Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

О - Элаирские...Ясли?!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
For_Example

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 18:42    Заголовок сообщения: О - Элаирские...Ясли?! Ответить с цитатой

Захожу я в Ясли Элаирские...Что я вижу? 20 штурмов, из которых 12 наставников берут замок.
Часть 1.Что я вижу вообще в Элаире?
Ночью и утром - тишина и покой, 4-5 опытных штурмов( одни и теже лица ) спокойно берут ясли, иногда сливают. Прилетают они и основными персами и качают клонов, эксперементируют.
Часов так 9 утра - приваливают игроки - новички. Попытка собрать турпоход - неудачна. Собираю опытный штурм. 2-3 новичка прыгают. хмм) Один из них обязательно понятливый - всё объясняю. Через 3-4 дня среди нас ещё один опытный штурм, подсевший на "наркотик" - Элаирские Ясли.Каждый час количество таких штурмовиков увеличивается(которые не адекватные так сказать), а адекватов-туриков в штурме не больше одного.И мы видим что? 20 штурмовиков с 12-ю наставниками. Что происходит с остальными двумя? Они всё время не перестают быть "туриками", как для наставников, так и для опытных штурмов. Почему так происходит? Они не хотят учиться "командной игре (Погран,Врата не так ли?) - они "туристят" с "рождения".
Часть 2. Наставники.
Основная проблема Ялаирских Ясель? Наставники. Нет, не штурмы, которые прилетают сюда штурмовать - дабы не прокачивать клонов. Именно наставники. Наиболее яркие имена знает каждый стражник и каждый штурм. Они разрешают новичками хаосить в комнатах, они разрешают абсолютно всё...Они зарабатывают деньги на клановый счёт.Тут минутка внимания. Зачем пришли наставники в Элаир? Наставник с одной соткой боёв(как я) это наставник? Нееет! Это турист. Есть особо активные кланы, которые учат в БГ со своими 10-ми БП. Помоему пора сделать ограничение...) Нет? Я не прав? Тогда почему в Элике процентоф так 60 наставников тупо стоят на арене? Почему они не помогают? Или помогают так "Помогу купить дом!". Не верите?) Опять стражники, командированые в Элаир Вам в помощь)) Персонаж с ником Рио)
Часть 3. Думал долго...И решил...
Вижу я одно решение проблемы) Надеюсь на этот раз не поспешат вешать "О" на тему.
Мы имеем 2 замка "Ясли"...Зачем нам они нужны в таком количестве?)
Замок №1 - замок "Ясли"
3 этажа, 3 комнаты на первом - всё также)
Условия штурма:
1. Начать и участвовать в штурме может любой волшебник с уровнем 3.
2. Количество участников штурма - не меньше 6.
3. Если штурмующих меньше 10 - количество монстров рассчитывается из расчета 10 штурмующих.
На замке присутствуют 3 типа монстров:
1. Дворги
АП:0
уровень hp: 18-24
удар: 7/4
магия: 4
стихийки: 6 на воздухе
(обычные стандартные Дворги с Яслей, хорошо бьют, хорошо кушают, но мало хп, поэтому целесообразно увеличить хп до 24, хотя и 18 отсавить можно)
2.Марлоки
уровень хп: 30-36
удар: 5/5
магия: 1
Стихии: всё на воду
(АП уменьшается,уровень хп - всё равно, приципиальной разницы нет, удар стоит чуточку повысить, т.к. сильно уж слабые Марлоки, как в дальнем, так и в ближнем бою, магия - всё равно, ничего не меняет, стихии, т.к. много наставников появилось с распределёным огнём. Сильно много бьют - объедают новичков Laughing )
3. Дракон
АП:4
Удар: Дальний больше ближнего...
Магия: не менять
Уровень хп: 60+
(думаю тут всё ясно, дракон очень слаб для своего уровня)
всё остальное также ничего не меняется

Замок №2...И тут...) Опппа)) Замок "Горки"
Условия штурма:
1. Начать и участвовать в штурме может любой волшебник с уровнем 3.
2. Количество участников штурма - не меньше 6
3. Если штурмующих меньше 10 - количество монстров рассчитывается из расчета 10 штурмующих
(первая часть, как видно, не поменялась)
4 вида монстров в замке:
1.Дворг
уровень хп: 18
удар: 3/3
магия:1
2.Шеггр
АП:1
Уровень хп: 30
Удар: 6/4
Магия: 2 (при себе имеет 2 свитка +2 например)
3.(сам не знал что придумать) Хоргул
АП:2
Уровень хп: 36
Удар: 7/5
Магия: 2
4.Дракон
АП:5
Уровень хп: 72
Удар: 9/5
Магия:4
Что касается распределения мобов, всё также на 1-го штурмующего по 1-му виду каждого моба + 1/10-я кеши Smile
Однако комнат будет на первом этаже 4. Rolling Eyes Приз:1000 WWM

Сложный, очень сложный замок. На сколько его хватит? И кто от этого выиграет? Начало турпоходов. Срочный отлёт наставников в БГ - ведь тут не возможно зарабатывать на "Яслях" с туриками. А кто здесь ради интереса и азарта - останется. Сеятся наставники, радуются штурма, развиваются новички. Штурмы учат играть в команде -> наставники учат что будет после Элаира, учат игре в тех Яслях,Яслях БГ -> новички более приготовлеными прилетают в БГ Exclamation
Verginia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну с частью согласна, с частью нет... Итак, по порядку. Smile
Согласна:
1. Есть персонажи, которые еще позавчера были учениками, а сегодня они вернулись в Элаир и набирают учеников... А на вопрос: "А ты что вернулся то?? Ты ж вчера только улетел!" Мне ответили: "Да ну, мне тут больше нравится, чем в БГ". Считается нормальным? Чему он тут может научить новичков, если сам ничего не умеет и учиться не хочет? Question
2. Ясли действительно стали очень простые... Раньше ясли брали очень редко и то очень слаженной командой! И это было правильным! Командных боев в БГ на порядок больше, чем дуэлей с монстрами! А сейчас? Ясли берутся каждый час хаосом влегкую! Никакой команды не нужно... А когда пытаешься объснить, что нужно быть командой, получаешь логичный ответ - зачем? итак возьмем!!! Exclamation
3. Согласна с тем, что многие наставники постоянно обитают на арене – ведь это самый дешевый и легкий способ заработать «чистые победы». Ни "темноты" за ВВГ брать не надо, ни в БГ на арене драться. А там гораздо сложнее хотя бы потому, что противник хоть что то умеет. А в Элаире много уметь надо побить новичка? Распределяй магию на огонь в БГ и в Элаир, зарабатывать чистые! 2-3 точных удара и победа в кармане…
Не согласна:
1. Не представляю себе как технически можно сделать «отсеивание» штурмов и наставников.
2. Замок «Ясли 2» очень сложный. Этот замок получится для тех, кто прилетел с БГ и эти 45 ввм на свиты не жалко, а тем кто только достиг 3 апа? У них каждая копейка на счету. Их в «Ясли 1»?
3. Наставники из Элаира никуда не денутся потому, что:
- те наставники, которые прилетели ходить в «Ясли» - будут ходить, замки станут интереснее
- на замках Элаира не такая уж и большая прибыль и наставник на них «зарабатывает» совсем мало – 50-80 ввм (за вычетом свитов) для человека из БГ – малая сумма. А для 3 апа – хорошая сумма. Можно накопить денег и прилететь уже на 10 апе в Ясли БГ.
- те наставники, которым интересно драться на арене так и будут стоять зарабатывать чистые победы, усложнили замки или нет – им это не интересно.

И тем не менее, считаю, что замки надо сделать сложнее! Иначе никто никогда не научит новичков быть командой!!! Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Verginia писал(а):
... Ни "темноты" за ВВГ брать не надо...

...Не представляю себе как технически можно сделать «отсеивание» штурмов и наставников...

...на замках Элаира не такая уж и большая прибыль и наставник на них «зарабатывает» совсем мало – 50-80 ввм (за вычетом свитов) для человека из БГ – малая сумма. А для 3 апа – хорошая сумма. Можно накопить денег и прилететь уже на 10 апе в Ясли БГ....

И тем не менее, считаю, что замки надо сделать сложнее! Иначе никто никогда не научит новичков быть командой!!! Exclamation

Как обычно критика Cool

Темную склонность уже почти год можно взять за 1000 ВВМ. (к слову о том, что таким наставникам как вы, все же нужно получше изучать мир БГ)

Отсеивание? Технически легко

Для человека из БГ небольшого апа, а в особенности если у него вещей нет или их мало, это вполне сносное место для заработка

Командной игре можно также учится на клановых замках, в мк30 и на всех замках выше горок. В яслях БГ как был туризм (или элементарное незнание правил) так и будет.
Verginia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот как раз для тех, кто не может себе позволить эту темную склонность за 1000ввг - самый лучший способ набрать чистые победы Very Happy я это и имела ввиду )))

для командных массовых квестах еще дорасти надо ))) так что от яслей никуда не денешься... и в Элаире лучше учить как ходить в замки, чтобы в БГ было как можно меньше туризма!

Кстати, а замок Ясли в БГ усложнили ))))
Kulverstukas

СообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И для кого этот сложный замок? Для человека, впервые пришедшего в Вив? Сомневаюсь.
Для вас? Ну предлагаю ещё более сложную задачу, раз сложности любите: Ущелье Драконов в составе 6 человек без СП комплектов.
Дерзайте Rolling Eyes
LавRа2

СообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я МЕСЯЦ наблюдаю за чатом и не видила ниодного объявления на сбор штурма, где обучают новичков! А наставники ученикам говорят "В БГ штурмуйте замки-больше получите ВВМ"(вы в чате почитайте, ага? Мой наставник обучая пока такого не говорит)))). А где учиться? Десять минут назад.
[13:36]Ауст09: ВСЕ В ЯСЛИ ДВА БЫСИРЕЕ КТО ХОЧЕТ ТАЙМ 100
[13:36]LавRа2: Ауст09, "Все" это и без опыта и свит?
[13:38]Ауст09: LавRа2, если без опыто не надо но если есть свиты 10
И таких ситуаций с разными сборами я много читала.
ZanoзКа

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LавRа2, ты права. С тех пор как ослабили Ясли Элаира, тур-походы, экскурсии, и прочие обучающие мероприятия в них перестали проводиться. Потому что, исчезла необходимость в таком обучении. Зачем чему то учиться, если и так они берутся на раз?

А знаешь, что в дальнейшем происходит?
Молодые волшебники, попав после такого "обучения" в Большой Город, сперва, как добропорядочные граждане, ходят в Ясли БГ. Но.. "что такое? почему я получаю всего 20-30 монет (минус ремонт, минус свитки)?? Нее.. мне так играть не нравится!!!"
И что же игроки делают затем? Вступают в первый попавшийся клан (где требования на всупление поменьше), получают значок и летят в Элаир, продолжать штурмовать примитивные Ясли.
Отсюда и наплыв "наставников" с 200-250 боями и 2неделями жизни в БГ, отсюда и "китаи" в Элаирских Яслях, отсюда и ругань со всеобщим недовольством в чате.
А теперь подумай, что будет дальше...
LавRа2

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот поэтому мне больше нравятся квесты(жалко что только в БГ они)
LавRа2

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня наверное день обучений! Ясель 5 наверное сходила. И это в Элаире!!!
MagicWolf

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 0:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дабы не соблазнять малышей идиотизмом любителей яслей в бг стоит организовать макс посещаимости этих ясель по бп... думаю цыферка 3 будет норм.
х_Рассказчик_х

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я не согласен с отменой наставников... Кто нас индивидуально учить будет? Есть конечно такие, которым деньги важны, но я от таких ухожу. Наставников можно восстановить, но их штурмы в ясли ограничить. Эдак, наставников в штурм 2-4. Smile
Ночной_Правнук

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем вам вообще нужны наставники на штурме?
Что они объяснят вам?
Emo_Shadow

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если бы наставники не гнались за этим бесплатным заработком! мало того, что они учеников на штурмы почти не пускают, считая себя круче, орут на них: "Эй! Вы! Турики! Да я тут Кешу в 2008 с головы без свитков разносил!", ну куда это годится? множество таких тем заведено, не помню, кто сказал, сложно отслеживать, но была фраза "В БГ им наскучивает, вот они и кидают заявление в клан, где требования на вступление маленькие, получают значок и летят в Элаир на заработок" - ну неправильно же это! Одно дело, когда человек и в БГ перса качает, и прилетает КЛОНОМ в Элаир, чисто для развлечения, а не для заработка! ведь всё же на свитки сливается! У меня, например, до сих пор торчат две ясельных шкурки, на них денег хватит апов на 5, но не хочу я эти "грязные" победы вести в БГ, мне легче завести нового перса, а того слить.
я целиком за отмену раскачивания этих БГшных "наставников" в Элаире. ответы на вопросы и стража дать может, зачем индивидуальное обучение?
А вот Ясли, по моему мнению, упростили зря. Согласна с тем, что в БГ больше командных боёв, чем хаосов.
Virgo_pellur

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю цыферка 3 будет норм... Я из Элаира не вылазила пока у меня БП=7 не стало и такую цифру вполне можно набить за меньше чем 150 битв.
Так что БП там не 3 надо ставить а 3-15 примерно.
Изумительная

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virgo_pellur писал(а):
думаю цыферка 3 будет норм... Я из Элаира не вылазила пока у меня БП=7 не стало и такую цифру вполне можно набить за меньше чем 150 битв.
Так что БП там не 3 надо ставить а 3-15 примерно.

Laughing Сударыня))) Вы вроде писали тут чуть ли не во всех темах, что вы исключительно с духами качались))) Ясли в элике требуют 3 апа и наличие бабулесиков на "комплет" свит)) Но вы так кричали, что это полный бред)) А теперь вы пишите, что вы там зависали))) В бытность свою штурмов ясель я слила кучу денег на свитки в Элике) Меня увлекал сам процесс штурма))) В БГ я прилетела чуть ли не нищая из за этого))
Virgo_pellur

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ясли в элике требуют 3 апа и наличие бабулесиков на "комплект" свит))...
Знаю это отлично, поэтому я в яслях была только пару раз, но в обоих случаях у меня был БП выше 3. Так что это проблемы не меняет.
Какой-та_ЧеловеГ

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это хорошо, что стали больше учебных ясель проводить. Даже интересно-смотришь в чат и учишься... как делать надо а как нет)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: