Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:39 Заголовок сообщения: Беседы о Прекрасном: крылья, ноги... главное - хвост! |
|
|
Беседы о Прекрасном: крылья, ноги... главное - хвост!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня интригу раскроем сразу, ибо ситуация не совсем обычная, и хотелось бы обсудить ее, так сказать, без купюр. Итак, результаты очередного рейтинга:
Мужская 10-ка:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. Лисица; 2. просто_красaвица; 3. SilverFoxy; 4. Лайа; 5. Catiche87; 6. Prestige; 7. Миления; 8. Beatri; 9. Рузя; 10. Неподвластный_Богам
Женская 10-ка:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. Random4ik; 2. snowlotos_Оленька; 3. Крошка_Nid; 4. MarkHot; 5. annionna; 6. Prestige; 7. Лисица; 8. TheOneOfWorld; 9. Таня_Героиня1; 10. ТРЫПАТУСЬКА
Как водится, поздравляем победителей, и приступаем к бурному обсуждению.
В этот раз приглашённым гостем стал не кто иной, как Главный Смотритель Галереи, элегантная ВенераЭльфийская!
Ayelen: Я знаю, что ты была удивлена итогами голосования независимого жюри в отношении женской десятки. Но, насколько я в курсе, многие смотрители тоже отдали предпочтение девушке в шляпе. Поделишься своими мыслями на этот счет?
ВенераЭльфийская: Это не совсем мой тип образа) Я придерживаюсь, видимо, устарелого мнения, что у девушки в первую очередь должны быть красивы прическа и обувь. В этом образе ни то, ни другое мне не кажется достаточно женственным, хотя образ, безусловно, оригинален. Как написала о нём одна из участниц Независимого Жюри, sexi_malika: «Шляпа, меха и оружие. Казалось бы разные совсем вещи придали образу нечто притягательное и главное непохожее на все что было выставлено за последнее время на торги». Но, признаться, и победитель среди мужских образов тоже вызвал моё удивление.
Лисица: Что же необычного в победителе-мужчине?.. *кокетливо хлопает ресницами* Яркий, сексуальный, но в то же время воинственный. Идеальный мужчина
ВенераЭльфийская: На мой взгляд, он слишком яркий, слишком, сексуальный и слишком идеальный) Для меня чересчур много "слишком". Я бы такого повесила в ванной или в качестве заставки на рабочем столе) Если воспринимать образ, как внешность моего спутника, то это не мой тип. Но и этот образ, безусловно, качественный и красивый. Среди мужских я болела за пирата автора просто_красавица, - и, кстати, эмоциональные переживания в отношении образа у меня впервые за все время проведения наших обзоров. До этого я воспринимала образы исключительно как материал для обзора)
Ayelen: Признаюсь, несмотря на мою высокую оценку таланта коллеги, я тоже не ожидала, что победит образ спасателя Малибу… Лисица, ты-то сама как можешь прокомментировать то, что из-под твоей кисти вышло такое?
Лисица: Рисую с натуры. Тчк.
(последовавшее бурное обсуждение выдающихся особенностей натуры и сходства натуры непосредственно с супругом художницы было стыдливо вырезано при сборке статьи)
Ayelen: ВенераЭльфийская, а возникала ли вообще такая крамольная мысль: исключить этап голосования Независимого Жюри из конкурса? Все-таки, НЖ – это, прежде всего, потребитель, и его мнение отражается ставками на торгах?
ВенераЭльфийская: Для меня, наоборот, этап голосования НЖ - самый захватывающий, интересно анализировать мнения, комментарии. Вообще приятно, что большинство тех, кому предлагаю поучаствовать в судействе, соглашаются.
Ayelen: А как идет процесс отбора членов независимого жюри? Есть ли какие-то количественные квоты на художников/покупателей/мужчин/женщин?
ВенераЭльфийская: Поначалу были задействованы списки контактов в асе и скайпе, а затем, когда списки иссякли, я без зазрения совести использовала самый простой и действенный метод – спам Просто открыла Галерею и разослала покупателям, художникам, владельцам премиумов письма с предложением принять участие в голосовании. В соотношении М/Ж тоже пытаюсь поддерживать баланс, чтобы было примерно равное количество.
Ayelen: Помнится, в прошлой статье мы с Лисицей поднимали вопрос о том, что, возможно, стоит перевести конкурс в режим "раз в сезон", иначе рейтинг грозит обесцениться. Насколько я знаю, тебе эта идея не очень понравилась?
ВенераЭльфийская: Да, я против такого подхода. В отборы и так не попадает много достойных образов, а хочется уделить внимание как можно большему количеству художников. Тем более, что недостатка в хороших образах нет, другое дело - в финал попадают не всегда те, которые хотелось бы в нем видеть. Отмечу, что смотрителям нравится работать над обзором. Конечно, я (коварная!) постоянно эксплуатирую их для отбора, а они стоически переносят мои сумасбродства… эээ.. то есть новые идеи Но я очень благодарна девочкам. Без них просто ничего бы не получилось.
Видя, что ГС нервно прихлёбывает чай и тянется к чему покрепче, мы благоразумно решили перевести беседу в иное русло. Но мнение авторов статьи осталось неизменным – сжатые сроки вряд ли благоприятно скажутся на качестве отбираемого материала. Среди художников, разумеется, есть самородки, но «месячная двадцатка» не всегда способна отразить прогресс в стремлении к совершенству, да и для самих смотрителей данная обязанность грозит обернуться нелюбимой рутиной, причём не включённой в перечень официальных обязанностей…
Ayelen: А ты не думала добавить в рейтинг еще одну номинацию - "Серебрянная калоша"? Ведь до сих пор в галерею иногда попадают (хотя их становится все меньше) образы, которые формально отвечают всем требованиям, но на деле... ну, скажем так, режут глаз...
ВенераЭльфийская: «Серебряная калоша» - чисто журналистский подход) Мы никого не хотим обижать. Хочется, чтоб конкурс был добрым, позитивным. Да, такие образы есть, безусловно, но на них тоже находятся свои покупатели, и если им нравится, пусть носят) А образы, которые никому за 50 дней не приглянулись, и так удаляются.
Ayelen: И вот сейчас, мне кажется, удобный момент задать волнующий многих художников вопрос. Если обновлённые Правила все равно не до конца отсеивают плевелы от зерен, не слишком ли жестко, руководствуясь ими, беспощадно придираться к мелким огрехам на качественных рисунках? Имею в виду, в первую очередь, повторные ноги в "расчлененке" и недостаточно прикрытую грудь.
ВенераЭльфийская: Образы проверяются строго в соответствии с обновлённой версией Правил, которая утверждена Мэрией и исключает так называемые "негласные правила". Да и спорные ситуации я стараюсь рассматривать в пользу художников. Что касается одинаковых ног, то эта мера необходимая: некоторые художники "забывают", что уже использовали те или иные ноги в своих образах, и очаровательные конечности начинают кочевать от образа к образу. Если не пресекать это, то Галерею заполонят барышни с одинаковыми ногами, а при нынешней тенденции в женских образах "крылья + голые ноги" эта ситуация может принять угрожающие масштабы. По поводу грудей тоже не согласна, - считаю, что в этом плане я лояльнее всех своих предшественников и немного смягчила «политику грудей» в надежде, что народ пресытится откровенными нарядами. Но пока я не замечаю снижения спроса на «обнаженку», да и художники на мои просьбы прикрыть срам отвечают, что такие образы лучше продаются. Таким образом, количество возмущений о засилье обнаженных девиц равно количеству возмущений излишне строгой цензурой. Смотрители стараются соблюдать баланс, и, как мне кажется, вполне успешно.
И, конечно, мы не могли упустить случая задать парочку пикантных вопросов:
Лисица: А по какому принципу ты подбираешь образы для себя, соответственно нику, положению или реальной внешности?
ВенераЭльфийская: В образе для меня важнее всего настроение. Предпочитаю блондинок, так как сама светловолосая, обязательно с намёком на фэнтэзи. Очень люблю женственные, нежные... Это какое-то внутреннее ощущение.
Ayelen: Скажи, а твои образы когда-нибудь "заворачивали", уже после того, как ты стала ГС?
ВенераЭльфийская: Я рисую очень мало, если не считать большую партию статики для акции "Каждому волшебнику по образу". Стараюсь перед отправкой показывать свои образы сразу нескольким смотрителям. Пару раз сама снимала свои образы с торгов на доработку А, бывало, что смотрители находили в моих образах некоторые спорные моменты и советовали исправить. Я очень критично отношусь к собственным образам, так как не имею права на ошибку.
Наша гостья дотянулась-таки до «чего-то покрепче» и дальнейшие беседы мы публиковать не решились. В целом, результатом веселого девичника стали следующие выводы: конкурс, который изначально был инициативой Смотрителей, вышел на новый уровень - художники стремятся попасть в рейтинги, очередные члены Независимого Жюри с благодарностью принимают предложение поучаствовать в оценке, а сами Смотрители начинают привыкать к новой обязанности. От лица авторов отметим, что нынешняя двадцатка стала лучшей за все три месяца и действительно может служить примером для подражания. Примером, который отвечает всем правилам Галереи, перед которыми равны все, даже Главные Смотрители.
Что же касается новых тенденций, то тут нам представляется весьма уместным процитировать одного из участников Независимого Жюри, многоуважаемого судью Jeykop-а:
"Очень трудно принять решение было в женской части образов, очень много хороших и действительно интересных работ, но образы последнее время стали похожи на штамповку: стабильно стали появляться крылья и обнажённые ноги. Красиво, не спорю, но очень много однообразия... А вот мужская часть оставляет желать лучшего... Последнее время мужских образов стало мало, и взора они не радуют..."
И действительно, несмотря на все усилия развить тему образов нестандартных, интересных не столько в качестве объекта вожделения, сколько предмета искусства, антицеллюлитный джихад победно шествует по стране, перемещаясь со страниц глянцевых журналов в Галерею, а далее и в гардеробы милых дам. Отчасти засилье длинноногих «красодок» можно объяснить тем, что образы в большинстве своем – продукт коммерческий, рассчитанный на получение максимальной прибыли, но ведь степень востребованности определяется спросом. И пока что мы снова и снова убеждаемся в том, что народ жаждет хлеба и сис… изящно продемонстрированных полувздохов.
Другое дело – образы мужские. Последнее время наблюдается отрадное для женского глаза разнообразие в этой части Галереи: сейчас, к примеру, на торгах выставлено примерно 8-9 весьма достойных работ, выполненных в разных стилях и, казалось бы, на любой вкус. Однако, как мы видим, мужчины (а ведь уважаемый судья был не единственным, кто отметил этот факт) по-прежнему считают, что образов маловато, да и «как-то все не то»… Возможно ли, что мужская часть населения относится к выбору костюма более придирчиво, чем самые привередливые барышни? Об этом мы с удовольствием посплетничаем в следующий раз за чашкой ароматного кофе. И как всегда ждем вас в гости, друзья.
С любовью,
Лисица и Ayelen. |
|