Knes_Милославский
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 20:51 Заголовок сообщения: Заводчик животных |
|
|
В жизни случается множество чудесных моментов. Однажды, прогуливаясь в квесте, наполнившись уверенностью в себе и набив карманы высококачественными свитками от опытных мастеров, вы идете в поисках своего сокровища и решающей битвы с "топом". Вдруг, неожиданно спотыкаетесь обо что-то маленькое и незаметное. "Ловушка!", - первое что приходит на ум, но это "что-то" оказывается совершенно безобидным, из-под клубов поднявшейся пыли появляется черный комочек, и доносится писклявое "Мяяуу" .
Такие мгновения запоминаются на всю жизнь, сообщение "Вы нашли котенка" копируется в профиль мира друзей WyW и сохраняется там навсегда. Дальнейшее ухаживание и забота о своем питомце приносит столько радости и положительных эмоций! Со временем живность вырастает и помогает своему хозяину более эффективно.
С появлением председателя Каэллара и его журнала заданий спрос на собак, которых теперь можно тренировать и награждать медалями, резко возрос. Если раньше предупреждение о мимолетном заблудшем монстре никому не были интересны, то с появлением возможности предупреждения о группах "голодных" и "толстых" в спросе на собак возник ажиотаж. Но не всем хочется искать себе щенка, чтобы повесить на него медали. Ведь поиск может занять немало времени, да и тренировать можно только уже взрослую собаку, а выполнять задания хочется уже сейчас. Многие волшебники вспомнили, что в ЗооДоме Тарнии есть аукцион брошенных домашних животных, актуальность которого пошла в гору, и цены возросли в несколько раз. Но даже там торги длятся довольно долго, и нет полной уверенности в том, что твою ставку не перебьют другие желающие получить питомца. Это понимают не только желающие купить себе собаку, но и те, у кого она уже есть. Как известно, спрос рождает предложение, поэтому тут же стали появляться волшебники, продающие своих животных за довес. Но "товар" не так просто достать, поэтому долго заниматься этим делом удается очень немногим. Одним из самых ярких охотников за животными на продажу является гном bаrаbаshkiпs, который и поведал мне свои секреты продаж:
Почему Вы решили торговать животными? Как пришли к этой мысли?
- Первого своего котенка, кстати, повезло, он был беленьким и пушистым, нашел в своем 5-м квесте в марте где-то 2009 года. Был этому очень рад Но тогда я еще не задумывался о торговле... Потом иногда у меня появлялись котята, и сам находил, и друзья кидали... бывшим сокланам отдельный респект. Продавал их потихоньку...
Откуда у Вас появляется "товар", и покупаете ли Вы животных сами?
- Профессионально занялся продажей животных, когда стал их покупать за довес. Продаю обычно в два раза дороже. Сам нахожу редко кого в последнее время. Это связано, скорее всего, с тем, что постоянно меняю живность на персе...
Какова цена животных и от каких факторов она зависит?
- Мой прайс-лист (у других может быть дешевле или дороже):
Коты: рыжий 6000, черный 8000, белый 10000
Собаки: 3000, с 1-й медалькой 5000, с бОльшим количеством медалей от 5к до 30к в зависимости от количества медалей и затраченных мною средств.
Цены могут варьироваться в зависимости от потраченного с моей стороны капитала...
Как часто покупают животных, и какие волшебники, в основном, это делают?
- Покупают животных постоянно. В последнее время стали обращаться ко мне с просьбой найти определенную зверюшку. Очень этому рад. Мелкие волшебники позволить себе не могут такую роскошь. Покупают те, которые постарше... 50 на 50: кто-то себе, кто-то в подарок...
Есть ли конкуренция, и как Вы относитесь к "ЗооДому", который отчасти именно этим и занимается? В чем заключается ваше отличие от него?
- Конкуренты есть, я с ними общаюсь, иногда проводим совместные сделки. Это выгодно и достаточно занятно. Зоодом непонятная контора, но я был бы не прочь им заведовать Меня много кто туда посылает, только они не понимают, что там не найти мелкую живность, которую так любят наши деффчонки, там приходится ждать кучу времени, т.к. там аукцион... Сформировавшимся волшебникам легче купить у меня зверюшку пусть на 1000 дороже (а так и получается, например, я рыжего продаю за 6000, получается 3000 после утилизации довеса... там взрослого кота покупают минимум за 2000 после недельного аукциона).
Как много времени приходится уделять рекламе и заключению сделки?
- Реклама - двигатель торговли! Очень приятно во время сего действия пообщаться с "доброжелательными" волшебниками, которые могут многое рассказать о тебе, твоей живности, твоих родственниках, научить тебя правильно торговать, да и вообще, ознакомят с большим количеством новых слов, в основном матерного содержания . К этому я привык, и внимания особо не обращаю... Периодически кидаю достаточно заметную рекламу в чат, т.к. постоянно список волшебников он-лайн обновляется... Бывало живность не мог продать неделями, ну что ж поделать... Иногда просто дарил кому-то из знакомых, тоже очень приятно :
В любом бизнесе есть "кидалово", Вы сталкивались с обманщиками?
- Работаю я в основном в рассрочку, т.к. на руках редко когда довеса имеется. Т.е. как обговорили условия сделки я зверюшку дарю волшебнику, довес отдаю как наберу. Иногда уходят недели на это. Рискованно конечно, но киданий с довесом пока не было. Было кидание со сделкой, когда меня просили найти определенную зверюшку, а потом отказывались от её покупки. Не красиво выходило.
Каких животных берут лучше всего? Почему?
- Раньше собак не покупали, только кошек. Сейчас с появлением заданий, в которых фигурируют взрослые собаки, их стали часто покупать, может быть и чаще чем кошек.
И в момент нашего диалога, даже попугай по имени Снежинка посоветовал гному:
"[15:07]Попугайчик(только для вас, bаrаbаshkiпs): Чинно торгуйся".
Недаром в энциклопедии говорится о попугаях, что их слова бывают полны глубокого смысла и даже могут стать пророческими. Не удивлюсь, если Снежинка помогает хозяину в заключении сделок, а в квестах подсказывает путь к нахождению новых животных. На данный момент bаrаbаshkiпs зарекомендовал себя честным и стабильным продавцом, услугами которого пользуются стражники и старожилы WiW.
Однако для того чтобы мастерить и продавать вещи, а также аптечить, необходима лицензия мастера. Ради получения прибыли с продаж волшебники платят определенную сумму, а в случае с животными никакого налога не взимается. Насколько легален такой вид деятельности, ответил главный судья germanjapan:
- Продавать животных можно. Использовать в коммерческих интересах - нельзя. В данном случае идет дарение животного, за покупку того или иного магического артефакта из Магазина. Сделка осуществляется на свой страх, и риск потенциального покупателя. Ведь даже купив вещь, за которую происходит обмен, он не получит желаемого подарка.
Желание иметь пса, который гуляет вместе с вами, кота, который, поиграв, засыпает, или птичку, которая болтает всякую чепуху, но иногда попадает прямо в точку (по смыслу), есть почти у каждого волшебника в нашем мире. Ведь с ними становится намного веселей и, оказывается, полезнее. Но не забывайте, что мы в ответе за тех, кого приручили!
Домашними животными интересовался Хакеру. |
|