|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ивлин
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 19:14 Заголовок сообщения: Конкурс легенд! |
|
|
"Я -- одиночка. Я люблю уединение. Я хожу в квесты и гуляю там сама по себе. Но иногда мне все-таки хочется общения с другими людьми, с родственными мне душами" -- однажды сказала волшебница Ивлин и создала клан под названием "Одиночки" <censored>. Но известно, что такие люди существуют давно, задолго до появления клана Одиночек. Они ходят по земле, и глаза их сияют, как звезды, на которые Одиночки любуются ночами. Они могут быть странниками, искусными охотниками, героями-борцами с нежитью, непризнанными поэтами, книгочеями. Никто не знает, когда кто-то из первых людей познал сладость уединения, но в истории рода людского Одиночки известны давно, их ненавядит или восхищаются ими, их могут не замечать, а могут слагать о них легенды. Расскажите легенду об Одиночке или об Одиночках. Победитель, рассказавший в этой теме самую красивую и интересную легенду, получит в подарок черного кота. Ждем легенд до 1 мая.
Kulverstukas |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palumdromus
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Перенесено в "общение". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сложный конкурс, "клан" и "одиночка" пожалуй можно сказать противоположные ... я попробую, ближе к маю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 7:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Одинокий Гном брел по старому лесу. Он давно уже не видел живых существ, и не потому, что их поблизости не было вообще, а потому, что сам от них уходил в поисках Одиночества.
Когда-то он жил в большом городе. Шумные застолья в таверне, дерзкие штурмы замков, веселые потасовки на арене – все это было. Множество друзей встречали его каждое утро и провожали каждую ночь. Но однажды в этом шуме и гаме повседневных сражений он вдруг услышал тихий шепот одиночества. И, бросив все, отправился в поисках смысла этих тихих речей.
Внезапный звон стали вырвал Гнома из воспоминаний. Обернувшись, он ловко отразил удар меча и тяжелой секирой нанес ответный. Молодой Эльф (хотя трудно определить у эльфов их возраст, тысячелетние эльфы выглядят так же, как и столетние) с присущей этой расе грацией увернулся – и бой продолжился. В глазах Эльфа, смотревших внимательно и настороженно из-под растрепанных волос, Гном увидел такое же одиночество, какое его заставляло двигаться в неизвестное вот уже много дней и недель.
Краем глаза Гном увидел приближающегося Орка и с опаской стал сопоставлять силы второго противника, предполагая, что тот явился на помощь Эльфу. Но, странное дело, Орк присоединился к сражению – против обоих! Он сражался сам за себя, и треугольник боя осыпался искрами от столкновения оружия.
Бой продолжался, и все новые и новые бойцы выходили из-за деревьев, присоединялись к бою. Каждый сражался сам за себя, не объединяясь ни с кем. И бой вскоре стал напоминать какой-то странный танец, где каждый танцует свою партию, где нет ни синхронности движений, ни одновременных па, но присутствует какая-то своеобразная красота неупорядоченности, хаоса.
… Волшебница Ивлин смотрела со стороны на эту пляску, где не было победителей и побежденных, где царствовало лишь Одиночество, заставляя славных бойцов участвовать в танце до тех пор, пока не придет понимание тихого слова, сказанного им когда-то. Ивлин знала, что хотело сказать Одиночество. Это понимание пришло к ней однажды, и одновременно пришло желание найти таких же, как она – одиноких, любящих свое одиночество и умеющих быть одинокими даже в шумных компаниях.
Ивлин направила волшебный посох на сражающихся, и бой остановился, глаза бойцов обратились в ее сторону. Ивлин знала, что им скажет, знала, что будет после ее слов, но на мгновенье остановилась, прислушавшись в тишине замершего леса, к еле слышному шепоту духов, к остывающему звону оружия.
… Утреннее солнце осветило группу воинов и магов, возвращавшихся в большие города. Они по-прежнему были одиноки, но Одиночество было тем, что объединило их, связало крепкими узами друг с другом и сделало семьей одиноких, но отважных и сильных, мудрых и бесшабашных, искусных в боях и мастерстве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady_Sobolek
|
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтот я единственная участница... Значит, приз зрительских симпатий точно мой)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АбсолютноеЗло2009
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2010 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В густом лесу раздавался звон металла и рев монстров. Как правило гном обходил места лесных боев стороной. Победитель нескольких турниров, с отличием закончивший школу воинов, он не любил шумных компаний, берущих верх над монстрами числом, а не уменьем. Но сейчас, звуки раздававшиеся из леса, не давали повода думать, что число рыцарей превосходит число монстров. Осторожно раздвинув ветки, гном увидел картину жуткой сечи. С десяток лесных чудовищ лежали на земле, но двое живых с двух сторон наступали на безоружного воина, его изуродованный меч лежал за спиной одного из идущих на него монстров. Гном, не раздумывая метнул свой дротик… Взгляд спасенного воина выражал скорее досаду, чем благодарность. В памяти всплыл взгляд арадонского орка. На одном из турниров он оказался противником гнома. За несколько секунд до окончания боя он нерасчетливым движением повредил свою алебарду… гном промедлил с ответным ударом. Бой закончился ничьей.
Спустя несколько часов, гном подходил к Заорну. Вдруг его внимание привлек дуб на обочине дороги. К нему была прикреплена яркая мишень. Оглянувшись, и не заметив никого, он метнул в цель дротик. Маленькое копье вонзилось точно по центру. Удовлетворенно хмыкнув, снайпер направился к дереву. Однако, не доходя до дерева он уперся в канаве. Не то чтобы она была очень широкой. Но для невысокого гнома, к тому же в боевой экипировке, она представляла серьезную преграду. Тогда он положил на землю свой щит, на него боевой топор и перепрыгнув канаву потянулся к дротику.
Вдруг сзади послышался шорох. Возле его оружия, стоял ухмыляясь, небритый детина. Из-за ближайших деревьев вышло несколько его темных собратьев. Но едва гопник достал свой нож, он взвыл от боли! Из его руки торчала эльфийская стрела!
- Ты зря вмешиваешься не в свое дело, одиночка! – угрожающе воскликнул, другой разбойник, как видно, предводитель.
- А, «Одиночка» - это название нашего клана! – раздался голос за спиной эльфа,- мы как раз идем в Заорн подать заявку.
За спиной эльфа, появился орк.
- Что же вы так отстаете от своего приятеля? – сменил тон налетчик, - удачи вам уважаемые.
Шайка попятилась обратно в лесные заросли.
- Зря ты это сказал. – угрюмо пробормотал гном. – Можешь прослыть лжецом.
- Но… ближайшая башня кланов в Заорне! – озорно улыбнулся эльф.
Эти вечером в Заорне появился еще один клан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ивлин
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Конкурс легенд завершен. Победителем становится Lady_Sobolek и получает чёрного кота. Всем спасибо за участие! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
XPEH_BAM
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 3:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, поскольку конкурс завершен и кошак нашел своего владельца, могу с чистой совестью рассказать легенду-не легенду, байку не байку, но, вполне изветстный факт. Пересказанный мне так давно, что я не помню в каком городе Мира это случилось. Да и было ли вообще, если учесть, что данная история мне была поведана в Таверне одного из городов. Да еще и после пятой кружки пенного напитка...
Из сборника "Хрен редьки не слаще".
БАШНЯ КЛАНОВ
Он сказал:
- Послушай, брат,
А ведь выбор небогат! …
Чосер. Эпилог.
Проснулся я утром, в мозгу ясный план:
А не вступить ли в какой нибудь клан.
Опыта хватит, денюжки есть
В клан я вступлю – вот и будет мне честь.
Бодро шагаю я в башню для кланов,
Для храбрости выпив пару стаканов.
Вошел, обомлел, и глаза разбежались
Какое количество, вот ведь собрались:
Сталкеры, Псы, Орден Воинов Света,
Гномов Кулак … буду думать до лета.
Странники, Радуги, Братство Кольца,
Список я все же прочту до конца…
Шмидты, Бандиты, ГБ, тут же Внуки,
Клинки, Равновесие … Черт ну и муки …
Языческий круг, Братство Вольного Ветра
Куда же вступить то? Я не допетрю.
Лилия в золоте, Серая лига,
Путеводитель здесь нужен как книга.
Воины, Ястребы, Клан Буратины.
Со многоми пил – мне здесь все побратимы.
Чертова Дюжина, Клан ПроклятЫх –
Помню в Турнире пил я за них.
Норда Сияние, Тени, Герои –
А здесь интересно мне столик накроют?
Братство Джедаев, пойти чтоль к Иным?
Да уж куда мне, с рылом моим.
Сакросанктусы, Сестры, Удар Громовой.
Весь уже взмок, да и в мыслях застой.
Вампиры, Стихии, Другие Миры
ЧаВо? Это что? Елки-палки, НИИ!!
Женщины-воины, к-хм, Амазонки.
К ним то уж точно идти нерезонно.