Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 

Поддержка браузеров.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:54    Заголовок сообщения: Поддержка браузеров. Ответить с цитатой

Как все таки дела обстоят, подскажите?
А то в Linux много разных браузеров, но все они не работают в БГ, в элике тестил, работает хоть сносно, а в БГ вообще никуда не пойти.
Из Мозиллы на площади можно постоять и в храм зайти, но не больше.
Из Оперы можно на форум сходить потому как панель нижняя грузится, но не больше.

Я может где что и пропустил на форуме, так что если есть какие новости в других темах, хоть ссылку дайте. Smile

З.Ы. Обещали то давно.... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klon_212

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а разве интернет эксплорер в линуксе с вивом не дружит ?
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

klon_212 писал(а):

Laughing Laughing Laughing
Нет его тут и быть не может! "интернет эксплорер" - Microsoft Internet Explorer и следовательно является частью операционной системы Misrosoft Windows.

Пробовал запустить под wine (если кто понимает что это)))), но wine это не эмулятор Windows. IE установился и запустился, но вот беда он под wine использует HTML engine от Мозиллы, а потому кардинально не отличается от FireFox в плане обратокти страниц, т.е. не отображает корректно ВИВ.
Crying or Very sad Crying or Very sad
mutt

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IE Tab для ФФ не пытались использовать в люнекс?
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mutt писал(а):
IE Tab для ФФ не пытались использовать в люнекс?

Что собственно IE Tab - это обертка для FireFox, которая запускает скрыто сам IE в Windows и является просто средой его отображения.
Собственно IE Tab есть в расширениях только для виндусовской версии FireFox по причине описанной выше. Wink
klon_212

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эфилон писал(а):
klon_212 писал(а):

Нет его тут и быть не может! "интернет эксплорер" - Microsoft Internet Explorer и следовательно является частью операционной системы Misrosoft Windows.

это мне надо смеяться - wine вам в помощь
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

klon_212 писал(а):
Эфилон писал(а):
klon_212 писал(а):

это мне надо смеяться - wine вам в помощь

Собственно про то как работает IE под wine читайте выше. А если есть реальный пример, опишите конфигурацию системы и используемых тулзов.
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С wine тестировано на Wine 1.0.1 с wine_gecko-0.1.0 и на Wine 1.1.17 с wine_gecko-0.9.1.
klon_212

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не утверждаю что оно работает, я просто спросил
klon_212 писал(а):
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

klon_212 писал(а):
я не утверждаю что оно работает, я просто спросил
klon_212 писал(а):

да ничего, я тоже просто спросил, только ответа видно нет Idea
klon_212

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эфилон
а что ты хотел, линукс - сомнительной производительности операционная система, где все надо докручивать руками, так что бери бубен и танцуй
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

klon_212, все уже Very Happy отцанцевал с бубном. вывод: кроме как из ИЕ в ВИВе по БГ не походить, а ИЕ под Linux только из под виртуальной машины с виндой, но так не хочется.... потому и спрашиваю в теме, когда же поддержка будет. Question
madArx

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing в Линуксе IE работает из под Вайна. Искать что то вроде IE for Linux. Там одним пакетом все ставится, плюс отдельно шрифты.

klon_212 Линукс лучше и надежней винды, к сожалению по некоторым причинам не зависящим от меня, приходится работать с продукцией мягкотелых Wink
И называть сомнительными компании вроде IBM и прочих, у меня лично язык не повернется Laughing
Если я не ошибаюсь, как раз на одних из этих "сомнительных подделок" и вертится Вив. Wink

Эфилон если интересно я дома, гляну у меня были ссыки на то как все установить и настроить)
klon_212

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madArx
че серьезно? вы будете на консольной линухе ie запускать ? или вы думаете что вив крутится на убунту ?
нужное подчеркнуть
madArx

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing линукс весь консольный, включая убунту))) Wink просто где-то консоль прячут, а где то нет.

На убунте, просто стоит графическая оболочка Гном Wink

Убунту, спонсируют и разрабатывает, тоже серьезные люди Laughing
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madArx,
да было бы замечательно если есть возможность настроить ИЕ и выйти из него в ВИВ и поиграть скажем на арене и убедиться, что все работает корректно.
Я ставил и запустив ИЕ из под wine и могу сказать, что он работает, но в ВИВ не поиграть потому как он использует HTML engine от Мозиллы, как я уже писал выше.
Еще пользовался ies4linux, но дело все равно в HTML engine.
klon_212

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эфилон
так у тебя оказывается все работает ))
я наоборот поставил - линукс под виртуал машину - чтоб конвертить файлы .ape в эмпэтришки, там это проще )
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Ubuntu еще как графика работает Very Happy
Работаю в проекте под Debian и все браузеры доступные протестил.
Konqueror, Iceweasel, FireFox, Opera, IE from wine.
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

klon_212 писал(а):
Эфилон
так у тебя оказывается все работает ))
я наоборот поставил - линукс под виртуал машину - чтоб конвертить файлы .ape в эмпэтришки, там это проще )

Работает все кроме ВИВа, не играет в большом городе, только в Элике могет.
wellcome2hell

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я под линуксом ies4linus использую, очень удобная и простая в установке штука) правда советую запускать из под пользователя с ограниченными правами, всётаки это творение MS)
LightningStorm

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 7:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я решил-таки попробовать поставить винду на второй логический раздел...) а Линукс такая штука - если руки растут правильно - настроить можно все ) < если конечно объект настраивание не горит виндовсовской монополией ))) > даже ж офис в лине настроили - значит и вив тоже настроят ) а говоря о вайне кстати стоит учесть что он не идеальный вариант - недоработок куча - остается только ждать и надеяться ) <Photoshop скажем ужасно себя под вайном ведет ) >
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из Оперы 9.64 (полня информания о версии ниже) с платформы Linux ВИВ работает худо-бедно в решиме HTML шаблона.
Правый фрейм лучше открыть в новой вкладке, тогда глюки не будет мешать вести бой.
Чтобы переключиться в HTML режим вручную нужно поправить куки: HTML=1, XML=0.

Информация о версии
Версия:
9.64
Сборка:
2480
Платформа:
Linux
Система:
i686, 2.6.26-1-686
Библиотека Qt
3.3.8b
Версия Java:
Установлена Java Runtime Environment
Идентификация браузера:

Opera/9.64 (X11; Linux i686; U; ru) Presto/2.1.1
Мюсля

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насколько знаю в хтмл шаблоне нельзя юзать свитки?
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверил, действительно нет возможности воспользоваться свитками Sad( в HTML режиме, но думаю, что все решаемо Smile)))
будет свободное время, гляну в чем там проблема и как исправить....
к тому же, сейчас активно входит flash бой, а там зависит только от установленного flash плейера, только вот в HTML режиме ссылки на flash бой нет Sad( а из IE в XML режиме есть, а можно бы поставить...
Эфилон

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Походу бесполезняк. Very Happy
Использование свитков заточено под JScript (исполняющая система Microsoft JScript, которая существенно расширяет возможности обозревателей Internet Explorer). Все настроено под винду и ИЕ, потому проще наверное flash бой поднять в HTML режиме, чем переписать весь скрипт.
Как я понимаю, использование
new ActiveXObject("Scripting.Dictionary")
напрочь лишает возможности юзать это под Linux. Confused
потому как нет там винды и ActiveXObject соответственно.

Поправьте, если ошибаюсь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Общение волшебников Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: