Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Моя История
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 1:57    Заголовок сообщения: Моя История Ответить с цитатой

Хочу сразу сказать.. Этот рассказ еще пишется) он в процессе) Поэтому если понравится, буду постепенно выкладывать продолжение.. по мере написания Rolling Eyes
Итак..
Моя История.
Легенда.

Моя история, началась задолго до моего рождения и уходит своими корнями в далекое прошлое, когда повсюду звучали вальсы и мазурки, а в воздухе витал запах напудренных париков, корсетов и кринолина..
Широко известная в кругах элиты баронесса Штоц кружила по большому залу особняка Лебезиных, подхваченная молодым поэтом Вячеславом Говоровым, известным Казановой и кутилой высшего света.
Вячеслав искренне любил жизнь, и поэтому не стеснялся получать от нее перечень всех мыслимых и немыслимых удовольствий. Теперь, правда, его жизнь приобрела новый оттенок ранее не известного ему чувства – любовь.
Красавица Софья Штоц безудержно хохотала над его шутками и заставляла биться его сердце все сильнее. Запах ее духов сводил с ума многих; взгляд голубых глаз проникал в самое сердце; стоило коснуться ее кожи – жизнь останавливалась на мгновение, и весь ее смысл сводился к одному – во что бы то ни стало ему необходимо жениться на Софье.
- Вячеслав Георгиевич, что-то Вы сегодня не шутите так много, как обычно, все грустите… - удивилась Софья, опираясь на мускулистую руку поэта.
- На то есть особые причины, но всему свое время, моя милая Софья, всему свое время. – Вячеслав улыбнулся и опустил руки, музыка утихла.
- Ну, что же, раз Вы предпочитаете молчать, я скажу свою новость первой. – чуть грустно улыбнулась молодая баронесса, - Сегодня я буду вынуждена проститься с вами, мой друг, боюсь что навсегда.
Услышав эти жуткие слова, поэт резко остановился и, побледнев, посмотрел на Софью:
- Что Вы говорите?! – почти вскрикнул он, - Как можно…
- Простите, Вячеслав Георгиевич, но это неизбежно! Я завтра же уезжаю в Минск, покидая Петербург, скорее всего, навсегда.
- Но… Софья, помилуйте, как же я?
- Вы? – удивилась девушка и захохотала, - А что Вы?
- Я… Я собирался сегодня просить Вашей руки...
Софья не смогла остаться серьезной и расхохоталась, было в ее звонком смехе что-то злое, недружелюбное и похожее на жестокую издевку.
- Господи, Говоров, разве я давала Вам повод надеяться на это? – Софья сделала странное выражение лица: брови изогнулись и взмыли вверх над прищуренными глазами, - Я не давала повода… Я не люблю Вас! Да и Вы не подходите мне... Простите!
Софья отвернулась, чтобы уйти. Несчастный поэт, стоя посреди зала с сотней высокородных зрителей, в безумном бессилии сжал кулаки и отчетливо произнес, горько ухмыляясь:
- И в лунной красоте ее кипел змеиный яд!
Софья развернулась всем телом и, все так же щуря глаза, ответила:
- Его плебейский род не сможет стать баронским!
Зал взорвался бешеным хохотом, так как негласно, по всему Петербургу было известно, что отец Говорова – богатый барон, а вот мать – безродная служанка в его доме…
Глаза поэта налилась кровью, он упал на колени, поднял руки к небу и прокричал:
- О, Господи, услышь мои слова – проклятье «нелюбви» на Софью возлагаю…
- Я выхожу замуж… - оборвала его Софья, - … по любви. Вы опоздали с проклятием.
- Ну, что же, - Вячеслав встал, повернулся, чтобы уйти, но внезапно застыл, - Ты не последняя Софья в роду.
С тех самых пор в семье передавали последний наказ Софьи, который она дала на сметном одре: «Никто в моем роду не должен носить имя Софья!» Однажды цепь прервалась и, как это часто бывает, слова забылись..
Несколько десятков лет спустя, появился на свет чудный мальчуган, которого назвали Романом. С ранних лет он очень интересовался прошлым своей семьи, заказывал в архивах родословную и гордился своим баронским титулом. Позже он рассказывал своей любимой дочери о событиях того времени, и особенно легенду о прекрасной баронессе Софьи Штоц. Стоит ли говорить, что в силу безмерной любви и интереса к этой персоне дочь Романа звали Софья…

Последний раз редактировалось: AtlantiDa (Вт Сен 08, 2009 10:20), всего редактировалось 6 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 1:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя история. Часть 1: Соло.

- Баро-о-он! Ну, дай мне еще пару минут, - бурчала русая девушка, зарываясь между подушками. Звали ее Софья Соловьева. Хотя по имени ее называли только мать и отец, остальные уже привыкли к тому, что она Соло. Барон – огромная кавказская овчарка не больше года отроду.
Так начиналось каждое утро в квартире Соло. На часах – восемь ноль ноль, значит, Барону пора гулять. Соло вылезла из пуха своей постели и, натянув майку и джинсы, побрела на улицу. Там, пока Барон наслаждался прогулкой, она пыталась досмотреть сон, сидя на скамейке у подъезда.
- Почему я не завела кошку? – пробурчала она, открывая дверь квартиры. Барон звонко залаял, не довольный таким замечанием, - Да ладно, шучу…
Программа на утро всегда была одна и та же. – десять минут на Барона, душ, уборка постели, зеркало, завтрак, университет. Девушка уже давно не жила с родителями, поэтому Барон заменял ей всех – собеседников и квартирантов. Отец Соло на двадцатилетие подарил дочке щенка кавказской овчарки, верного и незаменимого друга, без которого теперь жизнь девушки казалась пустой. Соло сама вела хозяйство, готовила, ходила в магазины. Она с ранних лет была самостоятельна и главным ее условием любых отношений и общения была свобода, которая жила в каждой клеточке ее души. Даже выбирая университет, в котором учиться и будущую специальность, Соло решила идти на факультет журналистики, объяснив это так: «СМИ – четвертая власть в нашем государстве; свобода слова ревностно охраняется всеми. Я не отделима от этого понятия. Значит, мне туда дорога!»
В школе все существо ее восстало против системы, где буквально всех чешут под одну гребенку. Поэтому очень часто приносила в дневниках «неуды» по поведению. Подруг у Софьи не было, так как она как-то не могла поддерживать очень тесные отношения – ей казалось, что это ограничивает ее жизненное пространство. В любой компании Соло ждали и были рады видеть. В восьмом классе появилась новенькая – Вероника Сушилова, и девочки как-то сразу сдружились, сидели за одной партой, ездили вместе домой – благо, жили по соседству. Вероника, а Соло называла ее Сушкой, не претендовала на свободу Софьи и много внимания не требовала. Девочки были немного похожи внешне – обе высокие, светловолосые, голубоглазые… Но в Веронике было что-то от настоящей леди, сдержанность и такт, а Софья была настоящим хулиганом – этаким дворовым мальчиком.
С противоположным полом отношения вообще не клеились. Все всегда было односторонним – а ответной любви как-то не было…

Последний раз редактировалось: AtlantiDa (Ср Сен 09, 2009 11:14), всего редактировалось 4 раз(а)
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интригующе! Первая часть про Софью Штоц очень понравилась, хорошо написано, читается на одном дыхании. Продолжение про вторую Софью не очень: слишком часто употребляется слово "свобода", замени его как-нибудь, доработай. А,вообще, ты меня заинтриговала. Жду продолжения!
ВенераЭльфийская

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понравилась сцена с проклятием в первой части... Как-то чересчур театрально, наиграно. По поводу второй части, согласна с QueenELF. Слово «свобода» слишком часто повторяется. И образ девушки вообще не ясен. Так одуванчик она или пацанка? Для меня, например, это противоположные понятия. Какая она вообще? Если она главная героиня, то ее описанию, нужно уделить больше внимания.
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 0:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первый рассказ очень интересное начало ... несколько разочарован оканчанием, хотелось более яркой развязки. Второй как-то после первого кажется скучным, может быть потому что именно после...
Мюсля

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 13:30    Заголовок сообщения: Re: Моя История Ответить с цитатой

AtlantiDa писал(а):

..Моя история, как и многие другие, уходит своими корнями в далекое прошлое..

история одного человека (а это же ваша история как Вы сказали) никак не может уходить корнями в далекое прошлое - она начинается с рождения этого человека и заканчивается его смертью. это очень короткий период для "ухождения корнями в прошлое". да и если говорить про историю про другого человека, который жил давно (как у вас по рассказу - его история тоже никуда не уходила, просто происходила давно.

Цитата:
креналина

материал называется "кринолин". а то, что у Вас - это, вероятно, крен (наклон в бок) какой-то лины.

Цитата:
Слава искренне любил жизнь

Слава - это конечно интересная попытка уйти от повторения имени-отчества, но увольте, это никудышняя стилизация. никто в "те времена" не сократил бы имя поэта до Славы или Славика. впрочем, и имя такое у него могло бы быть вряд ли - почитайте про подбор характерных имен для различных времен и верств населения.

Цитата:
и поэтому не стеснялся получать от нее перечень всех мыслимых и немыслимых удовольствий.

он получал не сами удовольствия, а только их перечень? и регулярно его перечитывал наверное... говорил, небось, примерно раз в неделю: "эх, жизнь моя, жестянка, дай ка мне перечень всех удовольствий", а затем, листая страницы реестра, вздыхал "эх живут же люди".

Цитата:
оттенок, окрашенный ранее не известным

нельзя окрашивать оттенок, уж увольте... окрашивать можно в оттенок какого-нибудь цвета

Цитата:
Софья Штоц безудержно хохотала над его шутками и заставляла биться сердце все сильнее

тут бы сказать, чье сердце... у них же на двоих их минимум два? или это третье, совершенно отделенное как от упомянутых персон, так и от любых других людей/зверей сердце?
Цитата:
взгляд голубых глаз бросал в жар

взгяд бросал в жар - это примерно как в фильме про супермена, где он взглядом поднимал предметы (как вариант, после этого можно было бросить их в жар). если говорить про фразеологизм - то правильно было бы сказать "от взгляда бросало в жар".

Цитата:
я скажу Вам свою новость первой. – улыбнулась молодая баронесса, - Сегодня я буду вынуждена проститься с вами, мой друг, боюсь что навсегда.

тут вроде бы все хорошо, кроме того, что барышня радосно улыбается, сообщая об их разлуке... такое ощущение, что она не совсем адекватна. если она радуется их разлуке (как, впрочем, и видно из последующего разговора), то почему она пошла с ним танцевать, почему вообще общается с ним, да еще переживает о его грусти-печали?

Цитата:
- Я… Я люблю Вас и собирался сегодня же сделать вам предложение.

уж об этом человек, танцующий вальсы "в далеком прошлом" уж точно не сказал бы в такой ситуации. стилизация никакая.

Цитата:
- Его плебейский род не сможет стать баронским!

плебея на баронский бал не пустили бы никак. да и не выучился бы он, будучи плебеем... а если отец его был богатым князем, и признал отцовство, то князь - оно же выше чем барон.

Цитата:
тихо прошептав злые слова, вышел, а слова эти были

оборот "тихо прошептав злые слова" сам по себе нелеп. тем более если в этой же фразе сообщить, что за слова это были.

Цитата:
С тех самых пор из поколения в поколение передавали последний наказ Софьи, который она дала на сметном одре: «Никто в моем роду не должен носить имя Софья!» Однако цепь прервалась в 1960 году, когда внучка баронессы умерла во время родов в возрасте двадцати лет

из поколения в поколение - это явно не два поколения, а много больше - это что касается подбора идиом. что же касается сюжета, именно эта фраза и является его завязкой (так сказать, обозначает появившуюся проблему). и завязка эта уж очень напоминает детские рассказы про "красную руку" или "гроб на колесиках".

и глобальная оценка: сюжет нелеп, стилизация никакая, кроме того, автор просто не умеет пользоваться словами и выражениями - не знает их точного значения.
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля, спасибо за критику)) постараюсь учесть)) я не волшебник, я только учусь <с>
Но хотелось бы ответить Вам на некоторые замечания.
Не согласна, что история одного человека не может начаться задолго до его рождения.. Может! Есть такая вещь, как генетическая память.. наша жизнь и наша история - лишь продолжение жизни и истории наших предков.

