|
Форум Wizards World
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
B1zDelNik
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 22:20 Заголовок сообщения: Повести B1zDelкина |
|
|
Похождения Туриста.
Издревле в мире спортивного альпинизма ходили слухи о далекой стране с девственно чистыми высокогорными пиками, на которые еще не ступала нога, копыто и лапа человека, кентавра и лохматого йети соответственно. Есть в той стране гора, говорят эта самая высокая гора на свете!
Никому из счастливчиков, нашедших туда дорогу, не далось покорить гиганта.
Со временем земля эта стала столь популярной, что там стали проводиться различные фестивали волшебной песни и собираться туристические слеты. Туристы со всего мира собирались вместе, пели песни, играли на лютнях, пили элесодержащие напитки и ходили с профессиональными альпенистами в горы.
Однажды молодой, начинающий турист из ВИВлиема Прохор решил во что бы то ни стало покорить самую высокую из всех известных вершин. Не долго думая, он собрал нехитрую поклажу, купил билет в Чудо-страну, занял свое место в аэробусе компании «Катапульта Airlines» и отправился в путь.
По прибытии он мгновенно с головой окунулся в мир чистого туризма! Шумные гулянки, выпивка, женщины, альпенштоки! Все это скружило ему голову…
Когда он учнулся по утру в обнимку с собственной палаткой, первой мыслью, пришедшей ему в голову, было: «А чему равен квадратный корень из 567321?!»; но, хорошенько подумав, Прохор решил, что лучше первой мыслью будет: «А что я здесь делаю?!!!».
Он встал, огляделся… вокруг было тихо. «Слишком тихо», - решил прохор. И правда, вокруг не было ни одного живого существа. Это показалось странным молодому путешественнику. Но вскоре все встало на свои места – он почуял едкий душераздирающий запах несушийся из палаток бывалых туристов. Спасаясь от этой химической атаки Прохор выбежал на окраину лагеря и увидел мертвого мамонта с крупной татуировкой на плече: «Последний». «Такой он… Дух туризма! Мамонта с одного удара валит…», - посмеялся он про себя.
Вдруг со стороны огромных валунов по соседству раздался скрипучий голос:
- Что? Не спится тебе?
Прохор пригляделся и увидел сидящего на камнях старца, он смотрел на восход и курил трубку. Старец был одет в теракотовый пиджак с кожаными накладками на локтях, шерстяной свитер с ромбиками и треники со стрелками и крупным значком-лейблом «Большевичка». Рядом лежал лютень с наклейкой «Ботаника – царица наук!».
Прохор был рад хоть какому то собеседнику в столь неурочный час, он залез на валун и сел не подалеку от бывалого.
- Кто Вы? Почему не со всеми… в бессознанке?
- Я Олегм Итяев, известный в нашей туристической среде минестрель. Я многое видел, об этом я и пою свои песни.
- Я хочу пойти и покорить вершину Ущелья Скорпионов. Если вы так много видели, может посоветуете мне что-нибудь?
- Отвечу тебе песней!
«У тех, кто в Ушелье направят свой взор
Терпенье должно быть, а так же упор!
Ряд испытаний им нужно пройти,
Турист звучит гордо! Ты помни и жди!
Шуб Дуба Дуба Пам!»
На этих словах бард замолчал, свернулся калачиком и начал нахрапывать себе под нос «Милая моя…».
«Очень полезная беседа», - подумал Прохор и решил вернуться в лагерь.
Там уже кипела бурная деятельность…
- Что происходит? Куда все собираются? – спросил он у знакомого по вчерашнему лица.
- Мы идем в турпоход в горы. Вот готовимся.
- А мне с вами можно??
- Конечно! В горы можно всем!!! У тебя как опытом?
- Я в первый раз…
- А.. ну это ничего. Ты главное оденься по теплее, как можно больше одежды! Главное правило настоящего туриста – Одежды много не бывает!!!
- Хорошо… а еду с собой брать???
- Да не надо… мы ж не надолго, пускай эти… «альпенисты» берут! Мы не такие слабаки! Можем в горах и не есть.
- А кто они такие? Эти альпенисты?
- О! Дружище! Это наши злейшие враги… вот уже много лет идет наше противостояние… Эти глупые спортсмены постоянно тренируются, бегают по утрам, зарядку делают. И все для того чтобы сэкономить на обмундировании. Они берут с собой много припасов и каждый километр высоты устраивают чаепитие… Они вечно хотят добраться до вершины и воткнуть таки свои флакштоки там! Дураки! И как они не понимают, что в горах главное не финиш, а участие! Процесс. Сходили, пообщались, вернулись, напились… вот она жизнь!
- Да, и правда какие то они странные!!!
- Ну что? Ты собрался??
- Да. По семь килограммов одежда… думаю хватит!
- Конечно хватит! Пошли…
И вот несметное полчище туристов двинуло к горе, там их уже ждали подтянутые, атлетичного вида альпенисты.
Далее в целях сохранения нравственности (диалоги альпенистов и туристов содаржат непереводимый жаргон) будет осуществлен прорыв временного континуума и переход непосредственно к окончанию похода.
Лагерь. Ото всюда шлышатся крики раненых. Наш герой очнулся в медпункте с огроменной шишкой на голове:
- Где я?
- Молодец! Хвалю! Ты настоящий турист. Сходили как надо… Как нас землей накрыло!!! А какие костры полыхали!!! А помнишь как двоих наших горной рекой унесло??? А воздух!!! Воздух весь выдышали минут за 5!!!
- Что случилось??? Все вернулись?? Мы дошли?
- Ну не все конечно… но сегодня мы выпьем за них!!!
- То есть до вершины мы не дошли…
- А зачем?
- А ты видишь у меня молния сломалась на куртке?? Кто мне ее чинить будет? Как я в следующий раз то должен идти?
- А за чем вообще чиниться??? Иди так…
- Нет, ребята, мне такое не подходит. Не по пути мне с вами.
- Жаль, а мы тебе уже лютень подарить хотели…
- «---»
Собрал Прохор свои пожитки и решил искать счастья в другом месте. Проходя мимо тех самых валунов, он снова увидал Олегма Итяева.
- Привет тебе, Олегмушка.
- И тебе коничуа, Прохор.
- Не вышло у меня сходить до вершины… Что мне делать? Как быть? Ты же так много видел!!! Ну подскажи пока трезвый!!!
- Я отвечу тебе песней.
«Получил ты опыт славный,
Но нужОн тебе успех.
Ты поди по миру сплавай,
Отыщи крутой доспех!
Шуб Дуба Дуба Пам!»
На этих словах бард замолчал, свернулся рогаликом и начал нахрапывать себе под нос «Как здорово, что все мы здесь…».
«Намного конструктивнее», - подумал Прохор и пошел куда глаза глядят.
Глаза глядели долго, лишь иногда прерываясь на короткий 16-тичасовой сон. Забрел Прохор в лес дремучий. Ох, и страшно было в том лесу - вокруг стояли телевизоры и показывали ужастики 70-х годов! Вдруг повстречалась ему избушка на тараканьих ножках.
- Избушка-избушка, давай не будем кокетничать – впускай уже!
Избушка, быстро семеня членистоногими конечностями, развернулась, и дверь открылась. Прохор вошел в светлицу. В комнате никого не было… лишь у стены стоял одинокий однорукий бандит. Прохор внимательно осмотрел игровой автомат, единственным проявлением его активности была мигающая надпись «Опусти в щелку пятачок».
Наш герой так и сделал. Вдруг автомат ожил, привстал, потянулся и замолвил человеческим голосом:
- Кто ты? О, добрый обладатель монетки номиналом в пять?
- Я Прохор, я путешественник.
- И что же ты ищешь, Прохор?
- Я ишу некие доспехи… они должны мне помочь покорить Ущелье Скорпионов.
- Ты верно имеешь в виду комплект доспехов ТУРИСТ.
- !!!!!
- Что ж… я могу помочь тебе!
- Ну конечно же не за красивые глаза?
- Безусловно. Есть два пути по проще и по сложнее… тебе какой?
- Хм… давай по проще.
- Ответь на один из моих вопросов и я помогу тебе. Вот первый вопрос! Гонг! Где мой гонг? Как же буду вопросы без гонга задавать???! Ну и черт с ним. Итак, первый вопрос: «Кто самый крутой на свете?».
- Хм… Путинберг?
- Нет, я. Гонг!!! А… проехали. Итак, второй вопрос: «Какая онлайновая игра лучшая в Мире?»
- Хм.. ВИВ?
- Хмм… нет, это вторая. А лучшая – Я, если меня к интернету подключить. Вопрос третий, решающий: «Кто утром ходит на четырех ногах? Днем на двух? А вечером на трех?»
