Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

И было время ... И есть Мир ... Мир волшебников ...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Heimdallr

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 5:44    Заголовок сообщения: И было время ... И есть Мир ... Мир волшебников ... Ответить с цитатой

Я тихо мерным шагом подходил к замку с высокими башнями. Вокруг замка был ров. Через ров опущен мост.
Чем ближе я подходил к строению, тем величественее оно становилось. Это был Великий город.
Город манил своей чистотой и светом, которые чуствовались даже на расстоянии. Было в нем что-то магическое.
- Стой! Кто такой? - двое подошли ко мне. На них сверкала броня, натертая до блеска. Но кое-где на броне виднелись покаребаные, как бы следы от зубов больших зверей, вмятины. На левом плече у них красовался зеленый квадратный шеврон со скрещеными мечами.
- да нет, это не может быть лазутчик. Ты что один? Где твои родители? - пробасил один из них, низкого роста, с седой густой бородой.
- А я ... я ... не знаю - не найдя что сказать замямлил в ответ.
- А - улыбнулся второй - проходи, там посередине города Таверна, зайди, тебя наша Любашка покормит.
Я пошаркивая направился за ворота. С каждым шагом, моя ходьба приобретала увереность. Сердце наполнялась каким-то воодушевлением.
Чем дальше я заходил вглубь города, тем больше становилось сияние. Оно исходило от высокого здания, подойдя к нему ближе, я понял, что это Храм.
Наконец найдя Таверну, я зашел в нее. О Боже, тут собрались Волшебники всех рас. Эльфы, люди, гномы сидели за столами и попивая эль и дургие напитки рассказывали о последних сражениях. Трудно было тут разобрать что-либо, но их мужественные лица внушали спокойствие и уверенность.
Ко мне подошла миловидная девушак, и положила руку на плечо.
- Ты чей будешь малой ? - ее улыбка была так похожа на улыбку ...
- Вы тетенька и есть Любашка? - спросил я строптиво.
- Нет, присядь здесь - она усадила меня за покрытый белой кружевной скатертью столик: Любашка - позвала она через плечо.
- Да Готька, что там? - отозвался звонкий голос из глубины кухни.
- Малой эльфенок, покормить бы его - ответила та, кого назвали Готькой.
- Ну конечно - ответила статная девушка, которая наверное и была Любашкой, поставив предо мной тарелку с борщем, аромат которого мог накормить пол-дивизии.
Я вдруг почуствовал на себе многочисленные взгляды. Оглянув Таверну изподтишка, я заметил, изучающие но добрые глаза окружающих.
- Кушай малой - сказал человек в позолоченой кирасе, с топором набоку: А это тебе на десерт - положив на стол два пряника и улыбнувшись он вышел из таверны.
Я так увлекся своим борщем, что не замечал, как сменялись посетители.
- Любашка, мне еще трясогузки, только вышел из Мэрии, как на меня Мергвиз напал, а на Арене меня группа ждет - это был угостивший меня пряниками человек.
- Да об чем речь родненький, кушай на здоровье.
Утолив голод, и жажду лимонадом, я вышел из Таверны, поблагодарив всех.
Я даже не знал куда податься. Что делать. Пошел бродить по городу и изучать достопримечательности. Пройдя мимо Мэрри, заметил резную надпись "Галерея". Зайдя туда, у меня от изумления чуть не подкосились ноги. Кругом на стенах висели портреты Великих Воинов. Изрубцованые лица, закаленые в боях мечи и топоры. Все говорило о том, что эти Волшебники немалого стоят на поле битвы. Весь в мечтах о боевой славе, под впечатлением от образов Волшебников, я вышел из Галереи и незамечая окружающего продолжал бродить по городу.
Мои радужные мечты прервал возглас эльфа, в черном панцыре с пылающим мечом. На щите у него был серый квадрат с красной каймой.
- А-ну ка малой, посторонись!
Если бы не он, не сносить мне головы. Что-то мохнатое, коричневое, с головой как у козла полоснуло по панцырю. Взмахнул Фламберг, и это что-то взвизгнуло. Рыкнув, оно набросилось на моего защитника, который увернулся как будто на его месте был воздух. К нему на подмогу подбежал гном. Взмахув своей кувалдой он ударил оземь, дрожь пронеслась по радиусу от удара, коричневая тварь осунулась.
- Фуй, ненавижу этих МОНСТРОВ, а Хоргулов куда больше - сквозь зубы сказал какой-то человек, натягивая тетиву стального лука. Стрела так рассекала воздух, что ее острие накалилось как огонь.
То, что назвали Хоргулом, упало к моим ногам. По коже пробежал холодок, мне стало не по себе, ком подкатил к горлу.
- Соратники, СПАСИБО! Всех угощаю элем - сказал эльф, и они втроем направились в сторону Таверны.
Тут только я заметил, на плече гнома красовался кулак, а на шлеме человека синий щит с чем-то излучавшим свет.
Придя в себя от пережитого, захотелось выпить чего-то, чтоб исчез ком в горле. повернув за угол, заметил магазин: "Ну хотя бы газировки попить" - промелькнуло в голове. Каково было мое разочарование, не обнаружив ничего сьестного в магазине. Но одновременно и удивление, тому количеству и разнообразию товара, которое было здесь. Все что сердцу угодно, зашита, оружие, магические артефакты. Волшебники всех рас, проиводили куплю-продажу, кто продавал тражу, кто спрашивал деффицитный драгоценый камень, кто приценивался и примерял стальные сапоги.
Как жалко, что в кошеле не звенят монеты. Купить бы себе лук или топор. Вот ведь стану воином настоящим. и опять замечтавшись я вышел на улицу. На сердце было как-то неспокойно, хоть мечты и были о славе. Кошки скреблись почему-то на душе. Стало не по весеннему зябко, и почему-то сумрачно, хотя до вечера было далеко.
Встряхнувшись, и оставив мечту на потом, заметил какой-то ажиотаж. Что-то происходило в городе. От Таверны все направлялись к городским стенам.
- СТРАЖА! Поднять мост! Закрыть ворота! Занять боевые позиции!
Из окна противоположного Дома доносился шепот, в котором я разобрал лишь одно слово "Темные".
- СТРАЖА! Соблюдаем боевой порядок, исключить попытки мародерства. К паникерам и провокаторам применять табельное оружие! С последующим предоставлением их списков в Мэрию на "награждение" Черной Меткой.
- В группу к Темным не заходить ниже 100 Боевого Потенциала! - разнесся над городом голос Командира Дозора. Человек с проседью, в серебрянных доспеха, гарцевал на красном грифоне. - Танки уже летят!
Я задумчиво посмотрел в небо, ожидая летучие средства, сбрасывающие тежелую технику. Но мой взгляд привлекли точки, которые увеличивались в размере. Они должны были упасть у меня за спиной, я оглянулся. на площадкя стояло орудие похожее на катапульту. На этот пятачок стали приземляться люди, эльфы, гномы.
С последним приземлившимся, они образовали боевое построени, и быстрым шагом направились к городским воротам. Заскрежетали цепи, мост глухо стукнулся о противоположный край рва. Открылись ворота, и вооруженные до зубов, окованные полностью в броню защитники заняли оборону. Кто-то схватил меня за локоть, и оттащил: "отойди подальше, может зацепить магическим рикошетом".
Раздался лязг стали ... стон ... хлопок ...
- использовали малый Армагедон - послышалось вдалеке.
- Свиток, свиток прочти, рана затянется - донеслось из группы ни то оборонявшихся, ни то нападавших.
- вот хорошо ... водой обратный и рикошет впридачу ...
Недолго длился бой. Защитники помогали своим раненным собратьям дойти до Таверны. Я тихо побрел за ними. Присел в уголочке.
- Да, славная была битва. Вот бы всегда так слаженно.
- Ну и темные силы не промах ...
- Конечно, нужно и им отдать должное ...
Они все так немногословны. Или устали в бою?
Ко мне подошел маленький мальчик: Эльфенок, ты какого АПа ?
- Не знаю, - ответил я.
- Новенький?
- Ну ... наверное ...
- Пошли на Арену, и я нулевого, потренируемся в мастерстве. За победу Мэрия 11 монет выплачивает.
- У меня нет денег. Ведь если проиграю ...
- За проигрыш с тебя ничего не возьмут - не дал договорить мне мальчик.
- Попробовать можно
И мы побежали к самому большому зданию в городе, называемому "Арена".
На входе, была дощечка "Первый шаг", я было прошел мимо, но меня остановил СТРАЖНИК (я это понял по голубой нашивке на рукаве), и вежливо попросил ознакомиться с ней. Даже и сам не знаю, откуда мне были известны арадонские буквы, но познавательного нашел не мало.
Первый бой, знаю, это всего лишь тренировка, все как бы понарочку, но сколько было радости его выиграть. В кошельке зазвенели монеты. Было не легко, я устал ... силы на исходе. И день давно закончился, была глубокая ночь.
Ко мне подошел СТРАЖНИК с черным шевроном на плече. Указал мне на Мой Дом, сказал, что так я и могу отдохнуть.
Придя домой, я обнаружил книжку. На ней было вытеснено золотыми буквами "Энциклопедия Мира Волшебников". опустив "Первый шаг", с которым я ознакомился на входе на Арену, я продолжил изучение истории Мира, правил и прочих чудес.
Так за книгой я и уснул.

