Xakepy
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2010 13:00 Заголовок сообщения: "На Крыльях любви" - Конкурс в таверне Дорикана |
|
|
Случается так, что и эльфы впадают в спячку…Посему хочу принести свои извинения читателям хроники за столь позднее уведомление о результатах конкурса, прошедшего в таверне Дорикана.
А вы знаете, я просто без ума от прохладного туманного рассвета, когда солнце неспешно выползает из-за холма, лениво потягиваясь, светит сквозь крону могучего векового дуба…
И как всегда, примостившись в траве, я водила пером по бумаге, пытаясь подобрать нужные слова…но они разбегались, весело хихикая, и помахивая завитками и черточками. Утренний ветер пах мятой и ванилью…а еще…еще…печеными яблоками и сочной отбивной…
(Я вам говорила, что у меня невероятно чуткий нос?)
За стойкой в таверне стоял, протирая и без того сверкающие своими гранями стаканы, трактирщик, а так же любимец женщин и непревзойденный ловелас goblin_gaga.
- За результатами пришла? - спросил он, так и не оторвав взгляда от пивной кружки, которую полировал, я полагаю, уже не первый час.
Ну не говорить же ему, что я совершенно забыла о голосовании по конкурсу, который проходил в таверне города Дорикан с 10 по 15 мая. Он был посвящен великому и светлому чувству – Любви. И вы, мои дорогие читатели, могли поделиться своими переживаниями, написав небольшой стишок на стене в таверне.
- Всего заявку на конкурс подало 27 участников, которые прислали 76 работ, -
Лучшими оказались строки М. Ю. Лермонтова, но в ВИВ он не играет и котенок ему едва ли нужен...
Плагиаторов отсеяли, конкурс проводили исключительно среди авторских работ. В составе жюри были сотрудники таверн всех городов, что обеспечило объективность выбора.
По результатам голосования первое место присудили очаровательной
волшебнице Айлодэль, покорившей не только жюри, но и рыжего котенка, обладательницей которого она и становится:
"Солнце нежно греет спинку
Рыжей кошке на заборе.
Мы идем с тобой в обнимку
счастье есть и нету горя!"
Несмотря на то, что победитель всего один, судьи не смогли не отметить оригинальный подход к заданию katoo_m, она занимает второе место и получает утешительный приз:
"Официантка, почему коктейль подан без салфетки?? так-с где мое перо:
«В голодной эльфовской душе
Вдруг замерло дыханье
Весна ворвалась налегке
Наполнив жизнь отчаяньем» …
Нет, не то.))
«Навстречу стрелам и боям
Вдруг вышел Купидон
Расправив крылья, он сказал
О боже! я влюблен!»
Хм, опять не то)
«Над крышей замка пролетел
Весенний запах фрезий
Окутав облаком любви
Он всех заставил грезить...»
Официантка, что за безобразие! Что за гора салфеток у меня на столе! Выбросите все немедленно! "
И на почетном третьем месте храбрый воин Зеленкин:
"Наконец-то в деревне весна!
И природа очнулась от сна!
Грач грачихе гнездишко нашел!
И дедуля к бабуле зашел!"
Закончив делиться со мной информацией, гоблин наконец-то оставил в покое кружку, и, подняв на меня глаза, спросил:
- Эля?
- Угу, и парочку яблок с брусникой…и люля-кебаб, и про коктейль не забудь, - затараторила я.
Ой, совсем запамятовала. Сеть таверн Мира благодарит участников за замечательные работы и еще раз поздравляет победителей! Не забывайте, впереди наш ждет еще много замечательных, интересных конкурсов!
Хроника благодарит за содействие управляющую трактирами Мира, обворожительную Лору-кольт, а также трактирщика goblin_gaga.
Яркого и солнечного вам лета!
Всегда ваша Мандариновая_Dолька. |
|