Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 16:42 Заголовок сообщения: По горячим следам третьего Турнира БЕ |
|
|
Случаются в WiW редкие события. Они настолько редки, что с просьбами об их повторении пишут в общении и предложениях волшебники. Таким редким событием стал 3-й турнир Единорога. Мэрия решила вернуть на регулярную основу Турниры Единорога, в свое время закрытые, потому что владельцев БЕ было слишком мало. Однако на 3-й турнир собралось не слишком много желающих: всего 14 при регламенте в 64. Наверно это было связано с тем, что у большинства зарегистрировавшихся комплекты БЕ джокерные. У одних, как у Шарилуа, Маньячилы и Непобедимого - ударные, у других, как у Алареса - риковые. У простых комплектников были шансы неплохие. Главное – попадать в противника, хотя преимущество всё-таки у джокерных комплектов и по стихиям и за счет ювелирки.
Бой риковых комплектов против ударных всегда интересен. Исход боя часто решает сервер, например, в бою Ognei против Антиопы рикошет совпал с ударом в ближнем бою дважды, серьезно увеличив урон. Но во втором туре такой же рикошетник zmeyal лишил Ognei шансов на победу, эффективно применив армагеддон 20 в 9 раунде.
В бою ударников играет большую роль мастерство. Мастерство предугадать вероятный ход противника, мастерство заранее выставить нужные стихии. В поединке двух мастеров боя МАККАБИ-ЭЛИТ-Т-АВИВа и Шарилуа все решила сила нанесенных ударов, и чаша весов склонилась к будущему победителю.
Грамотное использование свитков помогло Шарилуа выиграть во втором туре у рикошетника Алареса. Так же в первом туре Маньчила не оставил ни одного шанса противнику. Несколько удачных попаданий, - и поединок окончен до ближнего боя. Удивительно одно – absolutdanger не использовал ни одного свитка для того, чтобы исправить положение. Может, наделся дожить до ближки, а там….
Впрочем, подобная самонадеянность привела Маньячилу к проигрышу в бою с Непобедимым001. Бой был еще короче, и съеденный +10 не дал никакой поддержки в 7 раунде.
Стоит внимания и бой «второго Непобеда» со Скалапёндром в первом туре. Идя по грани низкого хп, противники вошли в ближний бой. Но Непобед не стал использовать «более экономичный по мане» слеп, а съел три щита +10. Скалапендр не обратил на это внимание, и в следующем раунде зачем-то прочитал свитки антиослепление и магический щит 10, абсолютно бесполезные в данной ситуации.
Интересный бой был в полуфинале Шарилуа против zmeyal. Придя к ближке без особого перевеса, Шарилуа использовав антислеп, подвел к критическому значению хп противника. Но в следующем раунде ошибся, получил сильный пробой и попал под малый армагеддон 20. Но все же удача была на его стороне, и кристаллы, сработав вернули уже поверженного бойца к жизни. Бой был закончен вничью, Шарилуа прошел в финал по набитым хп.
Финальный бой доказал мастерство Шарилуа как поединщика. Непобедимому не помогли щиты 10. Встроенный в комплект Шарилуа красный кристалл сработал: Непoбедимыи001 не смог читать свитки жизненно важный ход в 9 раунде и проиграл.
Хроника внимательно наблюдала за столь необычным турниром, и после победы Шарилуа согласился дать небольшое интервью для прессы.
Knes_Милославский: Наши поздравления с победой в турнире) Как вы оцениваете прошедший турнир: участники - уровень мастерства соперников, условия турнира?
Шарилуа: да это первая моя медаль) как я рад сложно описать словами) участники все были как на подбор))) у меня все бои были сложными я выиграл но мог и проиграть. Опыта у меня маловато потэтому было тяжело)
Knes_Милославский: Кто был самым непробиваемым? Что влияло на бой, кроме удачных ударов?
Шарилуа: самый сложный бой был в полуфинале. Тактика соперника была очень необычная он попал и кинул арм меня спасли только кристаллы и это позволило выиграть бой)
Knes_Милославский: С кем бы из не встретившихся по турнирной таблице хотелось сразиться?
Шарилуа: С Маньяичилой мы друзья в реальной жизни и комплект его не уступает по силе моему)
а также я очень благодарен Непобедимому который многому меня научил. Посоветовал какой выбрать комплект.
Knes_Милославский: Наши поздравления.У учителя достойный ученик.
Шарилуа: спасибо и вам)
Если взглянуть объективно, то ударные комплектники БЕ друг против друга почти что как в голой дуэли. Турнир заслуживает внимания и с точки зрения работы стихий, и с тактической позиции обзора боев. Все участники - серьезные бойцы, и у них стоит многому поучиться.
Удачных вам боев,
Knes_Милославский |
|