Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 20:59 Заголовок сообщения: Сирены Арадона: тактики и подвиги |
|
|
Жажда приключений всегда была отличительной особенностью волшебниц и волшебников нашего Мира. Манящие авантюры в МК и эксперименты на замках, непредсказуемые битвы с целью добычи в долинах и сражения на аренах. А чего стоит только участие в новых миссиях! Свежи в памяти наших жителей и завоевания пещер саламандр и защита столицы от нашествия сладкоголосых Сирен. Хотя миссии и закончились, а победители награждены, но коварные Саламандры и Сирены не захотели полностью оставить ВИВ в покое!
Они поселились в двух городах: Заорне и Арадоне и продолжают, в случае поражения, отдавать волшебникам свои сокровища.
Однако сегодня речь пойдёт о загадочных и чарующих островах, где поселились близ Арадона Сирены. Время от времени сладкоголосые девы заводят чарующие песни и зазывают манящими и влекущими голосами к себе воинов. Находятся и такие герои, которые сами вызывают сирен и начинают с ними бой за один из наиценнейших ресурсов Мира – перламутр.
Казалось бы, столько времени стоит остров, сколько раз его штурмовали волшебники разных диапазонов БП, что это должно стать обычным делом. Вот собрались к примеру 6 волшебников с БП 81-120, кинули клич Сиренам: вызвали их на бой.. и в течении 5-10 минут сражение должно быть завершено. Но..не так всё просто, как нам хотелось бы. Легко не было при защите города от нападения Сирен и не будет уже при нормальном, даже можно сказать, плановом штурме. «Почему?» - возникает абсолютно логический вопрос.
Вот мы и попытаемся в нём разобраться.
В последнее время в чате Арадона разгорелись жаркие споры по поводу того, какой ап и на каком БП должен штурмовать остров Сирен. Ведь, как показывает практика проведения штурмов, по мнению некоторых волшебников, проще штурмовать на маленьких апах, причём на последнем этаже, убивать сирен надо начиная с топов. Сообщения с такими указаниями для штурмующих можно увидеть почти во время каждого штурма Острова. Но как же быть тем волшебникам, скажем, которые хотят производить штурмы на своём родном апе? А им диктуют совершенно иные условия?
Вот несколько мнений, которые мне удалось подслушать зимним вечером в столице Мира. А разговор начался с того, что прекрасная волшебница и по совместительству командир вечернего дозора kittylusi, начала собирать команду волшебников для штурма острова дивных певуний на родном максе: 121 +, не взирая на протесты и возмущения волшебников, которые штурмуют остров на этом БП, но на маленьких апах в диапазоне 30-40..не выше.
Смотря со стороны на этот спор, который развивался и набирал обороты, казалось, что он не стоил и «выеденного яйца», но ни одна из сторон не внимала разуму, доказывая свою правоту, хотя в споре и рождается истина. Вот несколько довольно-таки интересных замечаний:
02:11] --жУть--Сливщик: Цитата: | kittylusi, собирайте команду и идите на максах, БП не диктует АП, у вас своя команда у нас своя, ни мы, ни вы не вправе запрещать кому то ходить как он хочет, или сливать бп. |
[02:18] Inquisi: Цитата: | kittylusi, ходится будет так как заведут. никто вам не мешает ходить на максе. но поскольку есть желающие ходить на 30 апе - они тоже будут ходить. Времени на всех хватит. Не надо поэтому навязывать кому-то сливать БП и играть исключительно по придуманным Вами правилам. |
[02:18] ProtossProbe: Цитата: | kittylusi, если завели 30 апом - на максах заходить уже смысла нет. Только портить другим штурм - приз будет всё равно из расчёта 30 апа. Будешь портить штурмы на 30 апах - будь готова, что тебе ни разу не удастся и на максах сходить - найдётся народ кто тебе при твоём заводе штурм испортит ... |
Скажу одно - спор закончился мирным путём, хотя и продолжался долго. Консенсус был найден: главное не мешать друг другу, ведь времени для штурма хватит на всех. Уважая интересы других игроков, вы тем самим доказываете, что вы воспитанный человек.
Чтобы хоть как-то разобраться в данной ситуации (так как автор не является особой компетентной в вопросах штурма Острова Сирен) мы и обратились к опытному воину ZERK, который демонстрирует просто чудеса на штурме.
Роксэн: Итак, уважаемый ZERK, поделитесь с нами секретами своего мастерства. Ведь одному противостоять стольким Сиренам да ещё 4 Элементалям воды, надо иметь не какую-нибудь подготовку, опыт и профессионализм.
ZERK: Это был своего рода эксперимент: завёл штурм на таком апе, чтобы мелкие не пробивали, а начинал бить с топов. Как оказалось тактика себя оправдала....теперь хочу попробовать на апе повыше, но замок не простаивает...(((
Роксэн: Я полагаю, что секрет не только в мастерстве и тактике, но и ещё распределении магии и одежке волшебника?
ZERK: Надо учитывать, что придётся воевать против водяных монстров, для этого надо иметь в атаке минимум удара, максимум рикошета и максимум воздуха...поэтому ювелирка из клановой оловянной ювы и защитное водяное кольцо, броня ЯД, Щит Жизни, кулон олово, меч алмазный и клановая шапка и сапоги по 0 ап.
Роксэн: Да, но ведь не все волшебники могут себе позволить одеться в СП вещи. Я сегодня ходила на Сирен в подарочных. Мне повезло с командой: штурм был победным, но вещи не имеют той силы рикошета и удара, как СП, да и один кристалл зелёный из кулона не особо помогает.
ZERK: Реально этот замок без белых кристаллов брать невозможно, если у соратников их нет, то идёт нагрузка на того у кого они есть, а если тот у кого нет кристаллов съедает мелких, то не на ком лечиться кристаллами и бой проигран....обрати внимание сколько монстры сбили с меня нр, а ведь я потратил всего 2+2 свитка при магии 5. Вот ещё один показательный, на мой взгляд штурм: нас было трое, но до 2-го этажа дожили только мы, третий нас покинул так как пошёл на штурм без водяного кольца.
А вообще секрет прост: вещи и тактика, и конечно немного везения.
Роксэн: Спасибо, ZERK, за Ваши советы нашим штурмовикам. Мы желаем Вам дальнейших побед и покорения новых вершин!
Секреты покорения Сирен исследовала,
Роксэн |
|