Список форумов Форум Wizards World Форум Wizards World

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
 

WiW комьюнити вне WiW

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzzz

   
Сообщения: 2209

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 22:11    Заголовок сообщения: WiW комьюнити вне WiW Ответить с цитатой

23.00. Киев. Аэропорт «Борисполь». Прохладная апрельская ночь. Я стою у терминала, жду. Кого я жду? Сама не знаю: общались только полгода в аське и ВИВе. Она глава нашего Клана. По тем коротким разговорам в аське и чате разве можно много рассказать о человеке, но по общению вроде бы неплохая девочка. Летит ко мне. Бывает ведь в жизни ситуация, когда всё хочется бросить и убежать от всех. Но вот вопрос: «Куда бежать? Где можно спрятаться от всего мира?» Она решила это сделать в Киеве. У девочки, которую никогда в жизни не видела. Она мне поверила. И я ей. Каждого выходящего зондирую глазами: мне нужна жгучая красивая брюнетка в белой курточке. Медленно тянутся минуты ожидания. Снова выходят пассажиры. Я начинаю волноваться.
И вот появилась она. Мы сразу узнали друг друга: белые куртки были нашими «визитками». С первого взгляда я поняла, что знаю эту девушку уже сотни лет. И в мире нет лучше подруги и роднее человечка, чем она. И я ей очень рада, рада, что она рядом, здесь, со мной.
Три дня пролетели как один. И снова «Борисполь». Только сейчас на глазах слёзы прощания. Одна моя частичка улетела в Москву, а другая осталась в Киеве.
Потом были встречи, расставания: прилёты и отлёты. Но эта, первая встреча, всегда будет в моей памяти.

Два года назад, когда не хотелось никого видеть и слышать, когда даже не хотелось жить, один мой друг, который уже играл в ВИВ, просто дал мне ссылку и сказал: «Зайди и посмотри». Больше двух лет я в ВИВе. Сказать, что это просто игра – не сказать ничего. Это мой второй мир. Здесь я живу, радуюсь, огорчаюсь. Здесь у меня друзья, мои родные подруги. Мой дом. Всё, что происходит в этом Мире, я всегда переживаю очень больно и ранимо. Я понимаю, что так нельзя, но по-другому не могу. Здесь была моя первая любовь. Здесь были слёзы радости и горечь разлуки. Здесь я вышла замуж. Здесь я познала боль, обиду и разочарование. Здесь мне подставили своё плечо друзья, когда было очень больно. Здесь мой мир, где я живу. Живу почти полноценной жизнью. Это мой ВИВ. Это моя история.
У каждого игрока в ВИВе история своя. Своя причина, по которой он пришёл в игру: кому-то надо было, как и мне, уйти от реала, кому-то просто поиграть, кому-то расширить круг знакомых и просто весело провести время. Кто-то просто зашёл по ссылке и остался. Кого-то привели другие игроки. Более полутора миллиона игроков – это о чём-то говорит.

    Почему мы все здесь? Что нам даёт ВИВ? Помогает или наоборот мешает спокойно жить? Можно ли здесь найти настоящих друзей? Насколько они настоящие? Правдивы ли их слова, взгляды? Искренне ли тебе дарят подарки? А комплименты? Что можно сказать о персонаже, не видя того, кто за ним стоит.


Вот, терзаемая этими вопросами, полетела я по городам Мира, чтобы узнать у жителей их мнение. Более 60 разнообразных ответов, личных мнений, рассуждений и просто историй довелось мне услышать за время странствий. Для большинства – это место общения, встреч и их второй жизни. И для 20 процентов – это просто игра с красивыми картинками и неплохими «игровыми возможностями». Но мне бы больше хотелось рассказать о людях, для которых ВИВ стал вторым миром. Где происходят реальные встречи и расставания, где влюбляются, где расстаются навсегда, где два любящих сердца разлетаются по разным городам, дабы забыть друг друга, где кипят страсти и разворачиваются истории, достойные лучших экранизаций.

Что для тебя ВИВ?
«Вив-это для меня не только игра, в которой можно отвлечься от настоящего Мира с его бесконечными проблемами, окунувшись в волшебство и магию, но и общение с друзьями, соклановцами. Да случаются конфликты и проблемы здесь, но все это быстро решается, легче найти компромисс, здесь я нашла своих лучших подруг, здесь у меня друзья, с которыми стала очень близка, мы постоянно встречаемся, созваниваемся, планируем праздники и отмечаем дни рождения, все мы работаем в разных структурах и конечно обращаемся к друг другу за профессиональной помощью, мы поддерживаем друг друга в наше нелегкое время не только добрым словом, но и надежным плечом» - доверительно сказала Shark99.
VolodyaSharapov: «Для меня ВИВ уже давно не столько игра, сколько общение с интересными людьми на абсолютно разные темы, я всегда говорил, что в этом проекте лучше всего сочетается игра и чат. Я обрел близких товарищей, т.е. с которыми не перестану общаться, даже если игра перестанет существовать, за что очень благодарен создателям этого проекта. кстати говоря, в нашей компании существует уже дежурный тост, "за вив, который нас свёл в реале".)
Аромир: «Для меня ВИВ уже больше двух лет совсем не игра, это жизнь, это отдельный МИР, в котором я ухожу от всех своих проблем, где встречаюсь со своими многочисленными друзьями и подругами, которых правда много (в одно время даже прослыл бабником в двух городах сразу) и которые все замечательные. ВИВ - это гамма чувств, тут и грущу и смеюсь, ругаюсь и сержусь, флиртую и люблю, да что греха таить, был даже и виртуальный секс. Когда два года назад у меня умерла жена, ВИВ и люди, что в этом мире, ОЧЕНЬ мне помогли своей поддержкой, довелось и встречаться. Сам я живу в Германии, вот прошлой зимой выбрался на Родину, в Москве встречался со своими соклановцами. ЭТО воистину отдельный МИР, куда мы приходим и где ЖИВЁМ, я много раз уходил отсюда, но всегда возвращался, и тем приятнее, когда тебе радуются и встречают, как старого доброго друга».

Wazza: «Что для меня вив? - средство для общения с дорогими моему сердцу людьми»

Аликсис: «Что для меня ВИВ? В разное время было по-разному. Сначала игра, потом отдых от реала и интересное общение, любимая работа в страже….сейчас…много времени прошло, много событий. Интересная игра? Да. Общение? Меньше. Друзья? Все друзья в реале. Работа? Новая, вникаю. Отдых от реала? Не знаю теперь, где больше проблем?? И где от чего отдыхаю)))»

Ingwerritter: «Это наверное вторая реальность, куда можно смыться от повседневной рутины. Где не нужно думать о том что вокруг, о том что было вчера и что будет завтра))))»

Zeleboba-Gramozeka: «Чем является для меня ВИВ? Вопрос непростой и довольно интересный. Помню, как это всё начиналось. Читал от скуки почту на mail.ru, кликнул на картиночку, где было написано он-лайн игра и пропал )) Открылся абсолютно новый мир. И я нырнул в него с головой ) Столько новых эмоций, знакомств, переживаний. Элаир, потом Арадон. Как это водится, первым персом наделал ошибок, и начал по новой. Вот им и играю до сих пор. Да, сейчас ВИВ для меня уже не тот, что раньше. Более серьёзный, более коммерческий проект. Хорошо ли это, плохо ли, я не знаю, я продолжаю им наслаждаться. Конечно, рост персонажа привёл к тому, что ВИВ для меня утратил некий ореол неизведанности, загадочности. К сожалению тут уже не удаётся отдохнуть от реала, мы перенесли сюда все наши дрязги, соц неравенства и прочие вещи. С другой стороны, всегда интересно наблюдать на реалках, как молодой парнишка и седовласый муж оживлённо спорят о тактике штурма того или иного замка. Конечно, мы заводим тут новые, порой приятные, а порой и нужные знакомства. Я думаю, что сейчас ВИВ больше стал ближе к реальной жизни. Кто-то это принял, кто-то, для кого было важно найти место, куда можно было бы убежать от реала, не смог. Но, вне зависимости от всего, признать должны мы все. Мы меняемся вместе с ВИВом, и он меняется вместе с нами. Проект повзрослел. И дай бог ему процветать и дальше!»

БелыйПарс: «Что для меня ВИВ, кроме игры? Пожалуй мой ответ будет своеобразным....Что наша жизнь? Игра!! Довольно известная фраза, не так ли? Соответственно ВИВ - своего рода тоже жизнь, мы в нём женимся страдаем, светимся от счастья, ходим на вечеринки, дружим, враждуем, делаем выбор...Это жизнь. И к такой жизни мы привыкаем».

fedos :«ВИВ для меня стал вторым домом, это то место куда невозможно не зайти, когда под руку попадается комп. Другими словами место время провождения, общения, то место где постоянно знакомишься с новыми и интересными людьми, в общем - то место куда постоянно стемишься попасть Smile

bars_sis: «ВИВ, кроме игры, - общение, как в игре - так и в жизни. Возможность узнать новых людей и как ни странно проверить себя. В жизни я постоянно встречаюсь с кем-то из Вива, люди эти разнообразны, интересны, хорошие специалисты в своем деле и отличные друзья, всегда к ним можно обратиться за помощью и советом. Единственный вывод, который я сделала: если человек ведет себя в ВИВе ужасно, то и в жизни от него положительных эмоций ждать не стоит. Хотя есть такой момент, что в Виве и любовь свою встречают».

Как же нам Вив помогает? И помогает ли вообще найти друзей нереальный фантастический мир?

Мнения разделились.
БелыйПарс: «Найти друзей...Это сложно. Есть друзья игровые - есть реальные. Я не ищу друзей там, где не могу их видеть, чувствовать, слышать их голос, там где знаю их в основном со слов, точнее фраз напечатанных в общем чате. Я не раз встречался с людьми из игры и при встрече мы были действительно как настоящие друзья. Однако на следующий же день желания скорее повторить встречу не проявлялось. Потому как играть с ними одно, а видиться-совсем другое. Соответственно помочь найти друзей лично мне вив не может».

Аликсис: «Найти много новых знакомых - помогает. Друзей..их и в реале-то найти не легко, настоящих. А тут совсем сложно понять до конца, какой человек на самом деле и кто именно скрывается за ником и картинкой в профиле. Но я смогла найти здесь друзей и очень этому рада».

Но больше меня заинтересовала история, рассказанная Ардизией: «Когда- то, придя в клан Повелителей стихий, я повстречала там свою давнюю знакомую Shark99. Тесное общение на форуме, общие цели в ВИВе ещё больше сблизили нас, и я поняла, что обрела подругу. Потом в клан пришла Лоа_Бектеа и очень быстро влилась в нашу компанию. Встреча в реалии ещё больше нас сблизила, и появилась традиция раз в месяц мы устраивали девичник, сидели в кафе делились радостями и проблемами, слушали, давали советы, сплетничали.
Это были не единственные встречи повелителей, были и дни рождения, и приезд гостей из других городов, но наши встречи подруг стали традицией и мужскую часть на них не допускали.
А потом, потом в мой дом пришла беда. Казалось мир перевернулся, и я оказалась на тонкой грани между жизнью и смертью. Что пережила тогда вспоминать не хочу, но тем как живу сейчас во многом обязана друзьям. Именно они всё время были рядом, благодаря 99rus я обрела чувство защищенности и мужскую поддержку, а. Shark99 и Лоа_Бектеа окружили внимание и заботой меня и дорогого мне человечка. Эти люди пришли из ВИВа и стали частью моей жизни. И сейчас мы встречаемся, но теперь уже на моей кухне отмечаем праздники или просто когда надо поговорить по душам. ВИВ - этот виртуальный мир забирает много времени, но он дарит нам друзей и любимых.
Возможно именно в этом его предназначение

И таких примеров много. Ещё одним таким случаем поделился с Хроникой fedos: «Бывали реальные случаи, когда люди помогали мне решить какие-то вопросы, которые кабы казались не имеют решения. Например, одна прекрасная девушка помогла мне найти человека живущего в Киеве, разыскать которого я практически отчаялся, за что я ей очень благодарен Smile)) прям очень-очень Smile))))))))))))))))))))))))))))»


Это помощь, которую тебе оказывают люди из ВИВа, а ведь есть пары, которые познакомились в ВИВе, которые полюбили друг друга и ими созданы прекрасные реальные семьи. Случаев и примеров таких много, но это уже другая история.

Что для нас всё-таки WiW? Просто игра? Или вторая жизнь? У каждого на это свой ответ. И каждый из нас будет прав. Но то, что нам удалось сейчас узнать и поведать вам, - неужели это не доказывает, что невозможное становится возможным? Неужели этого мало? Это ведь очень хорошо, когда в нереальном мире происходят позитивные реальные вещи. Когда друзья из мира фэнтези становятся реальными и настоящими. Творите добро, и оно вернётся вам сторицей. Неважно, где вы его сделали, важно, что вы сделали его от души!
Улыбайтесь - и Вам улыбнутся: в реале вам ответят улыбкой, а в ВИВе смайликами.

С уважением, Роксэн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Wizards World -> Хроника WiW Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах





Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group