По поводу имени! В Беларуси в те времена были довольно популярны имена Ярослав, Святослав, Мирослав и т.д. - сокращение - Слава. Уместно ли использование его без очества, считаю - да. Он ведь молодой человек и не совсем благородного происхождения.

По поводу характеристики Софьи как "не совсем адекватной" персоны. По ее высказываниям заметно, что говорит она все с определенной долей иронии и "ее переживания о его грусти-печали" наигранны. В этом ее суть - игривость и некая легкомысленность поведения.

Всем спасибо за отзывы. Это первая проба, первый опыт, поэтому прошу относиться все же с понимание и некотороым снисхождением.

QueenELF, продолжение истории будет про Соло и наше время, первая часть, возможно и слишком театральная, необходима, поскольку окончание самой истории планируется с элементом фантастики)
Чуть поменяла начало, согласна на счет слова "свобода" ))
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на обилие критики и негатива, осмелюсь продолжить..
Итак,

Моя история. Часть 2: Один День.

Соло вылезла из душа, тщательно расчесала уже прилично отросшие волосы, надела свежее белье, джинсы, топик и направилась готовить себе и Барону завтрак.
- Ну, что желаем на завтрак? Яйца или творог? – спросила Соло, рассматривая содержимое холодильника.
- Гав! – ответил пес, запрыгнув в кресло, и из-за плеча хозяйки заглянул в холодильник.
- Так, один гав значит яйца! – сообразила Соло и достала из холодильника все необходимое. Пока блюдо готовилось, девушка ушла в прихожую, чтобы сделать макияж и высушить волосы. Не прошло и 5 минут, как Барон, внимательно следивший за яйцами, посмотрел на часы и залаял.
- Спасибо, уже иду. – сказала Соло и, войдя в кухню, выключила огонь под сковородой.
Пока завтрак остывал, девушка закончила макияж и высушила волосы феном. Барон терпеливо ждал. Девушка разделила яичный блин на две ровные части и положила на тарелки. Одну поставила на стол, а другую на пол, для собаки. Барон внимательно посмотрел на хозяйку, наклонив на бок голову.
- Ах, да, забыла… - Соло взяла из холодильника пакет кефира и налила в миску для Барона и для себя в высокий стакан, - Завтрак готов, приятного аппетита.
- Гав! – ответил Барон и спрыгнул на пол.
Пока девушка как следует устраивалась за столом, пес успел съесть половину своей порции. И тут, как назло, зазвонил телефон. Соло встала, вышла в прихожую, взяла трубку и вернулась за стол.
- Соло, привет! – прозвучал голос Вероники.
- Сушка? А ты чего так рано? – удивилась Соло, сделав глоток кефира. Барон уже расправился со своим завтраком и занял место в кресле напротив хозяйки. – Обжора… - буркнула девушка и оторвала ему кусочек от своей порции, - На!
- Что ты говоришь? – переспросила Сушка.
- Это я с Бароном. Пока ты тут мня развлекаешь, он с успехом взялся и за мой завтрак. Ну и чего ты так рано?
- Звоню напомнить о вечере!
- О, черт! – Соло ударила себя по лбу, - Голова моя глупая… Сушка, а может не надо?
- Надо, Федя, надо! Ты совсем в девках засиделась. Этак и до старой девы не далеко!
- Ну, вот! – фыркнула Соло, - Приплыли тапочки к кровати! Будешь вредничать – я тебя в бублики разжалую.
- Ха, - усмехнулась Сушка, - Испугала. В общем, не дури! Ребята уже готовы. Твоя любимая фраза – Позняк метаться! В восемь мы приходим к тебе.
- Ну, ладно. Но учти, сдобная моя, я последний раз ведусь на твою сводную деятельность. Я патологическая одиночка!
- Да ради Бога! Но общение с противоположным полом – полезно для здоровья! – ответила Сушка и повесила трубку.
- А малая права… - сказала Соло Барону, отдавая ему последний кусок яичницы, - Май месяц, а я все в спячке. А ты, молодой человек, не промах. Пока я тут проблемы решаю – не дал моему завтраку остыть!
Занятья в университете прошли спокойно, и быстро пришел вечер. Соло сменила синие джинсы, топ и кроссовки на мини юбку, декольтированную бархатную кофточку и туфли. В восемь в домофон позвонили, и через минуту в квартире появились гости.
- Приветули! – сказала Сушка и чмокнула подругу в щеку.
- Привет, малая, - отозвалась Соло, - Привет, Шурик. – сказала она парню подруги.
- Привет, - сказал он. – Соло, знакомься – это Вадим, Вадим – это Соло.
- Алиса, это пудинг, пудинг – это Алиса! – передразнила Соло, - Унесите пудинг!
- Унесите Алису. – поправил Вадим, - Симпатичное имя… Как и его обладательница…
- Спасибо! – сказала Соло и подумала, что это не то, что ей нужно. Сушка почти в тот же момент прочитала это в ее глазах.
- Расслабься, - прошептала она Соло на ухо, - Даже если не он, мы скоро идем в клуб – найдешь, чем развлечься…
- Пойдем, покурим… - предложила Соло. Они вышли на балкон, - Я написала новый роман.
- И о чем? – поинтересовалась Сушка.
- О любви, малая, о любви! – Соло вздохнула, - Посмотри на меня, Сушка?! Все девушки, как девушки, а я? Вспомни, сначала был Дима. Он меня не любил – зато я его… Ничего не добившись, я успокоилась как-то. Потом Кирилл. Все вроде так же, но, в конце концов, я его получила. И что? Я потеряла интерес к данному экземпляру! Потом еще десяток, которые любили меня, еще десяток, к которым я охладевала с первым поцелуем. Пара человек, к которым я испытывала безумную, но неизменно короткую страсть.… А в итоге мы пришли к тому, с чего начали… Что со мной происходит? Я не умею любить…
- Брось ты…
- Что брось!? Даже подруга, и та одна…
- Но какая!
Соло усмехнулась и посмотрела на Сушку.
- Да, ты у меня одна такая, самая добрая и родная... Спасибо.
- Малая, успокойся, кто сказал, что Вадим должен был прямо так, АХ, и понравиться тебе, а ты ему????? Это жизнь… Всему свое время, Софья, всему свое время…
Вечер в клубе прошел никак. Соло не разрешила Вадиму проводить себя домой. Вернулась она около трех часов ночи и сразу раскрыла дневник: «Черная депрессия, - написала она, - Кошмар… Я просто не знаю, что и делать? Такое тупое чувство безысходности и глупого одиночества, как будто я и впрямь одна». Затем она убрала своего единственного безропотного слушателя в ящик и легла спать.

Последний раз редактировалось: AtlantiDa (Пн Сен 07, 2009 14:23), всего редактировалось 4 раз(а)
Сармана

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 0:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне понравилось) Все части) Буду ждать продолжения)
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 0:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё более заинтригована. Знаю. что развязка уже близко. Жду с нетерпением продолжения.
Сейчас написано намного лучше про Соло )
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хорошо что осмелилась Very Happy третья часть веселая, я буду ждать продолжения !
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 9:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И отмазывай Соло от проклятия ... жалко девушку
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АбсолютноеЗло2009, попробуем) ближе к финалу)

Спасибо за отзывы, будем продолжать) и учиться на ошибках Smile
Laughingbuddha

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы так сказать, чтобы не обидеть...

В общем, не самое плохое произведение, что мне доводилось читать, но и безнадежно далеко от гениальности. Я бы сказал - на уровне хорошего школьного сочинения.

Вам бы на курсы какие-нибудь писательские походить или там семинары... А то чувствуется, что желание есть, а выразить все никак не получается.
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughingbuddha, спасибо за совет, но еще раз повторяюсь - не претендую на профессионализм) Любительские вещи, для тех, кому нравится. На уровне записок дневника - не более Wink
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя история. Часть 3: Любовь?

Соло цвела. Соло просто цвела, как майская роза – а на улице середина декабря. Девушка была уверена, что влюбилась и это ответно. Он был тем, о ком она мечтала – высокий, широкий в плечах голубоглазый шатен с нежными рукам и красивым сладким голосом. Он говорил ей то, что она хотела слышать, и было не важно, правда это или нет… Она так хотела любить!
Его звали Олег… Олег… Олег…
Соло повторяла это имя по тысяче раз в день – в разговорах с мамой, приятельницами, Сушкой или Бароном.
Олег приходил раз или два в неделю на факультет. Они шли в кафе, пили кофе и болтали обо всем на свете. Они оба чувствовали, что можно сделать больше, но никто не решался…
Но вот Олег пропал. Внезапно… Так же внезапно исчезает день, накрытый темнотой, когда звезды тысячами высыпаются на небо. Он пропал… Соло места себе не находила.
«Я умираю без него… Я пообещала, что не напишу здесь фразу… Ту самую, которой я так всегда ждала и боялась. И сегодня она появится здесь. Вот она: Я ЛЮБЛЮ ЕГО! Так коротко и ясно, так просто и без лишних слов
Так больно и приятно, так страшно и грустно! Все так же, но в новом свете, по новому сценарию. И хочется плакать! В голове много смешанных мыслей, а в сердце лишь одна… Раньше я заключалась в четырех строчках английской песни:
Heart breaker,
Trouble maker,
Sexy baby,
Clever lady.
А теперь я заключаюсь в одном коротком слове «твоя»… И нет пути назад».

А Олег все не приходил. За две с половиной недели Соло смирилась и на новый год загадала желание «забыть его навсегда».

… Витя провел девушку до самого подъезда. Он сам настоял – после празднования на улицах очень много пьяных, а это не безопасно.
Виктор был вполне симпатичным и милым, а девушке было так одиноко.
- Может зайдешь, я тебя хоть кофе угощу… - предложила она.
- Ну, что же, я от кофе не откажусь.
Соло запрокинула голову и выпустила воздух. Она изо всех сил старалась не стонать, чтобы не разбудить соседей, когда Витя легонько ее целовал.
- Стоп-стоп-стоп! – вдруг прошептала она, - А вот этого – не надо.
Витя как-то странно посмотрел на девушку, но ослушаться не посмел.
Когда он ушел, Соло влезла в ванну и пол часа нещадно терла себя мочалкой, как будто в объятиях этого парня к ней прилипла какая-то грязь. Когда она обессилела и вернулась в постель, слезы хлынули из глаз.
- Ну, почему все должно быть именно так?
Задавая себе этот вопрос, Софья незаметно задремала и проспала до обеда следующего дня.

- Соло, ты – чокнутая! – сказала Сушка, выслушав рассказ подруги, - Но тебе хоть хорошо было?
- Сначала да, а потом противно! – грустно сказала Софья, - Когда мы встретимся?
- Малая, я не знаю… - протянула Сушка, - Сама понимаешь, Саша, а там еще сессия… Думаю, только после нее, в конце января.
- Сушка, ну… Ай, ладно! Плевать…

Через неделю пришел Олег. Соло грустно посмотрела на него и подумала, что уже ничего не испытывает к этому человеку. А когда-то была уверена, что именно с ним она сможет разорвать это порочный круг. Думала, что он спасет ее… «Только с ним я снова хочу любить, - писала она в дневнике, - Все остальные повергают меня в еще большее чувство безысходности, уныния и нежелания что-то менять…»
- Ты потрясающе выглядишь… - сказал Олег, проводя пальцем по ее шее и плечам – У тебя нежная кожа!
- Олег, ты… - Соло замялась, - ты опоздал…
- Что?
- Я не ждала тебя! Я больше ничего к тебе не испытываю. Прости… - сказав это, она немного помолчала, а потом развернулась и ушла.

продолжение следует))
QueenELF

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проклятие действует или нет? )) Laughing ждём развязки
Мюсля

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы на Вашем месте, прежде чем дописывать и публиковать сделала бы все-таки правку. исправила бы хотябы лексические ошибки как в уже опубликованных так и в новосотворенных частях.
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мюсля, я прислушалась к Вашим замечаниям и многое исправила в первой части..если Вы не заметили,жаль..
Мюсля

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 0:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

многое, но увы не все...
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя история. Часть 4: Чешир.

Без приключений прошли февраль и март. Софья как будто спала все это время. Проводила вечера с Бароном и спала… Остальное потеряло свет. Весну девушка очень не любила, а потому надеялась прожить в таком ритме и ее, но не получилось…
Четвертого апреля в компании, где Соло очутилась случайно, девушка познакомилась с парнем. Звали его Денис. И был он вполне хорош, но главное в нем было не это. Его улыбка… Глядя на нее, Соло вспоминала Льюиса Керрола, «Алису в стране чудес» и обаятельного Чеширского кота с голливудской улыбкой.
- Давай сходим куда-нибудь вдвоем? – предложил он.
- Я не против…
В воздухе сладко пахло почками и начавшейся весной. Трава уже зазеленела на холмиках и полянках, молодые листья показались на ветвях деревьев, пели и вили гнезда птицы. День клонился к вечеру.
Соло и Чешир сидели на скамейке в сквере и разговаривали обо всем и на свете. В этот вечер они говорили очень много… Глядя на Дениса, Соло сдерживала свои мысли, и надеялась, что он – и есть тот, кого она так ждала.
- Холодно, ты замерзла, идем, прогуляемся?! – предложил Чешир. Когда Соло встала со скамейки, ее тут же бросило в дрожь.
- Я и не думала, что так замерзла…
- Дай я тебя согрею… - предложил Чешир, обнял девушку, и их губы встретились.
Соло довольно часто проводила время в обществе молодых людей, целовалась, но такого не было никогда… Ноги как будто подкосились, в голове зашумело и земля завертелась в бешеном темпе. «Боже, - подумала Соло. – я никогда не была так счастлива. Спасибо тебе за то, что ты уже сделал».
… Прошел месяц. Софья просто обессилела. Она больше не могла плакать и ждать – Чешир так больше и не появился в ее жизни. Девушка прекрасно понимала, что ничего не изменит, но ей нужно было поставить точку, а для этого надо было узнать, почему?!

- Ну, ты готова? Спросила с порога Сушка, протягивая подруге пакет вина.
- Нет, но ты меня подготовишь! – угрюмо ответила Соло.
Через час вино в пакете кончилось, а смелости и наглости явно прибавилось.
- Спасибо, что ты со мной, – сказала Соло Сушке и набрала номер Чешира, - Денис, привет. Это Соло.
- Привет… - как-то скованно протянул парень.
- Не волнуйся, я не буду закатывать истерики, мне просто надо знать, почему, чтобы больше не допускать таких ошибок?!
- Софья, дело не в тебе… Я – плохой, я тебя не стою…
- Согласна, но это дежурная фраза. А если честно?
- Я серьезно очень отрицательный человек. – ответил Денис, - Я принесу тебе только горе. У меня нет сердца.
- Хм, у меня тоже, но так круто я еще ни с кем не поступала… а вообще, мог бы позволить мне решить. Насколько ты опасен!
- Извини…
- Не извиню. И вот еще что, если ты думал, что я за тебя замуж собиралась – то ошибся. Ладно, не буду отвлекать. Пока.
Соло повесила трубку и разрыдалась. Сушка не знала как успокоить подругу. Она погладила Софью по руке и сказала:
- Это пройдет…
- Малая, он такой – первый!
QueenELF

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мужики такие Laughing Вижу, проклятие действует ( Но это же ещё не конец истории...
AtlantiDa

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QueenELF, нет))) все еще впереди) правда на счет хэппи-энда сомневаюсь уже что-то Rolling Eyes
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AtlantiDa, ну ты не права... Олег , ну пропал на недельку, машина видать сбила ... прихормал на костыликах ... любовь у Соло и прошла. Витек, проводил домой, обцеловал девушку в подьезде так что она полсуток проспала ... мачо!!! Чешир ... благародный человек... сорвался в запой ... не захотел переваливать свои проблемы на подругу... все честно, понятно. Проклятие вмновато, Соло справиться!
АбсолютноеЗло2009

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughingbuddha Далеко от гениальности? Ну и что? Зато написано весело и легко. Ну не все же классику читать. Что мне нравиться, так это реакция автора на критику... легкая, безобидчивая. Я жду продолжения и литературного труда и его обсуждения Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Творчество волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: