Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Чт Апр 09, 2009 22:15 Заголовок сообщения: Все за медаль |
|
|
Удивительна жажда людей к славе. Напомню, что тщеславие – один из главных наших пороков, и не прибавляет нам ни чести, ни достоинства. Но некоторые не задумываются об этом, им подавай медаль, и совершенно неважно, как эта награда будет заработана, неважно что сегодня будут думать окружающие. Пройдет время, и награда останется маленькой вехой в прошлом, не имеющей никакой истории.
Впервые мне удалось понаблюдать за ходом турнира. Это был 118-ый Турнир новичков, на который собралось необычно много участников. И почти все зарегистрировавшиеся приняли участие в первом туре, за исключением некоторых, не подтвердивших участие.
Если посмотреть большую часть боев первого тура, то они проходили как обычно. Участники меняли настройки, экспериментировали со стихиями. Вот, например, в этом бою Netinitte-Odeyallo буквально вымотал Straiker_Elfа своим показателем жизненным сил. Хотя они оба дошли до ближнего боя с 50% хп, преимущество тролля оказалось налицо, и в 21 раунде Netinitte-Odeyallo победил.
А этот поединок эльфа и орка интересен тем, что АПтомат, поставив магию на огонь, не прогадал, и буквально на стихии огня выиграл бой.
Классикой боя на 5 апе можно считать поединок двух эльфов. В ход шли свитки увеличения жизни, но боевое умение Diablo_Nero оказалось намного выше обладателя кубка «Золотая антилопа» за февраль Король-Артур-II.
Не обошлось и без применения свитка вызова элементалей, абсолютно неоправданного в этом бою, так как первый тур ничего не решает в турнире, Нукитору_фуцу_дан и так выиграл бой, мог бы и свитки щит +5 поесть для подстраховки.
Впрочем, Нукитору_фуцу_дан проиграл по тайму в третьем туре, не имея никаких шансов против плохо подготовленного таймера. Вероятность того, что в Вивьеныча не попали бы риком или прямым ударом, была низкой, но ему повезло.
И здесь мы подходим к печальному факту: таймеры в турнирах неистребимы. Свои первые туры по тайму выиграли AFRIKA и B1zDelNik, и неудачно дотаймился, проиграв бой по таймауту, quikle. И, насколько я поняла, именно с помощью таймов они намерены были выиграть.
Тактическая схема такого боя проста. Эльф (или орк), поставив минимум жизни (18 хп) бьет противника на тайм 10, прикрываясь свитком щит 5. При такой схеме необходимо зацепить противника риком или прямым ударом, набив побольше хп, и вуаля! После 7 раунда бой останавливается. В следующий тур проходит таймер.
Во втором туре стало понятно, что турнир выиграет именно таймер. Из 8 боев по тайму было выиграно 4.
Но, видя разговоры в чате, я обратила внимание, что Енолиас стал таймить вынужденно, сказав, что «против лома нет приема, если нет другого лома». Он весело общался с другими участниками турнира, пообещав «выбить» таймеров их же методой. И это ему удалось.
Сначала Енолиас выиграл чистой победой у AFRIKA, повергнув того в последнем, решающем 7 раунде, в следующем, третьем туре, «победил» по тайму B1zDelNikа. В полуфинале СилаTypuka не стал состязаться в таймерстве и уступил победу Енолиасу, а финал вообще состоялся без поединка. Второй финалист Вивьеныч вовремя не подтвердил участие.
И, что удивительно, – зрители восторженно отнеслись к такой «победе», дарили Енолиасу подарки, поздравляли с успехом. Тогда и я решила пообщаться с победителем и узнать, в чем секрет такой «популярности».
AtlantiDa: Добрый день. Поздравляю Вас с победой! Почему Вы решили принять участие в 118-ом Турнире Новичков?
Енолиас: Я пошел туда просто поиграть. В последнее время нормальные люди пришли к соглашению, что таймить в турнирных состязаниях – плохо. Маршрутки стали чаще проводиться, и я иногда принимал в них участие, думал, в турнире будет тоже все нормально.
AtlantiDa: А было ненормально?
Енолиас: Есть такое понятие - честный бой и бой чести. Так вот нечестных боев там не было вообще - все разрешено условиями, но таймы.. выигрыш по окончанию тайма тура - является неуважением к сопернику, ну и в какой-то мере бесчестным.. вот мне и встретился сразу такой соперник.. хорошо, что я всегда беру в бой щиты, жизнь то я сделал большую, в надежде на достойный бой.
AtlantiDa: Очень любопытно. Что же произошло дальше?
Енолиас: меня сильно зацепил первый соперник рикошетом... но вмешались духи – он умер по тайму. По турнирной таблице я видел, что как минимум двое из тех, с кем мне предстоит сражаться, таймят, и делают это намеренно: AFRIKA и. Следующий бой был с AFRIKA, как по заказу - я убил его за 7 раундов. Естественно он таймил. За победу над ним даже обещали подарки обиженные соперники. Затем я «сражался» против Бездельника, его же любимой методой, поскольку он любитель потаймить, этакий собиратель медалек.
AtlantiDa: Страсти разгорелись нешуточные. К следующему туру Вы вышли уже во всеоружии?
Енолиас: Да, в полуфинал пришел тоже таймер... и я ему сказал, что буду действовать как и в случае с AFRIKA и желторотиком… Он тогда слил. Но при этом сказал, что цель его была не выиграть а наказать кое кого. Кого, догадывайтесь сами – я догадался)))
AtlantiDa: Чем же завершился финал?
Енолиас: дальше был финал.. точнее его не было.. духи замутили рассудок соперника, такого же таймера, и тот ждал чтобы прыгнуть на последние 10 секунд, но ждал на 6-ом апе. В результате бой не состоялся.. таймеры посрамлены, но таймер и победил. Мне просто стыдно за такую "победу".
AtlantiDa: Почему же? Получается, недобросовестные участники турниров наказаны? Справедливость взяла верх?
Енолиас: возможно, что-то изменится к лучшему в турнирах, и за намеренно нечестное поведение будут наказывать правилами самих турниров, ведь доказать таймерство легко... но сейчас имеем, что имеем - клин клином...
И, если обратить внимание на следующий 119-й турнир новичков, то в нем зарегистрировалось всего 11 участников, не хотят люди играть в турнирах по тайму. Прошло всего три боя, один из них выигран таймером.
А в финале таймер проиграл Балашу, видимо не успев «ударить вовремя»… Наверно, духи все-таки решают, кто достоин награды..
Вкус победы будет по-настоящему сладким, а восхищение и аплодисменты всеобщими, если турнир проведен не только по формальным правилам, но и по законам чести, помните об этом. Интересных и захватывающих вам состязаний! Только лучший имеет права называться первым.
Автор: AtlantiDa
Благодарю за помощь в создании статьи журналиста Knes_Милославский |
|