|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
архивариус
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 23:25 Заголовок сообщения: Ужесточение наказания... |
|
|
Доброго времени суток дорогие мои!!
Все мы, наверное, не раз видели в чате людей которые ругаются напропалую, причём прибегая порой к нецензурной брани, их соответственно банили, на минуту или на пять, неважно, важно то, что это наказание не является эффективным (они просто сходят в бк, или в замок дождутся окончания бана) и нарушители после небольшой задержки возвращаются в чат, и продолжали своё отвратительное действо(( несомненно ругани в чате становилось меньше, но к сожалению она не исчезала(( Я предлагаю следующие: в случае если нарушитель неоднократно нарушает правила поведения, не обращая внимания на замечание стражи, и на их баны, дать возможность выше упомянутой страже нанести "хулигану" травму, допусти на пару часов, которую нельзя вылечить, причём жизнь не восстанавливается, и чат естественно заблокирован. Думаю это средство более эффективно позволить справиться, с нарушителями, да и облегчит работу судьям.
Надеюсь духи меня поймут))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джeстери
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 2:38 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть, вы предлагаете сделать из стражи костоломов? Мягко говоря - ругаешься, на баны внимания не обращаешь - на тебе по почкам дубинкой (часа через два разогнёшься). Чтобы стражников ненавидели, как милиционеров в реале? Я тоже против хамства в чате, но нанесение травмы интеллегентной стражей (большинство стражников замечательные, добрые люди) мне кажется недопустимым. Может я не права, и стража меня не поддержит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Submind
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 2:49 Заголовок сообщения: |
|
|
есть суд. есть заклятие молчания от недели до 5.5 лет есть блокировки, да и стража может на сутки и более забанить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
архивариус
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 8:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не спорю есть, но главная задачи не наказать, а предотвратить нарушение, для многих персонажей заклятие молчания будет незначительным, а если они будут знать что их могут лишить,возможности играть, причём сразу, то уже задумаются, стоит, ли нарушать. а назвать можно как угодно, хоть "временная блокировка игровых возможностей" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кувырнадцатый
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Стража,это такие же игроки как и все,и лишать возможности играть других,это явный перебор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zeleboba-Gramozeka
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
букву О . Стража и так имеет достаточное количество полномочий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
предложение интересное... а чего только травму? можно еще и дать возможность км на недельку поставить, а особо изобретательные и чм могут попросить... и сразу спокойствие и мир... вот профилактика то какая... не стража получиться, а надсмотрщики в концлагерях.
ps топик стартеру лично от меня, большой привет, и пожелание, завести пару врагов среди стражников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sermal
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я за радикальную реконструкцию стражи !!! бардак страшный !!! Недавно в Заорне на весь город трехэтажный мат Заринки !!! 32КТ молчит, наш заорновский тоже спит !!! Копирую и кидаю в личку.. Тишина !!! Вообще никаких наказаний !!! В Виере на меня трехэтажный мат !!! Тишина... Предлагаю взять на вооружение достижения других игровых проектов !!! Элаирскую стражу оставить, так как там рекламы полно. А БГ все радикально изменить. Во-первых Студента и его зама уволить !!! 2/3 стражы уволить !!! Оставить 10 человек и сделать им типа рабочего окна... матерится человек - я выделяю его фразу в чате и нажимаю кнопочку отправить страже и вуаля !!! В окне всех стражей вылетает его фраза, вне зависимости в каком городе находится сам стражник. И любой стражник или хоть все вместе лепят этому кренделю бан.. И все.. отсюда масса плюсов :
1. не нужен огромный штат стражи - как следствие стража станет более профессиональна.
2. реакция на мат станет оперативней.
3. Мэрия получит объективную оценку работы стражи. Если я кинул о мате в чате сообщение, а в ответ 0 рекции от стражи, допустим в течении 5 минут. Мэрия открывает сообщение, видит мат, открывает список стражников. которые типа работают в это время и нажимает кнопочку Уволить всех !!!
4. У суда будет реальная статистика о каждом конкретном игроке. матешиник он закоренелый или раз в год человека переклинило...
И судить можно будет, а главное нужно !!!! Не по скринам, а по поступкам.. А то получается как.. Схлестнулись два матершиника и полили чат трехэтажным матом, получили бан по 5 минут каждый и зашибись.. Никто никому ничего не должен, а нам смотри на всю эту гадость.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мюсля
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
я вот думаю, что хорошо бы уважить всех отписавшихся - архивариусу навесить травму побольше, а сермала судить и (ужесточив, как он и просит, наказание) повесить ему молчанку подольше за обсуждение способов модерации чата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
архивариус
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ну давай навесь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тёмчик_Troll
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Весело))стражники и так банят на лево и на право а если ещё так банить будут когда мы тогда играть будем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миора
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
бредовая идея. очень часто стража и без того превышает свои полномочия, за что потом получают выговоры. а если еще и будут лишать возможности играть из-за своего желания помахать дубинкой - это перебор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sowa
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно на форуме кто-то писал, что в иных игровых проектах стража в чате действует в разы агрессивнее. И это действительно так и есть.
На мой личный взгляд, постоянные нападки и обвинения в адрес стражи ВиВа привели к послаблению режима. Когда на мат в чате следует лишь просьба "быть потише" - это лишь развязывает руки хулиганам и прочим.
Травмы и увольнения - не панацея, просто нужно ужесточить внутренние законы уже имеющейся стражи. Бан на пять минут - не бог весть какое наказание, но, ИМХО, его нужно применять сразу при возникновении правонарушительной ситуации. А когда стража 20 минут объясняет неадеквату, почему он себя ведёт плохо, это вообще маразм. Этим родители заниматься должны. Были.
А для случаев превышения служебных полномочий существует система обращений к вышестоящему начальству. И она работает, если не лениться всё оформлять.
Ещё года год-два назад в чатах ВиВа было гораздо чище, теперь же ругань и оскорбления стали обычным делом, особенно среди некоторых топовых игроков, мнящих себя неприкасаемыми, а также среди некоторых тёмных, считающих, что раз они тёмные, то просто обязаны оскорблять всех подряд. А как известно дурной пример расходится куда быстрее хорошего. Что мы сегодня и имеем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
madArx
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sowa писал(а): | Недавно на форуме кто-то писал, что в иных игровых проектах стража в чате действует в разы агрессивнее. И это действительно так и есть. | Во многих проектах "стража" получает реальные деньги)) или бонусы равные нашему СП))) И заключают вплоть до договора с администрацией))
Мне например очень нравиться наша система демократичностью))
Я бы только добавил страже кроме дубинки еще желтую карточку, для предупреждений без бана)) вроде как 10 пред, и авто бан)) единственно преды раз в минуту максимум)) а то у нас выйдет что за одну фразу сразу от всей стражи по преду))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миора
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 2:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А для случаев превышения служебных полномочий существует система обращений к вышестоящему начальству. И она работает, если не лениться всё оформлять. |
так это потом, а когда ты ему просто не нравишься, потому что просто не нравишься, и он начнет махать дубиной, лишая тебя возможности играть - вот об этом переборе я. ибо часто встречала неадекватов в страже, которым автомат в руки дали и они пошли стрелят всё подряд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master_igor
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
всегда считалось..( по крайней мере на моей памяти) что стража работает ТОЛЬКО В ЛЕВОМ фрейме и к правому ( ИГРОВОМУ) фрейму она имеет такое же отношение как и остальные рядовые волшебники |
|
Вернуться к началу |
|
 |
горнолыжник
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сермал прав. Грязь в чате надо пресекать решительно. Считаю механизм пресечения должен быть переработан - и правда - давайте введем желтые карточки, за 3-5 карточек в сутки - удаление из чата на неделю.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йона
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 19:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кхм, существует ужесточённое наказание при рецидиве - мало этого?
Другое дело, что не каждый стражник знает, где рецидив, а где нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sowa
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Как дети) Сначала карточки, потом система видеоповторов..))
Просто стража потеряла авторитет и опыт. Когда-то в стражу стремились, а сейчас сплошной поток работников. Потому что верно было сказано - преференций у стражи в ВиВе минимум, а работа адская. Бесплатная катапульта, грошовая зарплата, иммунитет от нападений.. смешно...
Тут те же проблемы, что и в Хронике. Хорошей работы на голом энтузиазме требовать странно. Её надо оплачивать по достоинству. Тогда в стражу будут стремиться, стражников можно будет выбирать, отбирать и наказывать. Двойной плюс - и опыт останется, и превышений будут бояться, дабы не потерять престижную и прибыльную работу.
Предлагаю Духам подумать над этим.. Например, ввести систему премиальных.. за выслугу.. служишь год без замечаний - на те какое-нить колечко спшное.. Мелочь, а приятно. К примеру.
Дело не в технологиях, дело в людях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
горнолыжник, ну грязь в чате это весело... но видишь ли, есть такое понятие, как скрины, скринишь злодея и направляешь к чебурашке или японцу... и пусть парни разбираются... все зависит не только от стражников, но и от твоей с сермалом позиции, как игроков, если вы можете только тут кричать вот грязь какая, а даешь всем стражникам по карточкам (для совы по змее стражникам)... то право ваше и читайте грязь дальше)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Робин-Gud-1
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вам так противно читать чат и ругань в нем, есть два варианта выключить чат или послать в игнор ненавистного ругаку )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Halifax
|
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень понравилась идея очередной чудо-кнопки.
В копилку к свитку "Всем лежать" и кнопке в Мэрии "Получить 100 ввм" добавилась не менее остроумная "УВОЛИТЬ ВСЕХ!"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemotik
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сермал все правильно сказал.
Вот только сейчас, меня оскорбил в чате один перс, никто из стражи не среагировал. Потом я крикнул стражу, скопипастил оскорбление, в ответ ее действия обидчику:
Мадам_Мерзавкина: ххх, не ругайтесь
И от других стражников я слышал, что в таких случаях сначала идет предупреждение, а потом только бан.
И что получается, что меня поочереди каждый перс может оскорбить по одному разу вообще абсолютно без последствия для себя? Т.е. теоретически я могу выслушать 100, 150, 200 оскорбительных фраз от разных персов и им ничего не будет??
Я понимаю, что есть суды, что можно туда отправить, но ведь это не так просто, т.е. нужно приложить кое-какие усилия, на какие обычный человек плюнет и все. И не станет до суда дело доводить, да и судам по каждому мелкому поводу разбираться тоже не ахти, если все будут туда писать.
P.s. и, да, я могу поставить в игнор и т.д., но это уже будет после того как меня полили грязью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Van-Gok
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Begemotik
а бан без предупреждения будет тоже только после того как вас оскорбят)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
upwwl
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Поддерживаю сермала в целом. Мат, в т.ч. камуфлированный должен, по моему мнению наказываться мгновенно и жестко. Как и личные грязные оскорбления. По поводу остальной ругани можно и поубеждать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|