- Хм… ТЫ???
- нет, я сам не знаю… думал может ты мне скажешь. Видно не судьба! Ты не ответил ни на один из моих вопросов, и я не стану тебе помогать.
- Что там был за сложный способ?
- Даже и говорить смысла нету… он слишком сложный!
- И все же?...
- Надо дать мне еще один пятак… но я в такое не верю! Еще не один турист мне денег не давал…
На этих словах Прохор вытащил из кармана звонкую монетку и подарил ее однорукому бандиту.
- Свершилось!!! Ты дал мне второй пятак! Пророчество сбылось!!! Ты действительно избранный… ты пришел освободить меня от проклятья Темных Скорпионов, превративших меня в этот дурацкий автомат!
Тут бедная машина взмыла в воздух и нашала бешено крутиться, вдруг появился яркий свет, ослепивший Прохора. И вот когда все улеглось он увидел, что перед ним стоит кофейный аппарат.
- Спасибо тебе, мой друг. Ты вернул мне мой истинный облик! Теперь я вижу, что ты тот, кто должен найти доспехи доспехи Туриста.
- Ты мне поможешь? За 2 пятака???!
- Ты не дооцениваешь жадность туристов… 2 пятака – это стоимость бутылки пятизвездочного эля!
- о_О! Да они за такое и убить могут!
- Вот и я о том же! Итак, к делу. Держи этот волшебный клубок ниток. Как выйдешь отсюда брось его на земь и он приведет тебя к твоей цели.
- Спасибо! Удачи тебе и дай мне кофе со сливками (кидая монетку в аппарат) .
- АААА!!! Нет! Еще одно пророчество сбылось!!! Ты слишком шедрый турист… теперь я до скончания веков буду силомером в парке развлечений!
Прохор быстренько схватил моток и смылся.
Он кинул моток на землю, и тот покатился. Днем и ночью без устали бежал за комком ниток герой, и вот наконец то, сустя 3 часа, он прибежал к баскетбольному мячу.
«Что за ерунда???!!!», - подумал Прохор. Он взял мяч, осмотрел его – обычный баскетбольный мяч. С досады он швырнул его прямо в кольцо с 10 метров! А мяч возми да покатись сам по себе куда-то! Не долго думая, Прохор помчался за ним вслед.
Мяч привел его к бюсту Ленина. Бюст тут же полетел вниз, и голова вождя тоже куда то целенаправленно побежала… Итак, бильярдный шар, шар для боулинга, плафон от люстры, спутник Сатурна и кубик Рубика спустя Прохор таки пришел туда куда хотел – на рынок.
Кругом все что-то кричали: «Мандарины! Покупаем мандарины!», «Платки! Жене, любовнице, себе!», «Самовары! Тульские самовары! Имеется и оружие.. в ассортименте!», «Доспехи! Доспехи Туриста!!! Незаменимая вещь в домашнем хозяйстве!».
«ДОСПЕХИ!!!», - молнией сверкнуло у Прохора в голове.
Он побежал по рынку, внимательно вглядываясь в прилавки. Вот они! Он смотрел на них и не мог налюбоваться. Они сверкали всеми цветами.
- Интересует?, - спросил продавец.
- Еще бы!
- Это редкая вещь… со всех сторон, со всех горных пиков мира издавна стекались слухи о неких туристах, великих воинах, силы которых позволяли им ставить флакштоки на вершинах без особых усилий и, не обращая внимания на страшных монстров, живущих в горах, не тратя магическую энергию, даже не используя магические свитки. Воины эти всегда считались изгоями из-за своих возможностей, ибо не переносили люди тех, кто может что-то лучше них, а возможности туристов безграничны.
- Беру!
- Но помни… это не простые доспехи, они обладают особой магией!
- Конечно… она мне поможет исполнить то, о чем я давно мечтаю!
- Вроде того…
Прохор расплатился с торговцем. Ему не терпелось исполнить свою мечту… он не бежал, он летел к Ущелью Скорпионов. И вот он стоит весь такой сильный и красивый перед горой. «Вот он, момент истины», - крутилось у него в голове. И вот он решился, побежал на гору, начал карабкаться полный уверенности в собственных силах…
Минуту спустя…
Прохор очнулся у подножья Ущелья. Все тело болит, но эта боль не идет ни в какое сравнение с той досадой, которую он испытал…
«Что же не так?», - недоумевал он, - «Что же я сделал не так?!». В наидурнейшем настроении он решил прогуляться и успокоить нервы.
- Что ты, Прохор, голову повесил?
Прохор оглянулся и опешил, там оказались уже знакомые валуны, и верхом на них сидел Олегма.
- Что взгляд такой печальный? Приключилось с тобой чего?
- Приключилось Олегмушка, ой, как приключилось… Нашел я твои доспехи волшебные, только не помогли они мне. Так и не попал я на вершину Ущелья…
- Я отвечу тебе песней.
«Пусть трудности тебя не гложат,
Они ума в твой мозг положат.
Нельзя туристу замки брать.
Пора тебе уже понять,
Чтоб гору брать тут нужен труд.
Тогда в душе будет уют.
Качайся, слушайся, питайся,
С товарищем всегда считайся!
Шуб Дуба Дуба Пам!»
На этих словах бард замолчал, свернулся спиралькой и начал нахрапывать себе под нос «You’re my number one fan…».
И тут понял Прохор к чему были все эти испытания. И пошел он к альпинистам в академию учиться… Со временем он исполнил свою заветную мечту и стал первым человеком на Ущелье, а также стал первым обладателем скорпионьей икры и в последствии маленького скорпиончика!
П.С.: при написании рассказа ни один электроавтомат не пострадал.
Последний раз редактировалось: B1zDelNik (Пн Сен 07, 2009 19:49), всего редактировалось 9 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asphy
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, порадовал )) вот прочитаешь с утра такое опус - хорошее настроение на весь день обеспечено )))
B1zDelNik писал(а): | По прибытии он мгновенно с головой окунулся в мир чистого туризма!
«Такой он… Дух туризма! Мамонта с одного удара валит…», - посмеялся он про себя. | Мир чистого туризма - это пять!! И дух туризма - тоже )) Кстати, идея - ты у нас спец по экстремальной журналистике, взял бы интервью у Духа Туризма. Вроде Духа Рождества, но приходит не только под Новый год. )))
Цитата: | Глаза глядели долго, лишь иногда прерываясь на короткий 16-тичасовой сон. Забрел Прохор в лес дремучий. Ох, и страшно было в том лесу - вокруг стояли телевизоры и показывали ужастики 70-х годов! Вдруг повстречалась ему избушка на тараканьих ножках.
- Избушка-избушка, давай не будем кокетничать – впускай уже!
- Итак, второй вопрос: «Какая онлайновая игра лучшая в Мире?»
- Хм.. ВИВ?
- Хмм… нет, это вторая. А лучшая – Я, если меня к интернету подключить. | Вообще, вся история с автоматом - супер!! ))
Цитата: | - [i]Что взгляд такой печальный? Приключилось с тобой чего?
- Приглючилось Олегмушка, ой, как приключилось… |
Таки приглЮчилось или приключИлось? ))
Некоторые критические замечания могу, если хочешь, в личку. ) Но альпЕнистов надо бы поправить сразу, а то глаз спотыкается. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный рассказ. История с игровым автоматом просто the best.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Так. Одно не понравилось.
Шел он днями и ночами и наконец, 3 часа спустя...
3 часа спустя несколько дней и ночей? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUFFIE
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
L-Ray а вам не показалось что это юмористический рассказ и этот момент не случаен?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L-Ray
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Рассказ юмористический, согласе. Но я на этом месте как-то запнулся. Человек (ну или эльф там) шел трое суток, а потом попал в портал, возвратился в прошлое и пришел на место спустя три часа пропустив уже пройденные три дня и тем самым полностью изменив ход событий. Играть со временем - опасная штука. Можно здорово пролететь) Например из-за того, что он пришел на место быстрее, несколько бандитов, не решившись ограбить его тогда, когда он шел три дня, ушли на покой, а после попадания его в портал просто не усели прийти на место. Вывод - по его вине был убит человек))
З.Ы. Сам не понял, что написал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВенераЭльфийская
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы скорее всего писатель-фантаст. Или читатель-фантаст А автор данного произведения, судя по всему, преверженец более легкого жанра) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Блодведд
|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно из моих любимых. Только почему так далеко спрятано?Непорядок, бум вытаскивать для нового поколения  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
B1zDelNik
|
Добавлено: Вс Фев 22, 2009 2:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это мое???  |
|
Вернуться к началу |