Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

На волне удачи: статья от победителя

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 16:13    Заголовок сообщения: На волне удачи: статья от победителя Ответить с цитатой

205 открытый турнир немного отличался от подобных ему. Разрешены только храмовая магия и обручальные кольца. Последние, как известно, часто бывают ударными или рикошетными, что дает преимущество в бою над противниками с простыми кольцами и без. Так что при регистрации шансы свои на победу в турнире я считал небольшими.

Просмотрев турнирную таблицу, увидел, что при удачном стечении обстоятельств встречусь с обладателем рикошетного кольца только в финале. Здесь и началось мое везение. Всего на турнир зарегистрировалось 46 человек, из-за чего в первом туре у половины участников не оказалось соперников. Своего противника я поверг в 9 раунде, помог желтый кристалл, найденный мной в путешествии. Повезло.

Во втором туре бились все. Естественно, обладатели риково-ударных обручальных колец, такие как sermal, Непобедимый001, SuperCheater, LOUNLY, klubnichka-N, AveCezar и Morituri выиграли без особых трудностей, разве что у Непобедимого001 возникла критическая ситуация, но он как грамотный стратег, решил возникшее затруднение с помощью малого арма 5.

Интересен был бой между kiddSS и drАКУЛА, ударное обручальное кольцо против обычного. Успешно нанеся несколько ответных ударов водой по противнику в дальнем бою, kiddSS допустила ошибку, съев сразу три свитка щит 5 в ближнем бою. Простые расчеты показывают, что при попадании урон был бы не выше 7 (без поддержки рикошета), если защититься одним щитом 5, а два свитка полностью бы блокировали удар и сэкономили ману. А если учесть, что drАКУЛА промахнулся, то почти вся мана разом была попусту потрачена на щиты. Результат едва не оказался плачевным для kiddSS, бой закончился вничью, перевес составил 1 хп.

В мою пользу завершился поединок с nemen, в ближнем бою мы встретились фактически на равных хп, не подставиться под удар мне помог анализ дальнего боя, где использовалась та же схема ударов противника. Опять повезло.

В третьем туре ближка тоже мне удалась. Летающий тролль, плюющийся огнем, очень опасный противник, особенно если у него много хп. Я прошел дальше.

Самый интересный бой третьего тура был между Томашкой2 и Непобедимым001. Опасаясь бонусных "апловых" характеристик волшебницы, Непобед избрал тактику таймов, и вплоть до 7 раунда ему удавалось держать преимущество в набитых хп. А раз уж так удачно шел для него бой, наверно стоило, начиная от 8-го вплоть до 12 раунда, подстраховаться свитками щит 10 и магический щит 5. Тогда, судя по логу, выигрыш по хп (окончание таймаута поединка) был бы у Непобедимого001. В ближнем бою он вынужден был ускорить нанесение ударов, чтобы выровнять баланс в свою пользу, и это почти ему удалось. Бой закончился по таймауту вничью, и Томашка2 с равно набитым хп перешла в следующий тур как имеющая наименьший Боевой Потенциал.

Увидев как работают зеленые кристаллы у Томашки2, я приуныл. Бродя в раздумьях по городу, совсем забыл о начале 4 тура и едва успел, кое-как выстроившись, прыгнуть в бой. И едва не потерпел поражение. Не оценив расу противника, я неудачно выстроил магию и стихии, но меня снова выручил желтый кристалл. Бой продолжался 23 раунда. Мне вновь повезло.

В 4 туре Томашка2 встретила сильного противника. Но рикошет +9 и оранжевый и желтый кристаллы мало помогли Morituri, против были зеленые кристаллы и воздух Томашки2 и, соответственно, бонусные характеристики. Глядя на этот бой, я почти сдался еще до встречи с Томашкой2. На город как раз напала группа больших монстров, и я решил, что ипм уж точно получу, и загадал, что если успею на полуфинальный бой, значит духи мне помогут выиграть.

Полуфинал. AveCezar уступил жене, не подтвердив участия в поединке, и klubnichka-N автоматически прошла в финал. Я же успел к Томашке2 на последней секунде. До ближнего боя мне удалось дойти почти невредимым, это была очередная удача, так как в ближке всегда чувствую себя комфортнее. И здесь стал думать, как бы я бил, если имел такие бонусы? Ну конечно, несколько раз в одно место, рано или поздно оно откроется. Сберегая ману я сумел дойти до 18 раунда, где получил сильнейший удар. Но и сам не промахнулся, моя выставленная стихия воды добавила ответного удара. А дальше уже пытался защищаться свитками щит 5. Снова немного помог желтый кристалл, а в 23 раунде у меня закончились щиты и надежда. Последними ударами мы повергли друг друга, и, открыв лог, я понял, что выиграл по набитым хп и прошел в финал. Тяжелый поединок.

После такой победы проиграть турнир было бы очень обидно, но, видя рикошетное кольцо у будущей соперницы, я мог рассчитывать только на удачу. И она оказалась благосклонной, снова до ближнего боя я почти прошел мимо сильных риковых ударов klubnichka-N. А там заработал желтый кристалл. Он уберег мою жизнь на 15 хп, а после попадания в меня рикошетом (который, как известно, редок в ближнем бою) я стал использовать свиток магический щит 5.

Турнир выигран. И первая мысль была – как теперь статью писать? Интервью брать у самого себя? Принимая поздравления от друзей и соклановцев, я подумал, что шансы на выигрыш все-таки есть у всех.

Большинство жителей Мира хоть раз участвовали в каком-нибудь турнире. И каждый надеялся: вот-вот случится, совсем немного выиграть боев и заветная медаль с прилагающейся наградой в руках. Но лишь некоторым удается пройти весь путь от первого тура до финала. Мне это удалось. Все противники были достойными, но всем чуть-чуть не хватило Удачи. В тот день она была со мной.

Автор: Knes_Милославский

Хроника поздравляет с победой турнирного обозревателя Knes_Милославский!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: