Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LightningStorm
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 23:52 Заголовок сообщения: О - Локализация WiW'а для прочих браузеров |
|
|
Собственно идея навеяна недавними событиями. Стал пользоваться Firefox, намертво повис игровой фрейм (как нетрудно догадаться Лис не поддерживает .xml), но это еще полбеды - вплоть до того что не выскакивает кнопка переключения в html режим. Конечно всем известен вариант с плагинами для Firefox (IE tabs для Windows, IE View для Linux), но дело осложняется необходимостью наличия каталога с установленным эксплорером. Согласитесь, что в 70% случаев это влечет за собой непосильную для многих возню. Причем в html режиме к примеру Firefox работает вполне сносно, и отображает таки страницу. Возможен ли такой вариант локализации "несовместимых" браузеров - перед загрузкой страницы проверять тип браузера и в случае если он отличен от IE - сразу переключать ее в html режим? Ведь существуют плагины, которые используют подключаемые скрипты и влияют на отображение страницы в момент загрузки. Я например таким образом решил проблему со своим Firefox - заменив выполняемые действия при нажатии на кномку "Переключиться в html режим" аналогичным скриптом. Ведь этот скрипт по сути влияет только на отображение страницы и не используется как "автоматизированное средство для выполнения игровых действий" - я просто не имею возможности даже видеть кнопку переключения в html - почему бы не утвердить его официально, но на стороне сервера?) После этого останется лишь привести в порядок html шаблон, и проблема с совместимостью браузеров будет решена  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kulverstukas
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... мне казалось, что стражники с новостями ознакамливаются регулярно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LightningStorm
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
) да, известно об обещаниях и реализации ) просто хотел поделиться идеями и соображениями - может кому пригодились бы...) на нобелевскую премию и не рассчитывал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ночной_Правнук
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас должны привести в порядок стандартный xml шаблон, причесать его так скажем...
сроки... как обычно умалчиваются, ждем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Whizzer
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнелис с иксмл работает - я им прочёсываю отчёты AVZ, видимо, тут дело в оформлении самой страницы и дополнительных файлов. ИЕ позволяет совершать много вольностей, не вполне совместимых со стандартом (а часто и вообще полёт фантазии, в стандарте не упоминаемый). Если страницы написаны с использованием этих вольностей, то тут вам и причина проблем с другими браузерами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|