Не_Я
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 18:38 Заголовок сообщения: Древние Легенды |
|
|
Школа жизни Нинхурсаг
Возвращаясь к древним легендам, мы находим упоминание о гениальном генетике, женщине, которая вошла в историю под именем Нинхурсаг. Не простые события развивались вокруг тайного эксперимента, начатого в секретной лаборатории Нестора Красного, и приведшие к манипуляции трудами Нинхурсаг во имя порабощения и использования новой силы, воплощенной в жизнь в виде генетически модифицированных зверей. С давних времен от всех жителей вива скрывались сведения о причине возникновения разных хищников в волшебном мире. И большинство из нас никогда не задумывались, откуда они все появились. Еще в детстве бабушки рассказывали нам сказки о великих героях, которые сражались с драконами и ящерами и побеждали их, но никто не знал саму тайну дракона, легенду о творце, который создал этих существ.
Передо мной на столе лежит древняя рукопись, написанная на забытом всеми диалекте санскрита. Но мне повезло чуть больше других, потому что именно изучением древних языков я занимался во время пребывания в Индии. О чем эта книга, какие тайны скрываются в ней, мы вместе с вами и узнаем. Вместо предисловия на первой странице изображен образ царицы генетиков, богини Нинхурсаг. Прошло много времени и даты, которые указаны в рукописи, относятся к чужой системе летосчисления. Чуть ниже рисунка идут вводные слова: "Каким богатым и удивительным казался этот мир дружелюбной зелено-голубой планеты. Но живые существа, обитавшие на ней, не имели развитых психических способностей, они обладали маленьким мозгом, который был способен воспринимать простейшие рефлексы. Мне они казались удивительными существами, и в этот момент в моем сознании родилась мысль, мысль о том, чтобы сделать их разумными. Начались эксперименты, с большим вдохновением я собирала генетические структуры в сложную живую матрицу, и вот тогда, наконец, был рожден новый вид тварей, который я назвала океанская змея. Первые успехи вдохновили меня на дальнейшие разработки. Генетика - наука божественного творчества. Как прекрасны и совершенны были созданные виды, и они любили меня за то, что я дала им жизнь!" Вот так вдохновенно Нинхурсаг описывает свой творческий процесс, и она была божественной матерью новых живых существ. Услышав про разработки своей сестры, воинственный бог Ану решил захватить власть в свои руки и уговорил сестру, чтобы она изменила гены океанской змеи и дала ей возможность жить на суше. И любимая сестра выполнила просьбу Ану и создала новый вид змей, которых назвали марлоками. Увидев новых тварей, Ану сразу же прикинул, что эти новые змеи и будут его солдатами на суше. Но марлоки были медлительными и не совсем подходили на роль агрессивных мобильных отрядов. Тогда Ану снова попросил Нинхурсаг создать еще один вид зверей, но таких, чтобы они могли быстро передвигаться по поверхности земли и выполнять тяжелую физическую работу. Когда были созданы хоргулы, Ану в тайне от сестры взял несколько особей и поместил их в клетки в подземельях Дэспита. К тому времени Ану взял к себе в помощники Нестора, который впоследствии получил прозвище Красный. Эта темная личность была смотрителем подземной тюрьмы. Страшные вещи творились в тех подземельях. Эксперимент по подготовке воинов-хоргулов продолжался. Злой бог Ану приказал кормить хоргулов своими пленниками, среди которых попадались люди, эльфы, гномы, тролли и гоблины. Вот таким ужасным методом новых диких тварей приучили питаться плотью врагов. Остается нераскрытым один факт: каким же образом стали известны столь ужасные подробности о хоргулах-убийцах?
Эта история произошла с Аджин. Будучи гениальным творцом, Нинхурсаг создала одного особенного хоргула и наделила его божественными способностями: она дала ему умение мыслить и говорить. Но в один прекрасный день Аджин пропал. В обители темных богов ничего не происходило случайным образом. И тот, кто забрал Аджина, преследовал свои цели. Нинхурсаг знала, что ее брат Ану питал злобу и ненависть ко всем живым существам на зеленой планете. Но Аджин был особенным хоргулом и единственным божественным созданием, воплощением мечты Нинхурсаг. Богиня искала его долгое время, но никто ничего не знал о судьбе Аджина. Она спросила брата про своего любимца, но он ничего ей не ответил. Подозрения закрались в ее душу, что именно он похитил этого особенного хоргула. Где он мог спрятать его, кто мог знать это место, все это оставалось пока загадкой для нее. Встретившись однажды вечером с братом, Нинхурсаг объявила ему о том, что он должен ей вернуть Аджина, иначе все созданные ей звери будут генетически модифицированы и начнут умирать через месяц после своего рождения. Услышав такое заявление, Ану пришел в ярость. Он был хозяином зеленой планеты, вся власть, казалось, была в его руках, но он мог потерять все в одно мгновение. Выбор состоял из двух вариантов: вернуть Аджина Нинхурсаг или убить свою сестру. Допустить вмешательство Нинхурсаг в свои дела он не мог. Ану вошел к сестре в комнату и сказал, что она получит Аджина, но сразу же должна будет покинуть зеленую планету. Других вариантов не было и Нинхурсаг согласилась. Вернувшись к своей божественной матери, Аджин открыл страшную тайну: похищенные хоргулы стали агрессивными хищниками, воинами-убийцами, чтобы разрушать жизнь, которую сама Нинхурсаг создавала с такой любовью и желанием. С печалью в душе покинула она зеленую планету, то место, что грело ее душу и бросало вызов возможностям бога-генетика. Но до нас, жителей этого волшебного мира, дошла рукопись, написанная богиней, жившей среди нашего народа. |
|