Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Турнирные баталии: Праздник для малышей

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz
Главный Редактор Хроники WiW
<b>Главный Редактор Хроники WiW</b>

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 17:00    Заголовок сообщения: Турнирные баталии: Праздник для малышей Ответить с цитатой

Необычный турнир не так давно состоялся на турнирной арене Тарнии. Необычен он многим и тем, что проходил на нулевом апе, и тем, что свитки были на нем запрещены, и тем, что был переигран.
Подобных турниров, насколько мне известно, в WiW еще не было. Можно провести аналогию с 42-м турниром новичков на нулевом апе, где победил дядя_Вова, но свитки были там разрешены, и вещей не было по условиям.

На нулевом апе в вещах действительно можно определить, кто сильнее, кто более удачлив, здесь нет помощи риковых обручальных колец, разве что клановые нулевые кольца клинков и атлантов могли бы сыграть роль. Но ни первых, ни вторых на турнире зарегистрировано не было. У многих вивовцев свежа в памяти неудачная попытка провести турнир для малышей кланом Братства Небесных Клинков на 8 марта. Не буду вдаваться в подробности, блин комом вышел, Клинки учли недочеты и назначили переигровку, так как выступили спонсором проведения.

Итак, Весенний турнир от Братства Небесных Клинков. Большой приз в 4444 WWGold заманчив для любого, но ограничение до 50 БП сократило количество желающих. Впрочем, клонов никто не запрещал, и, видимо, подавляющее число участников ими и были. В подарочные вещи, кои можно было получить через лавку под 8 марта, нарядилось большинство персов. Что стало темой насмешек – «мужчины в женском платье и с женскими украшениями». Просматривая логи боев таких участников, я не заметил, чтобы магия земли, даваемая этими вещами, заметно помогала в турнире. Возможно, только подавляла воздух соперников.
У остальных был небогатый выбор доспехов и оружия. Разнообразием ювелирка тоже не удивляла. Как и следовало ожидать, большего ап не позволяет.

Вспоминается обучение в Элаире, бои на нулевом апе, и, что интересно – можно провести аналогии. Гномы и тролли всегда были сильнее других рас, заведя такого и воюя только с эльфами и орками на нулевом апе – проще всего добиться большего количества чистых побед. Однако бывают и поражения, но скорее как исключения: большая жизнь позволяет гномам и троллям дойти до ближнего боя почти невредимыми, а там уже их стихия. Потому, наверное, большая часть зарегистрировавшихся была из этих рас. В турнире вещи, одетые на персонажа, давали защиту от удара-4, а в ближнем бою защита каждой вещи на 1-2 мало помогала. Все это еще больше увеличивало шансы на победу тяжеловесам.
Защиты от рикошета было меньше, клановые кольца могли сыграть роковую роль, но… события разворачивались совершенно по другому сценарию.

Конечно, было интересно наблюдать за боями двух эльфов, эльфа и человека, тролля и человека, но подобные бои мы часто можем наблюдать и в Элаире. Разница только в том, надеты на противниках вещи или нет.

А вот использование свитков, заложенных в одежду магов, вызвало много споров. По условиям турнира свитки были запрещены, но как их убрать из одежды ученика мага? Вот, например, в этом бою только свитки помогли MagistrWiWJunior выиграть у Шелмаза.
Правомерность использования таких свитков в этом турнире так и осталась под вопросом…

Огромную ложку дегтя подложили в турнир таймеры. Проще говоря, те самые эльфы и орки. Рассмотрим такой бой. Гном против эльфа ничего не смог противопоставить. Невозможность пробить доспехи при малой силе удара, малая сила и редкость попадания рикошета дали нанести хоть какой-то урон по Микею только во втором, девятом и десятом раундах. А вероятностная сила удара в ближнем бою вообще не оставила Балашу ни одного шанса. Микей же, набив 31 хп, спокойно прошел в следующий тур по окончанию тайма, как потом выяснилось, он еще и чат выключил, чтобы было удобнее таймить. В какой-то мере можно его понять, следующим туром был финал, и таким таймером был не он один.

Духи не дремали. Они понимали, что победу в турнире может получить только боец чести, а не проползший на последних секундах таймов. И решительно отняли шансы на выигрыш у B1zDelNikа, «удачно дотаймившего» до полуфинала. В этом бою все шло по его коварному плану, Морита к 10 раунду набила меньше хп, все ее надежды оставались на последний по времени - 11-й. Не могу не привести цитату из лога боя «B1zDelNik - повержен и получил травму!»

Восторгу болельщиков и уже проигравших свои бои не было предела. Морита получала подарки и поздравления с тем, что остановила неумолимое продвижение «охотника за наградами».

Но ей предстоял бой еще с таким же хитрым парнем.
С замиранием сердца следили все находящиеся в это время в городе Тарнии за этим поединком. Каждый удар, каждое попадание вызывало бурю эмоций. А победа Мориты еще долго обсуждалась не только в чате, но и на форуме, что бывает нечасто.

Балаш
Цитата:
Турнир… был отлично организован и проведен в удобное время Smileа что касается таймеров - то они есть всегда и везде Sad примеров много - сами найдете) мои поздравления Морите Smile молодца!

На следующий день я встретился с победительницей такого замечательного турнира, и Морита ответила на несколько вопросов для Хроники.

Knes_Милославский: Привет. Мои поздравления еще раз. Какие впечатления у тебя от прошедшего турнира?
Морита: уууу до сих пор руки дрожат)))

Knes_Милославский: А что такого страшного было? Высокая сумма награды?
Морита: не) просто первый раз в турнир пошла) страшно))) да и соперники некоторые сильные были)) совсем не думала выиграть, просто было интересно посмотреть на переигровку))

Knes_Милославский: Хорошо) назови тогда, если помнишь, самых опасных соперников?)
Морита: Лорд невер конешно))) правда, у меня с ним боев не было...но думала - выиграет он))

Knes_Милославский: но он не прошел 2 тур. значит тебе повезло... а что ты можешь сказать про бой в финале и полуфинале?
Морита: да, честно скажу - до полуфинала мне повезло...сильных соперников выбили таймщики... те, кто прошел в полуфинал)
а в полуфинале и финале и меня таймили тоже...только тут им не повезло - я попадала хорошо) и убила обоих) весь чат болел за меня - против них)) не любит народ таймщиков))) тем более я видела, в чате многие говорили, что бездельник, который в полуфинале со мной дрался, постоянно таким образом выигрывает маршрутки и турнирки)) вот и хотелось ему мордочку попортить))))) вот и все)

Knes_Милославский: таймщики.. да уж - вечное зло турниров... А на что ты потратишь, или уже потратила выигранную сумму? Уже наверняка полистала каталог товаров?
Морита: да, посмотрела... не знаю еще, не определилась)

Knes_Милославский: Спасибо за ответы. Новых побед тебе и удачи

Необычный турнир не так давно состоялся на турнирной арене Тарнии. Необычен он прежде всего тем, что Братство Небесных Клинков, несмотря на все сложности, упреки и трудности смогли устроить настоящий праздник для всех желающих на равных условиях. Побольше бы таких турниров в ВИВе, пусть и с более скромной наградой.

Удачных вам боев.

Ведущий рубрики,
Knes_Милославский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: