Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Беседы о Прекрасном: Сезон "Весна-2010"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Xakepy

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 6:28    Заголовок сообщения: Беседы о Прекрасном: Сезон "Весна-2010" Ответить с цитатой

Беседы о Прекрасном: Сезон "Весна-2010"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рады приветствовать вас на страницах рубрики "Беседы о Прекрасном", вновь открывшейся под предводительством всё тех же гламурной Ayelen и вечнорыжей Лисицы. Как и прежде, в "Беседах" планируется освещать модные тенденции очередного сезона, восходящих звёзд кисти и красок, и, разумеется, неофициальный рейтинг художников, подготавливаемый сотрудниками Галереи.
На этот раз обзор лучших работ составлялся не по итогам месяца, как раньше, а за целый сезон - "весна 2010". Членам отборочной комиссии пришлось перелистать несколько сотен образов, чтобы выбрать среди них достойнейших из достойных:

Женская 10-ка:

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. Крошка_Nid; 2. Magnella; 3. Kleriya; 4. snowlotos_Оленька; 5. Beatri; 6. annionna; 7. Catiche87; 8. Prestige; 9. SilverFoxy; 10. bufona

Мужская 10-ка:

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. Люсинда; 2. Лисица; 3. Magnella; 4. SilverFoxy; 5. Неподвластный_Богам; 6. Крошка_Nid; 7. Лайа; 8. Prestige; 9. Лунная_Я; 10. FreakShow

Ayelen: На мой взгляд, художники расслабились - было очень сложно подобрать десятки. Я в этот раз еле наскребла десять достойных женских образов, хотя традиционно подобная проблема возникает с мужскими.
Лисица: Без сомнения, в сфере образов для прекрасного пола наблюдается некоторый упадок. Известные художники не слишком часто балуют нас "изюминками", а новых звёзд как-то не видно...
Ayelen: Зато с маскулинными персонажами ситуация довольно оптимистичная, в основном благодаря таким вдохновенным работникам палитры, как Неподвластный_Богам и SilverFoxy. Которые, кстати, стали героями сегодняшнего выпуска.

Сегодня у нас в гостях супружеская чета: один из популярнейших авторов-мужчин, волшебник Неподвластный_Богам, и его супруга, очаровательная и не менее популярная SilverFoxy. Яркие, неповторимые образы, вышедшие из под их кисти, не раз были отмечены восхищением публики и заоблачными ставками, а также многократно оказывались в десятке лучших в обзорах Галереи. Каково же их мнение о победителях и призёрах весеннего сезона?

Ayelen: Как оно вам? Согласны ли с итогами? Возможно, есть свои фавориты?
Неподвластный_Богам: С итогами не совсем согласен, немного бы поменял местами некоторые позиции... А фаворит у меня - моя супруга)))
Ayelen: В отбор попали несколько ваших образов, и от тебя, и от жены. Напомню, что рейтинг составлялся за сезон, а не за месяц. Как вы оба считаете, представленные в двадцатке образы - действительно лучшее из того, что вы нарисовали за последние несколько месяцев, или вы бы предложили какие-то другие из своих работ?
SilverFoxy: нет, есть получше на мой взгляд) Например: , а из женских
Неподвластный_Богам: Думаю это не самые сильные работы в конкурсе) Я бы предложил другие, но у меня довольно своеобразный вкус) Ну, к примеру вот:
Ayelen: Тем не менее, похоже, что определенный круг поклонников ты уже заработал Smile Почему своим направлением вы избрали именно мужские образы?
Неподвластный_Богам: Не знаю) Просто мне как мужчине ближе всё-таки мужественные образы, мышцы, оружие... А в женственных фишках я не особо понимаю)
Ayelen: То есть, серия женских образов от Неподвластного_Богам так и останется мечтой фанаток?
Неподвластный_Богам: Да нет, я делаю конечно, только мне тяжело тягаться с такими титанами по женским образам, как Крошка_Nid, annionna, Prestige, Magnella)

И действительно, работы упомятутых художниц впечатляют своей изысканностью и чувственностью. Жаль, что искусницы редко предлагают нам мужские образы - возможно, тогда Галерея наполнилась бы не только элегантными самцами, но и эффектными воителями, образы которых так жаждет получить публика! Среди посетителей Галереи давно растёт недовольство качеством представляемых мужских работ, которое сводится к двум словам - "однотипность" и "непривлекательность". При этом, по данным проведённого нами соцопроса, 2/3 волшебников готовы выложить практически любую сумму за понравившийся образ. Спрос есть, но есть ли достойное предложение?.. С одной стороны, исходя из нелестных отзывов опрошенных мужчин, образа сферического "хорошего воина" в вакууме (то есть - Галерее) днём с огнём не сыщешь. С другой, как показывают личные наблюдения журналисток, на торгах порой оказываются весьма привлекательные консервированные рыцари и мускулистые варвары. Только их, в отличие от купидоноподобных юношей с пришлёпнутым сбоку мечом, почему-то не замечают, позволяя героям стыдливо уходить за номинал. Это в очередной раз ставит нас перед риторическим вопросом: "А был ли мальчик?", ведь, казалось бы - вот оно, разнообразие, ан нет, всё чего-то не хватает. Быть может, капризный покупатель просто не видит драгоценных зёрен среди кучи плевел?.. Но виноваты ли в том художники?.. Rolling Eyes

Ayelen: А в сфере мужской моды, как считаешь, у тебя есть достойные конкуренты?
Неподвластный_Богам: Есть много неплохих художников) Но если исходить из рассчёта, что мы делаем образ с нуля, т.е. - придумать, нарисовать в карандаше, потом на планшете залить, ну и подогнать под стандарт Галереи... то, пожалуй нет) Правда, не все с нуля - но из 90 образов у нас больше половины "рукотворные")
Ayelen: "Мы" - это, я так понимаю, вы с супругой? Вы всегда рисуете в тандеме?
Неподвластный_Богам: МЫ - это да, я и Фокси) "Рукотворные" рисуем всегда вместе, а с исходников поодиночке, но помогаем друг другу)
Ayelen: А кто обычно выступает генератором идей для рукотворных образов?
Неподвластный_Богам: Задумки мои в большинстве случаев, и карандашный эскиз, а заливка - полностью заслуга супруги)
Ayelen: То есть, в сфере общих образов обязанности у вас четко распределены? или вы можете меняться?
Неподвластный_Богам: Четко распределены) Каждый профи в своей сфере. Иногда, бывает, даём друг другу советы по-мелочам)

К слову сказать, для четы художников служение искусству происходит не только в рамках Мира волшебников, но и за его пределами. Неподвластный_Богам профессионально рисует комиксы уже более 15-ти лет! Но эта работа до сих пор остаётся для него любимым занятием. Что же заставляет нашего героя вновь вставать к мольберту?

Ayelen: Что же является движущей силой в данном случае: стремление к самовыражению или жажда признания?
Неподвластный_Богам: Ничего не движет) просто рисую, и стараюсь делать это хорошо)...признания точно не жажду, а то сразу начнётся: -"Драсте, можете сделать именной образ?"
Ayelen: А вот, кстати, о птичках Smile Вы рисуете именные образы? Очередь большая? Smile
Неподвластный_Богам: Очень редко) Потому как рисуя на заказ, приходится выполнять прихоти заказчика, а когда не на заказ, там только я решаю )
Ayelen: То есть, свобода творчества - для тебя главный приоритет?
Неподвластный_Богам: Нет, не главный... Для меня настроение играет роль. А супруга считает что да, свобода творчества и самовыражение, и нет чётких задач)
Ayelen: И ключевыми предпочтениями в создании образов все-таки являются свои собственные, не публики?
Неподвластный_Богам: Ну, в принципе, да... Делаем так, чтоб самим нравилось.... Ну и конечно, есть рассчёт на потребителя)

Вот она, вечная дилемма, безжалостно впивающаяся острыми когтями прагматизма в жаждущее свободы сердце художника! Может ли быть, что наш герой нашел ту самую золотую середину между реализацией своих творческих мечт и трепетной любовью к белужьей икре? Просматривая архивы Галереи и сравнивая суммы, за которые были приобретены работы Неподвластного_Богам, мы искренне надеемся, что да. И от всей души рекомендуем остальным авторам, еще не достигшим подобного уровня просветления, воспользоваться его примером. Ведь до сих пор, судя по образам в Галерее, многие художники видят главной целью продаваемость своего образа, а не его оригинальность. И это, в свою очередь, существенно сказывается на качестве предлагаемых нарядов. Не будем забывать: те, зачастую прозрачные, тряпочки, которые едва маскируют манящие формы своих хозяек, вряд ли могут также изящно скрыть от потребителей очевидную WWM-ориентированность кутюрье. Что в очередной раз подтверждает комментарий одной из участниц Независимого Жюри – Вирджинии_Вульф: "Всегда удивляло, почему количество женских образов в галерее никак не переходит в качество... <...> ...силиконовые груди-попы напоказ, как-то не моё это))". В этой связи логичным смотрится и завершающий штрих нашей беседы с сегодняшним гостем:

Ayelen: Ваши пожелания начинающим мастерам кисти и палитры, а также (возможно) опытным художникам?
Неподвластный_Богам: моё пожелание: НЕ РИСУЙТЕ!!! а если серьёзно, начинающим художникам стараться делать хорошо, а не абы как, лишь бы прошло, а опытным - ТАК ДЕРЖАТЬ!

Присоединимся и мы к рекомендациям строгого, но справедливого профессионала и пожелаем нашему бомонду побольше терпения, желания творить и, конечно же, вдохновения. А с вами, дорогие читатели, мы встретимся по завершении летнего сезона для очередного разбора художественности полетов.

С любовью,
Лисица и Ayelen.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: