Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Пухокот: Трип.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шинода

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 5:03    Заголовок сообщения: Пухокот: Трип. Ответить с цитатой

Когда-то давно, так давно, что всем уже лениво считать, когда это было, на заре надвигающегося рассвета зарождения истоков будущего буйного развития зачаточного капитализма в сером виде, последовательность цепей случайных событий привела к неотвратимости выбора, которому предстояло изменить, помимо всего прочего, ещё и сюжет фильма «Терминатор», что, очевидно, свидетельствует о важности вышеназванного выбора. Но т.к. это не важно, я не буду вам рассказывать. А теперь по сути.

В то самое время, когда люди, полагаю по незнанию, жили в 3D, а получали удовольствие от 2D, когда бежавшие из Средиземья эльфы вот-вот должны были встретиться на мосту судьбы со светлыми, во главе с Гессером, когда Инки и Гуроны напалмом и белым фосфором создавали плато Наска, далеко на востоке, и чуть ближе на Западе, но, по сути, в одном и том же месте, молодой Киану Ривз с чертами Вини Пуха и жизненными приоритетами кота пошел в первый класс средней школы. Следующие восемь лет с ним абсолютно ничего не происходило.

Пока, в девятом классе, он не решил получить второе среднее образование. Записавшись на трёхдневные курсы машиниста трамвая, падаван, чьё имя я как-то забыл назвать, посетил несколько занятий, но вскоре понял, что это не его. Бросив курсы и курить, он ударился в искусство, которое, как оказалось, было сделано из более ударопрочного материала. Попутно пройдя недельные курсы пациента реанимационного отделения, молодой находитель приключений отправился искать работу. Дабы разгрузить текст, назовём имя этой неоднозначной личности, так вот звали его Книжадай. Именно о нём, много веков спустя, спела вроде как Настя Приходько, в своей знаменитой песне, далее цитата «Мамо, а ты ж мене сказала, я Книжадай». Первым местом работы Книжки стал его собственный дом, где он, с девяти до шести, ждал пока придут родители, и начинал просить у них деньги.

Примерно в этом возрасте, у Книжадая обострилось ощущение гармонии с природой. Он находил единение буквально со всем: электросчётчиками, микроволновками, незакрытыми холодильниками, электрическими чайниками, часами, будильниками и всем в этом духе. В какой-то момент Книжка даже решил, что надо снова бросать курить, но одумался. Так как Книжадай был очень запасливым, в какой-то момент он смог, наконец, запастись двумя сосудами волшебного зелья, каждый, ёмкостью по ноль точка семь. В волшебном магазине, где продавались зелья, ему очень пригодились первые, заработанные честным трудом дома, деньги. Расплатившись прогрессией «ваши сто, двести, триста… рублей» и получив ей же « ваша сдача, сорок, пятьдесят, шестьдесят… рублей», Книжа, вскоре, погрузился в мир, вращающийся исключительно симметрично относительно его тела, а ещё через некоторое время он погрузился ещё и в канал связи между его домом и близлежащим морем. Если море конечно же вообще лежит. Попутно получив диплом пациента районной больницы, Книжка, к собственному удивлению, был уволен с работы с формулировкой «больше никаких денег на завтраки!». Поиски новой должности затянулись, и только на следующий вечер, Книжадай заполучил десяток халявных билетов на турниры по покеру. Это стало весьма неплохим стартовым капиталом, даже жаль, что к утру, они закончились. Прервать полосу неудач было призвано дальнее путешествие, по своей масштабности сравнимое лишь с финальной битвой во Властелине Колец.

