась и на это. С тех пор о чувствах между нами не было сказано ни слова. При редких встречах она ни разу не дала понять, что на что-то надеется, и когда сообщила о свадьбе, я порадовался, искренне, честно. Повезло же какому-то мужику, и наверняка он достойнее, чем я. Лина не касалась в разговорах темы своей семейной жизни, я только знал, что он бизнесмен и часто ездит в Москву – иногда вместе с ней, издательство же там находилось, где она печаталась. А сейчас… боже, как же она хороша. Бросив взгляд на посетителей, я заметил, что большая часть мужчин косится на Лину, неважно, с дамой сидят или одни. И наверняка в душе жутко завидуют, думая, что это моя жена. Нет, ребята, я такой же, как и вы, только созерцатель.
- …представляешь, я хлопаю глазами, кося под блондинку, что-то блею из разряда «я вот тут нечаянно нажала на рычажок…», а этот шкаф из хаммера убеждает, что ничего страшного и царапину на бампере он замажет, и пялится в моё декольте! – Лина снова рассмеялась, а мне вдруг страстно захотелось прижаться к этим губам, почувствовать, как она тает под моими руками…
И плевать, что у меня жена беременная, а у неё муж в командировке. Да к чёрту! Я хочу эту женщину, эту мечту, от которой так малодушно отказался, и гори всё синим пламенем!
- Лин, пойдём, погуляем, - негромко прервал я её, глядя в чуть прищуренные, глубокие, завораживающие глаза. – Тепло, и погода чудесная.
Она замолчала, некоторое время пристально смотрела на меня, потом полные губы дрогнули в усмешке.
- А пойдём, Серёж.
Мы вышли из душного помещения, на улице, несмотря на поздний час – почти полночь, - людей было достаточно. Конечно, время белых ночей ещё не ушло, да плюс выходные, так что любители побродить по ночному Питеру сменили дневную суетливую толпу. В воздухе плыл тонкий аромат сирени и свежескошенной зелени из парков и скверов, кружа голову и действуя, как пузырьки шампанского. Изящная кисть Лины скользнула на мой локоть, она пошла рядом, чуть прижимаясь к бедру. Меня охватила какая-то мальчишеская бесшабашность, захотелось схватить её и закружить. Мы свернули в тихий переулочек, позади остался шумный проспект и яркая ночная подсветка. Нас окутал мягкий фиолетовый сумрак, и я словно вернулся на много лет назад, в ту сумасшедшую ночь перед её отъездом, когда мы точно так же гуляли по улочкам и дворам Петроградки. И Лина так и не дождалась поцелуя.
- Спасибо, что вытащила меня, - искренне поблагодарил я, остановившись у длинной тёмной подворотни, за которой угадывался классический питерский двор-колодец со следующей аркой. – Уж и забыл, когда последний раз гулял по ночному городу.
Она тоже остановилась, глянув на меня мерцающими в полумраке глазами. И в них я прочитал вызов, и снова эту мягкую насмешку. «Рискнёшь, а?» Ох, Лина…
- Помнишь Петроградку? – она шагнула в подворотню, словно бы в задумчивости.
Помню. Прекрасно помню. В два шага догнав её, я развернул Лину к себе и прижал к стене. Время для раздумий закончилось, и я наконец сделал то, что давно хотел: поцеловал мою лисичку. Это оказалось так, как представлял, сладко, нежно, чувственно. Страсть мгновенно превратила кровь в огонь, и стало всё равно, где мы находимся, я вообще уже с трудом держал себя в руках. Ладонь Лины скользнула мне на затылок, она прижалась к моей груди, и я чувствовал, как колотится её сердце. Господи, какой же был дурак, а!
- А я думала, не решишься никогда, - чуть охрипший, задыхающийся голос Лины с торжествующими нотками.
Почти не отрываясь друг от друга, мы зашли во дворик, и почему-то я совершенно не удивился, обнаружив, что ближайший подъезд ещё не оборудован домофоном. Внутри света не было, и квартиры начинались где-то от третьего этажа, но, похоже, опасность случайных прохожих или жильцов Лину совершенно не пугала. Впрочем, меня тоже. Сдвинув в угол жестяную банку из-под окурков, слава богу, пустую, я усадил её на широкий подоконник.
- Прямо как студенты!.. – тихо рассмеялась она, чуть откинувшись назад. – Люби меня, Серёжа… - совсем шёпотом добавила Лина, пока я лихорадочно сражался с ремнём на брюках.
Мысли окончательно покинули меня, оставив только желание обладать этой женщиной прямо здесь и сейчас. Никогда не считал себя способным заняться любовью в столь неподходящем месте, как подъезд, да и вообще, не тянуло на экстремальные эксперименты. Но в этот вечер со мной что-то случилось, и вечные сомнения в правильности собственных действий остались где-то далеко. Запрокинув голову, Лина прикусила губу, негромко застонав – меня окатила новая волна жара, когда я наконец оказался внутри неё. Всегда думал, что способен сдерживаться, не любил быстрый секс, не находя в нём никакого особого удовольствия. Но сейчас всё было по-другому, я истосковался по этой женщине, устал питаться одними мечтами и снами. Она была здесь, рядом, живая, и такая покорная, что перехватывало дыхание от обуревавших чувств. Когда всё закончилось, мы некоторое время молчали, пытаясь успокоиться, и когда наши взгляды снова встретились, то поняли: этого мало. Это как чувство голода, которое можно на время заглушить бутербродом, но чтобы насытиться, нужно покушать основательно.
- Пойдём ко мне, тут близко, - тихо сказал я, пригладив её растрёпанные локоны.
- Пойдём, - просто согласилась Лина.
…Мы не торопились, наслаждаясь каждой минутой, каждым прикосновением и поцелуем. Казалось, рассвет не наступит ещё очень долго, и не хотелось думать про утро. Мы ни о чём не говорили, не строили никаких планов – зачем терять время? Где-то в глубине души я знал, что повторения не будет. Она любит мужа, я люблю жену и будущую дочку. Нам не нужен банальный роман на стороне, и мы слишком долго прожили отдельно друг от друга, чтобы сейчас всё бросить и прыгнуть в неизвестность. Сегодняшняя ночь – что-то вроде запоздалого прощания. Нет, возможно, когда-нибудь, нескоро, мы и окажемся снова в одной постели, но сейчас этого слишком хочется, чтобы повторить. По крайней мере, мне. Упущенное время не вернуть, но я благодарен, что была хотя бы эта ночь.
- Мы уезжаем через неделю, Серёжа, - тихо сказала Лина, лёжа на моём плече и рассеянно водя пальцем по груди. – Окончательно в Москву перебираемся.
Сердце ухнуло, и я мысленно обругал себя последним дураком: оказывается, нелепая надежда на новую встречу всё-таки прокралась в душу!
- Это хорошо, - продолжила Лина. – Потому что к сожалению желания очень сложно обуздать. Ты ведь понимаешь меня, да, Серёжа?
- Понимаю, - я прижал её к себе, глядя в потолок, и с горечью подумав, что всё могло быть по-другому. Да что там теперь, поздно что-то переигрывать. Остаётся принять обстоятельства, и жить дальше с воспоминаниями об этой сумасшедшей, сладкой ночи. – Хорошо, когда мечты сбываются, правда, Лин?
- Но иногда они сбываются слишком поздно, - тихо-тихо прошептала моя лисичка. – Мне пора, милый. Спасибо. Не провожай, ладно?
Лина собралась быстро, и через несколько минут хлопнула входная дверь, оставив меня наедине с калейдоскопом чувств и эмоций и тонким запахом её духов. Сглотнув комок, я улыбнулся: теперь прошлое больше не будет меня тревожить. Хотя, может, кто-то и скажет, что лучше мечтать о том, что могло бы быть, чем потом вспоминать, что было и знать, что повторения не предвидится. Прощай, моя Лина-лисичка, рыжее чудо, и спасибо, что была в моей жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad и почему у меня не получается так легко описывать чувства...
Зачиталась. Грустно и тоскливо, но красиво. Не нашла изъянов, читала ни о чем не задумываясь и не сбиваясь.
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не говори... Если чуйства я еще худо-бедно смогу передать, то вот справиться с эротикой, не сползая, как положено мужлану, в грубую порнуху, точно не смогу.
Ниэнна

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed Господа и дамы, вы меня смущаете... Честно )))
Иней

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы не смущаем ))) мы завидуем белой завистью =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: