Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2009 23:07 Заголовок сообщения: Секрет успеха волшебниц нашего мира. часть 4 |
|
|
Кто бы что ни говорил о наших девушках – служащих Мира, мы знаем одно: без них WiW потерял бы все свои краски и привлекательность. В принципе, как и вся наша жизнь.
Чего стоят только образы наших волшебников. Какое богатство красок и полёта фантазии! Талантливые художницы, которые принесли в наш фантастический мир краски, лица и характеры. Что они думают о своей работе? Тяжело ли одевать жителей в новые наряды? И почему они избрали именно работу в галерее?
Аликсис: «Мне вообще нравится работать для мира. Была в страже, но обстоятельства сложились иначе. Подруга пригласила в галерею, я рисовала образы понемногу, помогала ей с повторами. Сначала страшно было - справлюсь ли? Ведь это большая ответственность, и важно знание не только правил, но и вкус, в конце концов. Решила попробовать)) Получилось. Очень благодарна девочкам, которые меня поддержали и помогали: Этиле, Венере и Беатриш))
Мне нравится работать с людьми, общаться, помогать, подсказывать. Очень интересно видеть новые работы, подмечать новые приёмы анимации, ну почти как в доме мод)) Я даже в реале всегда рисую костюмы своим девочкам сама и даже расшиваю их блёстками - вот вам и анимация».
Лайа: "Мне нравится творчество, образы которые украшают персонажа и все что связано с галереей вызывает у меня огромный интерес)".
В работе же служительнице больше всего по душе "наверное то, что каждый день я имею дело именно с результатом творчества (то есть образами), каждый из которых уникален и по-своему интересен, даже если образ является повторным, каждый художник представляет и делает его по-разному".
Пандемона: «Я выбрала профессию смотрителя галереи, так как считаю, что галерея это неотъемлемая и важная часть нашего мира, и она должна процветать и быть еще прекрасней. Начинающим художником, я уже помогала другим художникам и давала советы по рисованию образов. В будущем я твердо решила, что пойду в смотрительницы, как только достигну определенного опыта.
Мне нравиться помогать художникам. Отвечаю на все интересующие их вопросы, нередко сама предлагаю помощь. В галерее я занимаю должность смотрителя, в обязанности которого входит проверка повторных образов (проверять повторы мне особенно нравится)».
Крошка_Nid: «Я по сути своей человек очень творческий, поэтому в мире волшебников, так же как и в реальной жизни, выбрала для себя самую творческую профессию. Профессию смотрителя галереи.
Больше всего в работе мне нравится помогать начинающим художникам. Когда 3 года назад я рисовала свои первые образы, я была слишком робкой чтобы спрашивать. А если всё -таки набиралась смелости, то в ответ получала непонятные на скорую руку набросанные объяснения, которые мне особо не помогали. Поэтому я стараюсь помогать всем без исключения художникам, если чувствую, что им нужен совет. И нет большего наслаждения, чем видеть как ещё недавно неопытный, не "оперившийся" художник присылает идеальную работу».
Некоторых к этой профессии подтолкнула настойчивость и упорство.
Карсон:
«Смотрителем хотелось стать давно, еще когда Лисник заворачивал мои образы на доработку )) говорила себе "Все, больше никогда не буду делать образы!... Только сделаю 20 положенных для приема на работу и наведу порядок".
Мне нравится помогать "художникам" сделать мир разнообразнее и краше ) Художественная натура берет свое».
Несомненно, что наши художники и смотрители галере имеют непревзойдённый эстетический вкус. Они творческие личности. Художница должна быть, как отметила Этила, «терпеливой, креативной и с хорошим чувством юмора))). Работа не из лёгких, и к некоторым вещам нужно относиться с улыбкой». ВенераЭльфийская считает, что «Это банально, но, я думаю, чтоб стать лучшей на работе, нужно любить свое дело. Для меня нет лучшего квеста, замка или миссии, чем развитие Галереи - это непредсказуемая, захватывающая и командная игра».
И обобщила «требования» к художникам Аликсис: «Ощущение гармонии, вкуса, цвета, пропорций, обязательна внимательность и хорошая зрительная память, особенно на проверке повторов. Коммуникабельность – без этого никак, художники тоже люди, со своими, иногда непростыми, характерами и видением образа. Надо быть спокойным и корректным, подсказать, если не получается что-то. Знание правил – но это очевидно. Хорошее зрение – это скорее не качество характера, а необходимость здоровья для данной работы)) Ну и без хорошего монитора тоже сложно))) Но это опять же скорее техническая сторона вопроса, но никак не менее важная».
В работе художника, как и в любой другой работе, есть свои тонкости и сложности. Иногда складываются различные ситуации, в которых важную роль играет умение понять другого человека и принять свои ошибки.
Пандемона: «Была ситуация в которой я была не согласна с мнением коллеги. После долгих споров, ситуация все же разрешилась, и я благодарна человеку за то, что он показал мне на мои ошибки. Замечательно когда человек учиться на своих ошибках, но еще лучше, когда есть друзья, которые помогут ему не допускать их».
Крошка_Nid вспоминает следующее: «Когда я только вступила в ряды смотрителей, мне было сложно отправлять на доработку образы, которые художник уже несколько раз переделал и опять прислал с ошибками. Я бывало закрывала глаза на некоторые ошибки и выставляла образы на торги из жалости к художникам. Но потом, во-первых эти образы всё равно снимались с торгов, да ещё и со ставкой и отправлялись на доработку, тогда художникам было ещё обидней. А во-вторых, за большое количество снятых с торгов образов я получила выговор от Главного смотрителя. В том момент запахло понижением и мне пришлось выбирать между жалостью и своей любимой работой».
Карсон рассказывает, что «курьезы бывают часто, больше всего забавно, когда начинающие "художники", пытаясь отстоять права на очередной "экспонат зоологического музея", объясняют что я плохо знаю правила галереи )) Учу, учу и еще раз учу».
А некоторые «курьёзы», как отметила Этила, «заставляют быть внимательнее».
И как не вспомнить своих учителей? JANET_x: «…смотритель ЛИСник был очень строг по отношению ко мне. Он говорил: «Трудись мучаясь и достигнешь всего». Хороший человек и прекрасный художник».
Всё самое доброе, чистое и светлое в нашу духовную вивовскую жизнь несут служители Храма. Они помогают словом, когда нам плохо. Они радуются так же, как и двое влюблённых, судьбы которых они соединяют. Что может быть прекраснее церемонии венчания? На мой взгляд, только сама любовь, которая и объединяет два сердца. Мурашки бегают по коже, когда слышишь слова этой трогательной и нежной церемонии. Когда под сводами Храма раздаётся вечная Клятва влюблённых, замирает весь Мир вокруг, даже птицы умолкают и прислушиваются к их словам.
Уставший и злой, после ряда неудачно проведённых боёв, ты в сердцах восклицаешь: «Да пошло оно всё..!» и по дороге домой заходишь в Храм, чтобы помолиться Духам и, наверное, уйти, «хлопнув» дверью, на ближайшие дни из игры. Твоё сердце начинает учащённо биться, когда ты слышишь слова проповеди, разливающиеся по Храму вечной музыкой. Мудрые и вечные истины легко усмиряют твою взорвавшуюся душу. Успокоившись и набравшись вдохновения и убеждённости, ты выходишь из Храма и с новыми силами идёшь на арену. И! О Духи! Победа на твоей стороне!
Кто эти люди, которые творят чудеса с нашими бренными душами? Что в них особенного? Каким чудесным образом они находят дорожку к каждому сердцу? Почему именно этой профессии они отдали предпочтение? Или это призыв души?
Цера: «…именно служитель Храма несет наибольшее количество положительного и позитивного, нежели остальные профессии мира. Когда получаешь заявку на проведение Церемонии венчания, понимаешь, что мир еще твердо стоит на своих основах, и, пока люди будут любить друг друга - он так и будет =)»
Cati77: «Я с самого детства с восторгом наблюдала свадьбы, cвадебные традиции, ритуалы, жених, невеста, их взгляды, глаза. Это ощущение праздника манило и завораживало. К сожалению, в реальной жизни у меня другая профессия, и когда в Виве мне предложили попробовать себя в качестве священника, я с радостью согласилась.
Что мне нравится в работе??? Да, я и работой это не считаю. Это образ жизни. Ты приходишь в вив и есть влюбленные, которые хотели бы соединить свои сердца законным браком, то почему бы им не помочь быть вместе. Очень, конечно, расстраивает большое число разводов, но каждый раз веришь в то, что именно эта свадьба станет последней и самой важной в жизни жениха и невесты. Очень часто приходится разговаривать с людьми. Многим нужно доброе слово и поддержка. Стараюсь. Может не все и не всегда получается, но если даже одному кому то стало легче, то я уже не зря тут».
Inez: «Войдя в большой мир ВИВа после окончания Школы волшебников, каждого игрока окутывает трепет перед будущим. Одним из первых его действий - это посещение Храма в городе. Знак уважения Духам Мира. Вот еще с тех пор атмосфера храма меня очаровывала. Еще не зная о церемониях проведения свадеб, я изучала заповеди WIWа, и пробегая глазами проповеди служителей Храма, останавливалась на строчках, которые проникали в душу, заставляя вчитываться внимательней. Прошел год моей жизни в ВИВе..Мечта быть Служителем Храма оставалась мечтой. И неожиданно я сказала себе, а чего я жду? Надо рассказать о себе и своем желании служить на Благо Мира. И я написала заявку в Храм Виеры. Нести Свет и дарить Добро людям считаю важной задачей каждого человека и в обычной жизни. Говорить о том, как преодолеть трудности, как найти истиный путь, как поверить в себя и свои силы мне всегда казалось важным для любого человека. Для достижения жизненных целей. Для ощущения вкуса к Жизни».
Несомненно, что для такой работы человек должен быть человечным – в первую очередь. А на девушку возлагается ещё много-много качеств: «Терпимость, чуткость, внимательность и даже активность в каких-то моментах.. А, ну и конечно же, насколько это возможно, мудрость», - отметила Цера. Её дополняет Inez : «Желание помогать ближнему, стремление понять поступки других людей, доброта и искренность».
Работа служащего Храма не так проста, как может показаться на первый взгляд. Цера поделилась с нами одним наблюдением: «Однажды, когда венчающиеся отказались от проведения Церемонии в силу определенных личных обстоятельств, я поняла, что подход к людям в нашей работе Служителя всегда должен быть индивидуальным. Каждый герой и персонаж - личность, интересы которой никогда не должны быть поставлены превыше равноценных интересов. Ну и еще я поняла, что любовь - это главное »
Inez, раскрывая секреты своей работы, поведала: «Обязанности Служителя Храма разнообразны и не ограничиваются только написанием проповедей и проведением церемоний. Безусловно, радость от творческой работы на благо Мира, это уже многое! Но и помощь в чате игрокам считаю немаловажным. Рассказать, помочь, поддержать отчаявшихся..Успокоить поссорившихся волшебников, наладить мир в городе. Это все обязанности служителя. Служение Добру это не работа. Это жизненное кредо. Для меня - Храм это светлый, уютный и необыкновенно теплый островок в WIWе. Где тихо и радостно. Где можно побыть наедине со своими мыслями и чувствами. Ни с чем несравнимая радость - видеть влюбленных в Храме, соединять их руки и благословлять на долгий счастливый путь. Порой, одевая обручальные кольца, у меня от счастливого волнения быстрей бьется сердце и на глаза напрашиваются слезы радости. Любовь это истиный путь к Добру!»
Рядом с духовной пищей стоит и материальная. Ту, что можно попробовать на вкус, оценить её достоинства и воздать хвалу нашим поварам. При этом всегда вспоминается детская поговорка: «Спасибо!» скажем поварам за то, что вкусно варят нам!». Не менее творческая работа у наших девочек, которые каждый день преподносят нам вкусные и и оригинальные блюда по древним рецептам в тавернах наших городов.
Узнать что-то большее о секретах этой профессии нам удалось только у двух представительниц. Их вкусные блюда говорят красноречивее всех слов.
Тигрррёна избрала «профессию» шеф-повара, когда Дорикан простаивал без своего повара: «После подачи анкеты мне ответили, что должность занята и предложили в Тарнии (т.к. город недавно открылся и не были еще своего штата). Больше всего мне нравится полет фантазии, который можно вложить в блюда, которые готовишь))) а в ответ услышать слова благодарности и приятные записи в "Книге жалоб и предложений" )))»
Лора-кольт: «Пришла в службу, потому что хотела попробовать себя, после Судейства турниров в городе Ястребов и свои возможности в этой интересной профессии. Думаю, любая девушка в реале меня поймет, хлопоча на "Кухне" для любимого человека. А Почему не хлопотать для моего Арика?! Для жителей.
Нравится, то что реально можно подходить творчески. Я по образованию музыкант с высшим образованием. Второе Юридическое высшее. География Вива настолько обширна: Украина, Белоруссия, Молдова, Германия, Армения, Грузия. Мы - многонациональны. И Вив нас объединяет! Благодаря кухне - я нахожу новых друзей, с разных уголков мира. И это очень познавательный и приятный фактор».
Как бы там ни было, но всем профессиям просто необходимы коммуникабельность, эрудиция, чувство юмора и постоянность. «Постоянность во всех смыслах слова», - отметила Лора-кольт.
Если профессии стражника, художника или смотрителя Галереи, служителя Храма или сотрудника таверны или трактира у всех на виду, то работа секретаря мэрии всегда остаётся в тени. Но….скажу, не боясь этого: это самая важная и ответственная работа в Мире!
Горы писем, на которые надо ответить. Вопросы, касающиеся всех нюансов жизни ВИВа. Ни единой свободной минутки. Кипа литературы под рукой. Именно поэтому об особенностях этой работы нам удалось узнать только у Такеды, которая нашла пару минут для беседы с нами.
- Уважаемая Такеда, спасибо, что нашли время для нашей беседы. Постараюсь долго Вас не задерживать. Работа в Мэрии очень ответственная и трудная, но такая необходимая. Почему Вы избрали именно эту профессию?
- Тут все не так просто ) работу Секретарем, так же как и Судьей не выбирают ) работа действительно ответственная и нужная.
- Что Вам нравится больше всего в Вашей работе? Какими качествами надо обладать для работы в Мэрии?
- Больше всего нравится отвечать на письма, которые приходят к 1 апреля ) хотя летать по городам мне тоже нравится иногда ) когда не застреваю в Виере например )
Секретарь должен ответить игроку по возможности наиболее полно, чтобы у волшебника отпали все вопросы и стало все ясно. Соответственно Секретарь должен быть в курсе всего, что происходит в мире или найти информацию о происходящем ). ах да, самое главное ) Секретарь должен знать правила и Энциклопедию ) да и не только их. И прежде всего: при любых обстоятельствах - работа должна быть сделана прежде всего.
- Можете ли вспомнить какие-то курьёзные случаи?
- Несомненно. На 1 апреля был такой случай год назад ) тогда проходил конкурс и один из волшебников прислал "заявку" в Мэрию, ответ был в таком же шуточном ключе, над чем долго потом я смеялась, правда следующим же письмом отправила волшебника на форум, где проходил конкурс к 1 апреля ) В работе Секретаря зачастую приходится отвечать не на шутку или грубость, а отсылать к правилам и на форумы. Хотя курьезных писем хватает )
Вот такие тонкости и премудрости профессии Секретаря Мэрии… И, конечно же, не могу не обратить взор наших строгих читателей на нашу скромную профессию журналиста. Она у вас на виду, уважаемые и дорогие наши читатели. Благодаря тому, что Вы есть – есть и мы. Ведь вся наша работа предназначена только для Вас. О секретах и премудростях нашей журналистской жизни можно говорить много и долго /сам себя не похвалишь…сами знаете/, но я не буду утруждать вас этими подробностями. Самые красноречивые слова – это Ваши отклики на наши материалы. Пусть меня простит наш Главный редактор, но когда-нибудь в честь профессионального праздника я осмелюсь написать и об этом. Много секретов и тайн хранят наши девушки, которые живут в волшебном мире ВИВа. Но это уже другая история.
С уважением, Роксэн |
|