Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

5 лет Доблести и Равновесия!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xakepy

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 23:16    Заголовок сообщения: 5 лет Доблести и Равновесия! Ответить с цитатой

Глашатай_Арадона: Турнир в честь Пятилетия Ордена Монахов Эквилибриума завершился. Хьярди одолел всех соперников и с гордостью взошел на пьедестал славы! Зрители ликуют.

Такое объявление облетело все города нашего Мира. И Хроника WIWа не могла остаться в стороне от этого знаменательного события. Чтобы узнать побольше об Ордене, его истории, пути становления, мы обратились с просьбой об интервью к Главе – мудрому волшебнику Sowa.

- Доброго времени суток, уважаемый Sowa! Хроника поздравляет Орден с 5-летием и желает громких побед, новых достижений и успехов в развитии и становлении клана! Расскажите об истории создания клана. Почему было выбрано именно такое название: "Орден Монахи Эквилибриума"?

- Наш Орден возник в славном городе Элаир весной 2005 года. Собственно, если не учитывать официальную дату регистрации, нам уже пять с половиной лет. История создания крайне проста – идея возникла у нескольких штурмовиков замка Ясли. Напомню, в те времена это был сложный, практически неберущийся замок, а истории об успешных штурмах становились легендой.
Вначале незарегистрированный клан назывался Орден Чёрных Монахов. Однако затем, ближе к официальной регистрации, появилась необходимость выбрать идеологию нашего объединения. Мы остановились на Равновесии, наиболее близкой нам по духу мысли. Поскольку это название уже было к тому времени занято, мы выбрали слово Эквилибриум, что с латинского и значит «равновесие». А монахи и монастырь – остались.
Вообще куда более подробно вся История Ордена изложена в Летописи, доступной для прочтения всем желающим на нашем клановом сайте

- Почему именно Равновесие? Как Вы понимаете эту идею в мире ВиВ?

- Каждый понимает эту идею по-своему. Главное, что мы пытаемся донести до каждого Монаха Ордена, – в мире, как в реальном, так и виртуальном, чаще всего нет абсолютно правых и виноватых, плохих и хороших, чёрных и белых. Миллиарды оттенков жизни нужно принимать внутри себя, чтобы равновесно и взвешенно относится ко всем событиям и перипетиям судьбы.
Конечно, мы очень опечалены, что в игровых возможностях ВиВа для нас, нейтралов, не предусмотрено места под солнцем. Есть тёмная склонность, есть светлая. А вот третьей не придумано.
Впрочем, в сегодняшнем ВиВе эти «цветные» понятия очень размазаны и дискредитированы. Истинных «тёмных» фактически не осталось, а подавляющее большинство тех, кто прикрывается этим цветом, почему то уверены, что обязаны быть хамами, наглецами, подлецами и так далее. Хотя «темнота» отнюдь не несёт в себе зла. В нас, Монахах Равновесия, тоже есть половинка от темноты. Не случайно одним из наших девизов является: «Свет – это порядок. Тьма – это свобода».
К сожалению, сегодня и номинальные «светлые» зачастую подают дурной пример невоспитанности. Так что как никогда здорово, что есть сильные большие кланы, которые не принадлежат ни к одной из сторон, и культивируют такие вечные ценности как мораль, совесть, воспитанность, взаимоуважение, преданность и так далее.

- Насколько я знаю, у Вас довольно сложная процедура приёма в клан и тщательный отбор кандидатов.

- Да, это верно. Мы никогда не гонимся за количеством. И даже ап не так важен, главное – какой человек к нам приходит. Каждого Послушника очень аккуратно подводим к основному составу, обучаем искусству боя в команде, проверяем знание законов и истории Ордена. Цель в том, чтобы каждый приходящий в стены Монастыря, оставался в Ордене навсегда.

- Однако так получается далеко не всегда?

- Да, что верно, то верно. За пять лет многие известные и не очень Волшебники пересекали Врата Монастыря, но затем по разным причинам покидали его. Есть даже целый клан, который основали выходцы из ОМЭ. Мы хорошо понимаем, насколько сложно каждому человеку найти свой комфорт в коллективе, свою атмосферу, своих друзей, свои законы. Такова жизнь. Поэтому всем им низкий поклон за каждый день в Ордене, за всё, что они сделали для нас. Мы всегда их рады видеть в Монастыре.

- Сейчас в составе клана около четырёх десятков волшебников. Вы планируете ещё расширять состав?

- Это происходит плавно год от года, именно потому мы все пять лет оставались активным боевым объединением. Хотя у нас уже есть плотная группа «старичков», многие из которых отдали Ордену по два-три-четыре года. Но мы всегда открыты для любого Волшебника, пожелавшего присоединиться к нашим рядам, главное чтобы он принимал и понимал наши законы и обычаи. Перефразируя поговорку – у нашего Монастыря свой Устав.

- А есть волшебники, которые пребывают в клане с самого его основания. Насколько я знаю, вы – бессменный глава все эти годы.

- Да, это так. И как мне кажется, в постоянстве залог успеха Ордена. Ведь ещё один, главный девиз клана – Доблестью и Постоянством! Быть главой клана – очень трудоёмкое и чаще всего неблагодарное занятие. К этой работе надо иметь особый интерес и особые внутренние качества. Мне повезло, для меня это само по себе очень увлекательное занятие. Все эти пять лет я стараюсь учиться сложной системе управления, в том числе на своих ошибках. Впрочем, рядом со мной эти годы есть люди, которые всегда помогали и делом, и советом, за что я им безмерно благодарен.

- Вернёмся к празднованию Пятилетия. Кроме турнира, как будете отмечать юбилей? Как у вас с реальной жизнью – проводятся ли встречи соклановцев?

- Ну, во-первых, у нас к Юбилею проходят также внутриклановые турниры. Это очень здорово и интересно, когда силами меряются сразу 30 человек по круговой системе. И конечно, мы уже в выходные собираем большую реалку, посидим, отметим, тем более, что в Москву приезжают люди из других городов. Впрочем, мы относительно часто видимся и встречаемся в реале, многие дружат и общаются вне ВиВа.

- Что бы Вы хотели пожелать в День Рождения Ордена соклановцам и жителям мира ВиВ?

- Всем хотелось бы пожелать громадной удачи, душевного спокойствия и большего уважения к себе и друг к другу. И конечно – Равновесия, во всех мыслях и поступках!

Хроника WIW присоединяется ко всем пожеланиям и поздравлениям, произнесённым в День рождения!

С Днём рождения Орден Монахов Эквилибриума
Поздравляла Роксэн
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: