Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Беседы о Прекрасном

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:20    Заголовок сообщения: Беседы о Прекрасном Ответить с цитатой

Беседы о Прекрасном: Да здравствует .. минимализм?

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы рады снова приветствовать вас в нашей гламурной гостиной, где обсуждаются самые актуальные новости мира моды. Сегодня, как и в прошлый раз, мы представим вам результаты конкурса «Лучший художник», а также порассуждаем о наметившихся тенденциях осени.
Итак, чьи же образы стали хитом в августе? Мы обязательно раскроем эту тайну, но для начала - небольшое интервью с гордой обладательницей образа-победителя прошлого рейтинга, очаровательной Магнеллой! Перед началом беседы мы показали ей подборку для этого рейтинга, но без указания победителя, - чтобы было, с чем сравнивать...

Ayelen: Пока образы распаковываются, можем поговорить об итогах прошлого конкурса. Хотелось бы от тебя услышать: каково это - проснуться звездой?.. Как считаешь, образ действительно достоин первого места?
Magnella: Я считаю, что он достоин тысячи первых мест) И еще до того, как этот образ выиграл конкурс, меня много раз спрашивали, кто рисовал, откуда такая красота) Так что я, в принципе, совсем не удивилась. Не хочу сказать, что остальные образы были не на высоте, просто этот вне конкуренции. Да и очень приятно быть самой модной дамой сезона)

Ayelen: А как ты оцениваешь прошлые десятки, мужскую и женскую? Могло быть лучше?
Magnella: Прошлая женская десятка мне однозначно понравилась, может быть, за исключением некоторых работ, да и с результатом я вполне согласна)) Еще бы) А вот из мужской меня впечатлили буквально 2-3 образа, и я помнила точно еще несколько таких, которые не вошли в десятку, хотя были более чем достойны.

Ayelen: Образы, наверное, распаковались уже новенькие? Навскидку: есть ли прогресс, по сравнению с прошлым разом?
Magnella: В мужских однозначно есть) женские... ммм с женскими всегда сложнее. Здесь мне жаль, что от художника представлено не более одного образа в десятку, потому что у некоторых много ярких работ и сложно выбрать лучшее

Ayelen: Согласна. Как думаешь, какие образы возьмут первые места?
Лисица: Может быть, ты сможешь заодно привести какие-то конкретные примеры в этой подборке, которые тебя впечатлили?)
Magnella: Мне дико нравится БЕ с ослом))) я знаю историю рисования этого образа в тандеме SylverFoxy с мужем и я бы предположила, что это будет одно из первых мест) Это кстати ответ на оба вопроса, потому что образ меня еще в галерее впечатлил. Еще среди мужских образ № 155131 тоже очень нравится - еще с галереи.

Ayelen: А в женской десятке?
Magnella: А женские, № 156032 и № 155981 ) Самые выразительные

Ayelen: Они несколько похожи, тебе не кажется?..
Magnella: Угумс, похожи, там нет лишней анимации, которой грешат многие художники, они просты, свежи и лаконичны.

Лисица: Палка о двух концах: если анимация не видна, стоит ли вообще добавлять анимацию?)
Magnella: Не "не видна", а не больше и не меньше, чем нужно) вот ровно как в этих образах) А то бывает загромождают... и животные, и волосы развеваются и еще на одежде блестки.... В общем, у меня сейчас минималистическое настроение)

Ayelen: Ну так для незагроможденных образов есть простая галерея, там никакой анимации не требуется вовсе.
Magnella: Ну не сравнивай) вспомни образ Catiche87 из прошлой десятки женской.... там так тонко прорисовано дыхание, что образ кажется живым, но замершим

Ayelen: А твой образ-победитель, где есть и птичка, и блестка на лифе - не загроможден?.. Где тонкая грань?
Лисица: Ну что ты! волосы ведь не развеваются Wink
Magnella: А они гармоничны) все в ритме. Я кстати очень настаивала сделать ник как можно менее заметным) и как итог образ купился за приличную сумму - многие просто не видели, что он именной

Ayelen: А как ты смотришь на образ художницы Крошка_Nid (№ 156705) из новой женской десятки?.. Он достаточно гармоничен?..
Magnella: Пусть художник не обижается, но образ мне не нравится - еще с галереи. В мужских есть образ с похожей анимацией от Serii, тоже как-то.... в общем, это как-то не соответствует моим минималистическим настроениям и личной тенденции прочь от хаоса.

Ayelen: Просто пытаюсь понять где кончается гармония и начинается хаос, как по-твоему?
Magnella: А грань такая тонкая, что в каждом случае определяется индивидуально. Например образ с перьями был бы гармоничен, если бы перья были элементом декора на одежде, падали плавнее и были мельче и волосы не так агрессивно развевались, вот) Ну, естессно, мое личное мнение

Ayelen: Кажется понимаю! Плавно, ненавязчиво, глянцево Smile
Magnella: Не глянцево, неа, живо)

Ayelen: Живо - это ветер в лицо, буйство страстей и красок. Глянцево - это холодно и прилично, насыщенные холодные цвета и минимум движения.
Magnella: Определенно мы вкладываем разный смысл в слово живой) Просто я всегда ценю в художниках умение передать характер, жизнь, изящество минимальными средствами анимации. И это не тот случай. Живо - это когда сейчас сойдет с картинки и оживет) а когда резкая анимация волосы, буйство и прочее, это зачастую, кричаще. Некоторые, правда умеют соблюсти грань.

Лисица: Но, видимо, к представленному образу Нид это не относится ? Wink
Magnella: Да нет, в галерее среди прочих он смотрится весьма оригинальным и очень качественным. Просто среди лучших это впечатление уже теряется. Нид здорово рисует, но этот ее образ не мое. Он не кричащий, нет, но и не живой. просто симпатичный оригинальный, неплохой образ. У нее есть куда лучше.

На этом мы попрощались с обладательницей лучшего июльского наряда, и, по здравом размышлении, пришли к выводу, что часть покупателей (не все!) гонятся именно за красивой картинкой, а не интересной анимацией. Так что будь на девице хоть идеально развевающиеся волосы и возмутительно элегантно вздымающаяся грудь - это не спасёт, ежели одета дама безвкусно и лицом - лошадь.
Однако давайте вернемся к обсуждению работ августовских финалистов и для начала взглянем на результаты очередного рейтинга:

Мужская 10-ка:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. Миления; 2. SilverFoxy; 3. Лайа; 4. Неподвластный_Богам; 5. With_all_my_LOVE; 6. Крошка_Nid; 7. Файкон; 8. SNIGGERS; 9. MarkHot; 10. eli01

Женская 10-ка:
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
1. Крошка_Nid; 2. Shaelyn; 3. eli01; 4. Цветок_сакуры; 5. Нимфемедия; 6. Гулайрэ; 7. Лисица; 8. Лайа; 9. Prestige; 10. MarkHot

Ayelen: Довольно очевидные результаты, увы. А хотелось бы чего-то действительно АХ... Как-то не дотянула немножко десятка до этого...
Лисица: За последний месяц это лучшее, к сожалению. Что касается рейтинга, то, в целом, распределение мест в мужской десятке не стало неожиданностью и для меня, а вот касательно победителя в женской номинации я растерянно развожу руками. Из образов Нид мне лично больше симпатизировала девушка в прозрачном бирюзовом, но, к сожалению, та работа набрала меньше баллов по итогам голосования смотрителей, потому в итоговую подборку была включена именно пернатая богиня. Которая, к удивлению, вызвала небывалый ажиотаж среди членов Независимого Жюри.

Ayelen: А я, если честно, не поняла, зачем в женскую десятку включать было это нечто серо-зеленое с поцелуем, например... Образ ни о чем, по-моему. Да и девушка брюнетка «вид сзади» - тоже не сказать, что мега-красота, простые блестки.
Лисица: Гоблинша с воздушным поцелуем, на мой взгляд, весьма забавная, по-гоблински милая. Красота бывает и такой, и я признаю такую красоту) Брюнетка в синевато-голубом от Prestige - изящна, цветовая гамма подобрана хорошо, блёстки не напрягают, гармонично довершая образ. Всё правильно Smile Меня, скорее, раздражает присутствие в подборке блондинки с собачками авторства некоей Лисицы - совершенно обычный рисунок с совершенно обычной анимацией.

Ayelen: Ты очень самокритична, Лись Smile А вот в мужской 10-ке мне непонятно, как туда попал именной образ с надписью на все крыло... Совершенно нестилизованной.
Лисица: Обидно, конечно, что анимация имени такая, но, с другой стороны, надпись вполне стилизована, и отвращения не вызывает.

Ayelen: Словом, меня выборка не очень приятно удивила... Половина образов, что женских, что мужских, как мне кажется, не достойна места в 10-ке; в Галерее есть и более интересные работы. Возможно, стоит конкурс не ежемесячно, а посезонно все-таки проводить?..
Лисица: Просто от каждого автора в подборке присутствует один образ, потому часть - возможно, лучшая часть, - отсеялась. Например, у художницы Лайа много хороших (в плане картинок) мужских образов, но в подборку вошёл только один. Если бы не такое ограничение, в подборке присутствовало бы больше интересных мужских работ. А частота рейтинга пугает и меня...

Недолго думая, мы направили витающее в воздухе предложение прямиком в почту Главного Смотрителя.
Создание действительно красивого наряда – процесс трудоемкий и длительный, требующий в равной степени внимания к деталям и вдохновения. А, следовательно, у сезонной выборки гораздо больше шансов блеснуть действительно яркими и запоминающимися образами. Тем не менее, нынешние десятки тоже стоят внимания, которое им и уделили члены Независимого жюри:

Роксэн: «<…>Очень интересная анимация - открывающаяся книга - представлена на одном из мужских образов. Женские, как всегда, поражают своей грацией и силою одновременно. Всё красиво».

MadArx: «Основной проблемой нашего мира, как мне кажется, стали комплексы представительниц «темных« рас по поводу внешности. Куда не глянь кругом ангелы или эльфы, поэтому встретив в галерее милую гоблиншу возникает желание поставить её на первое место. <...> Также хочется заметить, что гламур и побрякушки не идут гоблинам и оркам! Точно так же как не идут крылья великолепному «принцу аберскому« у него есть другие достоинства...»

Palumdromus: «<...> Стоит отметить, что художники, рисующие женские образЫ, часто ленятся - создаётся впечатление, что им не хватает смекалки придумать что-нибудь более нестандартное, чем ангельские крЫлья или грознЫх животнЫх, лежащих у ног воительниц. На их фоне очаровательная "мисс Гоблин" - крайне актуальна. Что же касается образов мужских - порадовала идея заменить наплечного попугая коровой, поместить в руку воина книгу вместо меча и, конечно же, не остались без моего внимания натруженннЫе глазёнки «вперёдсмотрящего». Художнику - громкие, продолжительнЫе аплодисментЫ».

Брюс_Вылез: «<…> В плане анимации, не смотря на увеличение лимита, по прежнему преобладают звездочки и блеск. Иногда встречается блеск настолько невыразительный, что хочется проворчать - 'в наше время такую анимацию бы не выставили' Smile) <...> В мужской компании палач по-моему идеален, хоть анимация не очень сложна, но она гармонично дополняет качественный, хорошо прорисованный (или не испорченный при переносе в гиф, что тоже немаловажно Wink) персонаж. Среди девушек идеальной картинки я не нашел <…>».

В целом, можно сделать вывод, что для многих волшебников, пресытившихся «третьим размером» и «сладкими мальчиками», на первом месте по-прежнему стоят образы оригинальные, вызывающие умиление либо улыбку. Однако ставки в Галерее говорят об обратном: sex appeal позиций сдавать не собирается. Хотя нельзя не отметить значительное улучшение качества образов данной направленности, что само по себе тоже неплохо. Ведь что может поднять настроение эстетствующему интеллигенту лучше, чем красивая женская попка в достойном оформлении?
У ваших покорных слуг уже есть на примете образы, которые возможно попадут в следующий рейтинг, так что ждем с нетерпением. Удаляясь гасить нервное возбуждение в главный торговый центр нашего Мира – Галерею – напоследок процитируем вдохновенный комментарий волшебницы razumnaya:

"Мир меняется вокруг нас. И каждый миг этих изменений неповторим. Поэтому вполне закономерно желание запечатлеть ускользающую от нас реальность. Человек тоже изменчив. Он пытается выразить свое эмоциональное состояние при помощи одежды, музыки, запаха духов, улыбки или слез. У художника в этом случае есть преимущество - выразить обуревавшие его эмоции при помощи картин и образов. И я очень рада, что в ВИВе есть такие талантливые люди, которые могут создавать настроение, вкладывая частичку себя в созданные ими творения".

С любовью,
Лисица и Ayelen
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: