Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Рыцарь

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asylum

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 12:08    Заголовок сообщения: Рыцарь Ответить с цитатой

В одном далеком и довольно богатом графстве жил рыцарь. Даже так: жил Рыцарь, с большой буквы. Все крестьяне, ремесленники, свинопасы, служанки, даже граф и его весьма симпатичная дочь, очень гордились Рыцарем и любили его. Когда в графство приезжали торговцы, просто путешественники, их всегда угощали кужкой другой эля и рассказывали об этом замечательном Рыцаре. И не удивительно! Ведь он был красив, умен и смел до безрассудства! Однажды он спас двух девушек из лап кровожадного дракона, одна из которых была самой красивой не то что в графстве, а во всем королевстве! (Ей завидовали все девушки, и жилось ей не сладко без подруг... Но не об этой девушке сказ). Крестьяне любили Рыцаря за то, что он спас графство от набега варварских племен. Он остановил вражье войско одним взмахом руки и своим грозным взглядом! А потом так рыкнул на врагов, что они убегали прочь словно трусливые псы! (Коими они в какой-то мере и являлись, не об этом речь).
И вот однажды Рыцарь ехал на своем статном белоснежном боевом коне по опушке леса. Он немного устал, ведь провел весь день в седле, и ему хотелось пить. Словно по волшебству до него донеслось журчание родника, бьющего из-под россыпи камней. Вода была кристально чистой, так игриво блесела на солнце... Да и на вкус родниковая вода отменна! Зря говорят, что у воды нет вкуса. Рыцарь спешился, снял с руки свою кованую перчатку и наклонился зачерпнуть водицы... Вдруг лицо его посерело, он схватился за грудь и упал. И умер. Инфаркт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лисица

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Растерянно развожу руками - даже не знаю, что сказать. Как-то... никак. По стилю повествования, по завязке, в раздел миниатюр не вписывается. По концовке - именно на это и претендует. Неожиданная развязка здесь выглядит слишком чуждой, неуместной.
На мой взгляд, Вы неудачно выбрали либо стиль повествования и завязку, либо вариант концовки. Подобная смесь, как оказалось, выглядит аляповато. Если возьмётесь переделывать, рекомендую, всё же, переложить повествование на сказочный лад, с соответствующим сказкам заверешением Smile

с симпатией,

CMYK

СообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот меня улыбнуло. Отличное дополнение к моей "Катастрофе". Этот рассказик напоминает жизнь человека - все хорошо, просто замечательно, начинаешь чего-то ждать, на что-то надеешься, а тут... Бах! И конец.
Asylum

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 3:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое ) Я рад, что Вы улыбнулись. ) Именно на это и была задумка. Ведь нет среди нас бессмертных, и все умирают, и причем часто - очень глупо.
Asylum

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 3:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лисица... Нет. Ничего я не выбирал. Я не Конан Дойль, не Кэролл. Вы как-то оцениваете слишком объективно ))) И это мне очень нравится, потому, что Вас это коробит ) (Коробит в смысле стиля, сюжета и т.д.) А на самом деле все просто - какая жизнь, такой сюжет ))) А на дворе кризис! ))) (Это я отмазываюсь, если что) ))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: