Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

о неволшебном

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шинода

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 19:26    Заголовок сообщения: о неволшебном Ответить с цитатой

Мир справедлив. Да простят меня все те, кто абсолютно точно знает, что это не так. Чьи аргументы перевесят любые доводы, те, с кем я не могу говорить на равных, хотя бы потому, что я гораздо хуже знаком с предметом разговора.

Но как бы мне не хотелось отказаться от этой мысли, она бродит в моей голове слишком долго. Она выглядит так ясно и так удачно, что я готов соглашаться в её неверности и верить в неё целиком одновременно. Хуже того, я уверен, что Мир просто-напросто не может быть несправедлив. Всё то, что я знаю о нём, что додумываю, и что не хочу знать, складывается в одну стройную цепь и разрастается при каждом новом переосмысление вещей, которые и переосмысливать нет смысла. Приятное ощущение полёта мысли, которая вновь и вновь находит подтверждение самой себе и пытается сложить воедино всё, что так легко осознавалось, а после так легко забывалось, оставляя только память о памяти , эмоцию об эмоции. Собственно лёгкость, с которой ко мне пришла эта идея, является для меня основным доводом в её пользу.

Объяснить суть будет крайне затруднительно, хотя бы потому, что восприятие Мира у большинства людей сильно отличается. Речь, конечно же, о тех людях, которые находят время, хоть как-то воспринимать Мир в целом, не заменяя детали общей картины, общей картиной отдельных деталей. О людях, которые способны делать это сейчас. Сейчас, когда системный анализ становится религией, а всё больше и больше людей, готовы потратить себя до конца ради создания, улучшения или исправления мельчайшего винтика ради общего блага. Когда цель перестала задумываться о средствах. Когда осознание себя как маленького фрагмента, без которого рухнет вся гигантская и величественная пирамида, стало наслаждением, а создание своей маленькой и тёплой пирамидки, является лишь приятным воспоминанием из детства, к слову, детства, которое и закончится ещё не должно было, а по факту и вспомнить то особо не о чем. Когда суть идеи сводится к превосходству в мелочах, а мелочи ничто по сравнение с результатом.

Такие люди, в моём, идеальном мире, не кричат о своей индивидуальности, благодаря чему не теряются в толпе одинаково необычных и поголовно особенных личностей. Они могут задумываться о целом, а воплотив его, насладиться каждой деталью, идеальной или случайной, полезной или абсолютно ненужной. У них есть редкая возможность, получать удовольствие от каждой частички единого Мира. Вот этим людям я и попытаюсь представить своё видение всего и вся, замкнутого в бесконечность, невероятного в своих проявлениях и безграничного в своей неизведанности.

У меня пока есть возможность закрывать глаза на неотвратимость естественных событий. Легко рассуждать по повседневном и мечтать о несбыточном. Я не испытывал серьёзной боли и не терял смысл жизни. Я никогда не смогу сказать кому-либо, кто прошел через подобное, что случившееся было справедливым, и если я, не дай Бог, окажусь на месте таких людей, я раз и навсегда определюсь в абсолютной несправедливости Мира. Я не знаю сколько у меня осталось времени на столь дерзкое буйство мысли, я не знаю, как я отнесусь к этим строкам, в случае пессимистичного варианта развития события, но настойчивость идеи, которая не могла дождаться момента чтобы принять физическую форму, не оставляет мне сомнений. Сейчас и только, пока опыт и здравый смысл не разбили в пух и прах боязливое, но любопытное сознание, не заставили меня думать прежде чем думать и отказываться от альтернативы не успев получить предложение.

Мы все привыкли к фразе: «объединились в более сложную структуру», априори считая, что сложность системы определяется количеством её элементов. Хотя такую систему правильнее было бы назвать составной, а не сложной. И прелесть такой системы, в том что каждый новый элемент добавляет ограничения для всей группы, и уменьшает вариативность действий всех прочих её элементов. Главной характеристикой такой группы является среднее арифметическое. Скажите, Ваши собственные чувства и эмоции это всего лишь среднее арифметическое? Почему поведение более сложной структуры проще определить? Влияние чего окажется выше, поведение отдельного элемента на систему или наоборот, изменение характеристики всей системы повлечёт за собой изменение всех её элементов? Как сильно вы можете повлиять на поведение всех жильцов вашего квартала? А города или страны? Или, может быть, вы сильно влияете на поведение всего человечества? А теперь сравните обратное влияние и его изменение с увеличением размера системы. И очевидно, что исчезновение системы «квартал» отразится на вас очень серьёзно, не говоря о системе «Земля». Все системы носят феноменологический характер, из чего можно определить, что именно они первичны. Характеристики более крупной системы определяют основы поведения более мелких, и как следствие более сложных. Это пирамида, в основе которой лежит Мир, а вершина которой человек. Человек, как самая сложная структура всего земного.

Мир справедлив. Он не может не быть справедливым, так как в его основе лежит объективное явление, которое Вы можете называть как Вам угодно.
Мир, как любая система, знает себя в себе и иное в себе. Он всегда стремится к абсолютной гармонии, воздействуя, как основополагающий фактор, на все, более сложные структуры. Где-то в этом процессе и находится тонкая нить справедливости, справедливости объективной. Которая сочетает в себе стремление к гармонии , с точки зрения человека, как наиболее сложной, и как следствие наиболее зависимой структуры , всего сущего на планете. Любое действие более сложной и мелкой структуры, которое выводит более простую и крупную систему из равновесия, запускает естественный механизм, который должен вернуть гармонию. Это в свою очередь запускает механизмы всех вовлечённых систем, которые в конечном итоге, все воздействуют на человека. В этом смысле слово «справедливость» становится очень близким по значению к слову «обоснованность». Свыкнуться с этой мыслью непросто, ещё сложнее её принять как нечто, на что невозможно повлиять.

Явлением, которое создало Мир, в котором живу я, является Абсолютное Воображение. Представление обо всём, свобода и творчество. Таким должен быть и Мир, безграничным, всеобъемлющем, незапятнанным, открытым для идей и экспериментов. Для того, чтобы этот Мир находился в гармонии, человек должен соответствовать его основным идеям.
Если составить список наиболее важных людей, явлений и процессов для такого человека: первые две строчки будут смыслом жизни, последующий три образом жизни , на шестом месте мечта, а дальше будут цели и задумки. Процессы поддерживающие гармонию являются, если так можно выразиться, живыми. Тьма избавляется от причины дисгармонии, а Свет сглаживает разрушительные последствия такого избавления. Человек, живущий в абсолютной гармонии с Миром, награждается возможностью увидеть часть Абсолютного Воображения, что является высшим наслаждением, а так же общаться с Миром, посредствам явлений природы, случайных изображений, вырванных из обычного пейзажа, через гармонию с другими людьми, через случайные последовательности событий.

В более привычном для Вас варианте Мира, в противовес справедливости, как прообразу Тьмы, объективному и обоснованному явлению, предлагается высшая справедливость, как прообраз Света, субъективный и реактивный процесс. В отдельных случаях, такая субъективная справедливость вмешивается в запущенный процесс и изменяет последовательной событий, дабы помочь и уберечь человека. Естественно, что это не может происходить слишком часто, т.к. в таком случае процесс восстановления гармонии будет затягиваться и приносить ещё больше боли, ненависти и страха.
Никто не скажет Вам наверняка, что вызвало Мир, в котором Вы живете, какие системы сделали его таким, какой он есть сейчас, но для меня определённо одно, его текущие реалии и дальнейшее развитие далеки от состояния гармонии, и противодействие будет всё более явным и, очевидно, успешным. Я не могу сказать Вам, в силах ли Вы уйти от этой безумной справедливости и в чьих руках находится ваша смерть. И невероятно жаль, что во имя этой цели, изменения развития человека, логично и обоснованно у кого-либо забирают самых добрых и весёлых, сильных и умных, любящих и заботливых, счастливых и жизнерадостных, смелых и храбрых, проще говоря, лучших и самых дорогих. Я искренне надеюсь, что Тьма обойдёт Вас стороной, а Свет поддержит в трудную минуту,
Закрывайте глаза спокойно и без страха. Дышите ровнее.
Смотрите на небо почаще и улыбайтесь. Верьте искренне.

И тогда Вам нужно будет, всего лишь, видеть и слышать.

А мне приятнее оставаться в невесомом мире Абсолютного Воображения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: