|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
For_Example
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 18:42 Заголовок сообщения: О - Элаирские...Ясли?! |
|
|
Захожу я в Ясли Элаирские...Что я вижу? 20 штурмов, из которых 12 наставников берут замок.
Часть 1.Что я вижу вообще в Элаире?
Ночью и утром - тишина и покой, 4-5 опытных штурмов( одни и теже лица ) спокойно берут ясли, иногда сливают. Прилетают они и основными персами и качают клонов, эксперементируют.
Часов так 9 утра - приваливают игроки - новички. Попытка собрать турпоход - неудачна. Собираю опытный штурм. 2-3 новичка прыгают. хмм) Один из них обязательно понятливый - всё объясняю. Через 3-4 дня среди нас ещё один опытный штурм, подсевший на "наркотик" - Элаирские Ясли.Каждый час количество таких штурмовиков увеличивается(которые не адекватные так сказать), а адекватов-туриков в штурме не больше одного.И мы видим что? 20 штурмовиков с 12-ю наставниками. Что происходит с остальными двумя? Они всё время не перестают быть "туриками", как для наставников, так и для опытных штурмов. Почему так происходит? Они не хотят учиться "командной игре (Погран,Врата не так ли?) - они "туристят" с "рождения".
Часть 2. Наставники.
Основная проблема Ялаирских Ясель? Наставники. Нет, не штурмы, которые прилетают сюда штурмовать - дабы не прокачивать клонов. Именно наставники. Наиболее яркие имена знает каждый стражник и каждый штурм. Они разрешают новичками хаосить в комнатах, они разрешают абсолютно всё...Они зарабатывают деньги на клановый счёт.Тут минутка внимания. Зачем пришли наставники в Элаир? Наставник с одной соткой боёв(как я) это наставник? Нееет! Это турист. Есть особо активные кланы, которые учат в БГ со своими 10-ми БП. Помоему пора сделать ограничение...) Нет? Я не прав? Тогда почему в Элике процентоф так 60 наставников тупо стоят на арене? Почему они не помогают? Или помогают так "Помогу купить дом!". Не верите?) Опять стражники, командированые в Элаир Вам в помощь)) Персонаж с ником Рио)
Часть 3. Думал долго...И решил...
Вижу я одно решение проблемы) Надеюсь на этот раз не поспешат вешать "О" на тему.
Мы имеем 2 замка "Ясли"...Зачем нам они нужны в таком количестве?)
Замок №1 - замок "Ясли"
3 этажа, 3 комнаты на первом - всё также)
Условия штурма:
1. Начать и участвовать в штурме может любой волшебник с уровнем 3.
2. Количество участников штурма - не меньше 6.
3. Если штурмующих меньше 10 - количество монстров рассчитывается из расчета 10 штурмующих.
На замке присутствуют 3 типа монстров:
1. Дворги
АП:0
уровень hp: 18-24
удар: 7/4
магия: 4
стихийки: 6 на воздухе
(обычные стандартные Дворги с Яслей, хорошо бьют, хорошо кушают, но мало хп, поэтому целесообразно увеличить хп до 24, хотя и 18 отсавить можно)
2.Марлоки
уровень хп: 30-36
удар: 5/5
магия: 1
Стихии: всё на воду
(АП уменьшается,уровень хп - всё равно, приципиальной разницы нет, удар стоит чуточку повысить, т.к. сильно уж слабые Марлоки, как в дальнем, так и в ближнем бою, магия - всё равно, ничего не меняет, стихии, т.к. много наставников появилось с распределёным огнём. Сильно много бьют - объедают новичков )
3. Дракон
АП:4
Удар: Дальний больше ближнего...
Магия: не менять
Уровень хп: 60+
(думаю тут всё ясно, дракон очень слаб для своего уровня)
всё остальное также ничего не меняется
Замок №2...И тут...) Опппа)) Замок "Горки"
Условия штурма:
1. Начать и участвовать в штурме может любой волшебник с уровнем 3.
2. Количество участников штурма - не меньше 6
3. Если штурмующих меньше 10 - количество монстров рассчитывается из расчета 10 штурмующих
(первая часть, как видно, не поменялась)
4 вида монстров в замке:
1.Дворг
уровень хп: 18
удар: 3/3
магия:1
2.Шеггр
АП:1
Уровень хп: 30
Удар: 6/4
Магия: 2 (при себе имеет 2 свитка +2 например)
3.(сам не знал что придумать) Хоргул
АП:2
Уровень хп: 36
Удар: 7/5
Магия: 2
4.Дракон
АП:5
Уровень хп: 72
Удар: 9/5
Магия:4
Что касается распределения мобов, всё также на 1-го штурмующего по 1-му виду каждого моба + 1/10-я кеши
Однако комнат будет на первом этаже 4. Приз:1000 WWM
Сложный, очень сложный замок. На сколько его хватит? И кто от этого выиграет? Начало турпоходов. Срочный отлёт наставников в БГ - ведь тут не возможно зарабатывать на "Яслях" с туриками. А кто здесь ради интереса и азарта - останется. Сеятся наставники, радуются штурма, развиваются новички. Штурмы учат играть в команде -> наставники учат что будет после Элаира, учат игре в тех Яслях,Яслях БГ -> новички более приготовлеными прилетают в БГ
|
 |
Verginia
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с частью согласна, с частью нет... Итак, по порядку.
Согласна:
1. Есть персонажи, которые еще позавчера были учениками, а сегодня они вернулись в Элаир и набирают учеников... А на вопрос: "А ты что вернулся то?? Ты ж вчера только улетел!" Мне ответили: "Да ну, мне тут больше нравится, чем в БГ". Считается нормальным? Чему он тут может научить новичков, если сам ничего не умеет и учиться не хочет?
2. Ясли действительно стали очень простые... Раньше ясли брали очень редко и то очень слаженной командой! И это было правильным! Командных боев в БГ на порядок больше, чем дуэлей с монстрами! А сейчас? Ясли берутся каждый час хаосом влегкую! Никакой команды не нужно... А когда пытаешься объснить, что нужно быть командой, получаешь логичный ответ - зачем? итак возьмем!!!
3. Согласна с тем, что многие наставники постоянно обитают на арене – ведь это самый дешевый и легкий способ заработать «чистые победы». Ни "темноты" за ВВГ брать не надо, ни в БГ на арене драться. А там гораздо сложнее хотя бы потому, что противник хоть что то умеет. А в Элаире много уметь надо побить новичка? Распределяй магию на огонь в БГ и в Элаир, зарабатывать чистые! 2-3 точных удара и победа в кармане…
Не согласна:
1. Не представляю себе как технически можно сделать «отсеивание» штурмов и наставников.
2. Замок «Ясли 2» очень сложный. Этот замок получится для тех, кто прилетел с БГ и эти 45 ввм на свиты не жалко, а тем кто только достиг 3 апа? У них каждая копейка на счету. Их в «Ясли 1»?
3. Наставники из Элаира никуда не денутся потому, что:
- те наставники, которые прилетели ходить в «Ясли» - будут ходить, замки станут интереснее
- на замках Элаира не такая уж и большая прибыль и наставник на них «зарабатывает» совсем мало – 50-80 ввм (за вычетом свитов) для человека из БГ – малая сумма. А для 3 апа – хорошая сумма. Можно накопить денег и прилететь уже на 10 апе в Ясли БГ.
- те наставники, которым интересно драться на арене так и будут стоять зарабатывать чистые победы, усложнили замки или нет – им это не интересно.
И тем не менее, считаю, что замки надо сделать сложнее! Иначе никто никогда не научит новичков быть командой!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Verginia писал(а): | ... Ни "темноты" за ВВГ брать не надо...
...Не представляю себе как технически можно сделать «отсеивание» штурмов и наставников...
...на замках Элаира не такая уж и большая прибыль и наставник на них «зарабатывает» совсем мало – 50-80 ввм (за вычетом свитов) для человека из БГ – малая сумма. А для 3 апа – хорошая сумма. Можно накопить денег и прилететь уже на 10 апе в Ясли БГ....
И тем не менее, считаю, что замки надо сделать сложнее! Иначе никто никогда не научит новичков быть командой!!!  |
Как обычно критика
Темную склонность уже почти год можно взять за 1000 ВВМ. (к слову о том, что таким наставникам как вы, все же нужно получше изучать мир БГ)
Отсеивание? Технически легко
Для человека из БГ небольшого апа, а в особенности если у него вещей нет или их мало, это вполне сносное место для заработка
Командной игре можно также учится на клановых замках, в мк30 и на всех замках выше горок. В яслях БГ как был туризм (или элементарное незнание правил) так и будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verginia
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
вот как раз для тех, кто не может себе позволить эту темную склонность за 1000ввг - самый лучший способ набрать чистые победы я это и имела ввиду )))
для командных массовых квестах еще дорасти надо ))) так что от яслей никуда не денешься... и в Элаире лучше учить как ходить в замки, чтобы в БГ было как можно меньше туризма!
Кстати, а замок Ясли в БГ усложнили )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И для кого этот сложный замок? Для человека, впервые пришедшего в Вив? Сомневаюсь.
Для вас? Ну предлагаю ещё более сложную задачу, раз сложности любите: Ущелье Драконов в составе 6 человек без СП комплектов.
Дерзайте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LавRа2
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я МЕСЯЦ наблюдаю за чатом и не видила ниодного объявления на сбор штурма, где обучают новичков! А наставники ученикам говорят "В БГ штурмуйте замки-больше получите ВВМ"(вы в чате почитайте, ага? Мой наставник обучая пока такого не говорит)))). А где учиться? Десять минут назад.
[13:36]Ауст09: ВСЕ В ЯСЛИ ДВА БЫСИРЕЕ КТО ХОЧЕТ ТАЙМ 100
[13:36]LавRа2: Ауст09, "Все" это и без опыта и свит?
[13:38]Ауст09: LавRа2, если без опыто не надо но если есть свиты 10
И таких ситуаций с разными сборами я много читала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZanoзКа
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
LавRа2, ты права. С тех пор как ослабили Ясли Элаира, тур-походы, экскурсии, и прочие обучающие мероприятия в них перестали проводиться. Потому что, исчезла необходимость в таком обучении. Зачем чему то учиться, если и так они берутся на раз?
А знаешь, что в дальнейшем происходит?
Молодые волшебники, попав после такого "обучения" в Большой Город, сперва, как добропорядочные граждане, ходят в Ясли БГ. Но.. "что такое? почему я получаю всего 20-30 монет (минус ремонт, минус свитки)?? Нее.. мне так играть не нравится!!!"
И что же игроки делают затем? Вступают в первый попавшийся клан (где требования на всупление поменьше), получают значок и летят в Элаир, продолжать штурмовать примитивные Ясли.
Отсюда и наплыв "наставников" с 200-250 боями и 2неделями жизни в БГ, отсюда и "китаи" в Элаирских Яслях, отсюда и ругань со всеобщим недовольством в чате.
А теперь подумай, что будет дальше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LавRа2
|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот поэтому мне больше нравятся квесты(жалко что только в БГ они) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LавRа2
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня наверное день обучений! Ясель 5 наверное сходила. И это в Элаире!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MagicWolf
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
дабы не соблазнять малышей идиотизмом любителей яслей в бг стоит организовать макс посещаимости этих ясель по бп... думаю цыферка 3 будет норм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
х_Рассказчик_х
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не согласен с отменой наставников... Кто нас индивидуально учить будет? Есть конечно такие, которым деньги важны, но я от таких ухожу. Наставников можно восстановить, но их штурмы в ясли ограничить. Эдак, наставников в штурм 2-4.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем вам вообще нужны наставники на штурме?
Что они объяснят вам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Emo_Shadow
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
если бы наставники не гнались за этим бесплатным заработком! мало того, что они учеников на штурмы почти не пускают, считая себя круче, орут на них: "Эй! Вы! Турики! Да я тут Кешу в 2008 с головы без свитков разносил!", ну куда это годится? множество таких тем заведено, не помню, кто сказал, сложно отслеживать, но была фраза "В БГ им наскучивает, вот они и кидают заявление в клан, где требования на вступление маленькие, получают значок и летят в Элаир на заработок" - ну неправильно же это! Одно дело, когда человек и в БГ перса качает, и прилетает КЛОНОМ в Элаир, чисто для развлечения, а не для заработка! ведь всё же на свитки сливается! У меня, например, до сих пор торчат две ясельных шкурки, на них денег хватит апов на 5, но не хочу я эти "грязные" победы вести в БГ, мне легче завести нового перса, а того слить.
я целиком за отмену раскачивания этих БГшных "наставников" в Элаире. ответы на вопросы и стража дать может, зачем индивидуальное обучение?
А вот Ясли, по моему мнению, упростили зря. Согласна с тем, что в БГ больше командных боёв, чем хаосов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virgo_pellur
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю цыферка 3 будет норм... Я из Элаира не вылазила пока у меня БП=7 не стало и такую цифру вполне можно набить за меньше чем 150 битв.
Так что БП там не 3 надо ставить а 3-15 примерно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Изумительная
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Virgo_pellur писал(а): | думаю цыферка 3 будет норм... Я из Элаира не вылазила пока у меня БП=7 не стало и такую цифру вполне можно набить за меньше чем 150 битв.
Так что БП там не 3 надо ставить а 3-15 примерно. |
Сударыня))) Вы вроде писали тут чуть ли не во всех темах, что вы исключительно с духами качались))) Ясли в элике требуют 3 апа и наличие бабулесиков на "комплет" свит)) Но вы так кричали, что это полный бред)) А теперь вы пишите, что вы там зависали))) В бытность свою штурмов ясель я слила кучу денег на свитки в Элике) Меня увлекал сам процесс штурма))) В БГ я прилетела чуть ли не нищая из за этого)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virgo_pellur
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясли в элике требуют 3 апа и наличие бабулесиков на "комплект" свит))...
Знаю это отлично, поэтому я в яслях была только пару раз, но в обоих случаях у меня был БП выше 3. Так что это проблемы не меняет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Какой-та_ЧеловеГ
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Это хорошо, что стали больше учебных ясель проводить. Даже интересно-смотришь в чат и учишься... как делать надо а как нет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|