Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2009 21:07 Заголовок сообщения: Турнир на пятилетие Повелителей стихий: вернуться к истокам |
|
|
McJuvial_junior: хотелось вернуть всех к истокам: условия боёв в Элаире )))... никто и не ожидал такого ажиотажа... видимо размер приза впечатлил, а насчет 2-го апа и отсутствия вещей и свитков, тут все просто: хотелось дать равные условия всем и старикам ВИВа и новичкам.
Как вы могли догадаться, речь идет о Турнире в честь 5-летия Клана Повелители Стихий. А разговаривал я с главным судьей и распорядителем Турниров Клана.
Действительно, даже при большом количестве мест всем желающим не хватило времени или скорости Интернета, чтобы зарегистрироваться в турнире. Через 20 секунд после начала регистрации все 132 участника были укомплектованы. И очень скоро, когда утихли вздохи сожаления опоздавших и восторг самых ловких, вместо 568 посетителей счетчик Тарнии показал привычное: «сейчас граждан в городе – 230».
Стоит обратить внимание, что второй ап весьма демократичен. Невозможно в полной мере использовать тяжелые риковые и ударные кольца, а если рассматривать этот ап с точки зрения тактических преимуществ какой-либо расы, то легко заметить, что именно на этом апе все расы приблизительно равны.
У эльфа или орка можно выставить максимальную жизнь 30, как раз такую, чтобы дожить до ближнего боя с гномом или троллем. А те в свою очередь могут добавить силы удара, которой так не хватает в дальнем бою, или увеличить максимально жизнь до 54 хп.
Самыми «уравновешенными» в таком турнире оказываются люди или гоблины - жизни прилично и удар не мал. Вариантов настроек использовано было множество, и нельзя сказать, что какая-то оказалась выигрышнее, все зависело именно от умения соперников и, конечно, от удачи.
Стихии играли серьезную роль для всех рас, где-то спасал воздух, кого-то пробивал критический удар огнем, а кое-кто получал и ответный удар водой.
Тайм каждого тура в 30 минут и запрещение использовать свитки охладило пыл любителей потаймить, и все бои прошли красиво и интересно.
Стоит упомянуть, что демократичность турнира была все-таки нарушена. Всем известная волшебница Томашка2, имея бонус за аплы грозы монстров и души чата по прошедшему месяцу, успешно зарегистрировалась в турнире. Огромное преимущество в хп и магии, несомненно, ставило ее в число потенциальных победителей и вызвало недовольство участников. Ее продвижение по турнирной таблице было быстрым и неумолимым, как например в этом бою или в этом. Если б существовал тотализатор, то я бы все свои деньги поставил на нее. И проиграл бы… В шестом туре Белая_Пена_Морская, продержавшись на 2 хп своей жизни 8 раундов, повергла Томашку2 и лишила ее возможности выйти в финал.
Уже с первого тура, в котором состоялось всего 2 боя, заявил о себе VOLYN. У него тоже оказались бонусы за аплодисменты, поменьше чем у Томашки2, но все же играющие серьезную роль. Впрочем, во втором туре Sinfin из расы людей, удачно поставив стихии на воздух, свел бой с VOLYNом вничью, при этом выиграл с травмой у соперника по набитым хп. Ответный удар водой ничего уже не мог решить, может, стоило поставить акцент на другую стихию?
Кстати, и травмы, и ничьи случались часто в этом турнире.
Турнирные бои продолжались 10-14 раундов, но были и затяжные, в которых одно попадание в ближнем бою решало исход поединка.
Финальный бой эльфа против человека завершился в 10 раундов. Казалось, чья-то сила направляла точные удары GoldEye, которому я и задал несколько вопросов для Хроники.
Knes_Милославский: Привет. можно взять у Вас интервью как у победителя?
GoldEye: весь во внимании))
Knes_Милославский: какие впечатления от турнира?
GoldEye: турнир великолепный, только спать очень хотелось)) спонсорам огромное спасибо за такую сумму)
Knes_Милославский: Как Вы оценивали свои шансы на победу?
GoldEye: Шансы у тех кто с бонусами конечно повыше были, но я был уверен в своём опыте боёв на арене. После того как начался первый тур я примерно прикинул по турнирной таблице и минимум до финала должен был дойти, как следствие по максимуму))
Knes_Милославский: Что было самым сложным?
GoldEye: самым сложным было не уснуть, у меня турнир закончился около 4 утра, а так то угадать с настройками противника не очень сложно, к тому же у меня дракончик помог немного стихиями, правда схалтурил, вместо 8 дал всего 5 огня... Волнительный бой был с троллем, жизней много и в ближке они хороши, но мне повезло, огнём убил)
http://tarnia.wiw1.ru/afight/4B8ADAB41B22AE22E54C1344D6E6489C
Knes_Милославский: Ожидания оправдались. Как распорядились (распорядитесь) призом?
GoldEye: скорее всего на первую клановую вещь)
Knes_Милославский: ?!?
GoldEye: пока ещё не решили, но, скорее всего, клановое кольцо)
Knes_Милославский: то есть ты все заработанные деньги положил в казну клана? а себе?
GoldEye: у меня вершитель, 2 кольца джокерных и брас джокерный)) дом и дракон))
Knes_Милославский: Понятно, упакованы во все желаемое. Последний вопрос - есть какие-то пожелания/рекомендации участникам турниров?
GoldEye: Самое главное ничего не бояться, даже с халявными бонусами не всегда побеждают)
Knes_Милославский: Спасибо за беседу. Поздравляю с победой еще раз. Удачи
GoldEye: и тебе спасибо)
Сильнейшее напряжение, большое количество важных боев, каждый из которых мог оказаться роковым. Но, видимо, где-то в скрижалях будущего турнира уже было прописано имя ПОБЕДИТЕЛЯ.
Удачных вам боев.
Knes_Милославский |
|