Murzzz Главный Редактор Хроники WiW
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 22:33 Заголовок сообщения: Страсти по Галерее |
|
|
Я стояла в длинной очереди на прием образов, держа в руках очередного полуобнажённого мужчину. Точнее, его фотографию (обожаю свою работу!).
С тех пор, как Мэрия подняла планку максимального размера образов, очереди в Галерею стали длиннее, но зато работы - куда интереснее: появились и попыхивающие трубками гномы, и симпатичные джентльмены с распускающимися в руках букетами цветов, и грозящие посохом очаровательные красотки. Конечно, не обошлось без девушек, элегантно выкалывающих себе глазик, и необычно дёргающихся мужественных воинов – но, в целом, картины радовали взгляд.
- Художница Лисица! Просим Вас пройти в Зал Переговоров, находящийся левее основного Зала Приёма, - безразлично пробурчал громкоговоритель, заставив меня подпрыгнуть от неожиданности.
«Ужель пиксели на левом ботинке обратили на себя внимание? Ужель зубчик на крыле бросился в глаза?..» - вертелись в голове вопросы, пока я на негнущихся ногах подходила к дверям Зала Переговоров.
- Здравствуй, Лисица, - вежливо произнесла ВенераЭльфийская, когда я вступила в зал.
- Ммм, здрасте, - вторила я, смущённо озираясь по сторонам. Развешенные по стенам премиум-образы смущали донельзя.
- Ты, помимо владения кистью, владеешь также и пером журналиста, не так ли?
- Возможно… А Вы с какой целью интересуетесь? – я решила подстраховаться.
- Имеется интересная информация, - улыбнулась ВенераЭльфийская, - которой я готова поделиться с тобой, как с сотрудником Хроники WiW.
- Спасибо, - осмелев, пробормотала я.
- В первую очередь, хочу выразить благодарность смотрительнице Галереи Этилле – за то, что она добилась интересной поправки к Правилам замены образов. А именно:
Цитата: | Замена именного анимированного образа.
Если образ с ником висит в сэконд-хэнд более 2-х месяцев, разрешено его удалить, стереть ник, и выставить от имени первоначального автора. Причем, согласие автора НЕ требуется.
Для замены именного анимированного образа необходимо:
1. Написать письмо смотрителю галереи, указав номер лота образа, находящегося в секонд-хенд и ник автора.
2. Через два месяца прислать письмо повторно, а указанный образ, удалив ник, отправить на проверку в галерею. |
Смотрительница Beatri лукаво нашёптывает интересную историю о первой замене именного образа:
«До принятия подобного нововведения анимированный образ можно было заменить только на премиум-образ. Первая «ласточка» замены именной анимашки уже была, и она вызвала огромное недоумение автора.
Образ невесты, кисти волшебницы Дух_Бастилия, висел в Секонде весьма долгое время. Один из художников подал запрос на замену – ему ответили согласием. Сначала переделанный образ выставили от имени приславшего автора, затем разобрались, удалили и выставили от имени первоначального автора.
При этом художница Дух_Бастилия недоумевала, по какому праву образ, созданный ею, исчез из Секонд-Хэнда, а переделанная другим художником копия того же самого образа находится на торгах в Галерее, пусть и от имени волшебницы Дух_Бастилия. Тем не менее образ был приобретён более чем за 10 000 ввм, и принес ей неплохое вознаграждение».
Кроме того, хотелось бы обратить внимание художников на некоторые поправки к действующим Правилам приёма образов, сочиненные смотрителями Галереи и утверждённые Мэрией:
Цитата: | А также не разрешается размещать в качестве образа:
Персонажей, созданных на основе изображений из других он-лайн игр.
Известных персонажей из мультфильмов.
Персонажей, сделанных из скриншотов других игр. |
Цитата: | Соответствие расам Мира:
Персонаж на образе должен принадлежать к одной из рас Мира ( описания рас можно прочитать в Энциклопедии ).
Не принимаются образы:
• с отсутвующим лицом и другими частями тела, которые позволяют определить расу. Исключения: если лицо прикрыто вуалью, капюшоном, повязкой и т.п. (часть лица при этом должна оставаться открытой); «глухие шлемы», если они являются частью доспехов или стилизован под костюм;
• с хвостом и другими частями тела, которые не подходят ни под одно из описаний рас. Рожки, кошачьи ушки, хвосты – допустимы лишь в том случае, если они стилизованы под образ и являются атрибутами костюма;
• звери (как персонаж), скелеты, черты и т.п и т.д. |
Цитата: | Надпись:
Надпись должна быть одним целым с образом, стилизованной под него - следует учитывать текстуру поверхности.. Надпись должна быть «вшита» в одежду, «вбита» в щит, смотреться естественно. Надпись может фигурировать только на самом персонаже, а не на заднем фоне. |
- Дополнения к Правилам дались нам нелегко, - комментирует ВенераЭльфийская, - путём бурных обсуждений в Башне смотрителей и, разумеется, переговоров с уважаемой Мэрией. Мы, как смотрители, так и художники, благодарны Администрации за увеличение максимально допустимого веса образов в Галерее – это даёт простор для фантазии художников.
Возможно, подобное решение связано с темой на форуме «Идеи и предложения» смотрителя Beatri, как замечает сама смотрительница о принятом:
«Надеюсь, что вес прибавили благодаря моей теме в Идеях, там предлагался целый комплект новшеств. Мы не знаем, будут ли приняты они все, но очень надеемся. Мне кажется крайне необходимым установить процентное вознаграждение художнику за статичный образ, хотя и остальное тоже нужно».
На вопрос о будущих планах нового главного смотрителя ВенераЭльфийская отвечает:
«На данный момент первоочередной задачей для меня является приведение в полное соответствие утвержденных правил приема образов и правил, используемых на практике. Планируется убрать из правил запрет на современные предметы, немного упростить пункт о стилизации животных и еще изменить некоторые вызывающие непонимание моменты. Надеюсь, это сократит количество споров и конфликтных ситуаций между художниками и смотрителями».
На прощание главный смотритель заметила:
«Я всегда открыта для общения с художниками. Постараюсь ответить на все вопросы. Пусть жители Мира не стесняются обращаться. Я или мои коллеги помогут решить проблемы, касающиеся галереи. На данный момент, нам требуется грамотный и активный человек на проверку повторов, и желательно, мужчина – они лучше запоминают доспехи и рыцарей. Работа эта не легкая. Количество апов и прочие игровые заслуги не имеют значение – главное, желание работать на благо Галереи. Всех желающих призываю заполнить анкеты в Мэрии – обещаю рассмотреть все кандидатуры!»
Получив печать одобрения на преподнесённом образе, я, довольная, с набитыми информацией блокнотами, отправилась в Башню, дабы представить полученный материал заинтересованным массам. Творите, творцы, и пусть Ваши творения будут наполнены творчеством!
Автор: Лисица |
|