Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Язычество: "цвет золота и крови"

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 15:13    Заголовок сообщения: Язычество: "цвет золота и крови" Ответить с цитатой

О любом представителей земных рас мы можем узнать: его рост, вес, цвет глаз, профессию и интересы. Но когда речь идет о таком многоликом и многообразном «существе» как клан – сказать что-то определенное нельзя. Каков его потенциал и какова сила мы можем судить по веренице побед и штурмов, какова цель его существования мы можем увидеть в его легенде или уставе, каково количество человек в нем – покажет башня волшебников. Но каков внутренний стержень клана, почему именно его выбирают десятки волшебников, что особенного в, казалось бы, обычной социальной ячейке – этого нам узнать не дано. Но можно хотя бы попробовать.
Языческий Круг Жрецов Рода и Сварога - клан не только необычный по своему составу, не только боеспособный, не только знаменитый, но и недавно отметивший свое пятилетие.
Не каждый клан может похвастаться таким огромным количеством реальных встреч, тесной дружбой своего не малочисленного состава, количеством полученных наград и уважительных взглядом.
Сегодня мы попытаемся составить портрет пятилетнего, а значит уже состоявшегося, клана, для чего прибегнем к мнениям нескольких поколений язычников.
Итак, Ognei – очень активный ветеран клана, BUFFIE – представитель нового поколения язычников, и Вырица – прекрасная сотрудница сети таверн, официальное лицо клана, а также человек, который несколько раз возвращался в лоно клана язычников.
Именно они помогут нам сегодня составить портрет – что же значит быть язычником, и каковы основные характеристики клана Языческий круг жрецов Рода и Сварога.
Организатором и основателем, а также бессменным лидером клана является небезызвестный волшебник Desso. Его веселый нрав известен всему Арадону, а, может быть, и миру. Преданность идее и помогла сплотить такой замечательный коллектив.
На этот раз для беседы редактором были выбраны нестандартные вопросы, дабы лучше понять философию клана, его внутренний баланс.

- С каким цветом вы ассоциируете ваш клан и почему?
Ognei: Цвета нашего клана, знает каждый арадонец и не только, эти цвета, всегда можно увидеть в чате. Это цвет золота и крови... могущества и братства…

Далее следовал следующий вопрос, но был он задан не уважаемому Ognei. Почему? Да потому что каждый винтик единого коллектива по ощущениям должен работать слаженно, а значит, подхватить мысль товарища, даже если ответ на нее я не озвучивала.

- С каким временем года вы ассоциируете ваш клан и почему?
BUFFIE: Клан ассоциирую с летней порой, потому что летом проходит праздник Ивана Купала - народный языческий праздник, отмечаемый в России, Белоруссии и на Украине в дни летнего солнцестояния. Иван Купала празднуется 24 июня.

Летнее сияние золота и жар крови – вот, что по мнению опытного ветерана и молодой волшебница есть Язычество.

Только ли это? Следующий вопрос был отдан на растерзание волшебнице Вырица:
- Если бы вас попросили расшифровать слово "Язычество" - что бы значила каждая буква?

Вырица: Я-ясность
З-знание
Ы(И)-истоков
Ч-честь
Е-естественность
С-свобода
Т-творчество
В-воля
О-отечество
немного высокопарно получилось конечно, но для меня это так. Для меня язычество как понятие это не столько вера в древних богов сколько характеристика далекого времени времени "когда деревья были большими", люди держали слово, верили в совесть и честь.

Плавно от описания язычников подходим к внутренней составляющей, и опять три разных вопроса формируют одну картину, впрочем, зачем забегать вперед, давайте насладимся минутами взаимопонимания на расстоянии.

- Назовите самую главную черту характера язычника.
BUFFIE: Это, конечно же, Дружба, отношения, построенные на взаимной симпатии. Она может быть мимолетной и пройти вместе с этой симпатией. Но иногда дружба длится годами и постоянно в это время укрепляется, потому что основана настоящая дружба на доверии, взаимопомощи. Мне с моими соклановцами вместе очень комфортно.

Дружба – это прекрасно, а как же она помогает или мешает в руководстве?

- В клане важны отношения. Как они выстраиваются? "Верхи не давят, а низы не заморачиваются?" "Каждый равен и востребован?" расскажите о взаимоотношениях.
Ognei: Взаимоотношения в клане, складывались годами. Много людей приходило, кто-то оставался, кто шел искать что-то другое… Некоторые, поскитавшись, возвращались, поняв, где их дом. Отношения в клане, можно назвать демократичными. В обсуждении политики клана, вступлении новых членов, различных внештатных ситуациях и т.п., участвуют все члены клана, каждый может высказать свою точку зрения. В некоторых ситуациях, когда тяжело коллективно принять окончательное решение, его принимает самый авторитетный язычник, великий Desso, создатель, вдохновитель и глава нашего клана.

Дружба и демократия – вот то, что, по мнению язычников, так важно для современного мира. Кому как ни Вырице знать, что значит дружба и демократичность.

- Возвращаться в игру и семью легче, сложнее, волнительнее чем вступать в новую?
Вырица: Возвращаться в клан всегда тяжело. Вернуться - значит признать что была в чем то не права, признать свои ошибки. Но хорошо, что в клане остаются люди, с которыми все равно продолжаешь общаться и знаешь, что даже спустя два года они все равно помнят и в обиду не дадут. правда потом оказывается что в клане очень много новых незнакомых людей и клан то уже несколько другой. Но самое замечательное, что эти незнакомые люди знают о тебе и уже заране радуются встрече. Это очень приятно сознавать. Я бы сама еще разок вернулась, да боюсь не отпустит никто:))

Золото, Кровь, Победы, Лето, Дружба, Демократия, Привязанность, Свобода – все это пронизывает до глубины души.

Давайте представим, что в наших силах что-то изменить, или исполнить хотя бы одно желание?

- Если всего у вас будет всего одно желание, но которое точно исполнится - что вы загадаете? Для себя или для клана?
Ognei: В общем, я себя от клана не отделяю, поэтому исполнение такого желания, в любом случае, было бы полезно для всего клана.

- Если бы вам дали на один день все могущество духов - что бы вы сделали для своего клана?
BUFFIE: Первая мысль конечно – подарить всем сокланам по «Анаконде» и построить свой собственный город))) Но, немного подумав, понимаешь, что это все материальные удовольствия, которые не принесут той радости, которые несут нам наши друзья, наше общение с ними, радость за их небольшие достижения, в игре либо в реале, и огорчения и тревогу, когда у друзей что-то не ладится. И больше всего я бы хотела, чтобы вернулись те, кто в силу обстоятельств и магии реала не может сейчас, как раньше, уделять много времени ВИВу. Ну а потом можно и свой город с «Анакондами»)))

Иметь семью – значит желать каждому из ее членов благополучия, хотеть разделить с ними радости и горести, хотеть быть всегда рядом, уходить, но возвращаться, точно знать, что за спиной есть тот, кто не подведет.

И последний вопрос, который волновал меня и дал бы окончательный ответ на многие вопросы:
- Какое число вы ассоциируете со своим кланом?
Вырица: Я вообще цифры не люблю. И они меня тоже не любят, поэтому с кланом могу ассоциировать слова, ощущения, звуки, но никак не цифры. Хотя в этом году нам исполнилось 5 лет, поэтому остановлюсь на цифре 5, но это лишь на данный момент.

Пятилетие – это самое значимое событие этого года, и пусть уже шестой год существования набирает обороты, Хроника WiW и весь мир действительно рады тому, что в WiW сообществе есть настолько мощная сила братской любви, что позволила отпраздновать пятилетие, а значит не за горами и десяти и двадцати, да и пятидесятилетие.

С уважением, Главный редактор Хроники.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: