|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zeleboba-Gramozeka
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 11:26 Заголовок сообщения: О - Построй свой дом |
|
|
В дни тяжёлой войны вдруг вспомнилось о тихом, уютном,спокойном, мирном доме. Зашёл я в магазин в очередной раз, чтобы купить свитков для тяжёлой борьбы за башни и вдруг остановился осенённый идеей. Всё в нашем мире имеет своё происхождение, для любой вещи практически мы знаем рецепт. Что же остаётся для нас загадкой? Ну вот например дома, которые неведомым образом откуда-то появляются и выставляются на аукцион. А что, если бы появились волшебники, которые могли бы их строить, подумал я? И постарался облечь свои мысли в предложение.
Суть такова, волшебник берёт лицензию мастера, зарабатывает очки мастерства. Путь к строительству должен быть долгим и нелёгким, поэтому нужно заработать 1000000 очков мастерства, чтобы получить лицензию Строителя ( ну или дабы не было обидно нашим любимым программистам, скажем каменщика). И уже имея эти очки мастерства строители-каменщики могут приступать к созданию своего дома. Назначим цену в ресурсах на 500000 ввм. Обязательно должно присутствовать железо и дерево - основные строительные материалы. Трава для лужайки перед домом также нужна. Ну и куда же деться от красивой отделки стен перламутром, Драгоценными камнями и обоев из чешуи саламандры. Дом можно строить постепенно, в процессе собирания ресурсов, этажик за этажиком. Кто-то построит быстро, кто-то неторопливо и вдумчиво. А когда дом построен, его нужно выставить на аукцион. Себе нельзя оставить. Начальная цена лота 550000 ввм, ибо должны же заработать на этом строители-каменщики. Ну а чтобы заработки их не превратились совсем уж в заоблачные, нужно создать здоровую конкуренцию, а именно, разрешить выставлять дома на аукцион по мере готовности одновременно. Хоть и тяжело сейчас, и враг стоит уже практически у ворот, и потеряли мы одну башню, но нужно помнить ,что придёт однажды мир на нашу землю и воссияет над нашим миром солнце, и будем мы сидеть на лужайках около наших домов, покуривать трубки да вспоминать свои былые подвиги, да удалых товарищей, да коварных, но уважаемых соперников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Усама
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея, полностью поддерживаю вот и стимул будет набирать очки мастерства! Только вот как % от продажи дома будет идти построившему этот дом...? сразу вся сумма за которую дом продали, или как в галерее лишь часть денег...
и еще одно - почему его нельзя оставить себе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sowa
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная идея) Только я бы всё-таки ограничил постройку дома исключительно "для себя") Можно даже отдельную площадку для таких домов выделить) Ну, типа "Речник")) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeleboba-Gramozeka
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в принципе наверное можно и оставить себе дом.... Но так получится всё-таки халява. Ибо сейчас дома стоят по миллиону, а 500 тысяч дёшево. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shmendalf
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
хорошее предложение )) и вот желательно было бы чтоб дома строились исключительно для себя и всего лиш 1 )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shmendalf
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
и все вдарятся в ресы, и магазины опять опустеют |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeleboba-Gramozeka
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, просто задание миллион вкупе с налогами за посылки убивает мастеров и все магазы забиты ресами, а это мало того .что поможет людям обзавестись недвижимостью, ещё и решит проблему затоваренности + перламутр опять же будет востребован. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иштар1985
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Идея очень понравилась) Оставлять дом себе за 500 тысяч врядли удасться - все-таки с продажи домов сейчас деньги идут городу, а тут и правда халява выйдет. Не возьмусь расчитывать в цыфрах, как было бы лучше. Уточнить хотелось бы, а лицензия строителя-каменщика должна будет продаваться отдельно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скорохват
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
красивое предложение ..
и сразу новое задание - построй и продай 10 домов (5 млн. монет в пересчете с ресурсов - маги все отдыхают .. только топ комплекты)
приз - 11-ый и далее можно оставить себе
Последний раз редактировалось: скорохват (Пт Июн 18, 2010 15:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeleboba-Gramozeka
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, покупаешь лицензию мастера, зарабатываешь очки мастерства 1000000 - получаешь лицензию строителя -каменщика. Вот кстати интересный момент. Если строить неторопливо, то лицензия кончится, а от дома только фундамент и стоит. Нудно продлять лицензию в банке , иначе лицензия забирается, а чтобы приступить к строительству, нужно по новой копить очки, всё как с мастерством. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
1) любой лимит цены на дом раньше или позднее будет побит. следовательно, любая фиксированая планка стоимости дома нерациональна.
2) любой способ распределения платежей за дом на длительный период - суть дом в рассрочку, что дискредитирует понятие элитного жилья и противоречит самой сути оного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вАтаку
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да каждый будет ЗА. Дома нынче существенно выросли в цене, кто откажется от собственного дома по стоимости в 3 раза ниже рыночной. Тем более с ресами в магазине действительно перенасыщение и по сути их не куда девать, аптечить "для себя" многие перестали по причине нерентабильности при платном складе посылок. Мне кажется слишком лакомый кусок,чтобы его отдать просто так. Дом стоит в СП 20 тыс голдов, никто покупать не будет , купят СП комплект и начнут таскать ресы, раз два и готово. Ну это с позиции администрации если размышлять.. Я лично ЗА, в игре откровенно становится скучно, нет цели, одни рейтинги и журнал трофеев. Что касается самой идеи стройки то можно добавить к условию на получение лицензии каменьщика минимальный чистый ап. например 70 или 80. тогда не будут все тупо сливаться в ресы и возводить особняки, и малышня не уйдёт с головой в мастерские а для начала пусть опыта наберётся прежде чем почивать на лаврах в элитном районе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карабас87
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Непонятно из каких соображений брались цены, ведь начальная цена дома, который выставляет Мэрия 20 000ввм.
2) Все деньги с продажи домов уходят в казну города, читай в Мэрию, а тут кому будут уходить деньги и в каком процентном соотношении?
И не будем забывать, Мир у нас волшебный, и все вокруг волшебное, а Духи всесильны, поэтому и появляются дома сами по себе.
Считаю, что элитное жилье должно остаться в ведении Мэрии, и деньги с его продажи, как и раньше, уходить в казну города. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eternal_Paladin
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересное предложение, а так действительно нет стимула и вообще смысла в очках мастерства после 100К вроде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeleboba-Gramozeka
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 8:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мю, цена такая из-за искусственно созданного дефицита. Спрос в много раз превышает предложение. Я бы даже сказал в сотни раз. Вот например, я на днях купил квартиру, мне предоставили рассрочку в четыре месяца, это что же теперь моя прекрасная многокомнатная квартира в центре города перестала быть элитным жильём? Что за чушь! Кроме того, если ты думаешь, что набрать ресы на полмиллиона легко, ну тогда я не согласен.
Ватаку, можно же не чистый ап, а чтобы было интереснее, разрешить использовать только те ресурсы, которые собрал сам. Представляете, в таком случае ни саламандры, ни сирены простаивать не буду никогда в принципе. И какое поле для новых заданий....
Карабас, цены брались из соотношения текущей цены на дома и прикидки, насколько трудно и долго будет этот дом построить. Что значит деньги поступают в мэрию? и что? куда они потом дальше идут? Мэрия выставляет дом за 20к, а люди покупают за миллион. Куда пошли 980к? На какие нужды? Я не понимаю ,объясните мне пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZERK
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
в ВИВе монополия на продажу домов
тут максимум можно строить картинку для своего купленного уже дома... индивидуальную
но не для дома купленного супругой(-ом)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SirLangy
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
с этим согласяться те у кого нет полтоа ляма на покупку)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeleboba-Gramozeka
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Зерк, ты вот зачем приходил? с умным видом ляпнуть что-то многозначительное и глупое? Тут обсуждаем идеи. Есть что сказать против? Давай обсудим, есть что дополнить, опять таки добро пожаловать в диалог. Конструктива побольше хотелось бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иштар1985
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему это только те, у кого нет денег на дом? Если дом оставлять себе нельзя будет, а только выставлять на продажу, так же будет существовать аукцион и никакой особой халявы. Если я правильно поняла суть идеи, Зеля предлагает просто расширить возможности мастеров и найти применение очкам мастерства, которые сейчас копятся в никуда.
А то, что сейчас монополия и дома строить нельзя - так это и так все знают) Америку не открыли) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laolina
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивая идейка)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andland_SE
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложновато это все как то
Все таки лучше накопить 5 лямов очков мастерства и получить награду, в виде бесплатной лицы мастера.
А аукционы как будут проходить? Как в галерее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sowa
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Чёт сразу не рассмотрел сумму.
Построить дом самостоятельно должно быть также сложно, как и купить на аукционе. Стоит миллион, значит и ресов нужно миллион. А лучше полтора.
Кстати, предлагаю мэрии поднять базовую ставку на дом.
И да - хорошая идея выставлять их на аукцион, получая определённый процент прибыли. Отличная идея. Оценит любой прирождённый торговец) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иштар1985
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, вложить ресов на миллион и получить только процент от продажи - это какой такой торговец оценит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
germanjapan
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Sowa оценит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Najaispolinum
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Зеля, уж от кого, а от тебя такого не ожидала вообще никак. ))
Напомню, что дома продаются не только за ввм.
Думаю, пояснять не стоит почему обсуждение излишне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|