Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Тонкий стилет - новый ГлавРед

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Knes_Милославский

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 22:35    Заголовок сообщения: Тонкий стилет - новый ГлавРед Ответить с цитатой

Весна – время обновления, пора расцвета и мобилизации внутренних сил. С ее приходом все живое в мире начинает изменяться. Вот и в нашем мире зацвели цветы, случилось солнечное затмение, посыльные гномы потребовали удвоенной зарплаты, растаял снег, и волшебники начали путешествовать по водоемам.

Но, помимо всех этих перемен, еще и в управлении служб мира произошли не менее важные изменения. Сразу две службы поменяли управляющих: так, совсем недавно, сотрудник Литературного Альманаха и глава клана "Дикая охота" Palumdromus занял пост Главного Редактора.

"Служба ЛА - очень важна для мира ВИВ. Ведь с древних времён армии сопровождали бродячие певцы - скальдЫ, менестрели, трубадурЫ, баянЫ. Удел одних - одерживать победЫ, удел других - воспевать их", - прокомментировал новый Главный Редактор.

- Как получилось, что сейчас Вы на месте ГлавРеда?

- Ну я до того бЫл заместителем главреда и по старшинству таперича принял должность. у ЛисицЫ личнЫе обстоятельства возникли из-за которЫх она какое-то время не сможет появляться в игре Smile позитивнЫе обстоятельства)

Хочется искренне поблагодарить Лисицу, благодаря которой ЛА возродился и окреп. Мне будет очень сложно бЫть настолько же хорошим главредом, каким бЫла она, но я буду очень сильно стараться)

- Ощутили ли Вы какие-то изменения со сменой должности?

- Пока не ощутил, разве что появилась необходимость более оперативно принимать решения. Обязанности исполняю с сегодняшнего дня и сложностей пока что не бЫло.

- Многие волшебники смутно представляют себе работу сотрудников ЛА, в чем заключается основная специфика профессии?

- Специфика в том, что нужно оценивать творчество, а это не так просто, как кажется, ведь не достаточно просто сказать: "Мне не нравится!", нужно ещё и объяснить почему. Причём, нужно бЫть объективнЫм - максимально абстрагироваться от личнЫх творческих предпочтений.

- А каковы ваши личные предпочтения? Какая рубрика вам наиболее симпатизирует? Или легче в оценке

- Поскольку я сам пишу в основном стихи и песни, мне ближе поэзия. Её сложнее писать чем прозу, а значит и интереснее)

- Знаю, что в реальной жизни Вы занимаетесь журналистикой. Почему в мире волшебников предпочли литературу?

- Мне журналистики и в реале хватает. Я её, откровенно говоря, не люблю и занимаюсь ею исключительно пропитания для. А искусством я занимаюсь и в реале - издал поэтический сборник, являюсь дипломантом нескольких фестивалей песенной поэзии, провожу у себя дома квартирнЫе концертЫ, пишу текстЫ для рок-групп.

- Впечатляет! Я не мог не заметить, что буква "Ы" у Вас всегда пишется заглавной. Это специально или как-то вынужденно?

- Это специально и вЫнужденно одновременно. Когда-то я начал так писать "по-приколу", а теперь привЫк настолько, что когда пишу в реале статьи в реале, трачу дополнительное время, чтоб править большие Ы на ы маленькие.

- Каким Вы видите будущее Литературного Альманаха?

- В идеале хотелось бЫ чтоб каждЫй, кто приходит в ВИВ, мог оперировать не только мечом, но и пером. Был такой поэт украинский Евгений Маланюк, так вот он сборник своих стихов назвал "Стилет и стилос" - две сторонЫ жизни. А будущее будет - ведь будут радость побед и горечь поражений, боль утрат и восхищение от приобретений. Разве возможно об этом не писать? Правильно - невозможно )) А если утопию изобразить - хочу увидеть золотой фонд творчества Вива, допустим, за 10 лет в виде печатного издания)

Вот таким разносторонне-развитым человеком оказался новый управляющий Литературного Альманаха. Остается только радоваться, что даже несмотря на "уход" такой яркой и одаренной личности как Лисица Альманах остается в надежных руках и продолжает радовать всех волшебников творческими работами.

Но ЛА оказался не единственной службой, что сменила своего Редактора. Практически в одно время служба Печати, которая постоянно держит вас в курсе событий мира, также поменяла управляющего. На смену легендарной Murzzz, возродидившей в свое время Хронику, пришел опытный журналист Knes_Милославский, известный многим благодаря своим обзорам турниров ВИВ и не только.

- Как давно Вы работаете в Хронике?

- Честно говоря, не особо задумывался. Работаю с выпуска Хроники номер 50. Только что просмотрел дату выхода, получается почти полтора года - совсем немного))

- Это немалый срок. Почему Вы выбрали работу в службе печати?

- Кто из нас кого выбрал: вот в чем вопрос... Началось все со статьи, в которой порадовался за победу бывшего друга в турнире. Потом захотелось что-то изменить в маршрутках, где, по моему мнению, волшебники ради наград переборщили с таймами. Затем предложили работать штате, не долго думая, согласился. И теперь для меня игра состоит из двух неотъемлемых частей, которые иногда мешают друг другу, - собственно работа в Хронике и игра .

- Какие изменения ожидают Хронику с приходом нового Главного Редактора?

- Я очень ценю тот отличный отлаженный механизм, проработанный Murzzz, ибо всегда считал, что с профессиональной точки зрения она достигла высокого уровня. Поэтому я сделал только небольшую компиляцию разных этапов работы Хроники. Это постоянные выпуски, перемежающиеся отдельными новостными обзорами событий мира. Ведь намного интереснее заглянуть в цельное издание, плюс хочется увидеть выпуск № 100))

- Планируется ли пополнение штата сотрудников?

- Наша трагедия в том, что в штате Хроники на сегодня всего 3 журналиста и корректор. Очень сложно охватить все события в Мире, временами сложно о похожих событиях писать по-новому (турниры, свадьбы и т.п.), ведь любая статья это не просто отписка, а в какой-то мере творчество. Конечно, нам помогают внештатники и сотрудники других служб Мира, но нет такой периодичности, что желается.

Поэтому я бы с удовольствием пригласил на работу несколько новых сотрудников. Кто-то говорит, что зарплата у нас маленькая, но при желании можно зарабатывать в месяц на одних новостных заметках до 300 Wwgold, все льготы журналистов и зарплату с премиями в wwm. Впрочем, совершенно не обязательно быть в штате: внештатные сотрудники получают такое же вознаграждение за исключением льгот.

- Каким Вы видите будущее Хроники WiW?

- Не знаю что и ответить... пока не разобрался с настоящим. Назначение было для меня весьма неожиданным. Есть небольшие наметки на перспективу, но только небольшие штрихи.

- Какую реакцию Вам бы хотелось видеть от читателей в ответ на вашу работу?

- В принципе не требуется видеть реакцию, все и так, как на ладони. Многие читатели благодарят за статьи и, более того, помогают в поисках материала для Хроники. Есть и негативные отзывы, жаль только, что их критика чаще всего неконструктивна.

- Чего бы Вам хотелось пожелать нашим читателям?

- Во-первых, не только читать Хронику, но и выражать свое мнение о прочитанном. Существует ветка на форуме «Клуб читателей» , но мало кто отписывается там. А мнение читателей очень полезно для создания новых интересных материалов. Ну и, во-вторых…, пусть мы будем всегда нужны друг другу – читатели и Хроника.

Остается только пожелать новым управляющим успехов и реализации их пожеланий и планов на будущее.
С новоиспеченными Главными Редакторами общался Хакеру.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: