Knes_Милославский
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 16:24 Заголовок сообщения: Пара слов об ИПМ |
|
|
Пробыв в галерее от силы 15 минут (тренирую силу воли, товарищи), я привычно свернула к храму. Солнце светило необычайно ярко, разливаясь по траве одуванчиковым вареньем, играя бликами на башенках и флигелях, преданно заглядывая мне в глаза (не особо приятная процедура, скажу я вам).
За молитвой время пролетело незаметно.
Было темно, уже выпала роса, а моя преданность миру возросла еще на два пункта. Странная штука, этот ИПМ… Ты успокаиваешь душу в беседе с духами, залечиваешь израненное любовными передел... то есть, боями сердце…, так еще ведь и денюжку получаешь (в перспективе).
Однако это не все плюсы.
Все мы прекрасно знаем о кулоне преданности, дарующем благословенную защиту от рикошета, а также о мече и посохе.
Как известно, эльфы – натуры зело любопытные, и нет, да и не будет холста на стене, который они не проткнули бы своим острым носиком.
Я решила разузнать, сколько же людей меняют ИНДЕКС ПРЕДАННОСТИ МИРУ (ИПМ) на вещи, а кто и вовсе никогда не менял ИПМ (так и ходит со значением 1000). Возможно, Вы хотели бы получить что-нибудь другое в виде бонуса за Преданность миру – вещи или цветы, вечные талисманы, монетки…
Утром следующего дня я приступила к расследованию. Но какое расследование без кружки крепкого эля... ээм .. ароматного кофе?
Я присела за крепко сбитый, повидавший много драк и нападений монстров, деревянный столик.
Рядом аппетитно похрустывал драконьим ребрышком бравый воин и частый посетитель массовых квестов — Advance.
Мне было слегка неудобно прерывать его трапезу, но, едва он заметил мой пристальный взгляд, как быстренько покончил с ребрышком и широко улыбнулся:
- День добрый, чем могу быть полезен, юная леди? – смущению моему не было предела.
- Добрый, я бы хотела задать вам несколько вопросов. Это не отнимет много времени.
- Я весь – внимание, - ответил добрый орк.
Привычным жестом выхватив из пучка длинных волос карандаш, я приготовилась записывать.
- Как я могу видеть, на данный момент ваш ИПМ составляет 818 пунктов, и совсем скоро достигнет заветной тысячи. Собираетесь ли вы поменять ИПМ на одну из вещей преданности? Приходилось ли вам раньше это делать?
- Нет, мне не приходилось менять ИПМ на вещи из Храма, Да и для персонажа в вещах СП там нет ничего, что бы могло его заинтересовать. Так что обменивать свой ИПМ я собираюсь только на Элей.
А получаю я ИПМ, в основном, заходя в храм, время все на бои уходит...
Поблагодарив Advance за подробный, эмоциональный ответ, я двинулась дальше.
На площади Дорикана несла службу Zelenuwka.
- Здравствуйте! Не могли бы вы ответить на несколько моих вопросов?
- Давайте попробуем, благо, обстановка сейчас спокойная, - улыбнулась стражница.
- На данный момент ваш индекс преданности равен 989 пунктам, будете ли вы брать какую-либо вещь из Храма? А, быть, может, вы уже имеете в своем арсенале одну из них?
- Нет, менять не буду. Я уже меняла один раз на кулон, но выкинула за ненадобностью. ИПМ меняю только на Элей, а поднимаю его в Храме и на монстрах.
- Хотели бы вы увидеть среди вещей в Храме что-нибудь новенькое, может, вечные талисманы или дополнительные ювелирные изделия?
- Да даже и не знаю, - ответила Zelenuwka и побежала унимать разбушевавшегося было флудера.
На арене я застала воинов, готовящихся к массовому квесту, в силу занятости их ответы были односложными и сводились к тому, что они, в основном, получают ИПМ только в Храме, однажды уже обменяли ИПМ на вещь преданности, а теперь меняют на Элей.
Самый полный и развернутый ответ дала уважаемая dumovochka:
- Чтобы растить ИПМ более 1000 пунктов, необходимо обменять 1000 ИПМ на вещь преданности и из отдела посылок переместить ее на склад. В противном случае ИПМ, не будет увеличиваться, а ежели не переместить из отдела посылок вещь на склад ИПМ по ней не будет учитываться вам в рейтинг. ИПМ повышаю не только заходя в Храм, но и выходя на защиту против монстров и нападений на город, в котором прописана. Ну, а касаемо новых вещей... что-то новое явно не помешало бы, а то когда на складе по 3 одинаковых посоха, кулона и меча не айс... А вот допустим, ежели, создать новые вещи мага и воина так чтоб в конечном итоге можно было собрать полный комплект из таких вещей, при одевании которого включалась бы магия комплекта и шел какой-то дополнительный бонус, было бы интересно. У игроков появился бы стимул вновь и вновь набирать ИПМ. Ведь далеко не у каждого есть возможность вкладывать реал и покупать СП вещи, а так появится хоть какая-то возможность собрать комплект без вложения реала, но и соответственно с характеристиками и бонусами слабее чем у СП комплектов и в то же время лучше, чем предлагаемые в магазине.
А еще, я каждый день делаю подношения духам.
Попрощавшись с волшебницей, я незамедлительно двинулась в сторону дома, чтобы привести свои мысли в порядок.
Как оказалось, Вещи Преданности не очень востребованы в Волшебном Мире, их считают слишком тяжелыми и неудобными в бою. Однако многие имеют хотя бы один экземпляр в своем гардеробе.
В настоящее время большое количество игроков тратит ИПМ на свитки вызова Элементалей, а вещи преданности используют для того, чтобы поднять рейтинг ИПМ (характерно в основном для воинов с большим стажем игры в WIW).
Особенно неудобны вещи из Храма для воинов и магов в комплектах СП.
По мнению большинства опрошенных, было бы неплохо пополнить ассортимент вещей преданности, добавить новых ювелирных изделий и интересных бонусов, ведь это сделает игровой процесс еще интереснее и насыщеннее.
Вместе с вами вникала в суть вопроса Мандариновая_Dолька. |
|