Проснувшись ото сна, в прекрасный субботний день, я подошел к компьютеру, включил его. Дождался установки связи с провайдером, запустил Internet Explorer, и в адресной строке набрал www.wiw.ru

И было время...
И был мир...
Мир волшебников...
Весь мир был завоеван силами Тьмы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aldava

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 3:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень любопытный рассказ!
Особое внимание обращяет на себя сцена где представители трех разных рас совместными действиями одолевают нечисть! Кроме того это поэтическое описание как надо вести себя в разных ситуациях будь то первый шаг или нападение темных.
Помоему очень полезное произведение!

С уважением Aldava.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно! Мне очень понравилось!...

С Уважением Темная_Мышь
sin_inc

СообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2004 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух, ё! Сначала читаю и думаю: "еще одна вариация на тему Дневник ньюба"... Но ФИНАЛ!!! Честное слово: на последних четырех строчках у меня дыхание сбилось!

СПАСИБО. Очень впечатляюще!
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2004 2:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично написано. Мой поклон и все такое)
Inquisitor

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Громкие аплодисменты....
Джордано_Бруно

СообщениеДобавлено: Вс Май 23, 2004 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимаю капюшон и низко кланяюсь автору. Этот текст надо вручать на мыло каждому вновь зарегстрированному. Пусть проникаються духом WIW.
ВлюбленныйЭльф

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 19:32    Заголовок сообщения: !!!!!! Ответить с цитатой

Супер! Это бы в начальном окне - в первые шаги бы записать))) Или всем ньюбам рассылать))))
Geoed

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно Smile
Eruanne

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер! Так захвытывающе
лайн

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличный рассказ Exclamation Exclamation
Рошфор

СообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2004 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джордано_Бруно писал(а):
Снимаю капюшон и низко кланяюсь автору. Этот текст надо вручать на мыло каждому вновь зарегстрированному. Пусть проникаються духом WIW.

Согласен!
Вишневый_Джем

СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Клево
Нейлема

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восхитительно!И вечно!Точно-классика WiW.(Я посмотрела дату написания-2004 год, те 2 года назад) Exclamation Very Happy Smile Exclamation
Maxcidrom92

СообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОЛОДЦАААА!!!!!!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!
Geoed

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 2:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава Хейму. Мы помним и тебя =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: