Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 2:23 Заголовок сообщения: Тавернские гуляния на День всех святых |
|
|
«Хэлоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — древний кельтский праздник, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции; отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых». Традиционно отмечается в англоязычных странах, хотя официальным выходным или государственным праздником не является. С конца ХХ века в ходе процесса американизации и глобализации мода на атрибутику Хэлоуина появилась также в большинстве неанглоязычных стран Запада, в том числе в РФ, странах СНГ и Восточной Европы. Хэлоуин также неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании».
Довольно-таки интересная интерпретация праздника. Что же ещё о нём можно узнать? Ваша покорная слуга обследовала немало сайтов, которые посвящены именно этому празднику. Ещё одна информация:
«Это очень неоднозначный праздник: в Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Хэлоуина - это хлеб и вода. Так люди вспоминают своих предков.
А в России решением глав крупнейших религиозных конфессий Хэлоуин вообще объявлен "вне закона".
Тем не менее, этот праздник есть, и его празднуют. Не обошёл Хэлоуин и наш Мир: оригинальные одёжки пришлись по нраву модникам и модницам, а многие игроки до сих пор испытывают самое быстрое и удобное средство передвижения – метлу.
Но не сочтите за дерзость отметить, что самое большое удовольствие от праздника в этом году получили посетители таверн нашего Мира. Ведь в каждом городе меню было «своё», приготовленное по оригинальному рецепту, с использованием древних ингредиентов. Итак, давайте посмотрим, что нам готовили к этому празднику наши любимые повара.
Столица Мира встретила нас:
«Леденящее душу мороженое с согревающим сердцем ликёром
Сахарные паучки на деревянных трезубцах
Призрачный суп с убегающими фрикадельками
Огненно-острое жаркое в тыкве «Кот в мешке»
Кроваво-красное горячее вино «Ведьмин смех».
Тарния - готовила Lady_Sobolek:
«Сладкие сушеные приведения
Хрустящие гигантские пауки из шоколада
Холодец из лапок летучих мышей «Первый снег»
Ризотто, запеченное в тыкве с мускатным орехом
Коктейль «Черная кошка» - водка, вишневое бренди, кола, клюквенный сок».
Дорикан - готовила ЧерноеСолнце:
«Страшно вкусное пироженое с темным шоколадом
Поллитрушка «Нечистая Сила»
Тыква со специями и мёдом, запеченная в горячей золе
Жаркое по фирменному рецепту Бабы-Яги
Шоколадная тыква с вечелым привидением внутри»
Элаир - готовила Miss_Katarina:
«Теплая кровь вампиров
Жуткие живые пауки на липкой паутине
Варево ведьмы с огромными жабами
Тыквенная голова с чертовой ухмылкой и горящими глазами
Конфеты и печенье».
Заорн - готовила Pincerdorf (стоит отметить, что это юный повар, а проявила себя, как профессионал):
«Жуткая тыква заполненная сладостями
Томатный суп-пюре «Радость Вампира»
«Мозги зомби» тушеные овощи в горшочке формы черепа
«Кровавое сердце» торт-мороженое политое клюквенным сиропом
Волшебный элексир и тыквенный комплимент в подарок».
Конечно же, отличилась Виера. Здесь готовила милая волшебница, которая проходит стажировку - зеленоглазый_рыжик. Она порадовала посетителей таверны такими блюдами:
«Яблоко на палочке в карамельной паутинке с лакричным паучком
Спагетти «Волосы ведьмы» в кроваво-красном томатном соусе
«Дьявольские вилы» - шашлык на шампурах с острым соусом сальса
Коктейль «Мастер и Маргарита» из черной водки и сливочного ликера
Горсть леденяще-веселящих слипшихся перечных леденцов».
Всё же, думаю, что в Виере в эти дни было самое большое количество посетителей: именно здесь был организован конкурс, где все жители Мира могли выразить своё отношение к страшилкам в стихотворном жанре. И написать не просто стихи, а именно искромётные и неподражаемые четверостишья. От удушья задыхались посетители, а люди, умеющие держать в руках перо, излагали на стене Таверны свои послания к страшилкам. Итак, строгое, но справедливое жюри наконец-то объявило результаты! Они были оглашены в таверне Виеры, где и начались состязания в рифмоплётстве.
«Соревнования, прямо скажем, были не шуточными и перед нами стоял не простой выбор. В итоге призовые места распределились следующим образом:
1 место присуждается волшебнице IceRoses - приз составил 500 ВВГ;
2 место заняла волшебница Krolewna и соответственно ее приз составил 200 ВВГ;
3 место разделили между собой два мужественных волшебника - НебесныйТрафарет3 и BukTopA - их призы составили по 100 ВВГ каждому!
Поздравляем победителей! Желаем дальнейших творческих успехов! Ну а тем кто не увидел свои имена в списке призеров советуем не расстраиваться, и попытаться в следующий раз, возможно, Удача будет более благосклонна)))»
Их стихи:
IceRoses:
"Любимый подарил обновку.
Мне хорошо и он- доволен))
Прекрасна ведьмина "нулевка",
Смотрите все я - МЕГА ВОИН!!"
Krolewna:
"Я съем тебя как монстры в квесте
И выпью кровь как драк в Долине!
Вот только вставлю зуб на место
И в таве съем арбузы с дыней... "
НебесныйТрафарет3:
"Прыгнул маг в темнилку в верше:
- Что ж ты делаешь, милейший?
- Я принёс подарок Вам:
Тыкву, молнию и арм".
BukTopA:
"В хэллоуин мы так гуляли,
Что таверну разломали.
Выбиты окна, поломаны двери.
Нет, не простит нам трактирщик потери".
Наши уважаемые читатели мне не простят, если на этом я и закончу наше повествование. Ведь многие считают, что большая заслуга в проведении этого весёлого праздника принадлежит самой главной «поварихе» нашего Мира – Лоре-кольт. По этому я и обратилась с вопросами к Управляющей трактира – милой и непревзойдённой в дуэлях (из личного опыта сужу) Лоре-кольт.
Роксэн: «Я Вас поздравляю с успешным проведением праздника. Именно Ваши служащие сыграли значимую роль в нём. Расскажите нашим читателям, как появилась идея так весело провести праздник? И что самое большее Вас впечатлило?»
Лора-кольт: «Идея, вдохновение, спонсорство на проведения такого рода мини-конкурсов в Тавернах Мира, принадлежит полностью нашей дружной бригаде поваров и трактирщиков. Как вы знаете, были проведены конкурсы: В Элаире 1 сентября "День Знаний" для школяров, организатор - талантливая трактирщица манюня. 27 сентября шеф-повар Lady_Sobolek порадовала жителей и гостей столицы - Арадона шуточным конкурсом "Ода Туристу". Поэтому для нас не стало проблемой и обсуждением проведения конкурса посвященного Хэллоуин. Идея сразу же была подхвачена шеф-поваром Виеры зеленоглазый_рыжик. Было прислано 93 конкурсные работы. Честно говоря, такого наплыва и порыва вдохновения, мы не ожидали. Совместно с трактирщицей манюня, была проделана громаднейшая работа в оформлении и модерировании конкурсных стихотворений в Виере. Коллегия жюри, в лице работников "Общепита", выражает благодарность всем принявших участие в конкурсе. Поздравляем победителей и желаем вкусного творческого вдохновения!»
Роксэн: «Вы нас так подзадорили и вдохновили этими конкурсами. Есть ли ещё идеи для грядущих праздников?»
Лора-кольт: «Каждый месяц мы планируем радовать жителей такого рода мини-конкурсами. Ноябрь не станет исключением. Следующий конкурс запланирован в городе Мастеров - в Заорне. А вот к чему приурочен?! Отвечу так, пусть для вас останется загадкой и будущей Музой для вдохновений любимые жители Wiw!»
Со своей стороны хочу отметить, что эти люди слов на ветер не бросают! Подтверждено практикой, ой…вернее, конкурсами! Нам остаётся только ждать нового и интересного от Вас, наши любимые и всеми уважаемые кормильцы!
Ещё раз Хроника WIW поздравляет победителей с наградами, а всех жителей с прошедшим «страшным» праздником!
На метле по городам летала,
Ваша ведьма Роксэн |
|