Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 13:06 Заголовок сообщения: Важно: Правила меняются - красота остается |
|
|
С 16 февраля 2009 года утверждена
и принята к исполнению новая редакция
Правил приема образов в Галерею.
... - Та-а-ак, осталось "прицепить" к ногам собачонку да стереть сноуборд - и образ готов! - я довольно потирала руки, в предвкушении очередного высокооплачиваемого шедевра.
- Чем занимаетесь, уважаемая?.. - стук в дверь отвлёк меня от художественного времяпровождения. Я выглянула из мастерской - стоя на пороге и вежливо улыбаясь, любопытно озирала обстановку ВенераЭльфийская.
- Да вот, картинки клёпаю на радость обывателям, товарищ главный смотритель, - обведя рукой залитые красками стены (я являюсь ярым последователем теории творческого беспорядка) и разбросанные по полу разномастные кисти. Венера деликатно приподняла бровь:
- Хм, вижу... Кстати, сноуборд можешь не стирать - новая редакция Правил допускает наличие современных предметов, за исключением, разумеется, огнестрельного оружия.
- О, вот как... - я оставила попытки наглого отбирания сноуборда у героя рисунка, бросив силы на "прилепливание" собачонки.
- А вот этого делать нельзя, - нахмурилась главный смотритель. - Согласно новой редакции, животное ни в коей мере не должно загораживать персонаж. Кстати, я именно за этим и пришла, - Венера присела на край не заляпанного гуашью кресла, - рассказать о новых поправках к Правилам принятия образов.
- Внимательно, внимательно, - я отложила кисть и взяла в руки блокнот и перо.
С 16 февраля 2009 года действует новая редакция правил. Все изменения вы можете увидеть в теме ~ Правила размещения образов ~ в разделе "Библиотека".
"Теперь официальные правила и правила, используемые на практике, полностью совпадают, - комментирует главный смотритель. - Проверка образов будет осуществляться строго в соответствии с официальными, утверждёнными Мэрией правилами".
Были внесены изменения в следующие пункты:
1. В разделе "Дополнительные предметы, соответствие тематике игры" исключен пункт 2 "О современных предметах". Пункт 1 "Об огнестрельном оружии" продолжает действовать.
То есть, допустимы мобильники-скейтборды-наушники, но револьверы и Калашников - как были, так и остаются вне закона;
2. В правило о положении животного внесена поправка: "1. На образах животное не должно быть слишком крупным (не более 1/3 от размера персонажа). 2. Животное не должно загораживать персонаж ни в какой степени. Т.е. оно не может быть на переднем плане".
Образ должен быть виден полностью. Работы, приобретённые жителями Мира до 16 февраля 2009 года, даже с учётом нарушения данного Правила, останутся у владельцев, но более снисхождения по данному пункту допущены не будут;
3. Пункт про стилизацию животного убран.
Теперь нет надобности создавать животное "из ребра персонажа" - вполне достаточно, чтобы зверёк, пробегая мимо, остановился неподалёку от игрока, позволив заснять себя для образа;
4. В раздел "Соответствие расам Мира" внесено уточнение: "Нежить, скелеты, вампиры, роботы, морские и инопланетные существа, звери и т.д. запрещены", ссылка на Энциклопедию убрана.
И даже не пытайтесь провести смотрителей, выдавая клыки кровопийцы за неправильный прикус.
5. Теперь уже официально разрешены крылья в качестве исключения.
Ангелы - падшие, восходящие, - добро пожаловать в наш мир!
6. Официально внесено действующее ранее правило о запрете образов в одинаковой одежде.
*я спешно перерисовала детали брючного костюма, выдававшие сходство с уже имеющимся образом*
Больше разнообразия!
7. Получено уточнение о правилах замены образов: "Владелец образа может заменить его на анимированный аналог. Анимированный образ выставляется Смотрителями галереи от имени первоначального автора. Причем, согласие автора НЕ требуется."
Таким образом, теперь, при изменении статичного образа на анимированный, образ выставляется на торги не от автора анимации, а от автора статичного рисунка, пусть даже без его согласия.
"Но главное правило остается неизменным, – подытоживает ВенераЭльфийская, - образ должен быть эстетичным. Будем надеяться, что художники не обойдут его в своем творчестве".
Что ж, господа художники!
Правила создаются для нас и ради нас - и нам остаётся творить на благо этого мира.
Да прибудет с Вами Его Величество - Вдохновение!
Автор: Лисица |
|