Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Наставники
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаинириэрра

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 21:10    Заголовок сообщения: Наставники Ответить с цитатой

Простите, конечно, пожалуйста, я ещё не до конца освоилась в Мире и не так уж давно перелетела из Элаира, но… Я слышала в школе несколько разговоров о Наставниках, которые были раньше. Мне объяснили, что их отменили из-за того, что от них не было никакой пользы, что они только мешали, но позже, уже при перелёте в Заорн у меня возникла мысль создать других Наставников.
Зачем они всё же нужны? Я считаю, что для того, чтобы из Элаира вылетало больше людей, чем сейчас. Ведь ни смотря на всю Стражу и посильную помощь других игроков, многие новички не понимают игру, не могут в ней разобраться. И из-за того, что им никто не помогает, Мир лишается ещё нескольких волшебников, которые в будущем вполне могли стать сильными магами и воинами.
Если появятся Наставники, которые действительно помогают новым игрокам разобраться в игре, будет намного лучше, чем сейчас – по крайней мере, я так считаю.
Проблема только в том, как выбрать тех Наставников, которые действительно будут учить. Я вряд ли стала бы писать это, если бы не имела никаких вариантов на этот счёт. И у меня их целых три.
Первый вариант самый простой: ввести правила на право получения звания Наставника. Например, чтобы у игрока было определённое количество БП, чистых АПов, сыгранных боёв и побед…
Второй вариант: создать что-то типа экзамена или теста. Например, ты идёшь к какому-нибудь боту или специальному игроку, который задаёт тебе ряд вопросов. Если это живой игрок, то опрос можно делать в личных сообщениях по чату, если это бот – то где-то в Таверне или Банке, где он задаёт тебе вопрос и высвечивается варианты ответов. И надо, чтобы игрок, претендующий на звание Наставника, ответил не менее чем на 80% вопросов (но это только например!). Но в случае с ботом нужно, чтобы у него было гораздо больше вариантов вопросов, чем он задаёт одному волшебнику – всё-таки все вопросы и ответы можно запомнить, в таком случае уже прошедшие тест волшебники могут помогать остальным. В этом плане живой игрок лучше, но тут тоже есть минус – с ним можно договориться.
Третий вариант: это чтобы Наставник без всяких проверок и ограничений мог лететь в Элаир, но так, чтобы остальные игроки – Стража, другие Наставники, прилетевшие из БГ волшебники – могли нажаловаться на него, если заметят плохое обучение новичков. Но здесь тоже можно договориться с игроками.
Также у меня есть несколько идей/вопросов и на счёт самих Наставников. Первое, это что же это всё-таки будет: работа - вроде Стражи, Смотрителя Галереи, Служителя Храма и т. д. – или звание – вроде Штурмовиков и Мастеров? Если работа – то должна быть какая-нибудь зарплата, если звание – то покупная лицензия.
Впрочем, по моему мнению, определённую выгоду для себя Наставник должен получать обязательно. Например, денежная награда за каждого перелетевшего ученика, или награда в виде ИПМ, WWGold или что-то вроде этого.
Также мне кажется, что было бы лучше, если Наставником мог стать не только игрок, вошедший в клан, но и «свободный волшебник». Если же Наставник состоит в клане, то можно, чтобы определённый процент с его награды за улетевшего ученика поступал в казну клана.
Как вариант – сделать так, чтобы на Наставников всё же могли жаловаться - тогда они будут меньше лениться в своей работе.
И ещё – можно сделать какие-нибудь медали за отличное обучение новичков или за большие успехи в этом же деле. Например, если ты выпустил в Мир определённое количество учеников, или обучил много новичков за малый срок и т. д.
И, по-моему, у Наставников должен быть какой-то стимул. Например – чем быстрее улетит новичок, и какой у него при этом будет диплом, количество боёв и процент от них побед – тем больше будет награда. Вообще замечательно будет (опять-таки, по-моему!), если у Наставников будут свои привилегии – правда, здесь моя фантазия дала сбой…
И как это, в моём представлении, будет выглядеть – игрок, захотевший и ставший Наставником, перелетает в Элаир – если он надолго задерживается в БГ после получения звания, то оно снимается. Понятное дело, Наставник может прилететь в Школу, даже не состоя в клане – само звание является пропуском.
Далее на его страничке, которую видят все, когда хотят узнать об игроке более подробно (если непонятно выразилась – это то, что мы видим, когда нажимает «кто это» в чате или просто ищем волшебника по имени), отображается особая графа – например, «Наставничество» - где будут отображаться все его ученики – как и уже улетевшие, так и те, которых он учит на данный момент; опыт Наставника, - который может вычисляться из улетевших учеников, времени их обучения, этапа развития, когда их взяли, как эти ученики живут сейчас (последнее не обязательно) и т. д. – и всё, связанное с этим.
А ещё можно сделать группы Наставников – если они хотят обучать своих новичков вместе. Тогда в графе Наставника будет высвечиваться это и то, что все эти ученики не только его, но и всей группы. Новичкам, кстати, будет так даже легче – если одного Наставника нет сейчас в игре, всегда можно спросить у другого!..
У самих учеников тоже должно высвечиваться то, кто у них был Наставником – даже при перелёте в БГ. Это не обязательно, но, по-моему, так будет лучше…
Собственно говоря, это всё. Получилась, правда, достаточно большая просьба/предложение – совершенно для меня неожиданно! – но, надеюсь, её рассмотрят, и что-нибудь сделают в этом плане, ибо новичкам в игре действительно приходиться достаточно трудно…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZERK

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

общение в чате заменят любого наставника
Элоким

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 3:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НУ что ж , как говорится , не прошло и года ... как наставничество отменили . И вот , просьба о его введении , достаточно серёзная и аргументированная . Мне тоже кажется , что тогда вместе с водой выплеснули и ребёнка . Главной проблемой сгтарой системы стало "самонаставничество" ( когда игрок создавал клона, качал его до 4-го апа , становился сам себе наставником и зарабатывал клану 30 ввг ) . НУ а почему бы не изменить систему оплаты труда наставника ? Скажем , давать 2 ИПМ за каждого воспитанника , перешедшего в БГ . А вот Голды начислять с перечисленных рубликов воспитанника . например , в течении года ( ну , скажем 3-5 % ) . ПО-моему , справедливо : волшебник привёл новичка в игру , строители с него имели доход , так почему не заплатить за труды комиссионные ? НЕ будет иметь никакого смысла "самонаставничать" ( 2 ИПМ намного легче заработать в БГ на тех же голодных , скажем ) . А , да . В Элаире на арене наставникам разрешить бои , конечно , но вот обручалу нейтрализовать ( есть же "Рукопашная засада", там должна быть сходная система , так что строителям это не должно добавить много работы ) . Ну а за хамство , ругань и заносчивое поведение наставников просто выгонять их из города с лишением права наставничества на 2-3 недели , скажем . А то действительно мало новых лиц в игре стало (((
Dsslawyer

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элоким писал(а):
...А вот Голды начислять с перечисленных рубликов воспитанника . например , в течении года ( ну , скажем 3-5 % ) . ПО-моему , справедливо : волшебник привёл новичка в игру , строители с него имели доход , так почему не заплатить за труды комиссионные ? ...

Для этого создана Партнёрская программа, в которой чётко определяется как "кто кого привёл", так и "кто какой доход имел".
Элоким

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dsslawyer писал :

Для этого создана Партнёрская программа, в которой чётко определяется как "кто кого привёл", так и "кто какой доход имел".

Извините , но по-моему совершенно разные вещи . Программа подразумевает наличие у Вас сайта и по ней вив вам платит за рекламу . Вы вообще можете не быть участником игры , но получать деньги .. Я же предлагаю платить игрокам ЗА УСПЕШНОЕ НАСТАВНИЧЕСТВО .
Лаинириэрра

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хотела, чтобы на это обратили внимание. И не смотря на то, что "общение в чате заменят любого наставника", многие новички просто стесняются спрашивать, особенно когда не умеют оным чатом пользоваться. Гораздо удобнее иметь Наставника, которого всегда можно спросить и который всегда ответит (если его нет в игре, то можно оставить сообщение по почте). А насчёт дохода с ученика... По-моему, это лучше делать по договорённости между Наставником и учеником. Ведь может быть так, что самому Наставнику это незачем, а вот ученику уже жить не на что... В таком случае, оплата подарками даже лучше Smile
ZERK

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а общаться с наставником не в чате?
Лаинириэрра

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наставник в чате НАВЕРНИКА ответит (опять-таки, если в игре), а остальным игрокам в большенстве случаев отвечать на бросаемые в чат вопросы лень.
Najaispolinum

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Регулярно вижу как волшебники (ни разу не бывшие стражами, не говоря уже о страже) отвечают на любые вопросы, появляющиеся в чате. Может стоит хотя бы попробовать спросить для начала? Smile

А опыт наставничества в Элаире мир вошебников уже имеет, выводы сделаны. В Элаире вполне стража справляется. А вот в БГ помощь новичкам необходима, но на то есть кланы, есть школы кланов. Они обязательно помогут, объяснят, научат. Wink

Коннектинг пипал Idea

Кстати, попробуйте почитать энциклопедию. Надобность в наставниках отпадёт сама-собой. Smile
Лаинириэрра

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-то в игре разбираюсь (боле-менее...), мне новичков в Элике жалко! Особенно тех, у кого цвет сообщений в чате стандартный, и, соответственно, их намного меньше замечают, и тех, кто чатом пользоваться не умеет (есть такие, сама видела)!..
К тому же, на вопросы всё же невсегда отвечают.. Sad
Президент

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы с радостью помогал бы новичкам,даже просто это приятно)Ну надо тут продумать так,чтобы не было такого как раньше,вообщем на усмотрение духов Laughing
Кувырнадцатый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жили раньше нормально и без наставников,ввели наставников а туризм ничуть не уменьшился.Разницы ну никакой.

ZERK писал(а):
общение в чате заменят любого наставника

Общайтесь спрашивайте,смотрите,анализируйте.Неужели самому не интересно разобраться во всём?Ну а если возникают какие то трудности с пониманием того или иного момента игры,тут я думаю стража поможет.
Диана_Лиандра

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 5:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На многие вопросы стража кинет Вам ссылку на энциклопедию. Прочитав её конечно можно многое понять, особенно: почему нельзя бить подарма (кто такой этот подарм вообще), почему нельзя ходить в квесты в нулёвке (что такое нулёвка), и наконец почему "плохо" кушать свиты в индивидуальных дуэлях или в хаосах (ведь в турнирах это можно, а тут орать начинают, засаживать не по детски))...таких почему много, и стража не обязана учить аспектам игры - основы и только основы. А у обычных игроков иногда нет времени или желания отвечать на вопросы в чате (ведь для этого стража есть), кстати, многие новички спросить просто стесняются или попросить что-то. Я знаю, что дядя Кувыр ни одного вопроса новичка точно не пропустит Laughing есть такие люди (их не очень-то много, которым не наплевать, будут новенькие игроки в игре, или нет). Я за наставника (только чтобы Наставник была должность, а не средство наживы для владельцев джокерных обручалок в Элике) Воть) (Но, как духи посчитают нужным, так и будет).
P.s. НОВИЧКИ, спрашивайте спрашивайте и спрашивайте не стесняйтесь в чате, и вам помогут обязательно.
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана_Лиандра, а вы пробовали спросить, почему нельзя бить подарма и кто он вообще такой? Поверте, вам ответят и так, без всяких нставников.
В квесты ходить в нулёвке можно, но это не совсем рационально.
И кто сказал, что использовать свитки в дуэлях "плохо"? Это очень даже хорошо и даже увеличивает шансы на победы, если соперник не использует свитки.
Один раз по граблям наставников прошлись уже - хватит.

И если вы так ратуете за именно должность наставника, то чем она будет отличаться от должности стражника? И сколько этих наставников надо? Кто их будет контролировать и как?
И чем стража тогда будет заниматься? Только за хулиганами следить?
ZERK

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаинириэрра
почему вы завели эту тему 1 апреля? Very Happy
так много текста, даже читать не стал . . .
Томашка2

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 15:49    Заголовок сообщения: Лаинириэрра Ответить с цитатой

никого новички не стесняются,замечательно всему и достаточно быстро учатся,если у меня спрашивают всегда отвечаю на все вопросы,думаю и многие игроки поступают так же..а в элаире есть сража,да и без стражи там "старичков" которые нигде кроме элика не играют очень много :)он отвечают на вопросы новичков и помогают им освоиться
Лаинириэрра

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диана_Лиандра писал(а):
На многие вопросы стража кинет Вам ссылку на энциклопедию.
Вот-вот, а ведь большенству новичков до жути лень всё читать и искать ответ на один конкретный вопрос!

Кувырнадцатый писал(а):
ввели наставников а туризм ничуть не уменьшился.
Туризм в Элике не закончится никогда, и смысл Наставников вовсе не здесь.

Президент писал(а):
Ну надо тут продумать так,чтобы не было такого как раньше,
Вот именно, я про это и говорю! У меня, понятное, дело, фантазии на всё не хватит, я много продумать не могу, -тут всем вместе думать надо!

Кувырнадцатый писал(а):
Неужели самому не интересно разобраться во всём?
К сожалению, у многих банально НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ самим во всём разобраться...

Kulverstukas писал(а):
И если вы так ратуете за именно должность наставника, то чем она будет отличаться от должности стражника?
Вообще-то, это совершенно разные должности... Цели разные - одни учат, другие за порядком смотрят, ну и помогают из случая в случай.

ZERK писал(а):
почему вы завели эту тему 1 апреля?
Чисто случайно, так что лучше всё-таки прочитайте))

Томашка2 писал(а):
никого новички не стесняются,замечательно всему и достаточно быстро учатся,если у меня спрашивают всегда отвечаю на все вопросы,думаю и многие игроки поступают так же..
Насчёт стеснения... Вы в Элике замечаете сообщения "из-за гор и бла-бла-бла пришёл в Мир новый волшебник такой-то", "у нас новый житель такой-то"?.. А замечали ли, сколько из них действительно начинают играть, а сколько - "мрут" от непонимания??... И ещё - большенство всё же ленится отвечать на вопросы, особенно если поглащены общением с другими игроками.

PS: прошу прощения за цитаты не по порядку....))
Кувырнадцатый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кувырнадцатый писал(а):
ввели наставников а туризм ничуть не уменьшился.
Туризм в Элике не закончится никогда, и смысл Наставников вовсе не здесь.[/quote]
Не сдесь это простите где?Я говорил про туризм в БГ.
ZERK

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаинириэрра
почитал))

вы хотите быть наставником ?
или хотите контроль над внештатными наставниками ?
вы хотите льгот, призов или наград на правах наставника ?
Лаинириэрра

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кувырнадцатый писал(а):
Не сдесь это простите где?Я говорил про туризм в БГ.
Ооо, это ещё наивнее))) Я оччень сомневаюсь, что в БГ туризм прекратится))) А те, кто не хочет ходить по тур-походам, могут собрать группу и штурмовать группой))

ZERK писал(а):
вы хотите быть наставником ?
или хотите контроль над внештатными наставниками ?
вы хотите льгот, призов или наград на правах наставника ?
Мне просто хочется, чтобы в Мире было больше новых игроков, которые не мрут ни на первых порах в Элике, ни в первые дни в БГ. А для этого им нужна опора, помощь... Того, чего у них как раз и нет(
Marle

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:26    Заголовок сообщения: ... Ответить с цитатой

В больших городах каждый день появляются новые выпускники Элаира, нуждающиеся в помощи. Можно прямо сейчас начать помогать им в освоении большого мира. И тут не нужно никаких нововведений. Вам ничто не препятствует. Более того, ваши действия будут куда более продуктивными, чем это было бы в школе, ведь наша игра - это большие города, а Элаир сам по себе лишь упрощённая модель, только для поверхностного ознакомления с игрой и охраны спокойствия жителей мира от разного рода мошенников и хулиганов.
Кувырнадцатый

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лаинириэрра мне кажется Вы не очень внимательно прочитали мои посты Wink
Я о том и говорил ,что туризма с наставниками меньше не стало,а раз так значит проку от них нету.
Лаинириэрра

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кувырнадцатый писал(а):
Я о том и говорил ,что туризма с наставниками меньше не стало,а раз так значит проку от них нету.
Но раньше же Наставники только в Элаире помагали, а я предлагаю, чтобы они и в БГ держали связь со своими учениками. Тогда, возможно, и если Наставник хороший, то новички будут лучше разбираться в игре.

Marle писал(а):
а Элаир сам по себе лишь упрощённая модель, только для поверхностного ознакомления с игрой и охраны спокойствия жителей мира от разного рода мошенников и хулиганов.
Угу. Только достаточное большое количество игроков заводят кучу персов, лишь бы в Элике остаться...
КОЛДУН_ЭТО_Я

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моё мнение: "В ТОПКУ НАСТАВНИКОВ"
Любой здравомыслящий человек со средним уровнем интеллекта разберётся в Виве, пусть даже методом проб и ошибок.А наставничество это бред и флуд в чате Элика.Слава Богу что их убрали
Лаинириэрра
Может Вам захотелось медалей пособирать в турнирах в Элике.
Это кстати была одна из причин краха наставничества
Marle

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 22:14    Заголовок сообщения: ... Ответить с цитатой

Лаинириэрра писал(а):
я предлагаю, чтобы они <наставники> и в БГ держали связь со своими учениками

Marle писал(а):
В больших городах каждый день появляются новые выпускники Элаира, нуждающиеся в помощи. Можно прямо сейчас начать помогать им в освоении большого мира. И тут не нужно никаких нововведений. Вам ничто не препятствует.

Или выдвинутое предложение о наставниках преследует другие цели? Тогда, пожалуйста, изложите их кратко, без приукрашивания.

http://forum.wiw1.ru/viewtopic.php?t=62570 Были уже споры в похожем стиле. По-моему, и текущая тема идёт по той же колее..(
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: