Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Кристальная лихорадка или Заметки путешественника часть 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 16:33    Заголовок сообщения: Кристальная лихорадка или Заметки путешественника часть 2 Ответить с цитатой

Бывший город мастеров охватила настоящая лихорадка. Как только на острове в городе Заорне стали находить «неизвестные доселе вещички среди имущества монстров - разноцветные кристаллы, веточки, плоды, цветы и прочие предметы» ((с)вестник), каждый решил добыть себе хоть что-нибудь.

Так что началась не простая лихорадка, а кристальная. Почему ее так назвали? Потому что, к примеру, оценив характеристики «вещичек», RoTs смело заявил на форуме WiW: «Только кристаллы и представляют ценность». И действительно, выгодно найти кристалл, так как он обладает разнообразными боевыми качествами, будь то увеличение жизни или ослабление удара/рикошета.
Бродя по дорогам судьбы, я увидел волшебника Dolmit в необычном комплекте. Сражаясь 61 апом, он одел ученика мага, сапоги первого круга, синию книгу и три кольца с желтым кристаллом. Посмотрите сами, желтые кристаллы из книги и колец, плюс найденные желтые кристаллы дали необычный эффект: Dolmit: желтый кристалл (7) сработал: сила удара Мергвиз уменьшена на 21 на 3 хода

Я попросил Dolmit поделиться с Хроникой мыслями о его тактической одежде.

Knes_Милославский: Почему ты решил так одеться для путешествия?
Dolmit: да решил добавить острых ощущений для соперника, по идеи 7 жк стоит, не сработал один

Knes_Милославский: Помогает в бою?
Dolmit: да, так частенько бывает )))) не существенная мелочь, но парой спасает))

Knes_Милославский: Каково твое отношение к кристальной лихорадке?
Dolmit: Прикольно))но у медали две стороны))) с одной стороны хорошо, с другой стороны , какие то крысиные бега)))) бегаешь как безумный в поисках кристалла , забыв про погран , квесты пещеры Smile
через неделю все исчезнет и опять все заново)))

Работа зеленых кристаллов при добавлении к собственным в вещах намного заметнее. Остается только пожелать, чтобы срабатывали они почаще, и тогда волшебник становится почти неуязвим. А если нет своих зеленых кристаллов в одежде, то найденные на острове становятся неплохим подспорьем в квестах. На форуме WiW какое-то время кипели споры о нарушении равновесия, так как такое количество кристаллов представляет серьезный противовес противникам в СП. Но, как заметил судья Kulverstukas,

Цитата:
талисманы имеют "срок годности" - неделя. За полдня поисков нашёл один талисман на 1% воздуха.
Плюс количество одеваемых талисманов, насколько я понимаю, ограничено.
По-моему, баланс никуда не уедет.

И здесь, конечно, можно согласиться. Обладатели вещей из СП тоже имеют равные шансы заполучить n-е количество кристаллов.

Самый интересный результат от кристаллов проявился в «голых» дуэлях и в хаосах. Вот, например, в 203-м открытом турнире у Блодведд сработал дважды желтый кристалл. На 15 апе без вещей это могло быть и критичным, но сопернику ukraine-man повезло. Говорят, что в Дорикане в хаосах без вещей яркими вспышками срабатывают разные кристаллы, но, к сожалению, я так и не смог увидеть такого боя.

Скорее всего, не находили еще путешественники ни волос Единорога и перо Феникса, ни коготь Дракона и корень Мандрагоры, – которые изменяют или силу удара/рикошета, или ману. И где искать, у какого монстра можно отобрать, никто так и смог дать ответа. Впрочем, никто и не знает, что необходимо сделать, чтобы найти хоть какую-то «вещичку». По воле случая кто-то из волшебников не успевает избавляться от находок, а кто-то не может добыть ни одной.

Все остальные «вещички» являются стихийными и не считаются ценной добычей с точки зрения путешественников. И в самом деле – что такое 1% стихии для мага 70 апа, например? На собственном опыте я убедился, что стихия этих листиков-веточек работает эффективнее, чем мои собственные накопленные аповые стихии. Если посмотреть на этот лог боя, то можно увидеть, как найденный мной нефрит «весьма успешно» полечил земляного элементаля даже два раза. В результате квест был проигран, и, придя домой, пришлось сразу снять злополучную находку.

Можно заметить, что как только началась кристальная лихорадка, нападения темных в Заорне практически сошли на нет, да и в других городах, судя по статистике, количество боев ТС уменьшилось. У одного из темных я узнал его мнение о происходящем.

Умножающий_печаль: в отпуске мы)))
Knes_Милославский: Может, это связано с находками в путешествиями?

Умножающий_печаль: Вряд ли скорей всего готовится что то серьёзное)) Тёмных тут не много так по случаю прилетают, в основном бои проходят в дорике и тарнии там есть народ всегда, затишье было после блокировок некоторых персов. Светлых слава богу хватает)) думаю что это временно)

Конечно, темный волшебник немного слукавил, который в это время как раз бился в путешествии. Общее желание «заполучить частичку СП» охватило всех. И на острове воцарилась необыкновенная атмосфера. Большой перс помогает в тяжелом бою маленькому, светлый - темному, и наоборот. Устоялись некоторые правила боя и тактик похода. Мир и благоденствие воцарили в Заорне.

P.S. Наибольшую выгоду как всегда получили мастера. Одновременно в городе находится до 70 мастеров, и мало кто жалуется на нехватку ресурсов и невозможность сбыта продукции…

Для Вас путешествовал,
Knes_Милославский.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: