Knes_Милославский
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 16:30 Заголовок сообщения: Об "Одиночках"и малых кланах |
|
|
Сегодня в нашем Мире насчитывается более 240 кланов. Удивил тот факт, что 69 кланов уже расформировано по разным причинам. Возникает логический вопрос: зачем тогда столько кланов, если наполненность их игроками невелика? Мы знаем много кланов, численность которых не превышает 10 человек. Смысл их существования? Каждый ответит по-разному, но, в основном, эти люди держатся вместе или из-за дружбы в реале, или по идейным интересам.
Хроника уже обращалась к этой теме, проводила исследования (43-й выпуск Хроники от 12 октября 2008 года) , но… малочисленных кланов всё же достаточно.
В WIWе существуют кланы, авторитет которых не поддаётся течению времени, всевозможным катаклизмам, которые не обходят стороной и волшебный мир. Такие кланы занимают первые места в рейтингах – им лишней славы не надо. Они самодостаточны: во многих битвах и миссиях, во многих славных и не очень приятных историях «засветились» их члены. Скандал – тоже своего рода реклама. Но им и она уже не нужна. Они Есть.
Как же быть не менее известным? Что делать для развития и, в первую очередь, привлечения новых игроков? Поднять эту тему нас заставило обращение Главы клана «Одиночки» в нашу редакцию.
-Клан на сегодня насчитывает 8 человек. Зарегистрирован в декабре прошлого года в Дорикане. Создан с целью «найти и объединить родственные души: людей склонных к уединению. Это вовсе не мизанропия, одиночкам нравится общаться с приятными людьми, но по немногу. К сожалению, общение порой навязывается, Вам, вероятно, приходилось видеть крики в чате наподобие "Чего ты молчишь???!!!". Я полагаю это неразумным и невежливым, каждый человек вправе общаться столько, сколько ему хочется, и молчать тогда, когда ему так удобно, поэтому Одиночки нужны не только для того, чтобы уважать уединение сокланов, но и призывать к этому других игроков», – по словам Главы.
Что же Ивлин толкнуло к обращению. Цели ведь преследуются благородные. Ничего плохо нет: никто ничего никому не навязывает. В чём же проблема? Предлагаю Вашему вниманию своего рода «крик души».
Ивлин: «Цели эти, к сожалению, еще не достигнуты. В клане пока очень мало людей, и потому клан неактивный и незаметный. Вполне возможно, есть волшебники, которым близка идеология клана и которые могли бы к нам присоединиться, но они не знают о существовании клана Одиночек.
Не способствует процветанию клана и скромность клановой казны, которая не позволяет приобретать клановые вещи и проводить турниры и конкурсы с СП-призами. Нынешним членам клана затруднительно вкладывать в игру деньги, а обязательных ввг-взносов в клане нет.
На будущее клан планирует продолжать искать единомышленников и пропагандировать взаимоуважение между волшебниками. Возможно, мы когда-нибудь дорастем до клановых замков и клановых вещей, но пока говорить о них рано».
Описаны проблемы, которые мешают расти не только «Одиночкам», но, думаю, и большинству аналогичных кланов. Хотя (это лично моё мнение) нет непреодолимых преград. Не думаю, что все кланы могут похвастаться солидным голдовым счётом, клановыми вещами и другими преимуществами, которые позволяют себе только члены клана. Не обо всех кланах в мире знают его жители. По роду своей деятельности я общаюсь со многими кланами, но иногда и сама удивляюсь, увидев в том или ином городе неизвестный клановый значок. Начинаю искать информацию, а, оказывается, что клан существует уже приличное время в Мире. Не все успели засветиться в Хронике, Вестнике или на форуме игры. Но это ведь не очень важно, хотя для раскрутки было бы неплохо. Часто мы видим в чате сообщения о наборе игроков в ряды того или иного клана. Чем не выход? Абсолютно реальный, кстати, для того, чтобы как больше игроков узнали о целях и существовании Клана. Вообще, по-моему, «кто ищет, тот всегда находит». Очень подходящее выражение для тех, кто ищет себя и пути развития в этом Мире. Спешу обрадовать наших читателей, что Клан «Одиночки» тоже ищет свои пути. Они решили организовать свой конкурс.
Ивлин: «На нашем конкурсе мы предлагаем волшебникам мира рассказать легенды об Одиночках. Люди, любящие уединение, существовали задолго до создания клана. Эти люди не слишком заметны, но все же не стоит считать их невидимками. В уединении человек растет духовно, уединенные размышления создают вокруг волшебника ауру внутренней силы, которую чувствуют окружающие. Это может вызвать и любовь, и ненависть, но редко -- равнодушие.
На Форуме WiW я написала о клане и о конкурсе, может быть, излишне пафосно, но мне хотелось высказаться поэтично.
Конкурс преследует сразу две цели. Сбор и публикация легенд об Одиночках поможет сокланам глубже осознать себя, а еще увеличит известность клана и поспособствует появлению в клане новых членов. Рассказчику самой интересной легенды клан подарит черного кота, колдовского зверя, который гуляет сам по себе».
Вот так живёт клан «Одиночки». В принципе, они молодцы: не падают духом и ищут пути развития, популярности, роста! Каждый благородный шаг на пути к успеху заслуживает уважения.
Хроника WIWа призывает все «юные» кланы рассказать о своём видении по теме сегодняшней публикации. Может, из Ваших размышлений нам удастся вывести «основные законы» роста и развития кланов? Давайте объединим усилия, поделимся опытом и вырастем!
Проблему исследовала Роксэн. |
|