Три дня и три ночи сидел Книжка неподвижно в своём тайном убежище на верхней полке, пока обуревающее его чувство, исходившее откуда-то из почек и голос кондуктора троллейбуса не вынудили его отправиться в неведомые дали. Подсознание откуда-то между строк выцедило фразу «как можно дальше от Колпино!», Книжка не понял, но запомнил. Это умение и в будущем ему ни раз пригодилось в таких сложных ситуациях как: сопромат, матанал и «что б я тебя здесь больше не видел, понял?». Вопреки бурному протесту лёгких и печени, Книжка активно знакомился с новым для себя миром. Тяга знаний и новых ощущений привела его в духовную семинарию, которой руководил Оби Ван Камендальф и его помощница Оби Ван Дерево. Доподлинно неизвестно, правда ли они были голландцами или выдавали желаемое за действительное, но тем не менее. Процесс ознакомления в какой-то момент пересёкся с процессом обучения и в неравном бою победил его. Череда неприятных последствий, к несчастью не могла быть остановлена древним шаманским заклинанием «бросить курить, перестать пить, начать учиться, найти работу». Приступы поглощения сознания подсознанием и наоборот стали учащаться, и назревала пора срочных и решительных действий. И тогда, набравшись смелости, Книжка пошел спать. Спать было сложно и долго, но дополнительная мера предосторожности в виде «поесть» катализировала действие лечебных процедур и, спустя сессию, наш герой вновь был готов к подвигам. Иногда, когда вечер заканчивался днём, а суббота в понедельник, Книжка бродил по пустынным улицам своего квартала, среди перекатывающихся на ветру верблюжьих колючек, редких кактусов и многочисленных азиатов и закрывал двери на балкон. Тем самым, он спасал умы и души тех, кому к восьми.

Но всё же, главной страстью Книжадая всегда оставалось познание. Скорость потребления информации мозгом неуклонно росла, и всё острее чувствовалась нехватка источников этой самой информации. В этом смысле, очень удачным оказался выход нового альбома Gorillaz. Это к слову. Время шло, приближалась суббота, и тут случилось страшное, Книжка заболел. Голландцы констатировали обширную весну головного мозга и локальную лень позвоночника. И Книжадай впал в отчаяние, начал писать сказки и вымещать свой гнев на форуме Ранеток. Почему там спросите вы? Да всё очень просто, Книжка был очень добрым, и не хотел, чтобы пострадали невинные люди. В этот момент он чувствовал себя санитаром леса, вынося мозг только слабым и больным. Приближалось лето и ТОЭ, лето даже как-то слегка опережало. Нехватка денег и переизбыток времени заводили в тупик, видимым отсутствием проблемы. К счастью, периодические отношения с морской водой возвращали спокойствие и умиротворённость в чуткое и слегка удивлённое сознание Книжи, с одной стороны давая ему очередной шанс, но с другой недвусмысленно намекали на грядущие жизненные неровности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
QueenELF

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Весьма оригинально.
Шинода

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за комментарий )
Мюсля

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

оригинально - это не то слово. а то слово - бред сивой кобылы лишенный ктому же целостности.

простой пример: во втором абзаце главного героя обозначают Киану Ривзом. в третьем он уже безимянен и тут же получает новое имя, судя по всему еще и женское... и дальше все будет только хуже..
Шинода

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"то слово" это которое из шести?)

Киану Ривз - это состояние души, а не имя ) ну а за то, как вы судите по всему, я не в ответе ) у меня дальше всё будет хорошо, чего и вам желаю)
спасибо за комментарий )
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 9:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing вообще я согласна с Мюслей, первое, что подумала - именно "бред". Rolling Eyes хотя из шести слов мне больше симпанирует "сивой", цвет приятный Laughing Дело не только в имени главного героя, но и построении повествования. Непонятно, так о чем же рассказывает автор. О каком из миров, или вовсе вив тут отрывочно Rolling Eyes Надо бы что ли какое-то конкретизирующее ввдное слово ввести в начале - здрасти, я Вася Пупкин, это мой любимый утюг, я люблю гладить им белье.
Шинода

СообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вив отрывочно?) здесь вива, слава рандому, нет вообще)
к счастью я не могу строить текст просто на столько, чтобы каждому было легко его читать. и тем более у меня нет желания что-либо конкретизировать ) а за комментарий спасибо)
Teosana

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чесно? ничегой не поняла)) точнее поняла, но все это так сумбурно, что после того как прочитаешь, сидишь и думаешь: "хм.....хм....хм...что-то как-то....так надо еще раз перечитать.."
и это не значит, что написанное не интересно!....хотя по мне то что Киану Ривз - состояние души надо было бы упомянуть..
А вообще-то язык написания мне нравится..необычный...(хотя..это тож с какой стороны посмотреть))
Шинода

СообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за комментарий )))
Троцкий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весело и неожиданно! Laughing Laughing Laughing
Шинода

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главное что весело)) спасибо за комментарий )
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: