|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элтарн
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 16:38 Заголовок сообщения: О нелёгкой жизни библиотекаря Дорикана |
|
|
Тишина стоит повсюду... Книги смирно стоят на полках, как на посту. В окне толпы суетливых людей, которые куда-то спешат, спешат, и при этом постоянно. Они идут вперёд, не замечая красоты родного города, не замечая того, что многое в этом мире неисследовано...
Позже тишина прервалась скрипом двери. Эльф уныло зашёл, глядя по сторонам и делая вид что ищет кого-то. Не увидев никого, он подошёл к библиотекарю. Ионар (так его звали) смотрел в книгу, читал что-то и изредко пил полуостывший кофе.
- Кхе-кхе - твёрдо сказал эльф.
Библиотекарь отложил книгу и одним залпом подил кофе.
- Вы что-то хотели? А то редко увидишь хорошо подготовленного к войне эльфа в библиотеке!
- Да, я хотел. Не стану же я просто так заходить к вам? Мне очень хотелось узнать кое-что...
- Я вас слушаю внимательно. Не волнуйтесь, я помогу подобрать что-нибудь!
- Тогда отлично. Просто я хотел взять почитать не совсем обычную книгу, её во всех городах не окозалось. Только на ваш Дорикан надежда осталась...
- Вы что, ищете книгу с самыми сильными заклинаниями? Если да, то их разобрали.
- Как разобрали? Э-эх, бедный я бедный, опять без них останусь! Ну, прощайте, Ионар!
- До свидания!
Эльф снова отворил дверь и вышел. Библиотекарь уныло вздохнул и принялся дальше читать книгу. "Вот это да! Кучу граждан обучается войне, а духовность остаётся только тем, кто не хочет воевать, а их мало? Так не честно, и с этим надо что-то делать!" - подумал Ионар, отложив книгу и начав смотреть в окно. Мимо шёл невысокий старик, и не в боевой форме, а в лёгком плаще. Он повернул к библиотеке, открыл дверь, зашёл и сразу направился к столу библиотекаря.
- Здравствуйте, Ионар!
- Приветствую вас! Вы что-то хотели?
- Да, хотел.
- И что? Говорите, у нас большая библиотека, и тем более скоро пополнится новым рукописями.
- Я тоже бы хотел пополнить, только писать не могу, глаза уже не те, которые были пятьдесят лет назад...
- Может, я смогу вам чем-то помочь?
- Возможно сможете, возможно нет...
- Ну я попытаюсь. Чем бы вы хотели пополнить нашу библиотеку?
- Нелёгкой историей о Дорикане....
- Давайте, я записываю.
- В Дорикане жил герой, который раньше был тёмным существом. Однажды он пошёл захватывать новые земли, грабить людей, убивать их. Но нашёл он пещеру, и сначала боялся того, что там может быть дракон. Прислушавшись, он не услышал ничего, что могло показать что там есть дракон. Зашёл, увидел этот "герой" Большой камень Посреди ровной квадратной комнаты. Камень был как кристалл, и светил очень ровно лазурным светом. Лазурь сменилась на алый цвет, только увидев в комнате тёмного. Самого же его манило к камню, он очень хотел дотронутся до него. Тяга к нему росла с каждой секундой, росла не переставая, и одолела его. "Герой" в это время потерял сознание...
- Это всё?
- Нет ещё, и не надо меня перебивать! Я этого не люблю. Очнулся он уже не тёмным, а светлым гномом. Дай вспомню его имя..... Хотя, не вспомню, память уже не та. Дай-ка мне, я это домой пока отнесу... Вдруг тут потеряется!
После ухода старика Ионар хотел выгугатся в пустоту, чтоб никто не услышал. Ведь старик забудет о рассказе и не принесёт его потом! Но он ещё держался. Пока держался, мог держать себя в руках... Но ещё немного, и у него лопнут нервы...
Привычный скрип снова сработал. Что-то сегодня подозрительно много людей пришло.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте. Вы что-то хотели?
- Нет, просто хочу спросить - это Тарния? А то когда я спрашивал у людей они косо на меня смотрели...
- Да что вы сегодня, сговорились чтоли?? Это Дорикан!
- А, ясно.... Огромное спасибо вам!
Ионар стоял и не отвечал. Он был в гневе. Путник сам ушёл. Библиотекарь кинул книгу на стол и закрыл библиотеку, даже не дождавшись полудня.
Именно так и проходит будни библиотекаря, только нервы у них, вроде стальные... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зeлeнoглaзaя_Heчиcть
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 12:09 Заголовок сообщения: Re: О нелёгкой жизни библиотекаря Дорикана |
|
|
Почистить бы ошибочки и опечаточки.
В целом, как-то очень сыро, необработано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
QueenELF
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сырое произведение. Изложение просто удручает. И мысль автора теряется в конце рассказа. Нужно полностью отредактировать историю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|