pantervezunchik
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 3:07 Заголовок сообщения: Летописи героев.гл.5.Ч2 |
|
|
Пустыня.
…Самый опрометчивый шаг, который я сделал в жизни – это был шаг здесь, в пустыне! Ближе к вечеру, когда остается только тепло от песка, а сама пустыня представляет собой кучу горбов снуснумриков, несущихся на водопой, только сладкий ветер резвится в копнах волос героев и хвостах лошадей! Остановившись на ночлег и доставши галеты, мы уж собрались спать после ужина, но- первый бурдюк воды со второй моей лошади как- то странно на нас подействовал?! Испив буквально по пару глотков, мы испытали головокружение и какой –то легкий кайф.
-Слышишь, сволота ты такая , я тебя сильнее, и могу забррать твоё барахло и уеехать куда глаза глядят, воот!! А ты чо хочешшь, там и лазь!!
Такие слова меня взбудоражили, и, уже понимая, что в бурдюке не вода, а мне уже всё равно, - мне весело, я сказал: « А ты редиска, бабуин эльфийской породы, да я б тебя сразу бы завалил, как тока ты из бархана выполз, да жалко мне тебя – мелочь пузатую; я б тебя представил к ногтю, если б не твои эльси… эльфф…-птуф-пту-пфту, эльфийские корни!!»
Лицо эльфа изменилось, и стало цвета песка, зато глаза засияли – как звёзды на чистом небе. Сделав шаг вперёд мне навстречу, Казак зарычал: « Ты чё, герой, жить тебе две секунды. Мой большой нож, а, вот. Счас тебя резать буду, а темных пусть твой рёв погонит аж до замёршей воды, сволота ты такая!!!» С этими ругательствами он прыгнул ещё ближе ко мне, но подвернув ногу, упал, но сразу же стал в позу раненого Мергивза, что меня и рассмешило.
Глотнув из бурдюка ещё глотков пять, моя душа запросилась на волю: « Ааа! Да ты пьян! А настоящий герой с пьяными не дерётся, а теперь я буду учить тебя жизниии…» Набор фраз, сказанных мной в последующие пять минут украсили б любого учителя философии на портике Храма перед публикой, но с последним шагом я упал на эльфа, и словарный запас сразу же угас. За пару секунд на его спине мной был прочувствован двойной лук, позволяющий лупить врага двойным ударом, бумеранг- ятаган и сама спина- мощная- как глыба; в следущую секунду тело человека лежало в пару метрах от здоровяка. Подняв на песке мой бурдюк и сделав добрых три глотка, эльф скалой стал приближаться. Мне оставалось только бежать на- в горку. Его дыхание догнало героя на вершине, и, оба тела рухнули в пыль.
Следующие мгновения две рожи тупо смотрели друг на друга, да на представшую картину. Внизу, на площадке, меж серых холмов чернела серая скала, охраняемая явно силуэтами Тёмных! Встречный ветер только добавил уверенности в нашей правоте- это склад монстров! Неосознанно я достал свой бумеранг и дротики и, кивнув корсару на лошадей и показав взглядом их направление, стал спускаться.
…Спускающийся силуэт человека потревожил тёмных воинов, новая партия, вынырнувшая из скалы, побежала ему навстречу. Остановившись подалёку, один откололся от бригады и сказал громким шёпотом: « Ииддиии сююдааа!» Парень, пройдя мимо на шаг, резко развернулся и, нога человека мгновенно ударила в грудь Мергивза, а вторая, на подъёме ушла в подбородок. Мужчина в полуобороте, падая, метнул бумеранг в ближнего монстра и, уже грохнувшись спиной, кинул дротик в Хоргула. Третий урод с дротиком между глаз плавно расплылся на земле. В это время эльф- здоровяк проскакал ко входу к скале, пустив впереди себя лошадей. Галоп животных сбил с толку Тёмных, что позволило Казак- Сволоте, а это был он, воспользоваться моментом! Продырявив с лука двойной стрелой ближнего Хоргула, а за ним ещё двоих, бумеранг- ятаганом он сносит головы двум Дракам и с толпой лошадей затаптывает ещё двоих Тёмных. А в это время,- герой хватает копьё у мёртвого монстра, чиркнув по глазам ближнему, наносит смертельный удар Хоргулу в живот, выдернув, наносит удар тупым концом в горло третьему. Последний Дракон с безумием в глазах падал на землю, дротик между ног и ятаган в шее оказались в теле в одно время!!!
…Я и Казак- Сволота собрали богатую добычу! Кураж и остатки кем- то перепутанной чачи с водой помогли нам легко добраться до Ародона! Эта история дала нам большой урок, как не надо делать, но везение и родство характеров- таких разных, сделало нас братьями!!! |
|